Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Спиннингист
Новичок форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Спиннингист » 01 мар 2014, 07:10

Ikel писал(а): Не совсем понятно для чего краски разбавлять. Если будешь красить кисточкой, то думаю они в разбавлении не нуждаются. Если все таки очень хочется разбавить, то надо смотреть основу лака. А ещё лучше запросить у производителя чем они разбавляются.
Пробовал флюрики, толк не заметил. Кто-то наоборот считает флюрики очень положительным моментом в раскраске. Даже ролик есть на Ютубе повещённый большой крутости от флюров. Пробовать надо.
ИМХО перламутры улучшают клёв. Хотя это очень субъективно.

Ещё не совсем понятно как ты силикон этим лаком собрался красить.
У меня пока намерение поролоновых рыбок красить, слышал я, что судак флюр хорошо видит, вот хочу понять и испытать, а по поролону кисточкой особо не покрасишь. По этому хотел выяснить, может кто-то что-то знает. У производителя основу лака не узнать - китайцы на али :dash: , но лак для ногтей женских и скорее всего какая-то нитро основа. Вот думал заранее подготовить всё к приезду лака, а то пока лак дождешься, а потом растворитель искать, а время идёт.

Про силикон я не знаю как я собрался его красить, у коллег хотел спросить. Может шприцем под "кожу" загонять? Нужен ведь только эффект свечения, а не человеческие красивости :roll:

Ну а с воблерами то понятно, можно и кисточкой, и аэрографом.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 мар 2014, 07:30

Спиннингист писал(а):У меня пока намерение поролоновых рыбок красить, слышал я, что судак флюр хорошо видит, вот хочу понять и испытать, а по поролону кисточкой особо не покрасишь. По этому хотел выяснить, может кто-то что-то знает.
Тебе с твоими красками ....прямая дорога в женский салон на работу устраиваться, будешь девочкам коготки красить, вот они от твоей краски не растают, а поролон прикажет долго жить :pardon: А нельзя было просто краски купить, а не лак для ногтей :) Хуже красок не бывает. Кисточкой мазать - получается не ровно, аэром -сохнет моментально, короче поздравляю с гемороем! :pardon:
П.С. Ищи не растворитель, а новые краски.....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Алесь
Рейтинг: 2%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 01 мар 2014, 07:44

Юра,силикон снаружи не окрасишь,в обьеме можно,нужен прозрачный силикон и краситель для акриловых красок,но не водяной

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 01 мар 2014, 09:12

vedmak писал(а): Я вот тоже партейку мальков отметал :)
Оч.хорошо! Но Стеклодув может в суд подать за использование его дизайна. :mail:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 мар 2014, 13:54

Спиннингист писал(а): У меня пока намерение поролоновых рыбок красить, слышал я, что судак флюр хорошо видит, вот хочу понять и испытать, а по поролону кисточкой особо не покрасишь. По этому хотел выяснить, может кто-то что-то знает. У производителя основу лака не узнать - китайцы на али :dash: , но лак для ногтей женских и скорее всего какая-то нитро основа. Вот думал заранее подготовить всё к приезду лака, а то пока лак дождешься, а потом растворитель искать, а время идёт.

Про силикон я не знаю как я собрался его красить, у коллег хотел спросить. Может шприцем под "кожу" загонять? Нужен ведь только эффект свечения, а не человеческие красивости :roll:
Сам на поролон не ловлю, сколько помню его маркерами красят в домашних условиях. Маркеры тоже флурики бывают, например http://russian.alibaba.com/goods/fluore ... -pens.html
Возможно эти же маркеры подойдут для окраски силиконовых рыбок, которые вовсе и не силиконовые.

Не знаю, я с китайцами договаривался и получал информацию. Бывает сложно объяснить что хочешь, но они тоже люди и на контакт идут.

Растворители тогда тоже искать на схожих рынках, то есть жидкость для снятия лака. Возможно ацетон. Пробовать надо.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Спиннингист

Sultanov123M
Участник форума
Реальное Имя: Марат
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Sultanov123M » 01 мар 2014, 17:46

Не судите строго.Воблеростроением начал заниматься с прошлой зимы.Вопросов было больше чем ответов. Если бы не форум забросил бы это дело куда подальше. Прошлогодние мои работы, которые неплохо отловили летний сезон.
IMG_0280.jpg
окунь,щука,судак.
IMG_0300.jpg
окунь щука
IMG_0294.jpg
щука, судак
За это сообщение автора Sultanov123M поблагодарили (всего 20):
amati, Ikel, sergei07, Алесь, hozyain37, sl47, jurasemia, PavelKo, willi, doob, Petr01, domowoi, vdv, ЧихПых, Stekloduv и ещё 5
Рейтинг: 40%

sasha26reg

Сообщение sasha26reg » 01 мар 2014, 20:21

молодец красиво!не пожалей купи проволоку нерж. судя по врезке на второй фотке еще и шпаклюеш?

