Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение санек » 25 апр 2014, 08:22

всем привет парочка бальзовых размер 6 см вес 3 грамма
Вложения
IMG_1263.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 30):
vdv, Stekloduv, jurasemia, СергейИЧ, judgin-62, krasnosel, andreyL, vedmak, BrodygaSPb, Slawich, ILV, Namistrai, dron, sergei07, Garik и ещё 15
Рейтинг: 60%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 апр 2014, 11:53

vdv писал(а):... смесь должна дать худший результат, нежели чистый быстрый или чистый медленный из-за неравномерной усадки слоев...
С этим не соглашусь, каждый компонент имеет свою задачу. BrodygaSPb чем номер растворителя выше, тем медленее он сохнет, но тем дольше растворяются гранулы пропионата. На мой взгляд, добавление бутилацетата или толуола в 646 не может вызвать проблем в лакировке.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
BrodygaSPb
Рейтинг: 2%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 25 апр 2014, 12:21

По поводу того, что "магнит не показатель". Да, нержавейки бывают с магнитными свойствами (ферромагнетики) и немагнитные. Зависит от количества легирующих добавок (хром, титан и др). Зубопротезная, т.н. пищевая нержавейка как раз магнитится. Лень снимать видео. Можете сами проверить следующее: с какой силой магнит притягивается к зубопротезной проволоке и к обычной углеродистой. Разница заметна - для зубопротезной сила меньше (5мм магнитный шарик отрывается от стола при расстоянии около 5 мм, а к обычной углеродке взлетает с 3см). Я хочу сказать, что со "знакомым" магнитом можно на ощупь определить "чистый" это углерод или нет.

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 25 апр 2014, 12:44

BrodygaSPb писал(а):Дима, растворитель пользую правильный. 646 гостовский с сертификатом качества. С 647 не работал, но по поводу "медленных" растворителей давно подумываю... Но боязна аднака, вот и интересуюсь
Тёзка , а ты не бойся всё проверенно и не раз :D Для акриловых красок разбавитель я делаю сам - изопропиловый спирт 30-40 прцентов , дист. вода 60-70 пр. В качестве редардера /замедлителя испарения / глицерин 5-10 мл. Но вот как поведёт себя глицерин с нитрой сказать не могу :unknown: Вообще взял всё с этого сайта , оч. много полезного вычитал , Наши отечеств. растворители без всяких добавок и поэтому в качестве разбовителя не идут Открой с 1по 3 часть этого сайта http://www.tvoe-hobby.ru/sample-news/fa ... raski.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Я думаю многих заинтересует. Мужики извиняюсь но почему то по этой ссылке "сервер не может найти запрос" хотя значёк стоит правильный т.е. этого сайта :oops: . Мож у кого открылся? Ikel ты можешь помочь ? он у меня в закладках , а почему сдесь не открывается? Интересное кино, после того как я скинул сюда ссылку , у меня в закладках этот сайт тоже перестал воспроизводиться. %) :shock:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 25 апр 2014, 16:05

Не могу, у них с сервером что-то. Подождать надо пока починят.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak

Namistrai
Участник форума
Реальное Имя: Александр Скачко
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Namistrai » 25 апр 2014, 16:51

санек писал(а):всем привет парочка бальзовых размер 6 см вес 3 грамма
Привет! Расскажи или отправь где почитать про технологию покраски. Уж больно понравилась работа :good:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 25 апр 2014, 17:13

oplot писал(а): Михаил, проследи кто задал вопрос по гранулам и растворителю - Олег, и посмотри в каких масштабах он делает воблеры, и ты ему предложишь кисточкой эпо мазать?
Скажем так, для моих объёмов в пол воблера в неделю считаю использование эпоксида оправданным. А дальше уже дело вкуса и пристрастий.

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 апр 2014, 18:47

BrodygaSPb писал(а): Серёга, намёк понял. Тогда уже давай и от дерева откажемся и перейдём на полистирол... Будем брать не каКчеством а калиКчеством, перегоним Китай по выпуску "ёлочьных игрушек"!!!
Олега-джан, не нада от дерева отказываться. Я лично им думаю и печку топлю. А как жешь...? :D
Какчество... :scratch:
Качество - штука относительная. Мне легче, с меня за это спросить могёт только объект охоты, потребляющий мой продукт. А пока он молчит, у меня развязаны руки, и я вправе сам устанавливать ГОСТы. :D
Ты это... скажи Володе, что мой отдел ОТК признал пробионат каффном, а его применение в воблеростройке - дурным тоном.
Приговор носит исключительно рекомендательный характер и может быть обжалован в третьем томе нашей трилогии.

