Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
- Istars
- Активный участник форума
Re: Воблер своими руками (2)
С этим не соглашусь, каждый компонент имеет свою задачу. BrodygaSPb чем номер растворителя выше, тем медленее он сохнет, но тем дольше растворяются гранулы пропионата. На мой взгляд, добавление бутилацетата или толуола в 646 не может вызвать проблем в лакировке.vdv писал(а):... смесь должна дать худший результат, нежели чистый быстрый или чистый медленный из-за неравномерной усадки слоев...
- За это сообщение автора Istars поблагодарил:
- BrodygaSPb
- Рейтинг: 2%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
По поводу того, что "магнит не показатель". Да, нержавейки бывают с магнитными свойствами (ферромагнетики) и немагнитные. Зависит от количества легирующих добавок (хром, титан и др). Зубопротезная, т.н. пищевая нержавейка как раз магнитится. Лень снимать видео. Можете сами проверить следующее: с какой силой магнит притягивается к зубопротезной проволоке и к обычной углеродистой. Разница заметна - для зубопротезной сила меньше (5мм магнитный шарик отрывается от стола при расстоянии около 5 мм, а к обычной углеродке взлетает с 3см). Я хочу сказать, что со "знакомым" магнитом можно на ощупь определить "чистый" это углерод или нет.
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Тёзка , а ты не бойся всё проверенно и не разBrodygaSPb писал(а):Дима, растворитель пользую правильный. 646 гостовский с сертификатом качества. С 647 не работал, но по поводу "медленных" растворителей давно подумываю... Но боязна аднака, вот и интересуюсь

-
- Реальное Имя: Michael
Не могу, у них с сервером что-то. Подождать надо пока починят.
-
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
Привет! Расскажи или отправь где почитать про технологию покраски. Уж больно понравилась работасанек писал(а):всем привет парочка бальзовых размер 6 см вес 3 грамма

-
Скажем так, для моих объёмов в пол воблера в неделю считаю использование эпоксида оправданным. А дальше уже дело вкуса и пристрастий.oplot писал(а): Михаил, проследи кто задал вопрос по гранулам и растворителю - Олег, и посмотри в каких масштабах он делает воблеры, и ты ему предложишь кисточкой эпо мазать?
- vitalyevich
Олега-джан, не нада от дерева отказываться. Я лично им думаю и печку топлю. А как жешь...?BrodygaSPb писал(а): Серёга, намёк понял. Тогда уже давай и от дерева откажемся и перейдём на полистирол... Будем брать не каКчеством а калиКчеством, перегоним Китай по выпуску "ёлочьных игрушек"!!!

Какчество...

Качество - штука относительная. Мне легче, с меня за это спросить могёт только объект охоты, потребляющий мой продукт. А пока он молчит, у меня развязаны руки, и я вправе сам устанавливать ГОСТы.

Ты это... скажи Володе, что мой отдел ОТК признал пробионат каффном, а его применение в воблеростройке - дурным тоном.
Приговор носит исключительно рекомендательный характер и может быть обжалован в третьем томе нашей трилогии.
И ваще, вы все косэрвативные динозёбры, очарованные этикетками на банках с изображением древнейшего представителя ихтиофауны и не способные на экспериментальные подвиги.
Покайтесь! Это вы делаете мир технологически скучным! Это вашей традиционностью, простой по сути, и занимающий полдня-день, процесс изготовления рыбьей приманки растянут во времени до вселенских размеров!
Покайтесь, ибо вы согрешили!
Моя, всё вышеозначенное, сказала краснея, тихим тоном, вкрадчиво, с лёгкой иронией, на ушко, с должным уважением и расположенностью к оппоненту.
Но моя не всё сказала!

Бальза, это не только ценн.... Ухожу, ухожу...

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 8):
- BrodygaSPb, oplot, Ikel, палыч66, sl47, vedmak, Андрей С, Volhovskiy
- Рейтинг: 16%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Да ужvitalyevich писал(а):Бальза, это не только ценн.... Ухожу, ухожу...![]()
![]()

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Вот из-за этого я и ушел в пенополиуретан!vitalyevich писал(а): Олега-джан, не нада от дерева отказываться. Я лично им думаю и печку топлю. А как жешь...?![]()
Какчество...![]()
Качество - штука относительная. Мне легче, с меня за это спросить могёт только объект охоты, потребляющий мой продукт. А пока он молчит, у меня развязаны руки, и я вправе сам устанавливать ГОСТы.![]()
Ты это... скажи Володе, что мой отдел ОТК признал пробионат каффном, а его применение в воблеростройке - дурным тоном.
Приговор носит исключительно рекомендательный характер и может быть обжалован в третьем томе нашей трилогии.
И ваще, вы все косэрвативные динозёбры, очарованные этикетками на банках с изображением древнейшего представителя ихтиофауны и не способные на экспериментальные подвиги.
Покайтесь! Это вы делаете мир технологически скучным! Это вашей традиционностью, простой по сути, и занимающий полдня-день, процесс изготовления рыбьей приманки растянут во времени до вселенских размеров!
Покайтесь, ибо вы согрешили!
Моя, всё вышеозначенное, сказала краснея, тихим тоном, вкрадчиво, с лёгкой иронией, на ушко, с должным уважением и расположенностью к оппоненту.
Но моя не всё сказала!![]()
Бальза, это не только ценн.... Ухожу, ухожу...![]()
![]()
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..чудно как то, не верю что это вообще написАл тот Витальевич с которым я встречалсяvitalyevich писал(а):Моя, всё вышеозначенное, сказала краснея, тихим тоном, вкрадчиво, с лёгкой иронией, на ушко, с должным уважением и расположенностью к оппоненту.
Но моя не всё сказала!![]()

