Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение vedmak » 06 ноя 2013, 18:49

Jeleziaka писал(а):На второй воблер ничего не добавлял,даже и не думал.Как есть на фото,так и испытывал
Просто я увидел картинку как на фото, но сейчас после нескольких просмотров стоп -кадров разглядел что это так зафиксировалась душка /петля/ тройника. Игра второго воба здорово разница с первым /кстати второй в отличии от первого мне понравился/, и я подумал , что это из-за перестановки петли, т.е. ты сместил подвесную огрузку /тройник/ , поэтому и спросил. И без обид, ещё вопрос почему такая разница в игре первого с третьим вобом? :unknown: Здесь нет ни какого криминала ...
DSCN1727.JPG
DSCN1726.JPG

Jeleziaka
Участник форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Jeleziaka » 06 ноя 2013, 19:20

vedmak писал(а): ещё вопрос почему такая разница в игре первого
Лопасть по тоньше поставил и чуть пониже.Там плоховато видно,потому что вода мутная была.Игра первого получше будет,потому что рыба любит именно такую высокочастотную игру без больших вихляний,как игра на втором.Особенно лосось..
За это сообщение автора Jeleziaka поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 06 ноя 2013, 19:53

Jeleziaka писал(а):Игра первого получше будет,потому что рыба любит именно такую высокочастотную игру без больших вихляний,как игра на втором.Особенно лосось..
Насчёт высокочастотной и др. видов игры на мой взгляд вопрос спорный, и прежде всего это зависит от активности хышника. Я думаю это не только исходя из моего опыта но и из опыта других иначе все бы делали вибрирующую частую игру. Это как сравнивать игру вертушек и колебалок. На троллинге несомненно при отпске в 40 м. и скорости 4-5 км. с крупной амплитудой колебаний не подойдут.Щук например на колебания в манере раненой рыбки очень даже ведётся не говоря уж о твиче. Но за комент.- спасибо :D

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 06 ноя 2013, 19:57

Уважаемые Мастера.я использую такой метод,в прошлом пользовался и накатом и напильником а тут решил использовать обыкновенную кухонную тёрку вместо резтнки-стёрки обыкновенная винная пробка на фото все увидете помоему неплохо должно получиться Вам ценить
Насадки 029.jpg
Насадки 030.jpg
Насадки 031.jpg
Насадки 033.jpg
Насадки 032.jpg
и высказывать свои замечания с Уважением ко всем Евгений : :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 5):
doob, Ikel, ЧихПых, Олегыч, Slawich
Рейтинг: 10%

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 06 ноя 2013, 20:54

Кстати от себя добавлю по скотчу.
Пищевую фольгу удобнее накатывать на чем угодно, так как она без бумажной подложки. Долго мозговал как побороть скотч. И придумал способ. Смачиваю скотч в теплой воде, пока бумага не пропитается. Затем достаю скотч и вытираю. Таким образом подложка размягчается. Делаю накатку. Ложу скотч на батарею, или под настольную лампу. При высыхании - бумага усыхается и почти полностью сама отстает от фольги. остается только брать и клеить. При этом не портится рельеф и нет необходимости ножом искать краешек для разделения скотча. Может кому пригодится. :scratch:
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 3):
Gendolf, СергейИЧ, hozyain37
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 ноя 2013, 21:59

doob писал(а): Долго мозговал как побороть скотч. И придумал способ. Смачиваю скотч в теплой воде, пока бумага не пропитается. Затем достаю скотч и вытираю. Таким образом подложка размягчается. Делаю накатку. Ложу скотч на батарею, или под настольную лампу. При высыхании - бумага усыхается и почти полностью сама отстает от фольги.
Никогда не было проблем с отделением бумажки ( после любой накатки, она сама отскакивает :pardon: ) я думаю наоборот, как её сохранить на скотче :scratch: , чтоб раньше времени не попортить клей и не приклеить фольгу куда не надо :crazy:

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 06 ноя 2013, 23:03

Отделение бумажки - это не основная мысль. Это как побочный позитивный эфект. Я речь вел о размягчении бумажки для лучшей накатки. У меня скотч с очень жесткой бумагой. Ни накатать, ни отделить не выходит по-людски. И я целиком не клею, а отдельные кусочки. Будь-то жаберные крышки, или накатанные боковинки. И если такой фигурно-вырезанный кусочек попытаться отделить - несколько раз пришлось вспоминать чью-то мать. Но опять-же может особенность отдельно взятого скотча

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 ноя 2013, 23:09

doob писал(а): Но опять-же может особенность отдельно взятого скотча
Cкорее всего. Скотчей много разных.

Jeleziaka
Участник форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Jeleziaka » 07 ноя 2013, 09:20

Дак щук, вроде бы как, на всё "ведётся",даже на чайную ложку с тройником.Я хотел настроить игру,которую любит лосось. Кстати финны все и делают такую игру,именно для этих рыб.По крайней мере стараются :D Есть даже воблеры,у которых вообще игры нет,но это так видиться.На самом деле чуть дрожащая игра присутствует...И ловится на них очень даже не плохо :good:Имеется ввиду высокочастотная игра,которую даже и не заметишь....