И ваще, вы все косэрвативные динозёбры, очарованные этикетками на банках с изображением древнейшего представителя ихтиофауны и не способные на экспериментальные подвиги.
Покайтесь! Это вы делаете мир технологически скучным! Это вашей традиционностью, простой по сути, и занимающий полдня-день, процесс изготовления рыбьей приманки растянут во времени до вселенских размеров!
Покайтесь, ибо вы согрешили!

Моя, всё вышеозначенное, сказала краснея, тихим тоном, вкрадчиво, с лёгкой иронией, на ушко, с должным уважением и расположенностью к оппоненту.
Но моя не всё сказала! :girlCray:
Бальза, это не только ценн.... Ухожу, ухожу... :D :friends: :beer:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 8):
BrodygaSPb, oplot, Ikel, палыч66, sl47, vedmak, Андрей С, Volhovskiy
Рейтинг: 16%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6826 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 апр 2014, 19:28

vitalyevich писал(а):Бальза, это не только ценн.... Ухожу, ухожу... :D :friends: :beer:
Да уж :dash: :dash: :dash: ....горбатого могила исправит :lol:

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 25 апр 2014, 21:07

vitalyevich писал(а): Олега-джан, не нада от дерева отказываться. Я лично им думаю и печку топлю. А как жешь...? :D
Какчество... :scratch:
Качество - штука относительная. Мне легче, с меня за это спросить могёт только объект охоты, потребляющий мой продукт. А пока он молчит, у меня развязаны руки, и я вправе сам устанавливать ГОСТы. :D
Ты это... скажи Володе, что мой отдел ОТК признал пробионат каффном, а его применение в воблеростройке - дурным тоном.
Приговор носит исключительно рекомендательный характер и может быть обжалован в третьем томе нашей трилогии.

И ваще, вы все косэрвативные динозёбры, очарованные этикетками на банках с изображением древнейшего представителя ихтиофауны и не способные на экспериментальные подвиги.
Покайтесь! Это вы делаете мир технологически скучным! Это вашей традиционностью, простой по сути, и занимающий полдня-день, процесс изготовления рыбьей приманки растянут во времени до вселенских размеров!
Покайтесь, ибо вы согрешили!

Моя, всё вышеозначенное, сказала краснея, тихим тоном, вкрадчиво, с лёгкой иронией, на ушко, с должным уважением и расположенностью к оппоненту.
Бальза, это не только ценн.... Ухожу, ухожу... :D :friends: :beer:
Вот из-за этого я и ушел в пенополиуретан!

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 25 апр 2014, 22:51

vitalyevich писал(а):Моя, всё вышеозначенное, сказала краснея, тихим тоном, вкрадчиво, с лёгкой иронией, на ушко, с должным уважением и расположенностью к оппоненту.
..чудно как то, не верю что это вообще написАл тот Витальевич с которым я встречался :unknown:

Сергей, почитай начало ветки, архив, не так ведь всё было, но что злишся , не понимаю.. :unknown:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 25 апр 2014, 23:37

Подскажите,в чём разница вспененного ПВХ и ППУ?В конторе,где покупал один консультант говорила,что ПВХ,другая,спустя неделю-что ППУ.Лист один и тот же.Фото ничего не даст.
P4260057.JPG
P4260057.JPG
Последний раз редактировалось Slawich 25 апр 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 25 апр 2014, 23:55

Slawich писал(а):Подскажите,в чём разница вспененного ПВХ и ППУ?В конторе,где покупал один консультант говорила,что ПВХ,другая,спустя неделю-что ППУ.Лист один и тот же.
ПВХ это поливинхлорид. ППУ, это вспененный уретан, или полиуретан, из него тёрки строительные делают. То есть они должны отличаться составом, как минимум. Вообще сколько встречал ППУ, он значительно дороже и по весу должен быть легче.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 26 апр 2014, 00:01

