Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Re: Воблер своими руками (2)
Кто сможет подсказать , старый ЛВ-1 который начинается сворачиваться можно применять для вклейки лопостей? Или для вклеки каркаса? Выбрасывать жаба душит 

- oplot
- Реальное Имя: Алексей
это обычный Уайт-спирит... заменитель скипидара.domowoi писал(а):Lösol Terpentinersatz
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Обычно пишут на поругание.... а я на радость особенно некоторым
выкладываю свою новинку делал зимний воблер для проводки по до льдом на глубоких местах с сильным течением, такие есть на Финском в местах где ловим корюху , там хышника крутится разнго .... Воблер из пластика сильно огружен для проводки типа твича по дну, длинна 4 см вес 7гр. сзади поставлен хвостик от зимнего балансира, при проводке по дну зацепляться вроде не чем имеет на радость Володе всё, и висюльки и грибешки и тихую погремуху Я даже назвал его " креветка блу-блу-блу"
После подумал , что и весною пока не заросшее дно или в таких местах на него будет очень удобно и надеюсь эффективно ловить. лопость самопал
Выложил видео и добавил подробностей этой конструкции

Волоодя подскажи а можно его использовать как клей для лопостей , его прозрачность подкупаетStekloduv писал(а):А я низнаю как это получилось уже исправил,Олег, ну а тебе: не ищи того чего нет ,ни разбавителя ни растворител
Выложил видео и добавил подробностей этой конструкции
Алексей извини сразу не смог ответить. Может мы говорим о разных маятниках ? Про какой шарик идёт речь ?oplot писал(а):Ну в U - образном шарик - трение качения , крен -покатился . один раз поддернул - шарик на остановке заколбасился туда - обратно---не понимаю.
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, вопрос не корректный ... откуда я знаю, какую лопасть (имею в виду материал лопасти ,а не форму) ты собрался клеить?vedmak писал(а):Волоодя подскажи а можно его использовать как клей для лопостей , его прозрачность подкупает

Я в таких случаях быстро делаю воблеры (а заготовки у меня всегда есть, меньше бла-бла-бла нужно , больше дела

- Рейтинг: 4%
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
Здрасьте всем.
Из-за дефицита поверхностников в коробках нарезал уокеров.
Липа, 8см, 12гр.
Пропитка, грунт и финиш - пробионат.
Глаза тоже самодельные (обычная ЭДП, поэтому "похмельный" блеск в глазах)
В воде градусов под 30 хвостом вниз.
p.s. на днях погонял их по Дону на перекате. Окунь кружится рядом, но брать отказывается, хотя на поппер поймал одного, значит интерес есть.
Из-за дефицита поверхностников в коробках нарезал уокеров.
Липа, 8см, 12гр.
Пропитка, грунт и финиш - пробионат.
Глаза тоже самодельные (обычная ЭДП, поэтому "похмельный" блеск в глазах)
В воде градусов под 30 хвостом вниз.
p.s. на днях погонял их по Дону на перекате. Окунь кружится рядом, но брать отказывается, хотя на поппер поймал одного, значит интерес есть.
- Рейтинг: 34%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Stekloduv писал(а):Хотя уверен, что работать в бальзе будет, до первой щуки, в пластике наверно можно делать

- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Под лампу их, до самого окаменения. Лампа греет ЭПО и все пузырьки сами выходят. А еще лучше делать партиями с разных замесов ЭПО. Потому что есть такой негативный момент, как помутнение верхнего слоя ЭПО после застывания. Так я и не нашел закономерность появления этого эфекта.DeaDMorozZ писал(а):обычная ЭДП, поэтому "похмельный" блеск в глазах

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алесь, что хорошо пропитывал и толщину наращивал верю, но стенка всёравно для бальзы очень тонкая , думаю врятли выдержитАлесь писал(а):Спорить сложно, пока не попробую. Но пропитывал капитально, на всех стадиях толщину покрытия увеличивал почти вдвое

- DeaDMorozZ
- Участник форума
doob, я уже тоже заметил, что с разных замесов по-разному получается. Дело не в пузырях. Я размешиваю аккуратненько, потом нагреваю эпоксидку, пузыри и выходят. Потом глазки накапываю и оставшиеся пузырьки (если останутся после нагревания) выгоняю иголкой. Тут дело в другом. Конкретно этот пузырек ЭДП хрень какая-то. После застывания поверхность сморщивается. С чем связано я не знаю, но вообще от эдп чего-то ждать хорошего и не приходится. А так, перфекционизмом не страдаю, поэтому не "сморщенные страшные глазки", а просто с похмелья они немножко 
В следующий раз попробую еще отвердителя побольше добавить.

