Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Ikel » 27 дек 2013, 17:17

Juvek писал(а): Хотелось бы узнать конструкцию вытяжки, я про нее уже тоже задумался, занимаюсь исключительно в домашних условиях (еластичная труба и пропеллер в окне, но как это все на практике?..), хотя вопрос может не в тему :roll: , но точно актуальный в воблеростроении, так как любимое после рыбалки занятие не должно приносить вред здоровью, а наоборот, кто знает какие потом могут быть последствия от химии через много лет...
Вытяжка любая. Основная задача удалить загрязнённый воздух из зоны дыхания. Грязный воздух можно вывести в окно, я выводил в кухонную вытяжку, можно использовать угольные фильтры, если вывести из помещения не удаётся. Можно использовать всяческие мойки воздуха. Я покупал гофрированный шланг под кухонную вентиляцию, вентилятор тоже под вентиляцию. Только давно уже им не пользуюсь. Максимум это намордник при использовании агрессивной для меня химии. И то редко.

На мой взгляд не стоит забивать себе голову сверхвредностью химии для нашего дела. Не известно что сегодня вреднее, подышать 10 минут растворителем, или съесть кусок мяса, или выйти в центр города в пасмурную погоду. ИМХО более опасна не сама химия, а откровенный идиотизм пользователя.

Последствия от химии могут быть любыми, начиная от рака мозга, до полного отсутствия каких либо симптомов.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 7):
vdv, sl47, vedmak, Juvek, vitalyevich, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 14%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 27 дек 2013, 17:24

Ikel писал(а):На мой взгляд не стоит забивать себе голову сверхвредностью химии для нашего дела. Не известно что сегодня вреднее, подышать 10 минут растворителем, или съесть кусок мяса, или выйти в центр города в пасмурную погоду.
На всякий случай добавлю. Совершенно натуральное дерево или пластик в виде воздушной смеси мелких опилок при вдыхании приведут к весьма серьезным проблемам и очень быстро. Так что локальную вытяжку в виде пылесоса применяю почти всегда. Иначе - намордник.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 6):
Ikel, ara, amati, Juvek, vedmak, Андрей С
Рейтинг: 12%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 27 дек 2013, 19:00

Juvek писал(а): (еластичная труба и пропеллер в окне, но как это все на практике?..)
Сам и ответил. Картонная коробка нужного размера сверху вырез по диаметру трубы(мягкая гофра) другой конец к вентилятору и в окно или куда там. Я в подобной приблуде клею, крашу и лакирую очень удобно. если есть необходимость, коробка легко складывается и не занимает много места.
Дмитрий vdv на счет древесной пыли 100% здоровья не добавляет
За это сообщение автора ara поблагодарил:
Juvek
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 28 дек 2013, 12:28

Я уже много лет клею и крашу /раньше нитрой/ в горажных и домашних условиях без вытжки, перчаток и намордника, правда зрение подсело но это не факт что от химикатов /было много травм/ а с организмом всё ок. Наверно главный критерий у каждого индивидуален. Если бы мы занимались крупным производством то конечно... :crazy: а так :unknown: Доделал воба с балансиром , на выходе 17.7 гр. окрас делал на щук хотелось что-то не яркое и в то же время не совсем натурал. Пока полоскал в ванной не покидали мысли , что всё-же без балансира с обычной огрузкой не получились бы такие развалистые колебания. Даже исходя из объёма лопаты относительно довольно крупного, довольно тяжёлого и объёмного тела ,и угла её установки. Весна покажет....
DSCN1884.JPG
DSCN1890.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 6):
vdv, Ikel, Juvek, ЧихПых, hozyain37, DeaDMorozZ
Рейтинг: 12%

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 дек 2013, 14:48

Олег, с такой врезкой :scratch: , летом останешься без лопастей на воблерах.
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 3):
jurasemia, vedmak, luresalmon
Рейтинг: 6%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 28 дек 2013, 21:14

alex 78 писал(а):Олег, с такой врезкой , летом останешься без лопастей на воблерах.
Алексей, в прошедший сезон были жесткие посадки , но не одной вырванной. Перед вклейкой я по всему посадочному месту лопости даже поболее /потом лак выравнивает/ прохожу полукруглым натфилем и шкуркой грубой, клею на эпо. В данном варианте у скорлупок оч. тонкие стенки и глубже клеить чиревато тем , что после хорошего застревания лопости может нарушится герметизация он полый, надрез сделан на самом концу носа до петли посаженной на эпо и стенки скорлупки где тоже ещё присутствует эпо. , ещё дополнительно сделан вырез в лопате под петлю и она буквально вклеена в неё. Формы сделаны Володей Чих-Пых а он их заполняет пеной. Но всё равно спасибо :beer:

