Может кто-то сталкивался? Подскажите, как обойти эту проблему и загрунтовать пробионатом (у меня 3 слоя до выравнивания - 0,5 гр получается), но не пустить внутрь древесины лишний грамм?

Модератор: Edu
блин, она у меня и по-холодному великолепно впитывает... но это слишком многоvdv писал(а):абаши великолепно впитывает эпоксидку (по горячему)
Алесь, этого не может быть, не может он столько добавить в весе (он и на полмиллиметра не впитается....) высуши и тогда взвешивай, и не зацикливайся над этим. На то пробионат и хорош, что удельный вес его к воде равен примерно 1 ... и сколько ты бы не наращивал его плавучесть не изменится, никогда не учитываю его вес и не измеряю- лишняя работаАлесь писал(а):Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: абаши после окунания в пробионат (довольно густой) впитывает слишком много пластика (около 1 гр). Форма: хорватское яйцо 5,5 см. Дерево светлое, но по весу немного тяжеловатое, купил много, поэтому борюсь за каждый грамм в приманке. Иначе могу не добиться нужных свойств и поведения в воде.
По холодному не впитае ни на грамм ....высуши сначала ! и от твоего грамма ничего не останется.....Алесь писал(а):блин, она у меня и по-холодному великолепно впитывает... но это слишком много
Добрый вечер! Алексей, здесь можно написать о себе. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=180325#p180325" onclick="window.open(this.href);return false;aleks писал(а):воблеры бальза 55-75мм
А вот это, не стоит.ama писал(а):Ничего если я тут по теме немного покажу своего.
Красиво.ama писал(а):Ничего если я тут по теме немного покажу своего. Делал воблер больше 2-х месяцев и наконец-то сделал
Да, такие воблеры подаются как головлиные, но реально головля ловят редко, вот щука ловится.ama писал(а):Это голавлиный воблер, но у меня на подобные только щуки отзываются очень даже хорошо. Это копия Drop-7
Это, наверное, если знать, на что смотреть. Два раза смотрел, ничего не увидел.ama писал(а):Снял видео, косяки видны со стороны ещё лучше.
После 10 покрытий лаком (а перед этим 10 раз белый пробионат, который все неровности выравниваетama писал(а): Есть ещё над чем поработать.
Чтоб небыло пузырей нужно работать медленно (это ещё Эду говорил, архив иногда нужно почитыватьama писал(а):Ещё заметил , когда ЛВ много оставляешь на воблере то он пузыри образовывает. Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
Резьба мне больше нравится, на неё потом и фольга- скотч лучше ложится, объёмнее и красивее, без объёма "шляпа" получается, мне мордочки не нравятся плоские, а на объём фольга лучше располировывается и приглаживается , блеск лучше становится.
А причём тут какой-то Американец? Не говори загадками....ama писал(а):Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
для нормальной резьбы надо много инструментов, особо сложные моменты можно выжигательным прибором делат, там где сколов можно ожидатьdoob писал(а):Я раньше резьбы боялся, как и покраски. Но оказалось, что все решается нормальным инструментом. Раньше резал (скорее пробовал) брюшным скальпелем или маленьким канцелярским ножом. Но нож толстый и часто делает сколы на "ступеньках", а у скальпеля "хват" пальцами очень далеко от самой приманки. Точность страдает. Потом сделал такую приблуду и дело пошло. Лезвие - это кусок лезвия канцелярского ножа. Сделал скальпельную заточку. Очень удобная вещь для мелкой работы. Так-же классная вещь для вырезания мелких трафаретов.