Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Stekloduv » 28 янв 2014, 15:31

Игорь писал(а): Вчера, от души по бетонному полу хлопнул половинкой электрода. Еле собрал.
З.Ы. Я и в абаш сую. У меня секретного дремеля нет.
Ну чтоб в тиски зажать,.... нужно подумать сначала :) можно к губкам -тисков приложить дощечки, резинку от камеры и т. д. можно электрод изолентой обмотать , когда ломаешь также: тряпка, скотч, изолента - в помощь.... чтоб не разлеталась :crazy:
Ну а куда пихнуть это не вопрос, главное чтоб хватило вольфрама :scratch: , поэтому ложу только в маленькие.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 28 янв 2014, 15:42

Игорь
В качестве тисочков не пробовался патрон от дрели или шуруповёрта? В него закрепить и пробовать сломать.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 28 янв 2014, 15:46

Игорь писал(а): Как не держи все-равно от вибрации съезжает. В тиски вообще без вариантов зажимат
Игорь в идеале если есть сверлильный станок, то прут /электрод/ можно зажать в патроннике /как сверло/ и углом хорошего плоского напильника или трёхгранника сточить до тонкой шейки далее в тисках легко обломать. Можно и зажать в дрели, вся проблема лишь в том как её плотно закрепить чтобы не гуляла во время обработки..Единственное предупреждение -не вздумай пробовать отрезать крутящийся прут ножовкой. Полотно моментом разргреется и произойдёт -БУМ :hunt:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
vdv

Игорь

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 16:14

Мужики, всем спасибо за советы! Но одно дело когда инструменты есть. Да время подумать. А на работе, кроме болгарки и рук нет нифига. :unknown: Хорошо еще в машине утконосы оказались, с кривыми носами. В слесарке пробовал в тиски зажать, ничего толкового не получилось. Так и сравнял на складе. Ну и летают они! :D В голове только одна мысль, только не по зубам! Пальцев у меня много.... А стоматологов боюсь. :D
Володя, вчера день какой-то бешенный был. Сначала разбабахал электрод, потом дурная мысль, а... Магнит на веревочку привяжу и соберу. :dash:

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 28 янв 2014, 17:21

Игорь писал(а):Мужики, всем спасибо за советы! Но одно дело когда инструменты есть. Да время подумать. А на работе, кроме болгарки и рук нет нифига. :unknown: Хорошо еще в машине утконосы оказались, с кривыми носами. В слесарке пробовал в тиски зажать, ничего толкового не получилось. Так и сравнял на складе. Ну и летают они! :D В голове только одна мысль, только не по зубам! Пальцев у меня много.... А стоматологов боюсь. :D
Володя, вчера день какой-то бешенный был. Сначала разбабахал электрод, потом дурная мысль, а... Магнит на веревочку привяжу и соберу. :dash:
В виду профессиональной деятельности работаю с вольфрамовыми электродами(Аргонная сварка) то иногда приходится иметь коротенький -так вот зажал в тиски и тихонько (не совсей дури)ударил возле самых губок тисочков и получил то что надо желательно чем-то закрыть или обернуть бумажкой или тряпочкой чтоб потом не искать на полу Попробуй !!У меня без всяких проблемм получается Удачи!!! :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
hozyain37

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 28 янв 2014, 17:56

Володя, Игорь, а какого диаметра электрод используете? и если не трудно напишите диаметр, длина куска и его примерный вес.

Игорь

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 19:20

PavelKo писал(а):Володя, Игорь, а какого диаметра электрод используете? и если не трудно напишите диаметр, длина куска и его примерный вес.
У меня тройка только. :unknown: Длину как-то сложно написать, как сломается. Целый электрод, если "Победита" не мерный, около 0,5 метра. А про вес сказать сложно. Удельный вес вольфрама побольше чем у свинца. Кусочек, около сантиметра длиной, весит около 4-х грамм.

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 28 янв 2014, 19:32

Паша и Игорь!!! Ловите таблицу и скопируйте себе чтоб потом не задаваться вопросами По ссылке опускайтесь вниз!! http://metallicheckiy-portal.ru/article ... s_metallov" onclick="window.open(this.href);return false; :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
PavelKo

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 28 янв 2014, 19:33

50 грам, пять погремушек , из трех половин
ратлин 50 грам.jpg
За это сообщение автора Питерцов поблагодарили (всего 5):
Garik, Ikel, vedmak, domowoi, Андрей С
Рейтинг: 10%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 янв 2014, 19:43

PavelKo писал(а):а какого диаметра электрод используете? и если не трудно напишите диаметр, длина куска и его примерный вес.
Паша, а зачем тебе это? Никогда не взвешивал и не измерял электроды :scratch: .... Закручиваю в тряпочку, ложу на кувалду и молотком бах-бабах , вот кусочки потом взвешиваю...

Игорь

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 19:50

Евгений 55 писал(а):Паша и Игорь!!! Ловите таблицу и скопируйте себе чтоб потом не задаваться вопросами

Женя, мне это нафига? Я вродь вопросов по удельным весам не задавал. Да и как-бы работаю в этом направлении, многое без копирования таблиц наизусть помню. А вопрос, Володе я задавал именно по обработке вольфрама. Такие (может и глупые) вопросы ТУТ задавать можно? Или лучше посидеть тихонечко, помолчать?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Stekloduv писал(а): Паша, а зачем тебе это? Никогда не взвешивал и не измерял электроды :scratch: .... Закручиваю в тряпочку, ложу на кувалду и молотком бах-бабах , вот кусочки потом взвешиваю...
Володь, теперишние, китайские, шлифованные мерные идут, по 150 и 175 мм. длиной, может он про это спрашивал? :unknown:

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 28 янв 2014, 19:55

Питерцов писал(а):50 грам, пять погремушек , из трех половин
Вау!!!!! Вот это головёха!!! :D А чё Аркашка так зажарил хоть-бы раскрасил под вокунька!!! :D Игорь просто думал помочь Ну а раз ты знаешь то Увы!!! помолчим

Игорь

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 20:05

Евгений 55 писал(а):Игорь просто думал помочь
Нормально все! Сень полдня за справочниками просидел.