Ikel писал(а):ПВХ это поливинхлорид. ППУ, это вспененный уретан
Это я в курсе.Тоже не тяжёлый материал,плавучий.Консультанты-продавцы не понимают,для чего мне нужно сырьё.Маркировка на листах не имеет места быть.В счёте-квитанции-пластик пористый.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 26 апр 2014, 00:28

Slawich писал(а): Это я в курсе.Тоже не тяжёлый материал,плавучий.Консультанты-продавцы не понимают,для чего мне нужно сырьё.Маркировка на листах не имеет места быть.В счёте-квитанции-пластик пористый.
Вспененный ПВХ плавает хорошо. Раз уже купил, делай из того что есть. Краски и грунты должны держаться на всем из-за пористости материала. Или что-то особое смущает?

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 26 апр 2014, 00:53

Ikel писал(а): Или что-то особое смущает?
Собственно-нет.Не знаю правильного названия. :unknown: На пробу сделал мотовило для якорного фала,20 м. держит на плаву(часто использую как буй)

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 26 апр 2014, 09:13

vitalyevich писал(а): И ваще, вы все косэрвативные динозёбры, очарованные этикетками на банках с изображением древнейшего представителя ихтиофауны и не способные на экспериментальные подвиги.
Как сказаль!!! :good: Не секрет , что здесь многие мнят себя мастерами, а ведь издревна мастером считали тех людей которые добивались новых знаний и технологий в той или иной области, это те кто первый выковал дамасскую и булатную сталь, Страдевари , Конфуцы и т.д. а их последователи в лучшем случае хорошие сенсеи /учителя/ и не более. Чтобы заслужить звание мастера многим и жизни не хватало.... Я это к тому , что мастером может стать лишь творческий человек. И не следует гнабить и прессовать того, кто не признаёт тот или иной лак ,материал, технологию и т.т.д. Это только ему плюс , значит он ищет что-то своё. Не секрет , что многие участники занимаются вобами только в виде рынка сбыта, это нормально , но если они всё-же находят время на какие-то новые поиски и решения, вот тогда им полная уважуха :Bravo: :good:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 26 апр 2014, 09:47

ЕвгеХа писал(а): ..чудно как то, не верю что это вообще написАл тот Витальевич с которым я встречался :unknown:

Сергей, почитай начало ветки, архив, не так ведь всё было, но что злишся , не понимаю.. :unknown:
Женя, да ты чо? Какая злость? Это же чистой воды стёб! Со смыслом конечно, но смеха ради. :D :friends:
Я бы всё смайликами увешал, но ограничения в 7 штук не позволяют обозначить эмоциональную подачу всего написанного. :dash:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
ЕвгеХа, BrodygaSPb
Рейтинг: 4%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 26 апр 2014, 12:44

Всем привет! Давно ничего не писал, в дискуссиях не участвовал - нету времени совсем. Но форум читаю постоянно.

Как-то задавал вопрос - и никто мне ничего не посоветовал, а очень нужно :roll: Вопрос следующий: как закрыть поры абаши, чтобы в приманку не впитывался пробионат? Еще раз все проверил, и выходит, что после первого окунания впитываемость до 0,7-0,8 грамма! Это абсолютно лишний вес в моей ситуации :dash:

Присмотрел баллончики с акриловыми красками. Думаю пшикать сначала акрилом, а потом уже пробионатом сверху выравнивать. Как думаете? Или есть варианты получше?

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 26 апр 2014, 13:05

Алесь писал(а): Вопрос следующий: как закрыть поры абаши, чтобы в приманку не впитывался пробионат? Еще раз все проверил, и выходит, что после первого окунания впитываемость до 0,7-0,8 грамма! Это абсолютно лишний вес в моей ситуации
А, что и если быстро макнуть в жиденько разведенный пробионат, то же не подходит? Тебе ж потом наверное типа брони все равно надо слой наращивать? или нет?
Может и не закрывать грунтом? А делать сразу из термообработанной абаши? - это так мои мысли сам не делал... Но говорят с водой прокатывет, может и с пробионатом прокатит?
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
Алесь

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 26 апр 2014, 13:54

oplot писал(а): А, что и если быстро макнуть в жиденько разведенный пробионат
Согласен с Алексеем . Есть ещё мысль- если это единичные экземпляры , то может отполировать на войлочном кругу аль в ручную ?

Закрыто