Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Ничего не понял. Хоть предварительно накатанная фольга хоть нет. Хоть ховостовиком сверла её наносить на воблер хоть "пальчиками". Фольга алюминиевая и на криволинейной поверхности воблера все равно образует складки. И если их не вырезать, то единственный способ избавиться от них - растягивать за счёт пластичности металла. При этом предварительно нанесённая накатка деградирует. Если конечно под обтяжкой не понимаете наклейки фольги только на бока воблера.
- Рейтинг: 2%
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Всем здрасьте) вот народилась тройка.
Абаши, первые два - 14гр (плавающие), третий - 16гр (почти суспендер).
Декола, финиш лак паркетный (пока за неимением чего-то другого).
Точки ставил маркером. Черный как видно держится, а вот красный превратился в кровавые язвы)) хотя тоже интересный эффект получился, буду иногда так специально делать.
Абаши, первые два - 14гр (плавающие), третий - 16гр (почти суспендер).
Декола, финиш лак паркетный (пока за неимением чего-то другого).
Точки ставил маркером. Черный как видно держится, а вот красный превратился в кровавые язвы)) хотя тоже интересный эффект получился, буду иногда так специально делать.
- Рейтинг: 20%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
именно-бока-спинка-брюхо.СергейИЧ писал(а): не понимаете наклейки фольги только на бока воблера.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Именно так и делают, и выдают за всю обтяжку, иногда на спину и пузо клеют отдельными кусочками.СергейИЧ писал(а): Если конечно под обтяжкой не понимаете наклейки фольги только на бока воблера.
- Slawich
не надо передёргивать,Володя!И не кусочками а полосками-спинку и брюшко.Да ты и сам в иных моделях аппликацию использовал.Stekloduv писал(а):и выдают за всю обтяжку

-
- Реальное Имя: Michael
На мой взгляд принципиальной разницы нет, оклеен ли весь воблер одним куском фольги, или десятком кусочков. Главное что бы смотрелось прилично.Stekloduv писал(а): Именно так и делают, и выдают за всю обтяжку, иногда на спину и пузо клеют отдельными кусочками.
Есть такой способ, если фольга клеится на клей, то перед оклейкой фольгу можно помять. Оправдано на воблерах круглого сечения, к примеру кренки или фэты. Трудоёмкость возрастает конечно, но позволяет аккуратнее фольгу положить. Все помятости разглаживаются. Если фольга идёт с клеевым слоем, то такой номер конечно не пройдёт.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, а я и не противSlawich писал(а):не надо передёргивать,Володя!

Пока клеил только алюминиевым скотчем.Ikel писал(а):Если фольга идёт с клеевым слоем, то такой номер конечно не пройдёт.
- СергейИЧ
- Участник форума
Я клеил полосками. Достаточно много. Старался как мог, но скрыть швов не получилось. Под определенным углом его всё равно видно. Чем больше швов тем в общем заметнее. Если красить сразу, то краска только подчеркивает эти швы. Поэтому в этом случае лучше сначала слой лака.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Обязательно лакирую, и не один раз , раза 3-4 . Но всёравно, полностью обтянутый, мне лично, лучше нравится.СергейИЧ писал(а): Если красить сразу, то краска только подчеркивает эти швы. Поэтому в этом случае лучше сначала слой лака.
- Slawich
А я так и назвал.Не называл обтяжкой.иногда обтягиваю,чаще-кусочкамиStekloduv писал(а):, но это не полностью обклейка, а апликация

- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Я фольгирую как понимаете очень давно.Кусочками ни когда не пользовался, кроме случаев когда накатывал красивую фольгу с конфетных обёрток, тогда -да накладывал какие-то декор. части.Slawich писал(а):А я так и назвал.Не называл обтяжкой.иногда обтягиваю,чаще-кусочками

Последний раз редактировалось vedmak 07 окт 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Slawich
Надрезай-не надрезай,только если скотч приклеился-принимай его как есть.Вмёртвую встаёт!vedmak писал(а): в местах изгибов делаю надрезы

