Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
сходил по ссылке... посмотрел фотки... не вижу копирования.
А если б и было - это что, криминал?
PS. Вот Олег - да, похожий выложил
А если б и было - это что, криминал?
PS. Вот Олег - да, похожий выложил
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
vdv
У меня возник вопрос по заглублению. По тому и стал выяснять подробности. Мой S-130 идёт 2,5 м. Sepen Tuuri то же 2,5 м. А кто кого копирует вопрос десятый.А если б и было - это что, криминал?
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Все мы где-то,что-то копируем.Ещё никто не перепрыгнул дедушку Рапала во всём мире.Каких "вывертасов" бы не придумывал,каких бы уродцев не изобретал,всё равно в основе лежит воблер Лаури Рапала 

- Рейтинг: 12%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Мне кажется, что копирование, если оно и есть, ничего плохого не несёт. Подделки с клеймом, выдаваемые за оригинал, вот это нарушение авторских прав и т.д.alex 78 писал(а):Garik
Да, не похоже. На этой фотке другой воблер , который смахивает на Sepen Tuuri. Хотя мне все-равно кого ты копируешь.
Всё-равно, на 100% повторить невозможно, а если так, то это уже совсем другая приманка. А похожесть, она есть практически у всех, кто начинает.
Я вот, например, пытался скопировать твоего "воробья" и "уклейку" - ничего даже близкого не получилось по игре.

- За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 3):
- Volhovskiy, Андрей С, СергейИЧ
- Рейтинг: 6%
-
- Slawich
Edu писал(а):Мне кажется, что копирование, если оно и есть, ничего плохого не несёт. Подделки с клеймом, выдаваемые за оригинал, вот это нарушение
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Мне это так же кажется, тем более, что никогда не старался копировать, формы ...хотя ...было дело, но и то чисто визуально, от руки, а про внутренности это другой разговорEdu писал(а):Мне кажется, что копирование, если оно и есть, ничего плохого не несёт.

- Slawich
Ну нет у меня фантазии-черпаю с нашего сайта.Плохо?яже не ставлю своё клеймо-ссылочкаа на сайт или мастера--ннормальнно на мой взгляд?А посмотреть-иной раз стоит.Stekloduv писал(а):И вообще не смотрю и не читаю иностранные сайты,
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, так это отличноSlawich писал(а):Ну нет у меня фантазии-черпаю с нашего сайта.Плохо?

-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот. Практически то же самое. За все время, что делал воблеры, реально своей моделью могу назвать только одну.Slawich писал(а):Ну нет у меня фантазии-черпаю с нашего сайта.
Впрочем, не факт, что глядя на нее, кто-нибудь не скажет: "Да это же SIMBIIKY WOALUPEG Junior Killer Hard!"
Однако, опять же не факт, что, услышав такое, я покраснею.
Вот, другой пример, сделал я клона реплики пресловутого. Он не получился. Ну не так играет, как 500-рублевый оригинал.
А ловит лучше. Вопрос - огорчаться мне своей неспособности или радоваться неожиданной удаче?
Ответ - думать. Как сделать удачу решением техническим могу я?
Когда понял - стало оно уже моей моделью. Ежели Халко спросит - разъясню, мне не жалко, эта идея их силами реализована быть не может.
Почему понял? Ага. Потому как читал тут много всего. Мысли суетливые случайные подслушивал.
И выходит тогда, что клон реплики не мое творчество до конца, но плод мысли коллективной, в меня вселившийся.
И опять вопрос - а чья же тогда идея, этого клона реплика? Халки? Нет. Не пойдет высокий бренд на создание нестабильной модели. Моя? Нет. Косорукость - не причина изобретения.
Ответ: за вас, друзья!

- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, вот это и главное !!!vdv писал(а):Почему понял? Ага. Потому как читал тут много всего. Мысли суетливые случайные подслушивал.
И выходит тогда, что клон реплики не мое творчество до конца, но плод мысли коллективной, в меня вселившийся.

