Серёга, я не знаю как там с инженерной точке зрения, но Юля говорила, что её воблер с острой лопастью заглубляется до 10м.vitalyevich писал(а):Вот я и писанул об этом, учитывая необходимость увеличения площади передней части лопасти (от переднего края до петли) для набора большей глубины.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Сергей, здесь с тобой я соглашусь,но вот заглуб... Если взять и сделать тропецевидную и "каплевидную" лопости с одинаковой площадью /от петли до конца лопости/ , то соответственно длинна первой будет больше , а значит соответственно и заглуб. А колебания у более узкой как ты и писал должно быть менее стабильными ну и соответственно с более крупной амплитудой.vitalyevich писал(а):Олег, куда проще-то? Задняя часть лопасти (от петли до морды воблерного лица) офигенно стабилизирует воблер. Если сделать её широкой, то воблер будет вибрационной машинкой. Т.е. будет мелко дрожать. Эта часть лопасти не даст ему наклоняться набок, а значит и ограничит амплитуду колебаний.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Володя, а фиг-ли бы ему и не нырнуть? У него "передок" лопаты больше моей огородной.Stekloduv писал(а): Серёга, я не знаю как там с инженерной точке зрения, но Юля говорила, что её воблер с острой лопастью заглубляется до 10м., а ей не верить-нет причин (у самого заводского никогда не было и не видел, только на картинках)
Он с таким коротким телом должен идти под большим углом к горизонту, быстро набирать глубину и иметь "жёсткую" кренковую игру.
Но я бы предпочёл твой средненький. Оный поимпозантнее будет, в игровом смысле.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Аркадий
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я бы то-же , но.... клюёт лучше с острыми носамиvitalyevich писал(а):Но я бы предпочёл твой средненький. Оный поимпозантнее будет, в игровом смысле.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Сделал пару микробов.
Абаши, 60мм, 6 грамм, без огрузки.
Игра очень активная, заглубляются неплохо...
Вот только чем я их кидать буду? И кого на них ловить?
Игра очень активная, заглубляются неплохо...
- Рейтинг: 26%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Им до микробов как мне до луныvdv писал(а):Сделал пару микробов.
-
- vdv
- Контактная информация:
угу... только если на это покусится кто-нибудь больше 200 грамм, я съем свой рыболовный галстукStekloduv писал(а):возьми и тяни... удивишься как рыба цеплятся будет
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Это якорный фал что ли? Он же невкусный!vdv писал(а): угу... только если на это покусится кто-нибудь больше 200 грамм, я съем свой рыболовный галстук
-
Аркадий
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
надеюсь жена не знает ,что за фотки ты тут выкладываешь старый ....................Stekloduv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
Ну слава бога , хоть на 800 страниц дошла тема до игры , четыре рыбалки посвятил ловле на ратлины , один день почти полностью троллинг (якорь потерял, пришлось), ну и выводы:
на выскочастотники берет наверно в разы лучше чем на мелкую и среднюю, до этого три рыбалки было на высочастотник с глубиной 2,5 метра при ловле в заброс, так ловились на него как щуки по 5 кг, так и язики , окушки и щучье размера чуть более воблера (воблер примерно 12 см, тонущий тут выкладывал, за три рыбалки около 20 щук в заброс ну и окуня не меряно)
Эксперемент с ратлинами принес следующее:
свой самоделный около 5 см отлично ловил в котлах окуневых , за одну рыбалку поймал в течении 3 часов около 20 литров окуня
на тролинге не знаю может в связи с заглублением (думаю из-за этого) его обошел по штукам раза в три покупной около 7-8 см, 28 грамм, с гремелкой внутри , у меня без гремелки (цвет под мелкого подлеца)
Троллил на глубинах около 3-3,5 (покупной шел около трех метров , свой самодельный около 2-2.5 метров.
Коричневые палочки (это ЭДУ меня так унижал) ловили ни чем не хуже чем покупные и более художествено сделанные самоделки даже с глазами и прочей муйней.
Кстати ратлины по моему троллиногом ловят очень даже не плохо, рекомендую попробовать, ну а глубины думаю у них тоже можно довольно большую при размерах и грузах добится, и что по мне в них понравилось, тягать их можно хоть на канате на игру ну ни как по моему это не скажется, и забрасывать их можно на канате, летят вообще хоть на луну забрасывай
- Рейтинг: 10%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Stekloduv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
Я это не писал
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
После бумерангов захотелось, что-то попроще
...Рыскунчики , бальза 110мм. огрузка 1гр. лопасть самодельная диаметром 32мм. заглубление 5м-6м.
