Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Алесь » 18 авг 2013, 19:56

vdv писал(а):Что меняет в игре такая лопасть?
Предположу, что средний как раз будет наиболее устойчив во время касания дна - то есть будет пахать, но сохранять положение. А те, что с острыми лопатками, сразу после контакта с дном будут валиться на бок и стремиться кувыркнуться вокруг оси. Но они, вероятнее всего, будут быстрее набирать заданную глубину.

п.с. Вообще приманки и по весу и форме - как мне показалось - для ловли взаброс по ямам. То есть будут далеко лететь и быстро набирать рабочую глубину :good: :oops:
За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 18 авг 2013, 21:02

Алесь писал(а): Предположу, что средний как раз будет наиболее устойчив во время касания дна - то есть будет пахать, но сохранять положение
Алесь , согласен с тобой - центральный будет более устойчив. А вот о дальности заброса можно судить только заглянув в "кишки" , если они огружены в хвосте или имеют русло до хвостовой части под скользящий груз /шараик/ то -да. Но судя по указанному весу он довольно тяжёленький. Меня больше удивляет почему не заметна разница в игре? Предпологаю , что для такого заглубления ванна просто оказалась мала. Форма мне понравилась, какая-то криветочная.И хоть лопости все 3 кажутся идентичными лишь перевернутыми на 180 гр. Мне кажется , с более острыми концами заглуб будет немного глубже и колеб. покрупнее - судя по петлям имхо. :)

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 19 авг 2013, 04:18

Алесь писал(а):А те, что с острыми лопатками, сразу после контакта с дном будут валиться на бок и стремиться кувыркнуться вокруг оси.
у меня такие очень странно идут по дну. как будто в тапочках. Но это когда глубина около 8 метров, то есть близкая к рабочей. если же забраться на 6 метров, тогда очень резкая пахота.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 19 авг 2013, 10:52

vedmak писал(а):Василий то,что надо! А не узнавал про плёнку "люминофор" на втором сайте , её можно клеить на изделия? Я задал вопрос оператору о цене и применении , но ответа так и не дождался. А с лв-1 у тебя нет окна?
Олег, про пленку не спашивал, а дамочка, которая там сидит, она далека от применения материалов. Про ЛВ-1 уже ответили что у Алексея есть, ну еще вот здесь http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false; у Игоря.
Про полную покраску люминофором и пр. светилками - наверное нет смысла, достаточно пятна или полоски, учитывая что воблер используется не только ночью и должен быть в приемлемом окрасе для ловли днем. ИМХО
Егор, а почему нельзя здесь про краски? Пошаговые - это законченные отработанные технологии для повторения, а тут народ в постоянном поиске...по всем направлениям идет дискуссия. Поправте, если не прав... :scratch:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 19 авг 2013, 12:02

krasnosel писал(а):Олег, про пленку не спашивал, а дамочка, которая там сидит, она далека от применения материалов. Про ЛВ-1 уже ответили что у Алексея есть, ну еще вот здесь http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false; у Игоря.
Василий СПАСИБО!! :friends: Полтора месяца назад я у Алексея брал КАБ а ЛВ-1 не было. Может сейчас появился. Ты не пробовал лв-1 держит мокание в КАБ? На сайте по таблице испытаний не понять / не указано время долгосрочного воздействия/. Просто у меня есть очень яркие краски которые от КАБа и другой нитры текут и не мешало бы их в начале закрепить. :roll:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
krasnosel

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 19 авг 2013, 12:41

vedmak писал(а):Просто у меня есть очень яркие краски которые от КАБа и другой нитры текут и не мешало бы их в начале закрепить.
Текут от нитро, значит есть органика. Краска то какая? Насколько я понимаю, можно закрепить слоем акрилового лака, а после можно в КАБ. Что-то об этом уже писали. По крайней мере я бы так сделал, но не попробовал, т.к. использую пока только КАБ, пропионат а с ним акриловые краски дружат. КАБ и ЛВ-1 вроде совместимы, не пробовал. Опять же технология покраски и сушки важна. Думаю, кто-то другой напишет, кто работал... :unknown:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vedmak

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 19 авг 2013, 12:53

krasnosel писал(а):можно закрепить слоем акрилового лака,
я бы так и сделал. Во всяком случае, попробовать недолго и недорого. Разумеется, водным, а не из баллончиков.
В частности, пишу и рисую перманентным маркером - его даже энвиротекс смазывает. Так я предварительно покрываю водным акрилом "Сонет" (эх, будет мне сейчас от Витальевича на орехи...), но, думаю, и другой пойдет.