- Рейтинг: 10%
-
- Slawich
Так я и жду фото,а не боданий!Stekloduv писал(а):Олег, так это отлично Значит не зря мы тут буквами сыпим

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Думать надо и делать правильные выводы.Stekloduv писал(а): Дима, вот это и главное !!!Нужно уметь именно читать и слушать случайные мысли, которые подходят к твоим условиям ловли, и пока самодельщик не научится этому , он мастером не станет, нужно уметь слушать!!! Стандартов не существует! Всех с Новым 2014 Годом!!!
![]()
![]()

- Edu
- Клуб "Striborg"
Не, стирать не будем. Перенесём в подходящую тему. Это не первое и, надеюсь, не последнее новшество, которое захотят бурно обсуждать.Игорь писал(а):...и с радостью восприму, если Эду потрет, все эту болталогию!
Может и оставить всё как есть...посмотрим.
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Решил Вам ответить жареной новостью (или новшеством) , наверно страшно мне за это достанется, ведь не покрашен, и вообще никак и никуда, просто только что после резьбы.Игорь писал(а): Тренируйтесь вон, на кошках.
Самое плохое в этой новости,что он совершенно не похож на воблеры нашего товарища, поэтому мне сейчас достанется заслужено.
и вооще все сделано совершено так как положено, с начало сделан профиль, потом распилен на три части вдоль
потом склеен, выструган и пожарен, а это особенно криминально
я бы даже сказал не просто обжарен, а обуглен
а глаза! глаза вообще против всех правил, тоже сделаны через ...................., сформированы на самой голове,во какое безобразие, и далее на голове и будут доделаны
Последний раз редактировалось Питерцов 02 янв 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Питерцов поблагодарили (всего 3):
- vedmak, Ikel, vitalyevich
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Аркадий, такие изогнутые формы играют даже оч.Питерцов писал(а): Решил Вам ответить жареной новостью (или новшеством) , наверно страшно мне за это достанется, ведь не покрашен, и вообще никак и никуда, просто только что после резьбы.

-
- Премодерация
Резал из абаши,просто пережарил, вернее даже это уже после чистки кордщеткой, ну кое где подкрасил морилкой, почему то я более за темный фон, нежели за белый.vedmak писал(а): Аркадий, такие изогнутые формы играют даже оч.Конечно же последнее слово за установкой лопости. Из чего резал И почему он тёмный? Уже промокнул? Или просто пережарил
Форма проверенная и отработанная, на дерге успевает несколько раз совершить колебания , так как даже очень перегруженый (тонущий) имеет высокочастотную игру
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Да , такие изогнутые твичатся хорошо , я даже видео выкладывал. А лопость какая будет? Петли скрутки?Питерцов писал(а):Форма проверенная и отработанная, на дерге успевает несколько раз совершить колебания , так как даже очень перегруженый (тонущий) имеет высокочастотную игру
- Edu
- Клуб "Striborg"
Аркадий, воблер очень даже понравился, не смотря на цвет и форму...Питерцов писал(а):...Решил Вам ответить жареной новостью...

только давай договоримся, не поддевать Владимира(Стеклодув), в каждом сообщении?!
Вот и хорошо. Спасибо!
-
-
- Премодерация
Скрутки, лопасть алюминиевый Т-профиль , гироскоп и шарики из разных материалов, для создания разных частот колебаний и издаваемых звуков. Короче масло масляное , шарики стеклянные, метал и пластмасса. Хотя совершенно не понимаю , зачем я это делаю, он и так ловит гораздо лучше всех ранее мною пробованных, ловит как на троллинге, вот фотка в заброс рыбалки.vedmak писал(а): Да , такие изогнутые твичатся хорошо , я даже видео выкладывал. А лопость какая будет? Петли скрутки?
-
Эко Вы его.....Питерцов писал(а): я бы даже сказал не просто обжарен, а обуглен
А чем, стесняюсь спросить навеян сей нетрадиционный подход? Постпраздничный синдром? Мечты об абсорбенте в результате (извиняюсь) не очень корректной работы печени? В смысле недостатке активированного угля? Или?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я так понял, задумывался он танком? Как минимум Т-34? Тогда должен Вас огорчить, в те далекие времена гироскоп конструкторам был не подвластен!Питерцов писал(а): гироскоп и шарики из разных материалов, для создания разных частот колебаний и издаваемых звуков. Короче масло масляное , шарики стеклянные, метал и пластмасса.

-
- Премодерация
мой ум как абсорбент в институте на предмете композиционные материалы впитал некую установку, что пористый материал и пропитка приобретают кучу полезный свойств, как бы выкинуть это из мозга я не могу, ну и уже не однократно писал, что обработка по горячему (сильно) это около 200 градусов начинается обугливание, очень хорошо закупоривает поры и втягивает в воблер невтягиваемоеИгорь писал(а):
Эко Вы его.....
А чем, стесняюсь спросить навеян сей нетрадиционный подход? Постпраздничный синдром? Мечты об абсорбенте в результате (извиняюсь) не очень корректной работы печени? В смысле недостатке активированного угля? Или?
Извиняюсь конечно, но это скорее всего традиционный способ, уже практикуемый веками при обработке древесины, даже тогда когда еще не было всяких ацетонов и т.п.
-