Вытяжка любая. Основная задача удалить загрязнённый воздух из зоны дыхания. Грязный воздух можно вывести в окно, я выводил в кухонную вытяжку, можно использовать угольные фильтры, если вывести из помещения не удаётся. Можно использовать всяческие мойки воздуха. Я покупал гофрированный шланг под кухонную вентиляцию, вентилятор тоже под вентиляцию. Только давно уже им не пользуюсь. Максимум это намордник при использовании агрессивной для меня химии. И то редко.Juvek писал(а): Хотелось бы узнать конструкцию вытяжки, я про нее уже тоже задумался, занимаюсь исключительно в домашних условиях (еластичная труба и пропеллер в окне, но как это все на практике?..), хотя вопрос может не в тему, но точно актуальный в воблеростроении, так как любимое после рыбалки занятие не должно приносить вред здоровью, а наоборот, кто знает какие потом могут быть последствия от химии через много лет...
На мой взгляд не стоит забивать себе голову сверхвредностью химии для нашего дела. Не известно что сегодня вреднее, подышать 10 минут растворителем, или съесть кусок мяса, или выйти в центр города в пасмурную погоду. ИМХО более опасна не сама химия, а откровенный идиотизм пользователя.
Последствия от химии могут быть любыми, начиная от рака мозга, до полного отсутствия каких либо симптомов.