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 01 мар 2014, 21:19

TroutFighter писал(а):Оч.хорошо! Но Стеклодув может в суд подать за использование его дизайна
Пусть патент предъявит :D А если серьёзно , то близко не вижу сходного дизайна :pardon: Начиная от технологии жабер кончая множеством косых полос , и пятен на спине.Я просмотрел персональные работы многих и конечно -же Стеклодува.Если честно /никогда не люблю кривить/ то если мои работы по дизайну сравнивать со Стеклодува вобами , то я ничего зазорного не вижу , наоборот почту за лесть , потому-как считаю что лучше его на форуме ни кто дизайн не делает. Есть пара мастеров его уровня покраски и дизайна , но я их не буду афишировать . А сходство оч. интересно увидеть. Я с 90-х годов практикую такой дизайн и готов в Гаагском суде и на форуме выложить воблеры тех годов, "старость" их происхождения не вызывает сомнений. Хотя ещё раз повторю , что я не против такого сравнения, это в пору ему обидеться :twisted:

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 01 мар 2014, 23:14

Привет всем!

Я тоже маленько стругаю к лету.
Вложения
P010314_15.310002.JPG
P010314_15.320002.JPG
P230114_13.460001.JPG
P241213_16.190001.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 24):
Avtor, Ikel, vdv, СергейИЧ, ЧихПых, jurasemia, hozyain37, vedmak, Алесь, sergei07, Garik, Petr01, Stekloduv, Андрей С, amati и ещё 9
Рейтинг: 48%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 мар 2014, 03:57

Спиннингист писал(а):Про силикон я не знаю как я собрался его красить, у коллег хотел спросить. Может шприцем под "кожу" загонять? Нужен ведь только эффект свечения, а не человеческие красивости
1. Окрасить готовую силиконовую рыбку можно только снаружи, чем-то быстровысыхающим, например, спреем BOSNY. Окраска будет нестойкой, но на десяток забросов хватит.
2. И вообще зачем его красить, в продаже имеются светящиеся силиконовые рыбки.
3. Эффект свечения может дать покраска грузила джиг-головки или чебурашки (смотря что используешь). На металле, даже на свинце, покраска держится намного лучше.
Спиннингист писал(а):Спокойнее Володя, не нужно так нервничать, смотайся лучше на рыбалку
Нарушение правил форума. Это стоило бы написать в личном сообщении. Отправил жалобу модератору, равно как и на соседние посты.
Поскольку флуд и ругачка в теме не прекращаются, буду это делать на регулярной основе. Прошу не обижаться - ничего личного - но последние 200 страниц темы рассказывают про воблеры намного меньше, чем первые.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
vedmak, Алесь
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 02 мар 2014, 09:21

vedmak писал(а): Начиная от технологии жабер кончая множеством косых полос , и пятен на спине
Подумал,- не дай бог ещё судиться с Володей Стеклодувом :lol: по поводу дизайна. Вот это 90-е года.-

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
domowoi писал(а):Я тоже маленько стругаю
Борис , ждёт тебя суд праведный за то ,что ты у меня стянул форму воба в прошлом веке, правда за это время ты успел набить ему горб побольше :D А если серьёзно , то мужики, это же даже хорошо , что мы перенимаем друг у друга лучшее, потому и растём в мастерстве. :beer: И когда один мастер , не ведая сам,путём проб и ошибок повторяет работу другого мастера , то это означает одно- правильный путь.
Вложения
DSCN1949.JPG
DSCN1951.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
boba, Ikel, domowoi, Juvek
Рейтинг: 8%

Спиннингист
Новичок форума

Сообщение Спиннингист » 02 мар 2014, 12:56

vdv писал(а): 2. И вообще зачем его красить, в продаже имеются светящиеся силиконовые рыбки.
Нарушение правил форума. Это стоило бы написать в личном сообщении. Отправил жалобу модератору, равно как и на соседние посты.
2. Ну во первых Силикон уже есть в наличии купленный и не светится! Выкидывать и покупать новый светящийся?
Во вторых - нарушением было отвечать в оскорбительном тоне молодым коллегам! А мне ничего не оставалось как ответить на оскорбление в теме, и замечу в не оскорбительном тоне. А ответил в теме потому, что согласно тех же правил, у меня ЛС ещё не работает, т.к. не набрал нужное количество чего-то. Так что Дима ты не прав, по этому отправь лучше на себя жалобу, а меня уж реабилитируй плиз :wink:
За это сообщение автора Спиннингист поблагодарил:
sl47

