Jeleziaka писал(а):
Дак щук, вроде бы как, на всё "ведётся",даже на чайную ложку с тройником.Я хотел настроить игру,которую любит лосось.
Если-бы щука была дурной она бы давно закончила своё существование как вид. Я думаю ни для кого не открою "Америку " о том , что весь рыб клюёт по разным критериям , тот-же щук больше пользуется боковой линией улавливая колебания и если они более мощные то и передаются по воде дальше. Я как уже писал больше люблю бросковую технику лова, и исходя из своего опыта могу сказать , что как правило щук берёт на второй или третий заброс . если конечно приманка не проходит непосредственно перед нею, т.е. уловив какое-то движение /колебания/она разворачивается в их сторону или подплывает к тому месту где прошла блесна и на последующий заброс в то-же место реагирует броском на добычу , если конечно блесна отвечает нужным по её ощущениям колебаниям. Окунь скалачивается в стаи и охотится визуально и мало пользуется боковой. Форель практически пользуется всеми перечисленными качествами /подойти к форели стоящей под нависшим берегом бесшумно практически не возможно, ловит малейшие колебания почвы и воды/ , сильно развито чувство обоняния ,есть рыб который в основном пользуется обонянием даже среди хышников например налим и сом /конечно иногда и на блесну садятся но .../ На р.Систа лосось всегда считался проходным /осень,весна/ и практически ни на что не клевал кроме мерёжи

бывали случаи когда брал на донки с выползками или кусками рыбы /на налима/ Так вот приятель поймал на обычную железку "малая ложка" крупную особь

/есть старенькое фото/ Рыбьи пути не исповедимы. Усё