Я это не писал
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
После бумерангов захотелось, что-то попроще
- Рейтинг: 48%
-
-
Flint
- Участник форума
- Контактная информация:
Володя, лопасть из чего? Поликарбонат?Stekloduv писал(а): лопасть самодельная диаметром 32мм.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Нет, из прозрачного ПВХ.Flint писал(а):Володя, лопасть из чего? Поликарбонат?
http://www.kviller.lv/russian/Vekaplans/Vekap2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 4%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Дима надеюсь ты не идёшь по стопам Саакашвили и не балатируешься в президенты Волжских просторов.vdv писал(а): угу... только если на это покусится кто-нибудь больше 200 грамм, я съем свой рыболовный галстук
Последний раз редактировалось vedmak 21 авг 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 8%
-
-
Аркадий
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
рыба клюет на тот размер , на чего она в данный момент заточена (по наблюдениям в своем пруду, если она жрет со дна чего нить, то она это и ищет, если с воды, то на дно не смотрит)vdv писал(а):Сделал пару микробов.
судака на 4 кг я поймал на глубине один метр, на Ладоге в месте впадения Волхова, там глубина около девяти метров,
рыбалки в тех местах на тридцати сантиметровые воблеры долбящие по дну более килушной щуки не принесли, при том, что на спиннинг второй ставились все теже воблеры пять см, на них были более вразумительные экземпляры, пробовал раза три четыре целый день троилить раньше (год назад)
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
vedmak Можно фото по чётче? Тема интересная. Что в качестве подвесных грузиков используется? Те красные висюльки? 
- vdv
- Контактная информация:
Володя, про этот материал скажи пару слов, если не трудно.Stekloduv писал(а):из прозрачного ПВХ.
1. каков он в сравнении с поликарбонатом по прочности и гибкости?
2. чем вклеивать?
3. насколько сложно формовать лопасть?
У нас что-то почти нет такого. Можно взять лист миллиметровой толщины максимум, вот и думаю - стоит ли связываться?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, не трудно, но... я про него уже сто раз говорилvdv писал(а):Володя, про этот материал скажи пару слов, если не трудно.
Формуется намного проще чем поликарбонат(намного меньше и проще нужно нагревать) по крепости нормально:крепче чем оргстекло, но немного хуже чем полик. Я клею эпоксидкой
http://www.kviller.lv/russian/TLimes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Влезу в ваш разговор космофен не бери! клей нормальный, но дает белый налет.Stekloduv писал(а):Я клею эпоксидкой...но правильные клеи для него вот :
http://www.kviller.lv/russian/TLimes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Ikel
Альтернативное мнение:vdv писал(а): 1. каков он в сравнении с поликарбонатом по прочности и гибкости?
2. чем вклеивать?
3. насколько сложно формовать лопасть?
У нас что-то почти нет такого. Можно взять лист миллиметровой толщины максимум, вот и думаю - стоит ли связываться?
1. Ножом режется легче, по гибкости ПВХ значительно слабее полика той же толщины. Сопливый он
2, На клее Момент-кристалл сказано что он клеит ПВХ, сам не пробовал по причине пункта первого.
3. Очень легко, перегрев практически исключён, температура размягчения меньше.
ИМХО стоит только в том случае если планируются сложновыгнутые лопасти, тогда он может составить конкуренцию полику.
Трубы для сантехники из ПВХ сделаны. Только белый трубный пластик прочнее прозрачного на изгиб. Формуется вроде так же.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Миша, не знаю где ты видел там соплиIkel писал(а):1. Ножом режется легче, по гибкости ПВХ значительно слабее полика той же толщины. Сопливый он![]()
-
Ikel
Ножом кромку ровняю, когда кусочки пластика бормашинкой отрезаю. Там ступенька получается если прорезь не на всю глубину. Вот эту ступеньку ножом срезаю.
Если взять лист, к примеру метр в длину и одинаковой ширины, и попробовать его согнуть, то ПВХ это сделает с большим удовольствием чем полик. Вот это считаю сопливостью. Она же гибкость.
По-холодному гнуть не пробовал.
Вроде не писал, что ПВХ категорично нельзя использовать в воблеростроении, можно конечно. И даже есть случаи когда ПВХ будет рациональнее использовать (к примеру сложновыгнутые лопасти). А если лопасть простая, и человеку надо мучатся что бы достать этот ПВХ, то смысла в мучениях не вижу.
Лично я ПВХ использую только для предварительных тестов пресс-форм под лопасти что бы посмотреть как будет выглядеть формовка.
Последнее время тяготею к использовании 3-ки полика. Нравиться мне его "монолитность".
Если взять лист, к примеру метр в длину и одинаковой ширины, и попробовать его согнуть, то ПВХ это сделает с большим удовольствием чем полик. Вот это считаю сопливостью. Она же гибкость.
По-холодному гнуть не пробовал.
Вроде не писал, что ПВХ категорично нельзя использовать в воблеростроении, можно конечно. И даже есть случаи когда ПВХ будет рациональнее использовать (к примеру сложновыгнутые лопасти). А если лопасть простая, и человеку надо мучатся что бы достать этот ПВХ, то смысла в мучениях не вижу.
Лично я ПВХ использую только для предварительных тестов пресс-форм под лопасти что бы посмотреть как будет выглядеть формовка.
Последнее время тяготею к использовании 3-ки полика. Нравиться мне его "монолитность".
-