Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6835 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Stekloduv » 20 авг 2013, 21:55

vitalyevich писал(а):Вот я и писанул об этом, учитывая необходимость увеличения площади передней части лопасти (от переднего края до петли) для набора большей глубины.
Серёга, я не знаю как там с инженерной точке зрения, но Юля говорила, что её воблер с острой лопастью заглубляется до 10м. :scratch: , а ей не верить-нет причин (у самого заводского никогда не было и не видел, только на картинках)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 20 авг 2013, 22:40

vitalyevich писал(а):Олег, куда проще-то? Задняя часть лопасти (от петли до морды воблерного лица) офигенно стабилизирует воблер. Если сделать её широкой, то воблер будет вибрационной машинкой. Т.е. будет мелко дрожать. Эта часть лопасти не даст ему наклоняться набок, а значит и ограничит амплитуду колебаний.
Сергей, здесь с тобой я соглашусь,но вот заглуб... Если взять и сделать тропецевидную и "каплевидную" лопости с одинаковой площадью /от петли до конца лопости/ , то соответственно длинна первой будет больше , а значит соответственно и заглуб. А колебания у более узкой как ты и писал должно быть менее стабильными ну и соответственно с более крупной амплитудой. :D

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 21 авг 2013, 13:27

Stekloduv писал(а): Серёга, я не знаю как там с инженерной точке зрения, но Юля говорила, что её воблер с острой лопастью заглубляется до 10м. :scratch: , а ей не верить-нет причин (у самого заводского никогда не было и не видел, только на картинках)
Володя, а фиг-ли бы ему и не нырнуть? У него "передок" лопаты больше моей огородной. :D По течению должен.
Он с таким коротким телом должен идти под большим углом к горизонту, быстро набирать глубину и иметь "жёсткую" кренковую игру.
Но я бы предпочёл твой средненький. Оный поимпозантнее будет, в игровом смысле. :wink:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Аркадий

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 авг 2013, 13:53

vitalyevich писал(а):Но я бы предпочёл твой средненький. Оный поимпозантнее будет, в игровом смысле. :wink:
Я бы то-же , но.... клюёт лучше с острыми носами :scratch:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 14:01

Сделал пару микробов.
Абаши, 60мм, 6 грамм, без огрузки.
Игра очень активная, заглубляются неплохо...
Микроб 60мм абаш БО-0804.JPG
Микроб 60мм абаш БО-0806.JPG
Вот только чем я их кидать буду? И кого на них ловить?
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 13):
Ikel, DeaDMorozZ, jurasemia, Stekloduv, willi, sergei07, Андрей С, krasnosel, Volf, ЕвгеХа, ЧихПых, Strelok, domowoi
Рейтинг: 26%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 авг 2013, 16:13

vdv писал(а):Сделал пару микробов.
Им до микробов как мне до луны :lol: , а кидать табе зачем ? Тыж тролингуешь :crazy: ...возьми и тяни... удивишься как рыба цеплятся будет :Yahoo!: ...
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 16:53

Stekloduv писал(а):возьми и тяни... удивишься как рыба цеплятся будет
угу... только если на это покусится кто-нибудь больше 200 грамм, я съем свой рыболовный галстук

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 21 авг 2013, 18:14

vdv писал(а): угу... только если на это покусится кто-нибудь больше 200 грамм, я съем свой рыболовный галстук
Это якорный фал что ли? Он же невкусный! :ROFL: Лучше зажарь обидчика и съешь. "Микробы" интересные получились: тело почти классического шэда и авангардная лопатка на японский манер. Точнее даже крэнковая .

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 21 авг 2013, 18:22

Stekloduv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
надеюсь жена не знает ,что за фотки ты тут выкладываешь старый ....................