Добавлено спустя 18 минут:
Ну, и последняя парочка летней партии клонов реплики
КРВ-A150БО-0809.JPG
Поликарбонат против дюраля... Кто кого?
Попробовал аппликации.
КРВ-A150БО-0808.JPG
150 мм, все еще абаши, все еще без огрузки
Нижний обтягивал для пробы более тонкой фольгой. Она возьми, да и порвись - де еще и под самый конец процесса. Зато теперь боковую линию видно и сверху и снизу :)
Насечку делал уже на обклеенном - видно, что на верхнем вышло рельефнее.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 8):
ЧихПых, vedmak, DeaDMorozZ, krasnosel, willi, Олегыч, Алесь, ЕвгеХа
Рейтинг: 16%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 19 авг 2013, 13:33

:good: [quote="vdv"]я бы так и сделал. Во всяком случае, попробовать недолго и недорого. Разумеется, водным, а не из баллончиков.
Закреплял акрил. лаком но из балончиков-лажа. Попробую водным . Верхний воб :good:

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 19 авг 2013, 17:05

krasnosel писал(а): ну еще вот здесь http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false; у Игоря.
САВ у Игоря,к сожалению,только по 3 л.,сам хотел приобрести.Алексу-невыгодно-там свои заморочки.Может,кто подскажет,где ещё можно приобрести САВ-лак?Ёмкостью тары в 1 литр?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6835 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 авг 2013, 18:32

vedmak писал(а): Ты не пробовал лв-1 держит мокание в КАБ?
krasnosel писал(а):КАБ и ЛВ-1 вроде совместимы, не пробовал.
Не в коем случае :shock: Совершенно разные лаки. Сначало КАБ лаком потом ЛВ-1 можно, но невкоем случае наоборот,... вспучится. %)

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
vedmak писал(а):Алесь , согласен с тобой - центральный будет более устойчив. А вот о дальности заброса можно судить только заглянув в "кишки" , если они огружены в хвосте или имеют русло до хвостовой части под скользящий груз /шараик/ то -да. Но судя по указанному весу он довольно тяжёленький. Меня больше удивляет почему не заметна разница в игре?
Попробовал на воде, один благополучно остался на дне на 6 метрах. (залез под скалу...) :( Пробовал гонять по дну накоротке, при встрече с камнями подкидывают задницу и колотятся(как эпилепсики) дальше :D никто не заваливается ни на бог ни на спину, что с острой лопастью, что с широкой, устойчивости хватает , даже намёка нет на боколежание :) Игра не очень понравилась, очень упорная,(с широкой лопастью немного мягче) спиннинг в руках не удержать, ну и до 8 метров думаю не дойдут , надо что-то делать подругому :scratch: Да, воблера я делаю для троллинга, и все эти камеры для дальнего заброса, мне нужны -как зайцу стоп сигнал :D
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
vdv, Алесь, ЕвгеХа
Рейтинг: 6%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 19 авг 2013, 19:27

Stekloduv писал(а):у и до 8 метров думаю не дойдут , надо что-то делать подругому
У меня идут до 8 м. На первый взгляд, у тебя лопатки короче (может, ошибаюсь).
Длина моих лопаток 60 мм (с учетом той части, что в воблере), длина воба - 80мм

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 авг 2013, 20:30

vdv писал(а):У меня идут до 8 м. На первый взгляд, у тебя лопатки короче (может, ошибаюсь).
Наверно не ошибаешься, :) а ты лопасти по свойму усмотрению делал,или как? Я нашёл в интернете и увеличил до размера воблера, вот такая лопасть и получилась :scratch: А как они у тебя играют? У меня если зазеваешься, могут спиннинг из рук вырвать :D ,на грани козления, и вес какой

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 19 авг 2013, 20:34

Думаю, чтобы занырил до восьми метров, нужно увеличивать площадь передней части лопаты. А чтобы "это дело" не стало "перевешивать" короткое тело, нужно удлиннить и заднюю часть лопасти, для компенсации (как бы виртуально удлиннить тело). В теории, лопата вполне может быть длиннее тела, только надо угадать с местом для петли и не переборщить с шириной задней лопатной части.
Что интересно (вспоминая недавние обсуждения увеличения визуальных воблерных габаритов за счёт непрозрачной/окрашенной лопаты), у кренков-супердайверов я не встречал непрозрачных лопат. :scratch:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
jurasemia, Олегыч
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 19 авг 2013, 22:12

vitalyevich писал(а):только надо угадать с местом для петли и не переборщить с шириной задней лопатной части.
Витапьич!Ещё раз,и попроще,если можно?

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 19 авг 2013, 22:20

ЧихПых писал(а):(...)
Олег(Олегыч ) что-то не могу тебе отправить личное сообщение.Одно отправил нормально, а второе пишет что успешно отправлено а в отправленных его нет. Сейчас посмотрел -все отправлено.
Сергей извини, что не ответил сразу! Одно из писем я получил.Я так понял, что малый кусманчег поликарбоната в 2,0 мм. и действительно можно взять в "Строителе". Давече заехал в свой магазик, но кусок 1,0 на 0,7 метра за 600руб, мне что то не нашли, хотя ценники висят... :dash: Потом повторю визит... Тут стал делать опыты с поликом 1,0 мм., так нужные мне по размеру сёдлышки получаются из него тоже прочные. А лист толщиной 1,5мм и размером 6 метров мне выходит кромсать не с кем.... :lol:

Из акрилов или пластиков, которые ещё гнуться в горячей воде получается как-то не совсем прочно. Вот к примеру килушный судочёк замочил разок с головы и... :scratch:
Лоп.jpg

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 19 авг 2013, 23:17

vitalyevich писал(а): Что интересно (вспоминая недавние обсуждения увеличения визуальных воблерных габаритов за счёт непрозрачной/окрашенной лопаты), у кренков-супердайверов я не встречал непрозрачных лопат. :scratch:
Отчего-то мне по поводу непрозрачных лопат все больше вспоминаются вот такие : http://www.rapala.com/CountDown-Magnum/ ... lt,pd.html" onclick="window.open(this.href);return false; 18 или 22 см и лопасть из нержавейки. Большому зверю - скрывать нечего :lol: И между прочим, на такой длины вобы уже ловят взаброс и не на Северах, а вполне себе Европах.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
vitalyevich

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 20 авг 2013, 03:56

Stekloduv писал(а):а ты лопасти по свойму усмотрению делал,или как?
или как. нашел на сайте производителя контуры, распечатал, вырезал.
Predatek BOOMERANG 65 bp_b65ud_1.jpg
Predatek BOOMERANG 65 bp_b65ud_1.jpg (18.6 КБ) 1177 просмотров
Predatek BOOMERANG 80 bp_b80ud_1.jpg
Predatek BOOMERANG 80 bp_b80ud_1.jpg (18.99 КБ) 1177 просмотров
Игру я бы так же описал. Вес не помню, но заметно легче, чем на рисунках.
Не огружал. Фотки уже выкладывал, но повторю:
Бумеренок-002.jpg
80мм
Кем-то было разловлено, однако что-то мало я их гоняю. На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 4):
Ikel, Stekloduv, ЧихПых, ЕвгеХа
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 20 авг 2013, 07:55

vdv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
Дима, уверяю не в размере дело, ловить нужно уметь :D У нас на местном рыболовном форуме, есть замечательная рыбачка Юля, она ловит именно на эти бумеранги, можешь у неё немного поучится :lol:
Извиняюсь за маленький флуд,но в доказательство своих слов немного фоток (кстати ,Дима, там и судаки попадаются :wink: )....
d54ac60470b7.jpg
1efcb31fa0e5.jpg
sam_6610_192.jpg
vdv писал(а): нашел на сайте производителя контуры, распечатал, вырезал.
По лопате точно так поступил ,но... написано на чертеже у меня 6см. а.... получилась почему-то 5см :lol: только теперь измерил :dash: Ладно сделаем побольше. :)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
vdv, vitalyevich, ЕвгеХа, domowoi

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 20 авг 2013, 10:19

Stekloduv писал(а): ловить нужно уметь
ох, велико умение - наливай да пей! :)
Просто сезон такой - троллинговые тропы оккупировала судачья мелочь. Даже на клона реплики 15-см вешаются...
А их жалко, судачат-то... Вот и ставлю 23 см, клюет намного реже, но хотя бы зачетное...

Вообще, зашибические у Вас там места... похоже, не вся рыба выбита. У нас на малых реках соменка взять ох как не просто, даже такого...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, vitalyevich
Рейтинг: 4%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 20 авг 2013, 21:30

Slawich писал(а): Витапьич!Ещё раз,и попроще,если можно?
Олег, куда проще-то? Задняя часть лопасти (от петли до морды воблерного лица) офигенно стабилизирует воблер. Если сделать её широкой, то воблер будет вибрационной машинкой. Т.е. будет мелко дрожать. Эта часть лопасти не даст ему наклоняться набок, а значит и ограничит амплитуду колебаний.
Вот я и писанул об этом, учитывая необходимость увеличения площади передней части лопасти (от переднего края до петли) для набора большей глубины.
Ведь, если лопата, к примеру, будет трапециевидной, то, увеличивая ширину (площадь) передней части лопасти, задняя её часть геометрически расширится тоже. Ну просто линии краев лопасти обычно сводят к размеру ширины головы воблера. Так рациональнее, вроде как, да и прочнее.
А если нужен глубинник, с амплитудной змеевидной игрой, то придётся сильно заужать заднюю часть лопаты, оставляя широкой (иногда очень широкой) переднюю. Выйдет этакая гитарная приталенность. Это может показаться несколько несуразным и непропорциональным, но рыбку будет привлекать, особенно активную.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 4):
vedmak, jurasemia, Андрей С, Slawich

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 20 авг 2013, 21:42

vitalyevich писал(а): А если нужен глубинник, с амплитудной змеевидной игрой, то придётся сильно заужать заднюю часть лопаты, оставляя широкой (иногда очень широкой) переднюю. Выйдет этакая гитарная приталенность. Это может показаться несколько несуразным и непропорциональным, но рыбку будет привлекать, особенно активную.
Делаю такой сейчас как раз. Закончу - выложу на суд)

Закрыто