Добавлено спустя 41 минуту 3 секунды:
Stekloduv писал(а): Олег , покажи видио, никогда не поверю , что нельзя сделать такую игру без балансира,
Володя тебе не кажется , что ты уже второй раз не веришь мне и просишь видео . В первом случае ты признал правоту моих слов. Я выложу завтра тебе видео с этим вобом, чисто из уважения, но просто хочу тебе указать на некоторые слова , которые может быть ты не заметил в попыхах :crazy: под таким ОСТРЫМ углом лопости с большим тяжёлым телом, по МОЕМУ мнению ,таких крупных колеб. не должно быть. :unknown: А такую развалистую игру сделать можно , если увеличить угол лопости , но тогда надо будет и огрузить воблер почти до тонущего т.е. СИЛЬНО И будет он уже поверхностником. Иначе его просто выплюнет из воды. И если ты всетаки просишь видео, то давай сразу же попросим видео у Володи Чих-Пых /это его форма/ и сравним разницу? Советую подумать. Просто из-за твоей очередной прихоти :crazy: все должны прыгать, будь ты начинающим мастером я бы ... , но если всё же ты просишь то выложу.
DSCN1898.JPG
DSCN1895.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 дек 2013, 22:42

vedmak писал(а):Володя тебе не кажется , что ты уже второй раз не веришь мне и просишь видео . В первом случае ты признал правоту моих слов.
Олег, с чего ты взял, что я не верю тебе? И когда я признавал твою правоту? Где это было и про что? %) И вообще не делай из мухи слона, можешь и не делать, мне это абсолютно не нужно, я тебе хочу доказать, что ты делаешь "Сизифов труд "...
vedmak писал(а): А такую развалистую игру сделать можно , если увеличить угол лопости , но тогда надо будет и огрузить воблер почти до тонущего т.е. СИЛЬНО И будет он уже поверхностником. Иначе его просто выплюнет из воды.
И пожалуйста почитай внимательно, что пишешь :shock: Зачем его огружать до почти тонущего, и делать поверхостником? Уверяю тебя, что это большое заблуждение (чем воблер легче тем его проще разболтать), как и много твоих восторженных, а насамом деле ненужных новшеств. Если хочешь экспериментов, давай :) я сделаю воблер почти без огрузки, с заглублением примерно до 3-4 метров и никто его не выплюнет, и болтаться будет - мама дорогая :scratch: ... но сначала хочу увидеть игру твойго воблера, у меня подозрение , что это опять только твои восторги, ты уж извини :friends: , так уж получается .... И без детских обид, я веду простой творческий разговор (как умею....), не хочешь , можешь и не вести, переживу :pardon:

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 28 дек 2013, 22:56

Stekloduv писал(а):И пожалуйста почитай внимательно, что пишешь Зачем его огружать до почти тонущего, и делать поверхостником? Уверяю тебя, что это большое заблуждение (чем воблер легче тем его проще разболтать)
Так а я тебе о чём ?! Что при таком угле лёгкий воб будет болтать а не тяжёлый.Тяжёлый будет плыть как утюг или ледокол А у меня его болтает Короче , давай отложим до завтра .Я сегодня и так устал...

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Stekloduv писал(а):Олег, с чего ты взял, что я не верю тебе? И когда я признавал твою правоту? Где это было и про что? И вообще не делай из мухи слона, можешь и не делать, мне это абсолютно не нужно, я тебе хочу доказать, что ты делаешь "Сизифов труд "...
По поводу когда не верил и когда признал было в разделе зимн. блёсен -мои зимнии вобы. Ты не верил в мягкую , плавную игру.И тоже заставил меня сделать видео. И я не доказывал нужность этого маятникова узла Вообще это не моя была идея Читай выше. Мне и сейчас не оч . нравится такая размашистая игра. Я просто константирую факт. И в первом ролике ещё с неокрашенной заготовкой я говорил что самого маятника не чувствуется. Я просто сделал то , что все и хотели увидеть .Просто было много разговоров и кому-то надо уже было это сделать.Какие ко мне притензии???

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 дек 2013, 06:58

vedmak писал(а):Просто было много разговоров и кому-то надо уже было это сделать.Какие ко мне притензии???

