Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Алесь » 06 фев 2014, 07:42

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: абаши после окунания в пробионат (довольно густой) впитывает слишком много пластика (около 1 гр). Форма: хорватское яйцо 5,5 см. Дерево светлое, но по весу немного тяжеловатое, купил много, поэтому борюсь за каждый грамм в приманке. Иначе могу не добиться нужных свойств и поведения в воде.

Может кто-то сталкивался? Подскажите, как обойти эту проблему и загрунтовать пробионатом (у меня 3 слоя до выравнивания - 0,5 гр получается), но не пустить внутрь древесины лишний грамм? %)

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 06 фев 2014, 07:48

Алесь, абаши великолепно впитывает эпоксидку (по горячему). Регулировать ее, мне кажется, будет проще - увеличивая или уменьшая температуру нагрева.
В то же время глубина проникновения эпоксидки намного меньше. 15-сантиметровые воблеры как раз грамм и набирали, причем я не экономил.

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 06 фев 2014, 08:33

vdv писал(а):абаши великолепно впитывает эпоксидку (по горячему)
блин, она у меня и по-холодному великолепно впитывает... но это слишком много

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 фев 2014, 10:16

Алесь писал(а):Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: абаши после окунания в пробионат (довольно густой) впитывает слишком много пластика (около 1 гр). Форма: хорватское яйцо 5,5 см. Дерево светлое, но по весу немного тяжеловатое, купил много, поэтому борюсь за каждый грамм в приманке. Иначе могу не добиться нужных свойств и поведения в воде.
Алесь, этого не может быть, не может он столько добавить в весе (он и на полмиллиметра не впитается....) высуши и тогда взвешивай, и не зацикливайся над этим. На то пробионат и хорош, что удельный вес его к воде равен примерно 1 ... и сколько ты бы не наращивал его плавучесть не изменится, никогда не учитываю его вес и не измеряю- лишняя работа :pardon: Для облегчения высверли в верху яйца полость. Ну и лучше яйца делать из бальзы, легче добиться правильного положения приманки в воде.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Алесь писал(а):блин, она у меня и по-холодному великолепно впитывает... но это слишком много
По холодному не впитае ни на грамм ....высуши сначала ! и от твоего грамма ничего не останется.....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
sergei07, jurasemia, vdv
Рейтинг: 6%

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 06 фев 2014, 13:39

Еще раз все взвешу и все посчитаю. Хочу сделать партию, поэтому и стремлюсь к точным расчетам :-o

aleks

Сообщение aleks » 06 фев 2014, 17:08

Здравствуйте всем!

Воблеры бальза 55-75мм
IMG_2136.JPG
воблеры бальза 55-75мм. вес от3,5 до5,5гр

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 07 фев 2014, 20:27

aleks писал(а):воблеры бальза 55-75мм
Добрый вечер! Алексей, здесь можно написать о себе. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=180325#p180325" onclick="window.open(this.href);return false;
Добро пожаловать!
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 5):
sergei07, Slawich, Petr01, Stekloduv, hozyain37
Рейтинг: 10%

Игорь

Сообщение Игорь » 11 фев 2014, 22:50

SAM_1427.JPG
Поппер 65-й 11 грамм, абаш. Пропитка и грунт пропионат, финиш ацетат, 6 слоев.
SAM_1428.JPG
Крашу, как Бог на душу... Аэром пока не научился.
SAM_1424.JPG
80-й 24 грамма, огрузка вольфрам, в хвосте стучалка ( не погремуха, просто 2 куска вольфрама друг о дружку тарабанят)
SAM_1426.JPG
К золотой краске никак не приловчусь, чего-то ее поднимает. Не стойкая какая-то к ацетону.