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 мар 2014, 13:54

Спиннингист писал(а):Спокойнее Володя, не нужно так нервничать, смотайся лучше на рыбалку :beach:
А с чего ты взял что я нервничаю :lol: да мне до лампочки , что ты вместо красок для воблеров , и тем более для резины и поролона ногтевые краски на нитре заказал , с чем тебя и поздравляю :pardon:
Поверь уж в красках рабираюсь, больше 50 лет крашу рисую , ты слушал бы лучше, а не обиды строил, я в детский сад не собираюсь играть ...
sl47 писал(а):ВОЛОДЯ,человек спросил как окрасить силикон,я ответил бла-бла -бла
Ты прав он спросил, но... только чем , ты усёк.... нет ? А именно лаком для ногтей %) Он не спрашивал чем, он спрашивал как, ну а какой вопрос такой и ответ :pardon: Я же ему дал правильный ответ, с такими красками прямая дорога устраиваться на работу в женский салон. Я мог это вообще не писать, но чтоб у других не появилась желание заказывать ногте-краски поэтому и пишу, и не собираюсь обсуждать такую краску , которая для нас подходит , как зайцу стопсигнал :pardon: Почему не спросить в начале какую краску нужно купить? Флюриков разных хватае ...
vdv писал(а):Поскольку флуд и ругачка в теме не прекращаются, буду это делать на регулярной основе.
Идёт обычное обсуждение материалов. Не все писатели, писать витеевато чтоб нихрена никто ничего не понял ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Женька73, sl47

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 02 мар 2014, 15:35

Здрасьте всем. Подскажите пожалуйста, что происходит с прозрачным пробионатом на фольге? Почему-то на всех приманках матово-белесая дымка появляется :cry: Пробовал греть, пробовал ацетоном чистить - результата нет

Спиннингист
Новичок форума

Сообщение Спиннингист » 02 мар 2014, 15:51

Stekloduv писал(а):Почему не спросить в начале какую краску нужно купить? Флюриков разных хватае ...
Идёт обычное обсуждение материалов. Не все писатели, писать витеевато чтоб нихрена никто ничего не понял ...
Ответ совершенно банален. Лак для ногтей был заказан (куплен) месяцем раньше, чем я попал на этот форум, точно так же как и не светящийся силикон. Вот и все дела. А выкидывать его, думаю, это расточительство :wink: Если что, то как получу, то пойду на форум химиков, спрошу у них как отделить краску :D
По обсуждению согласен и на колготки совершенно не обижаюсь, просто если бы ты про колготки не писал, то клацать по клавишам тебе пришлось бы в два раза меньше, ответ твой был понятен и без этих приукрашений :D
На этом считаю свой вопрос закрытым, всем спасибо!
PS: А виноват я действительно сам, нужно было в теме про поролон вопрос задавать, но она к сожалению какая-то мертвая.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 02 мар 2014, 16:00

Алесь писал(а):Здрасьте всем. Подскажите пожалуйста, что происходит с прозрачным пробионатом на фольге? Почему-то на всех приманках матово-белесая дымка появляется :cry: Пробовал греть, пробовал ацетоном чистить - результата нет
По моим наблюдениям пропионат на фольге не лежит, в смысле адгезии нет. Рано или поздно он отлетит.

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 02 мар 2014, 16:05

да и ЛВ не лежит на фольге. вообще с ней больше мороки, чем пользы...

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 02 мар 2014, 16:09

Алесь писал(а):да и ЛВ не лежит на фольге. вообще с ней больше мороки, чем пользы...
Фольга не очень простой материал в плане покраски. Своих косяков там предостаточно. Эпоксидка на фольге хорошо лежит. Или подбирать прозрачные лаки или прозрачные праймеры под алюминий. Зато фольга представляет широкую возможность по рельефам, и блеск у фольги интересный.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vedmak, Алесь

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 02 мар 2014, 16:18

Алесь писал(а):да и ЛВ не лежит на фольге. вообще с ней больше мороки, чем пользы...
Что значит - ляжет , не ляжет? У нас нету цели склеить намертво фольгу с лаком. Своеобразная капсула из лака должна являтся крепкой плёночной защитой, поэтому мы и делаем его многослойным.И если лак не пузырит, не вспучивается то всё тип-топ. А чтобы улучшить его сцепление с фольгой , достаточно обезжирить фольгу смоченной в раств. , ацетоне мягкой ветошью. И не надо гоняться за супер. склеиванием, воблер не змея ,сам с себя кожу не скинет :unknown:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
Алесь, amati

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 02 мар 2014, 16:36

Алесь писал(а): Подскажите пожалуйста, что происходит с прозрачным пробионатом на фольге?
В первом архиве форума есть фото с облезшим воблером, это и есть пропионат на фольге. Воблер, если мне не изменяет память, облез через несколько часов рыбалки.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Алесь

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 мар 2014, 16:42

vedmak писал(а):воблер не змея ,сам с себя кожу не скинет
Вы таки будете смеяться... но у меня с одним так и случилось. Полежамши на солнышке под стеклом, швы на фольге разъехались. Внутри покрытия!!! Само же покрытие осталось невредимым.
Алюминий, однако...
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vedmak

Закрыто