Завязываем пустую болтовню, ты всёравно кроме себя ничего не слышишь :( Тебе говоришь про одно , ты гнёшь своё ....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 29 дек 2013, 12:56

Stekloduv писал(а):Завязываем пустую болтовню, ты всёравно кроме себя ничего не слышишь Тебе говоришь про одно , ты гнёшь своё ...
Да пустая болтовня ни к чему. Ты здорово на меня не серчай , просто действительно последние предпраздничные дни больно нервозны, ничего не успеть ,город весь в пробках. В компенсацию отдаю тебе на поругание аж три видео :D Не обижусь просто мы мал-мал друг друга не понимаем :beer:

BP705

Сообщение BP705 » 29 дек 2013, 13:21

Всем добрый день.У меня вопрос следующий,категорично ли в воблере из абаши делать сквозную арматуру,или можно вставками.Как например из липы.С ув.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 дек 2013, 15:45

BP705 писал(а):У меня вопрос следующий,категорично ли в воблере из абаши делать сквозную арматуру
Нет, можно по разному, но нужно знать для чего интересуешься. :scratch: Скрутки делать не быстрее и никакой экономии проволоки не дают...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Ikel писал(а):Возможно в японском воблере не от балды сделали маятник фиксированным по оси голова-хвост.
Что я всё время стараюсь доказать , но никто слышать не хочет (кроме Алеся , у него более менее сделано так) Но у Олега скорее всего воблер устроил болтанку из-за лопасти, неправильная врезка лопасти: петля засунута в лопасть и слишком большая передняя часть лопасти, если так выносить лопасть, она точно воблер расколбасит, а потом и сама выскочит ( как и говорил Алексей ) Если делал из заготовок как у Сергея (ЧихПых )то нужно было и лопасть так же врезать как у него :pardon:
ЧихПых

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 дек 2013, 19:17

vedmak писал(а):поэтому и врезку сделал не столь глубокой ,а вынес вперёд петлю. Боялся что вода попадёт в полость тела
Олег , ты опять за своё :D , читай внимательно не в глубине врезки (от этого только крепче станет :) ) а в правильном расположении лопасти и петлю вытащи из лопасти, а лопасть вырежь примерно так:
DSCN2944.JPG
И петля чтоб была посередине лопасти.
vedmak

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 29 дек 2013, 19:22

vedmak
Олег, если ты "затачиваешь" воблера под игру "змейкой", зачем тебе седловидная лопасть?
Stekloduv
Володя, у Олега воблер весит почти 18 гр. (если я всё правильно понимаю). Бальзовый аналогичный весит 8-10 гр. При традиционной врезке лопасти воблер 18 гр. вряд ли вААще будет работать. Наверно по тому и пришлось выносить лопасть. Но всё равно получится "змейка".

P.S. Из вышеизложенного не надо делать вывод что я против игры воблера "змейкой". :)

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 29 дек 2013, 19:36

Stekloduv писал(а): И петля чтоб была посередине лопасти.
Петля у меня и так посередине , а что касается всего остального- угла , глубина, я обещаю тебе что всё сделаю лишь по согласованию с тобой. Мне блеф не нужен , я так-же как ивсе просто хочу разобраться :D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
BrodygaSPb писал(а):Олег, если ты "затачиваешь" воблера под игру "змейкой", зачем тебе седловидная лопасть?
Олег я выкладывал фото лопостей которые есть у меня в наличии и спрашивал у всех совета какую лучше поставить . Откликнулся только Ikel Михаил и то примерно через сутки когда было поздно, мне было всё равно , точнее не ясно какой лопатой его лучше раскачать.
DSCN1902.JPG

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 дек 2013, 20:03

BrodygaSPb писал(а):Володя, у Олега воблер весит почти 18 гр. (если я всё правильно понимаю). Бальзовый аналогичный весит 8-10 гр.
Олег, я это понимаю, но в отличии от вас (лососятники :lol: ) я так же делал и делаю ,иногда воблеры с огрузкой ( вес получается примерно такой, как у него) игра будет, но не такая живая как без огрузки, будет обычная задумчивая змейка ,но конечно нужно лопасть подгонять постепенно, никогда не вклеиваю сразу намертво, только после испытаний и подгонки в ванне, тем более, у него корпус похоже больше по размерам (в смысле упитанней :wink: ) чем наши щепки :scratch: Насчёт седловидной лопасти полностью согласен, незачем в такой воблер её запихивать (но я бывает тоже так делаю :D ) ...
BrodygaSPb

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 29 дек 2013, 20:08

vedmak
Я бы пробовал прямую. http://www.ottikone.fi/tuotteet/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stekloduv
игра будет, но не такая живая как без огрузки
Если огружать и то может стоит таким путём идти. http://www.aliexpress.com/item-img/20pc ... 56036.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось BrodygaSPb 29 дек 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 дек 2013, 20:18