- vedmak
Олег я имел ввиду не скотч ,я накатываю на обычную типа "пищевая" фольгу, а далее я мажу её клеем и наношуSlawich писал(а):Надрезай-не надрезай,только если скотч приклеился-принимай его как есть.Вмёртвую встаёт! Можно только загладить.хороший какой клей!
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Вроде-бы уже мусолили эту тему с фольгой и от сигарет ,от шеколадок и Т.Д и Т.П ламинированием называли !!! и снова в теже воротаvedmak писал(а): Олег я имел ввиду не скотч ,я накатываю на обычную типа "пищевая" фольгу, а далее я мажу её клеем и наношу

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- Алесь
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
пятерки в заброс больше почему то ловятся на воблеры с поталью, может потому что нет складок?vedmak писал(а): Олег я имел ввиду не скотч ,я накатываю на обычную типа "пищевая" фольгу, а далее я мажу её клеем и наношу
и ловятся , и ловятся
- Рейтинг: 12%
-
- vedmak
Евгений, если бы ты заметил ,не я поднял эту тему! А кусочки фольги от конфет я наклеивал ещё в 90-х Осталось ещё пара вобов могу выложить, но смысл? И какие обиды? Нормальное раб. обсуждение.Евгений 55 писал(а):Вроде-бы уже мусолили эту тему с фольгой и от сигарет ,от шеколадок и Т.Д и Т.П ламинированием называли !!! и снова в теже ворота

- Рейтинг: 4%
-
- ЧихПых
- Участник форума
Олег (vedmak) извини что сразу не ответил. Но испытание голубей как токовых не было. За четыре дня на воду смогли выйти только на три часа и то волна была около метра.Могу сказать что самый первый идет стабильно и ныряет на четыре метра,голубки при увеличении скорости больше четырех км. в час иногда начинают выпрыгивать из воды причем коридор облова составляет 5-6 метров при отпуске лески 0.45 на 45 метров что для троллинга не есть гут .А видео называется (неудавшаяся рыбалка) смотри здесь http://youtu.be/46QB73nGWg4" onclick="window.open(this.href);return false;
Последних делал именно голубей - ведут себя стабильно,а для голубок лопасть видать великовата.Голубята 60мм. с лопаткой S-22 также имеют стабильную игру.
Последних делал именно голубей - ведут себя стабильно,а для голубок лопасть видать великовата.Голубята 60мм. с лопаткой S-22 также имеют стабильную игру.
-
- СергейИЧ
- Участник форума
В повторении нет ничего предосудительного. Всегда есть нюансы, в том числе для новичков. За много сотен страниц обсудили наверное все! И что? Сидеть и глубокомысленно молчать в ожидании постов нобелевских лауреатов по воблеростроению?
- vedmak

Сергей , спасибо! Ты несомненно проав на счёт лопостей. Я и делал большую лопость именно для лова в заброс стараясь создать более реальную игру с рысканьем , боковыми завалами и даже выходом из воды на поверхность. На реке и на озере Копанском в заброс получился действительно хороший результат , но монстров не было до 2 кг. Ну там и с рыбой .... наверное сам знаешь . Ещё раз спасибоЧихПых писал(а): коридор облова составляет 5-6 метров при отпуске лески 0.45 на 45 метров что для троллинга не есть гут .А видео называется (неудавшаяся рыбалка) смотри здесь http://youtu.be/46QB73nGWg4" onclick="window.open(this.href);return false;

-
- Jekim
- Новичок форума
- Реальное Имя: Dmitrij
Очень хочется смастерить бент / гнутый воблер, в связи с чем возник вопрос. Какая минимальная длина возможна для таких воблеров? Думаю при длине менее 50мм, изгиб "работать" небудет
Использую УЛ спиннинг, приманки соответствено маленькие.

- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Ида, хотелось бы почитать о сложных гидродинамических изысканиях мастеров, а не о том, как сделать воблер ишо красившеЕвгений 55 писал(а):Каждый раз вертаемся к какой либо теме, нового ничегоЭто не упрёк просто мысли вслух Прошу прощения если кого обидел
![]()

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Три вопроса:ЧихПых писал(а): коридор облова составляет 5-6 метров при отпуске лески 0.45 на 45 метров что для троллинга не есть гут
1. 6 метров - это 3 туда и три в другую сторону, или 6+6?
2. Зачем так далеко отпускать приманку?
3. Речь о реке или просторах "стоячки"?
-