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 07 ноя 2013, 11:06

Jeleziaka писал(а): Дак щук, вроде бы как, на всё "ведётся",даже на чайную ложку с тройником.Я хотел настроить игру,которую любит лосось.
Если-бы щука была дурной она бы давно закончила своё существование как вид. Я думаю ни для кого не открою "Америку " о том , что весь рыб клюёт по разным критериям , тот-же щук больше пользуется боковой линией улавливая колебания и если они более мощные то и передаются по воде дальше. Я как уже писал больше люблю бросковую технику лова, и исходя из своего опыта могу сказать , что как правило щук берёт на второй или третий заброс . если конечно приманка не проходит непосредственно перед нею, т.е. уловив какое-то движение /колебания/она разворачивается в их сторону или подплывает к тому месту где прошла блесна и на последующий заброс в то-же место реагирует броском на добычу , если конечно блесна отвечает нужным по её ощущениям колебаниям. Окунь скалачивается в стаи и охотится визуально и мало пользуется боковой. Форель практически пользуется всеми перечисленными качествами /подойти к форели стоящей под нависшим берегом бесшумно практически не возможно, ловит малейшие колебания почвы и воды/ , сильно развито чувство обоняния ,есть рыб который в основном пользуется обонянием даже среди хышников например налим и сом /конечно иногда и на блесну садятся но .../ На р.Систа лосось всегда считался проходным /осень,весна/ и практически ни на что не клевал кроме мерёжи :D бывали случаи когда брал на донки с выползками или кусками рыбы /на налима/ Так вот приятель поймал на обычную железку "малая ложка" крупную особь %) /есть старенькое фото/ Рыбьи пути не исповедимы. Усё :heat:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Андрей С

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 07 ноя 2013, 21:54

Slawich писал(а):вопрос к С.Витальчу:Сергей,в какой пропорции разводишь гель?И какую пропорцию посоветуешь для тампонирования ?Оба варианта интересуют.Заранее СПС.
Олег, развожу на глаз. У меня же аэрограф и лишний слой - не проблема. Но примерно 1:20, гель:вода соответственно.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Slawich

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 ноя 2013, 15:39

Витальевич , Сергей, тебе ещё интересна тема гравицапы? Я теперь её так и называю с подачи твоей лёгкой руки. Сделал клон, перебрал 4-и вида лопат, наилучший результат получил с седловидной-22 . Игра очень устойчивая на любой скорости проводки без огрузки и подвески , если есть интерес выложу видео в соответствующем разделе, правда пока ещё только клинописью. :friends:
DSCN1728.JPG
DSCN1732.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 5):
willi, vitalyevich, Андрей С, hozyain37, Олегыч
Рейтинг: 10%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 08 ноя 2013, 20:29

отвечаю на вопрос по фольге- вогнутая на этом клише получается тоже блеск выше чем у выпуклой,перенос рисунка получился сразу на журнальной обложке,на внутренних листах хотя и выглядят как глянцевые тонер впитывается и очень плохо отстают,т.к технологию отрабатываю,будет фото покрытия на вобе где-то через неделю
Последний раз редактировалось sl47 08 ноя 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 ноя 2013, 20:45

sl47 писал(а):на внутренних листах хотя и выглядят как глянцевые тонер впитывается и очень плохо отстают
Если можно сделай фотку хотя-бы одного воба.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 08 ноя 2013, 22:39

vedmak писал(а):Витальевич , Сергей, тебе ещё интересна тема гравицапы? Я теперь её так и называю с подачи твоей лёгкой руки. Сделал клон, перебрал 4-и вида лопат, наилучший результат получил с седловидной-22 . Игра очень устойчивая на любой скорости проводки без огрузки и подвески , если есть интерес выложу видео в соответствующем разделе, правда пока ещё только клинописью. :friends:
Конечно, Олег, интересно. Клади видео с седлом. Мне можно и ссылкой, но боюсь мужики-форумчане за экраном будут громко разговаривать матом по поводу компьютерного ликбеза. :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
vedmak

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 09 ноя 2013, 11:18

из абаша
ešeriukai.jpg
За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 28):
Андрей С, Ikel, jurasemia, СергейИЧ, vedmak, PavelKo, osminog, vdv, Поплавочник, doob, sergei07, judgin-62, hozyain37, willi, Евгений 55 и ещё 13
Рейтинг: 56%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 ноя 2013, 13:14

PRobe писал(а):из абаша
Какое получилось заглубление? Прям как живые :good:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
PRobe

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 09 ноя 2013, 13:43

vedmak писал(а): Какое получилось заглубление? :
Около два метра :roll:
За это сообщение автора PRobe поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 11 ноя 2013, 12:49

Троечка состаников из бальсы , без стационарной огрузки
Вложения
DSCN1737.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 10):
sergei07, PavelKo, PRobe, Stekloduv, hozyain37, vdv, ЧихПых, Ikel, ЕвгеХа, Андрей С
Рейтинг: 20%

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 11 ноя 2013, 13:16

А для абаши вкрутки подойдут для петель или мягковатая все-таки древесина?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 11 ноя 2013, 14:14

PavelKo писал(а):А для абаши вкрутки подойдут для петель или мягковатая все-таки древесина?
Павел лично моё мнение- нет , как и для бальсы. Петли можно ставить где-то начиная от плотности липы, осины. Я тут у приятеля увидел брелок "salmo " для ключей, хвостик был оббит ,а материал выпечной пенополистерол, но довольно плотный мелкозернистый, выпросил под воб /больно уж форма хороша, :good: разукрасил /он был черно-белый/ всавил пару петель на носу и животе на ЭДП/, игра бойкая , а вот выдержит ли не уверен, смотря какой оковалок зацепится. :scratch:
Вложения
DSCN1743.JPG
DSCN1753.JPG
Последний раз редактировалось vedmak 11 ноя 2013, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 3):
Поплавочник, willi, Андрей С
Рейтинг: 6%

Закрыто