Сегодня купил электронные весы, лучше бы я этого не делал

Сразу появилась куча вопросов , но попорядку. Многие наверное помнят , что я собирался делать форму хвостовиков, и собирался сделать с более плотного материала. Решил сделать с елового бруска /всяк будет потвёрже пород принятых за основу/ выточил две /временно/ склеенных половинки кинул на весы- 2,8 гр. Чтобы расклеить две половинки надо было разогреть клей, сунул в микроволновку и чуть передержал. для интереса кинул на весы-2,4гр. И появились такие мысли - сколько бы весила такая заготовка /10 см./ из бальсы , абаши, осины , липы ?

При наилучшем раскладе на 1 гр. меньше и этот грамм распределяется на всё тело, а после этого геморный вопрос "Чем укрепить слабую древесину?" кто-то закрепляет эпо. , кто-то энвиротексом и т.д. Это уже дополнительный вес, плюс ,как многие считают, в мягко-волокнистой древесине необходим цельный каркас хорошо пролитый эпо. , а это уже довольно значительная разница в прибавлении веса в сравнении с более плотной древесиной в которой достаточно вклеить в отверстия скрутки, следует ещё учесть что хвостовая /наиболее играющая/ часть будет в той же бальсе тяжелее чем почти в любой твёрдой древесине за счёт того, что в ней примерно одна третья часть это стальная проволока и эпо. Конечно это всё имхо. И если делать с десяток вобов , то конечно быстрее их выточить с более легко-обрабатываемой породы. Вот такие невесёлые мысли
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Stekloduv писал(а): Ещё про погремушки ни одна рыба ответ не дала, как ей лучше, а тут ей маятник , раз под нос ...
Володя, погремушки взяты из записей с спец. приборов . Косяк рыбы издаёт трескучий звук похожий на звук шарика катящегося по рулетке, примерно так. Но воблеры мы не водим косяками , поэтому как это рыбе , остаётся вопросом. Моё мнение если воб не гремит как товарняк по рельсам, то какую-то иллюзию создаёт , привлекая внимание. А поиск новых решений игры это не только увлекательно но и зачастую перспективно. Для чего тогда нужен форум? Без обид