Stekloduv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
надеюсь жена не знает ,что за фотки ты тут выкладываешь старый ....................
Ну слава бога , хоть на 800 страниц дошла тема до игры , четыре рыбалки посвятил ловле на ратлины , один день почти полностью троллинг (якорь потерял, пришлось), ну и выводы:
на выскочастотники берет наверно в разы лучше чем на мелкую и среднюю, до этого три рыбалки было на высочастотник с глубиной 2,5 метра при ловле в заброс, так ловились на него как щуки по 5 кг, так и язики , окушки и щучье размера чуть более воблера (воблер примерно 12 см, тонущий тут выкладывал, за три рыбалки около 20 щук в заброс ну и окуня не меряно)
Эксперемент с ратлинами принес следующее:
свой самоделный около 5 см отлично ловил в котлах окуневых , за одну рыбалку поймал в течении 3 часов около 20 литров окуня
на тролинге не знаю может в связи с заглублением (думаю из-за этого) его обошел по штукам раза в три покупной около 7-8 см, 28 грамм, с гремелкой внутри , у меня без гремелки (цвет под мелкого подлеца)
Троллил на глубинах около 3-3,5 (покупной шел около трех метров , свой самодельный около 2-2.5 метров.
Коричневые палочки (это ЭДУ меня так унижал) ловили ни чем не хуже чем покупные и более художествено сделанные самоделки даже с глазами и прочей муйней.
Кстати ратлины по моему троллиногом ловят очень даже не плохо, рекомендую попробовать, ну а глубины думаю у них тоже можно довольно большую при размерах и грузах добится, и что по мне в них понравилось, тягать их можно хоть на канате на игру ну ни как по моему это не скажется, и забрасывать их можно на канате, летят вообще хоть на луну забрасывай