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 12 фев 2014, 09:31

Ничего если я тут по теме немного покажу своего. Делал воблер больше 2-х месяцев и наконец-то сделал
002.JPG
Бальза 6,8 гр.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 29):
vdv, DeaDMorozZ, Petr01, abb, СергейИЧ, egor2009, Stekloduv, Ikel, hozyain37, doob, jurasemia, Sem, BrodygaSPb, krasnosel, Volhovskiy и ещё 14
Рейтинг: 58%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 12 фев 2014, 10:32

ama
Прикольный! с крюками была бы полная картина!!! Он на голавля???

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 12 фев 2014, 11:06

ama писал(а):Ничего если я тут по теме немного покажу своего.
А вот это, не стоит. :wink:

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 12 фев 2014, 14:28

ama писал(а):Ничего если я тут по теме немного покажу своего. Делал воблер больше 2-х месяцев и наконец-то сделал
Красиво.
Если не секрет, прыщики как делал? Щечки накладные?
По поводу головля, у меня почему-то голавль такие приманки не любит, наподобие Red Rag. Больше любит с т.н. "легкой" игрой, с "упертой" игрой игнорирует.

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 12 фев 2014, 20:39

Спасибо, что не остались равнодушными. Это голавлиный воблер, но у меня на подобные только щуки отзываются очень даже хорошо. Это копия Drop-75. Завтра с крючками покажу и в разных ракурсах, цвет забавный получился. Про секреты технологии ничего не расскажу, без обид , есть на то свои причины, всё равно в прок не пойдёт, только очередную волну пустых споров вызовет. Кому надо тот сам найдёт. Делал его порядка 40 часов в общей сложности.
Вот 30 декабря промелькнула его арматура, а сам выточен был и пролежал на подоконнике в ожидании ещё месяц . Изображение
Ждал правильный лак! Спасибо всем участникам за хорошие советы ! :wink:
За это сообщение автора amati поблагодарил:
Sem
Рейтинг: 2%

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 13 фев 2014, 07:24

ama писал(а):Это голавлиный воблер, но у меня на подобные только щуки отзываются очень даже хорошо. Это копия Drop-7 :wink:
Да, такие воблеры подаются как головлиные, но реально головля ловят редко, вот щука ловится.
А я бы на него вобще ни чего не поймал, побоялся окунать и положил бы на полочку любоваться.

amati
Активный участник форума

Воблер своими руками (2)

Сообщение amati » 13 фев 2014, 09:46

Снял видео, косяки видны со стороны ещё лучше. Есть ещё над чем поработать.
http://www.youtube.com/watch?v=9PrKm57WJsw&feature=youtu.be
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 14):
Женька73, doob, vdv, jurasemia, Stekloduv, BrodygaSPb, abb, PRobe, Garik, ЧихПых, judgin-62, domowoi, spoon23, hozyain37
Рейтинг: 28%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 13 фев 2014, 10:22

ama писал(а):Снял видео, косяки видны со стороны ещё лучше.
Это, наверное, если знать, на что смотреть. Два раза смотрел, ничего не увидел.
Фаберже нервно курит в сторонке...
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
amati

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 фев 2014, 10:50

ama писал(а): Есть ещё над чем поработать.
После 10 покрытий лаком (а перед этим 10 раз белый пробионат, который все неровности выравнивает :shock: ), никаких вырезов не будет, особенно мелких, всё сравняется, поэтому отказался от резьбы, лишнее убивание времени, иногда конечно для души делаю, но как отлакировать, чтоб резьба осталась ещё не придумал :scratch: Ну а чтоб краска под лаком не трескалась ( она треснула, или специально делал?) ....сушить нужно лучше. Выше чем комнатная температура... Ну а так конечно красиво, мне такие работы нравятся, видна любовь к своему труду :good:
Не люблю отговорки типа: пока отделкой не заморачиваюсь .... уверен у таких специалистов, как снаружи так и внутри :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
luresalmon