Питерцов
Премодерация

Сообщение Питерцов » 28 янв 2014, 20:21

Евгений 55 писал(а): Вау!!!!! Вот это головёха!!! :D А чё Аркашка так зажарил хоть-бы раскрасил под вокунька!!! :D Игорь просто думал помочь Ну а раз ты знаешь то Увы!!! помолчим
я же художник, аля _ПИС_тость мне чужда, это для девочек, у меня свой стиль

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 28 янв 2014, 22:05

Первый "пшик" аэрографом
DSC_0043.jpg
DSC_0050.jpg
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 29):
oplot, Petr01, Ikel, Stekloduv, vdv, jurasemia, krasnosel, judgin-62, vedmak, sergei07, domowoi, PRobe, egor2009, PavelKo, mas и ещё 14
Рейтинг: 58%

Petr01
Участник форума
Реальное Имя: петр
Благодарил (а): 1083 раза

Сообщение Petr01 » 28 янв 2014, 22:46

doob писал(а):Первый "пшик" аэрографом
Для первого пшика, супер :good: , молодец.

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 29 янв 2014, 09:53

Питерцов писал(а): 50 грам, пять погремушек , из трех половин
Аркадий ты ни как еловые шишки из свинца решил ваять :D Вес просто поражает, какие размеры этого тяжеловеса ? Оч. интересно посмотреть в действии т.е. игру. Если можно выложи. И что за крюк наверху? Для жарки? Как сделано это супер утяжеление, т.е. где и какая огрузка кроме погремух. Давай всё поподробнее.Мог бы и внутренности сфоткать - интересно. Вообще такое можно выкладывать в разделе НОУ ХАУ. :beer:

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 29 янв 2014, 11:41

Привет всем!
Вот и у нас зима пришла.
Несколько сделал в зимнюю пору.
P230114_13.400001.JPG
P230114_13.460001.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 21):
sergei07, doob, krasnosel, vdv, Питерцов, Ikel, Stekloduv, egor2009, PavelKo, Guly, amati, ara, abb, Petr01, ЕвгеХа и ещё 6
Рейтинг: 42%

Питерцов
Премодерация

Сообщение Питерцов » 29 янв 2014, 13:47

vedmak писал(а): Аркадий ты ни как еловые шишки из свинца решил ваять :D Вес просто поражает, какие размеры этого тяжеловеса ? Оч. интересно посмотреть в действии т.е. игру. Если можно выложи. И что за крюк наверху? Для жарки? Как сделано это супер утяжеление, т.е. где и какая огрузка кроме погремух. Давай всё поподробнее.Мог бы и внутренности сфоткать - интересно. Вообще такое можно выкладывать в разделе НОУ ХАУ. :beer:
Это ратлин тонущий , где то я его на коврике с разметкой уже выкладывал, сделан для ловли на хороших глубинах судака в основном, знаю место когда он там бывает, один знакомый в отвес с лодки на глубине около 12 метров два года назад за 4 часа вытащил 12 штук от 2 до 4 кг (правда на фото у него их было всего четыре, но и это отличный результат)
огружаю просто , делаю продолговатую сквозную в средней половинке (он из трех состоит продольных половин) в нее заливаю свинца, еще делаю пять отверстий в них я шарики закатываю, в случае необходиомсти для балансировки свинец можно повысверливать , так как он продолговатый (примерно 3 см на 1 см) в полости свинцовые можно тоже шарики закатить, шарики можно разные по диаметру и материал разный , получается разная частота
Длина около 10 см.
Ну и покидать его тоже можно, особенно на хорошем течении.
В том году, на Волхове на выходе у меня на ратлин 25 грам садились судачата по 150 грам, вот думаю увеличу может и 300 грамм ПОПА_ДУТСЯ
верхняя петля технологическая, в дальнейшем на ее место повадиться та за которую буду таскать, кстати она так же в свинец будет ввернута, что похоже не секрет, который я зачем то раскрыл. нижняя петля будет чуть ближе к голове и тоже в свинец ввернута, прошлый сезон отловил на такой один, самые лучшие результаты показал.
Последний раз редактировалось Питерцов 29 янв 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Питерцов поблагодарили (всего 3):
vedmak, vitalyevich, hozyain37
Рейтинг: 6%

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 29 янв 2014, 15:01

добрый день, около 15 см, идея взята отсюда. https://www.google.com.ua/#q=whopper+plopper" onclick="window.open(this.href);return false;

тело орех, хвост - ольха. тройники на рыбалке будут №14-16 по отечественной нумерации.
IMG_20140129_093347.jpg
IMG_20140129_093347.jpg (16.32 КБ) 1007 просмотров
IMG_20140129_093412.jpg
IMG_20140129_093412.jpg (15.24 КБ) 1007 просмотров
IMG_20140129_093501.jpg
IMG_20140129_093501.jpg (15.78 КБ) 1007 просмотров
За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 17):
vdv, doob, Питерцов, Ikel, domowoi, willi, vitalyevich, ara, Edu, Petr01, ЕвгеХа, ЧихПых, osminog, Gendolf, Bigr и ещё 2
Рейтинг: 34%

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 29 янв 2014, 17:36

andrucka Дай бог чтоб ловил а не пугал, а так работа конечно высший пилотаж! :good:

Закрыто