В следующий раз попробую еще отвердителя побольше добавить.
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Я вот что в этом случае делал. Клеил мутный глаз на приманку, после чего проходился по всей площади меленькой наждачкой. Новеньким кусочком - самым краешком. Весь этот мутный слой легко снимается, глаз становится совсем мутным от царапин, но после окунания - о чудо! - чаще всег выглядит почти идеально. Хотя давно не делал так - тьфу-тьфу - вроде не мутнеют в последнее времяDeaDMorozZ писал(а):просто с похмелья они немножко

- За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
- DeaDMorozZ
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Хотел спросить по поводу епоксидного клея.
Сам давно с ним работаю и только вчера решил почитать про токсичность разных видов клеев, и не то чтоб удивился, а офигел
, когда прочитал что он чуть ли не самый ядерный из всех, когда смешивать компоненты, особенно токсичен отвердитель, и при наличии в доме маленьких детей вообще противопоказан. Я работаю с малыми дозами частенько, но и резиновыми перчатками не пользуюсь. Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?
Сам давно с ним работаю и только вчера решил почитать про токсичность разных видов клеев, и не то чтоб удивился, а офигел

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
У меня на эпоксид аллергия, после лакировки энвиротексом заметно ощущается першение в носу и горле. На второй день все проходит. Ни чего из средств защиты не использую, если же реакция усугубиться перейду на другие материалы. Работать в респираторе и перчатках не хочу.Juvek писал(а): Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я работаю точно так. Эпоксидку вытираю пальцем,палец мою ацетоном.Juvek писал(а): Я работаю с малыми дозами частенько, но и резиновыми перчатками не пользуюсь. Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?

-
-
- Реальное Имя: Michael
Он явно не самый ядрёный, цианиды на мой взгляд на много опаснее, да и информации о полезности акрила мне тоже не попадалось. У эпоксидки, по ранее полученным данным, токсичность имеет только отвердитель. Хотя не так давно получал смолу, транспортики и его сделали опаснымJuvek писал(а):Хотел спросить по поводу епоксидного клея.
Сам давно с ним работаю и только вчера решил почитать про токсичность разных видов клеев, и не то чтоб удивился, а офигел, когда прочитал что он чуть ли не самый ядерный из всех, когда смешивать компоненты, особенно токсичен отвердитель, и при наличии в доме маленьких детей вообще противопоказан. Я работаю с малыми дозами частенько, но и резиновыми перчатками не пользуюсь. Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?

С эпоксидкой ситуация достаточно простая, если замесить чан на пару литров, то возможность отравления очень высокая. Когда разводишь пару-тройку граммов, то вероятность надышаться очень низкая. Скорее сыграет роль индивидуальная непереносимость эпоксидки.
Вероятность отравления выше, чем более концентрированный использован отвердитель, то есть если соотношение отвердителя к смоле 1 к 10, то вероятность отравления выше, чем при соотношении 1 к 1. По поводу этого факта встречался с критикой со стороны людей знакомых с химией. Но я пока остался при своём мнении. Мне известны факты отравления только с "концентрированными" отвердителями.
По моим наблюдениям, отравиться (надышаться) эпоксидкой можно всего один раз, в дальнейшем только расхлёбывать последствия этого отравления.
На счёт детей, мне известна информация только о возможном прекращении лактации. О влиянии на организм именно детей никакой информации не попадалось. Хотя дети в последнее время склонны к гипераллергенности.
Усилить аллергическую реакцию эпоксида могут ПАВы, растворители и т.д.
Сам не использую средства защиты. По моим наблюдениям проще купить более дорогую смолу, чем сидеть в наморднике.
PS если интересно ещё страшилок почитать, глянь информацию о ПАВах, содержащихся в любом моющем средстве и шампунях, стиральных порошках и т.д. Ещё можешь почитать о растворителях, от ацетона сам ожог имею

- Рейтинг: 10%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
хлопни грамм 100 менделеевки-помогает.sergei07 писал(а): меня на эпоксид аллергия
- amati
- Реальное Имя: Сергей
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Согласен на 100% пользуюсь энвиротексом, в какой то момент здоровье стало барахлить головная боль покраснение глаз, даже сердце побаливать сталоIkel писал(а):индивидуальная непереносимость эпоксидки.

- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Хотелось бы узнать конструкцию вытяжки, я про нее уже тоже задумался, занимаюсь исключительно в домашних условиях (еластичная труба и пропеллер в окне, но как это все на практике?..), хотя вопрос может не в темуara писал(а): Сделал вытяжку, пропил таблетки от аллергии вроде полегчало

- ЧихПых
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Покрасили еще с Витей чутка. Новые расцветки. Остальное как обычно.
- Рейтинг: 32%
-
-