Ну слава бога , хоть на 800 страниц дошла тема до игры , четыре рыбалки посвятил ловле на ратлины , один день почти полностью троллинг (якорь потерял, пришлось), ну и выводы:
на выскочастотники берет наверно в разы лучше чем на мелкую и среднюю, до этого три рыбалки было на высочастотник с глубиной 2,5 метра при ловле в заброс, так ловились на него как щуки по 5 кг, так и язики , окушки и щучье размера чуть более воблера (воблер примерно 12 см, тонущий тут выкладывал, за три рыбалки около 20 щук в заброс ну и окуня не меряно)
Эксперемент с ратлинами принес следующее:
свой самоделный около 5 см отлично ловил в котлах окуневых , за одну рыбалку поймал в течении 3 часов около 20 литров окуня
на тролинге не знаю может в связи с заглублением (думаю из-за этого) его обошел по штукам раза в три покупной около 7-8 см, 28 грамм, с гремелкой внутри , у меня без гремелки (цвет под мелкого подлеца)
Троллил на глубинах около 3-3,5 (покупной шел около трех метров , свой самодельный около 2-2.5 метров.
Коричневые палочки (это ЭДУ меня так унижал) ловили ни чем не хуже чем покупные и более художествено сделанные самоделки даже с глазами и прочей муйней.
Кстати ратлины по моему троллиногом ловят очень даже не плохо, рекомендую попробовать, ну а глубины думаю у них тоже можно довольно большую при размерах и грузах добится, и что по мне в них понравилось, тягать их можно хоть на канате на игру ну ни как по моему это не скажется, и забрасывать их можно на канате, летят вообще хоть на луну забрасывай
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 5):
vedmak, Ikel, vitalyevich, Андрей С, Алесь
Рейтинг: 10%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 авг 2013, 19:00

Stekloduv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...

Я это не писал :dash:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
После бумерангов захотелось, что-то попроще :D ...Рыскунчики , бальза 110мм. огрузка 1гр. лопасть самодельная диаметром 32мм. заглубление 5м-6м.
DSCN2850.JPG
DSCN2854.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 24):
sergei07, vdv, Flint, jurasemia, Ikel, doob, willi, vedmak, Андрей С, Garik, DeaDMorozZ, krasnosel, Алесь, Volf, egor2009 и ещё 9
Рейтинг: 48%

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 21 авг 2013, 19:50

Stekloduv писал(а): лопасть самодельная диаметром 32мм.
Володя, лопасть из чего? Поликарбонат?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 авг 2013, 20:16

Flint писал(а):Володя, лопасть из чего? Поликарбонат?
Нет, из прозрачного ПВХ.
http://www.kviller.lv/russian/Vekaplans/Vekap2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Flint, ЧихПых
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 21 авг 2013, 21:04

vdv писал(а): угу... только если на это покусится кто-нибудь больше 200 грамм, я съем свой рыболовный галстук
Дима надеюсь ты не идёшь по стопам Саакашвили и не балатируешься в президенты Волжских просторов. :shock: Галстук жевать-последнее дело :D А по поводу игры , я перед тем как сделать какую-то модель ,делаю вот таких пробничьков . Пробую груза в разных местах , петли в разных точках и лопасть регулирую угол. Ну и место под нижний тройник. Сетку метал. беру от старых ненужных колонок /динамиков/ которая закрывает от повреждения.
DSCN1422.JPG
Последний раз редактировалось vedmak 21 авг 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
Андрей С, vdv, krasnosel, domowoi
Рейтинг: 8%

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 21 авг 2013, 21:22

vdv писал(а):Сделал пару микробов.
Абаши, 60мм, 6 грамм, без огрузки.
Вот только чем я их кидать буду? И кого на них ловить?
рыба клюет на тот размер , на чего она в данный момент заточена (по наблюдениям в своем пруду, если она жрет со дна чего нить, то она это и ищет, если с воды, то на дно не смотрит)
судака на 4 кг я поймал на глубине один метр, на Ладоге в месте впадения Волхова, там глубина около девяти метров,
рыбалки в тех местах на тридцати сантиметровые воблеры долбящие по дну более килушной щуки не принесли, при том, что на спиннинг второй ставились все теже воблеры пять см, на них были более вразумительные экземпляры, пробовал раза три четыре целый день троилить раньше (год назад)
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
Ikel