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 13 фев 2014, 16:58

VDV
Есть дурацкая привычка лопатку раньше положенного вклеивать и на ней наплывы потом счищать, лишняя работа
Stekloduv
На спине задумывалось как кракелюр, но от старости краска не потрескалась, а только в одном месте разошлась слегка да и наплыв есть от белой подложки.
Ещё заметил , когда ЛВ много оставляешь на воблере то он пузыри образовывает. Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
Резьба мне больше нравится, на неё потом и фольга- скотч лучше ложится, объёмнее и красивее, без объёма "шляпа" получается, мне мордочки не нравятся плоские, а на объём фольга лучше располировывается и приглаживается , блеск лучше становится. Проще, уже как -то рука не подымается делать, но может это ошибка в мыслях новичка? Хочется сделать что-нибудь эдакое, "неэпическое"!!! :)
Вообще надо ещё слоёв несколько положить , поторопился показать уже, что получилось. Ну лак конечно меня больше радует по своим свойствам чем все остальные, на маленьких вобчиках то что надо!!!

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 13 фев 2014, 18:51

Я раньше резьбы боялся, как и покраски. Но оказалось, что все решается нормальным инструментом. Раньше резал (скорее пробовал) брюшным скальпелем или маленьким канцелярским ножом. Но нож толстый и часто делает сколы на "ступеньках", а у скальпеля "хват" пальцами очень далеко от самой приманки. Точность страдает. Потом сделал такую приблуду и дело пошло. Лезвие - это кусок лезвия канцелярского ножа. Сделал скальпельную заточку. Очень удобная вещь для мелкой работы. Так-же классная вещь для вырезания мелких трафаретов.
DSC_0003.jpg
DSC_0010.jpg
1.jpg
DSC_0022.jpg
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 10):
Ikel, Garik, Alonzo, Питерцов, vdv, Petr01, amati, domowoi, spoon23, Андрей С
Рейтинг: 20%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 фев 2014, 20:24

ama писал(а):Ещё заметил , когда ЛВ много оставляешь на воблере то он пузыри образовывает. Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
Резьба мне больше нравится, на неё потом и фольга- скотч лучше ложится, объёмнее и красивее, без объёма "шляпа" получается, мне мордочки не нравятся плоские, а на объём фольга лучше располировывается и приглаживается , блеск лучше становится.
Чтоб небыло пузырей нужно работать медленно (это ещё Эду говорил, архив иногда нужно почитывать
:) .... ) медленно окунаем и меееедлеееенно вынимаем , в твоём случае в заднюю петлю можно вставить ниточку или тонкую проволочку (по ним лишний лак стечёт) и повесить в верх лопастью, никаких наплывов не будет....
Насчёт резьбы, конечно красиво, но не практично, если ложить все слои сколько нужно, то резьба пропадёт :( она будет видна только на 1 -3 слое, потом её не станет, вернее сгладится, а ещё перед этим пробионат.... так что или делать красиво или крепко, или нужна другая технология, с одним - двумя слоями ,тем более без пробионата, ничего путного не получится....

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ama писал(а):Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
А причём тут какой-то Американец? Не говори загадками....

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 13 фев 2014, 23:37

doob писал(а):Я раньше резьбы боялся, как и покраски. Но оказалось, что все решается нормальным инструментом. Раньше резал (скорее пробовал) брюшным скальпелем или маленьким канцелярским ножом. Но нож толстый и часто делает сколы на "ступеньках", а у скальпеля "хват" пальцами очень далеко от самой приманки. Точность страдает. Потом сделал такую приблуду и дело пошло. Лезвие - это кусок лезвия канцелярского ножа. Сделал скальпельную заточку. Очень удобная вещь для мелкой работы. Так-же классная вещь для вырезания мелких трафаретов.
для нормальной резьбы надо много инструментов, особо сложные моменты можно выжигательным прибором делат, там где сколов можно ожидать
можно для начала купить набор резцов , чуть дороже ста рублей стоит, но лучше делать самому , не так сложно как кажеться
За это сообщение автора Питерцов поблагодарил:
Petr01

Закрыто