Сергей, почитай начало ветки, архив, не так ведь всё было, но что злишся , не понимаю..

-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Подскажите,в чём разница вспененного ПВХ и ППУ?В конторе,где покупал один консультант говорила,что ПВХ,другая,спустя неделю-что ППУ.Лист один и тот же.Фото ничего не даст.
Последний раз редактировалось Slawich 25 апр 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
ПВХ это поливинхлорид. ППУ, это вспененный уретан, или полиуретан, из него тёрки строительные делают. То есть они должны отличаться составом, как минимум. Вообще сколько встречал ППУ, он значительно дороже и по весу должен быть легче.Slawich писал(а):Подскажите,в чём разница вспененного ПВХ и ППУ?В конторе,где покупал один консультант говорила,что ПВХ,другая,спустя неделю-что ППУ.Лист один и тот же.
- Slawich
Это я в курсе.Тоже не тяжёлый материал,плавучий.Консультанты-продавцы не понимают,для чего мне нужно сырьё.Маркировка на листах не имеет места быть.В счёте-квитанции-пластик пористый.Ikel писал(а):ПВХ это поливинхлорид. ППУ, это вспененный уретан
-
Вспененный ПВХ плавает хорошо. Раз уже купил, делай из того что есть. Краски и грунты должны держаться на всем из-за пористости материала. Или что-то особое смущает?Slawich писал(а): Это я в курсе.Тоже не тяжёлый материал,плавучий.Консультанты-продавцы не понимают,для чего мне нужно сырьё.Маркировка на листах не имеет места быть.В счёте-квитанции-пластик пористый.
- Slawich
Собственно-нет.Не знаю правильного названия.Ikel писал(а): Или что-то особое смущает?

- vedmak
Как сказаль!!!vitalyevich писал(а): И ваще, вы все косэрвативные динозёбры, очарованные этикетками на банках с изображением древнейшего представителя ихтиофауны и не способные на экспериментальные подвиги.

-
- vitalyevich
Женя, да ты чо? Какая злость? Это же чистой воды стёб! Со смыслом конечно, но смеха ради.ЕвгеХа писал(а): ..чудно как то, не верю что это вообще написАл тот Витальевич с которым я встречался
Сергей, почитай начало ветки, архив, не так ведь всё было, но что злишся , не понимаю..

Я бы всё смайликами увешал, но ограничения в 7 штук не позволяют обозначить эмоциональную подачу всего написанного.

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- ЕвгеХа, BrodygaSPb
- Рейтинг: 4%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Всем привет! Давно ничего не писал, в дискуссиях не участвовал - нету времени совсем. Но форум читаю постоянно.
Как-то задавал вопрос - и никто мне ничего не посоветовал, а очень нужно
Вопрос следующий: как закрыть поры абаши, чтобы в приманку не впитывался пробионат? Еще раз все проверил, и выходит, что после первого окунания впитываемость до 0,7-0,8 грамма! Это абсолютно лишний вес в моей ситуации
Присмотрел баллончики с акриловыми красками. Думаю пшикать сначала акрилом, а потом уже пробионатом сверху выравнивать. Как думаете? Или есть варианты получше?
Как-то задавал вопрос - и никто мне ничего не посоветовал, а очень нужно

Присмотрел баллончики с акриловыми красками. Думаю пшикать сначала акрилом, а потом уже пробионатом сверху выравнивать. Как думаете? Или есть варианты получше?
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
А, что и если быстро макнуть в жиденько разведенный пробионат, то же не подходит? Тебе ж потом наверное типа брони все равно надо слой наращивать? или нет?Алесь писал(а): Вопрос следующий: как закрыть поры абаши, чтобы в приманку не впитывался пробионат? Еще раз все проверил, и выходит, что после первого окунания впитываемость до 0,7-0,8 грамма! Это абсолютно лишний вес в моей ситуации
Может и не закрывать грунтом? А делать сразу из термообработанной абаши? - это так мои мысли сам не делал... Но говорят с водой прокатывет, может и с пробионатом прокатит?
-
- vedmak
Согласен с Алексеем . Есть ещё мысль- если это единичные экземпляры , то может отполировать на войлочном кругу аль в ручную ?oplot писал(а): А, что и если быстро макнуть в жиденько разведенный пробионат
-