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 21 авг 2013, 22:54

vedmak Можно фото по чётче? Тема интересная. Что в качестве подвесных грузиков используется? Те красные висюльки? :D

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 22 авг 2013, 03:28

Stekloduv писал(а):из прозрачного ПВХ.
Володя, про этот материал скажи пару слов, если не трудно.
1. каков он в сравнении с поликарбонатом по прочности и гибкости?
2. чем вклеивать?
3. насколько сложно формовать лопасть?
У нас что-то почти нет такого. Можно взять лист миллиметровой толщины максимум, вот и думаю - стоит ли связываться?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 авг 2013, 07:23

vdv писал(а):Володя, про этот материал скажи пару слов, если не трудно.
Дима, не трудно, но... я про него уже сто раз говорил :D Да и по ссылке почитать можно , там всё написано :pardon: ....
Формуется намного проще чем поликарбонат(намного меньше и проще нужно нагревать) по крепости нормально:крепче чем оргстекло, но немного хуже чем полик. Я клею эпоксидкой :dash: ...но правильные клеи для него вот :
http://www.kviller.lv/russian/TLimes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
vdv

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 22 авг 2013, 07:49

Stekloduv писал(а):Я клею эпоксидкой :dash: ...но правильные клеи для него вот :
http://www.kviller.lv/russian/TLimes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Влезу в ваш разговор космофен не бери! клей нормальный, но дает белый налет.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 22 авг 2013, 19:56

vdv писал(а): 1. каков он в сравнении с поликарбонатом по прочности и гибкости?
2. чем вклеивать?
3. насколько сложно формовать лопасть?
У нас что-то почти нет такого. Можно взять лист миллиметровой толщины максимум, вот и думаю - стоит ли связываться?
Альтернативное мнение:
1. Ножом режется легче, по гибкости ПВХ значительно слабее полика той же толщины. Сопливый он :crazy:
2, На клее Момент-кристалл сказано что он клеит ПВХ, сам не пробовал по причине пункта первого.
3. Очень легко, перегрев практически исключён, температура размягчения меньше.
ИМХО стоит только в том случае если планируются сложновыгнутые лопасти, тогда он может составить конкуренцию полику.

Трубы для сантехники из ПВХ сделаны. Только белый трубный пластик прочнее прозрачного на изгиб. Формуется вроде так же.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 авг 2013, 21:42

Ikel писал(а):1. Ножом режется легче, по гибкости ПВХ значительно слабее полика той же толщины. Сопливый он :crazy:
Миша, не знаю где ты видел там сопли %) , и не понимаю термина:" по гибкости ПВХ значительно слабее полика" в смысле какая гибкость? Что на холодную не гнётся? Так это плюс! У меня почти все дайверные воблеры из него....и никаких соплей, с чего ты взял? Да по крепости немного уступает поликарбонату... но крепости вполне хватает, пошёл попробовал резать ножом... отличий не заметил :pardon: режется одинаково, только не понимаю ,а зачем его ножом резать? :scratch: Никогда не использывую нож в изготовлении лопастей. :crazy:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 22 авг 2013, 21:55

Ножом кромку ровняю, когда кусочки пластика бормашинкой отрезаю. Там ступенька получается если прорезь не на всю глубину. Вот эту ступеньку ножом срезаю.
Если взять лист, к примеру метр в длину и одинаковой ширины, и попробовать его согнуть, то ПВХ это сделает с большим удовольствием чем полик. Вот это считаю сопливостью. Она же гибкость.
По-холодному гнуть не пробовал.

Вроде не писал, что ПВХ категорично нельзя использовать в воблеростроении, можно конечно. И даже есть случаи когда ПВХ будет рациональнее использовать (к примеру сложновыгнутые лопасти). А если лопасть простая, и человеку надо мучатся что бы достать этот ПВХ, то смысла в мучениях не вижу.
Лично я ПВХ использую только для предварительных тестов пресс-форм под лопасти что бы посмотреть как будет выглядеть формовка.
Последнее время тяготею к использовании 3-ки полика. Нравиться мне его "монолитность".

Закрыто