Вот так выглядит середина лопасти,вид с боку ...
12см 003 Correction.jpg
они же - вид с верху ...
12см 002 Correction.jpg
BrodygaSPb писал(а): vedmak
Я бы пробовал прямую.
А я бы перепробовал перед вклейкой всякоразные :lol:
vedmak писал(а):Олег я выкладывал фото лопостей которые есть у меня в наличии и спрашивал у всех совета какую лучше поставить
Нужно не спрашивать, когда делаешь эксперименты, а самому пробовать различные варианты (у нас же твойго воблера нет... и какой ты хочешь совет? %) Поэтому и стараюсь достучаться, раз знаний не хватает, делай как я ...только практические испытания и никаких теорий :good:
mas

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 29 дек 2013, 20:33

Stekloduv писал(а):Нужно не спрашивать, когда делаешь эксперименты, а самому пробовать различные варианты (у нас же твойго воблера нет... и какой ты хочешь совет? Поэтому и стараюсь достучаться, раз знаний не хватает, делай как я ...только практические испытания и никаких теорий
Я выложил формы скорлупок вес их и т.д. А со знаниями , так их ни у кого не было ,ни кто не делал до этого из участников форума такого узла.Поэтому и хотелось "всем миром" Всё было сделано "на ощупь ". Чего теперь всё это перетирать. Сделаем по другому, но оч. хочу его увидеть на воде. Кто его знает? Володя ,только честно, ты сам на все сто уверен что всё из-за посадки лопости? Визуально судя по фото по объёму /упитанности/ они примерно одинаковы даже вроде твой поупитаннее будет :D

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
BrodygaSPb писал(а):Если огружать и то может стоит таким путём идти. http://www.aliexpress.com/item-img/20pc" onclick="window.open(this.href);return false; ... 56036.html
Как вариант-да Это бы пожалуй убрало черезмерное вихляние. Но будем делать как запланировали . Всем удачи

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 дек 2013, 21:14

vedmak писал(а):Всё было сделано "на ощупь ". Чего теперь всё это перетирать. Сделаем по другому, но оч. хочу его увидеть на воде. Кто его знает? Володя ,только честно, ты сам на все сто уверен что всё из-за посадки лопости? Визуально судя по фото по объёму /упитанности/ они примерно одинаковы даже вроде твой поупитаннее будет :D
Олег, так не было никакой (на ощупь...) ты же не пробуешь, а сразу вклеил лишь бы как, а потом бодяги на десять страниц, а надо было пойти в ванну и самому поставить несколько разных лопастей, и всё увидел бы сам, и нам рассказал, а так одни догадки, а нафиг мне ребусы гадать, если никто не делал, поэтому и говорю, не баломуть, сделай сначала нормально, а потом и ля,ля....
Насчёт лопасти скажу так: я бы в ванне её довёл, но как будешь делать ты не знаю, поэтому не скажу на все 100% но игра изменится стопудово (ты очень большую ставку поставил на балансир, не делает он столько...) и тогда может поймёшь, как нужно доделать, пока лопасть у тебя высмотрит, как будто к петле прикленной, а не в прорезь вставлена, ну так уж со стороны смотрится, ты уж извини :roll: ....
Мой наверно упитанней в ширину :crazy: где то 18мм (дома нет, не могу померить) но думаю вес у моего меньше :scratch:
П.С. Да ещё, я тебе не воблер показывал (какая фотка подвернулась ту и показал :) ...) ты на лопасть смотри :scratch:

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 30 дек 2013, 06:56

Stekloduv писал(а):Насчёт лопасти скажу так: я бы в ванне её довёл, но как будешь делать ты не знаю, поэтому не скажу на все 100% но игра изменится стопудово (ты очень большую ставку поставил на балансир, не делает он столько...)
В пустые споры вступать не хочу- надоело. %) По делу- то что игра изменится на 100% кто бы сомневался? Для этого достаточно петлю вытащить из лопости или врезать её дальше не говоря уж о поменять угол.По поводу фотки с лопостью- ты ответь зачем мне будет нужна такая выборка на лопости , ведь вся эта выбранная часть будет находиться внутри тела? Если я правильно понял то скорее всего для упрощения выреза , чтобы не делать фирурный изогнутый надрез под контур лопаты :roll: Если это так, то тогда ширина этой выборки должна будет соответствовать толщине тела воба

Закрыто