Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- ЧихПых
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Александр (Namistrai ) на этих воблерах фольги нет, а жаберные крышки обведены простой гельевой ручкой по трафарету. На нижнем покраска двух слойными автомобильными красками со специальной подложкой. Чем больше слоев краски тем темнее, можно получить от бледного-еле заметного до темно-насыщенного, и создается эффект подсветки краски изнутри.
И выглядит как-будто покрашено по фольге.
- Рейтинг: 2%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Хочу спросить про гелиевые ручки, маркеры и т.п..
После нанесения лаков они плывут, даже от водного акрила. Как с этим бороться?
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
некоторые перманентные маркеры довольно устойчивы.Sem писал(а):Хочу спросить про гелиевые ручки, маркеры и т.п..
Я брал Faber-Castell, водным акрилом не смываются.
А еще можно обычной перьевой ручкой той же акриловой краской рисовать
-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Голография на воблере своими руками
Всем привет!
Немного подорву стереотипы. Мои так сказать исследования в направлении "ногтевого бизнеса" привели меня к одной интересно идее. Как то кто то на форуме интересовался - можно ли как то самостоятельно переносить голографию на тело приманки?
На этот товар я наткнулся чисто случайно - благодаря спаму пришедшему с одного из китайских магазинов мне на почту.
Итак: 1. Пленка:
http://www.ebay.com/itm/390705095447?va ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоимость 33 руб. с доставкой. Размеры: 151 × 4.2 см. В моем случае цвет #10.
2. Клей для этой пленки:
http://www.ebay.com/itm/271305707244?va ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоимость 87 руб. с доставкой.
Инструкция по использованию:
http://www.youtube.com/watch?v=g42S9HZG ... Ig&index=5" onclick="window.open(this.href);return false;
По ролику все понятно - наносим клей, ждем минут 5 пока он не станет липким и прозрачным, наносим пленку матовой частью, разглаживаем и через секунд 30 срываем - на заготовке остается только голография, которая не дает стыков (в отличии от Al скотча).
Пленка на неделю пришла раньше клея, поэтому пробовал подобрать клей из подручных, но тщетно.
Здесь мое видео что получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=h73CUSjY1SY" onclick="window.open(this.href);return false; Фото и видео снимал телефоном, поэтому качество отображения получилось не очень.
Конечно первый блин с комом
, но мне уже понравилось
Т.к. воблерок маленький, то я кусок полоски разрезал вдоль пололам. Сверху покрою Энвиротексом, который я просто уверен, не испортит голографию, а можно и сразу на покраску а после уже Энвиротекс (как фишка ляжет).
Покрытие перекрывает любой цвет - хоть белый хоть черный, так что необходимость в предварительном окрашивании заготовки определяет сам самоделкин.
Всем привет!
Немного подорву стереотипы. Мои так сказать исследования в направлении "ногтевого бизнеса" привели меня к одной интересно идее. Как то кто то на форуме интересовался - можно ли как то самостоятельно переносить голографию на тело приманки?
На этот товар я наткнулся чисто случайно - благодаря спаму пришедшему с одного из китайских магазинов мне на почту.
Итак: 1. Пленка:
http://www.ebay.com/itm/390705095447?va ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоимость 33 руб. с доставкой. Размеры: 151 × 4.2 см. В моем случае цвет #10.
2. Клей для этой пленки:
http://www.ebay.com/itm/271305707244?va ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоимость 87 руб. с доставкой.
Инструкция по использованию:
http://www.youtube.com/watch?v=g42S9HZG ... Ig&index=5" onclick="window.open(this.href);return false;
По ролику все понятно - наносим клей, ждем минут 5 пока он не станет липким и прозрачным, наносим пленку матовой частью, разглаживаем и через секунд 30 срываем - на заготовке остается только голография, которая не дает стыков (в отличии от Al скотча).

Пленка на неделю пришла раньше клея, поэтому пробовал подобрать клей из подручных, но тщетно.
Здесь мое видео что получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=h73CUSjY1SY" onclick="window.open(this.href);return false; Фото и видео снимал телефоном, поэтому качество отображения получилось не очень.
Конечно первый блин с комом

Покрытие перекрывает любой цвет - хоть белый хоть черный, так что необходимость в предварительном окрашивании заготовки определяет сам самоделкин.
- Рейтинг: 22%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Gendolf
Симпатишный воблер получился
Если хочешь могу дать пару советов, так как проходил уже такие голограммки. Перво-наперво проверь водостойкость клея. Клей визуально напоминает скотчевый акриловый клей. Он не водостоек. Как результат, после пары рыбалок голораммка отходит. Клей на растворителе придётся подбирать, так как некоторые растворители голограммку портят. У меня все упёрлось в отсутствие нормального клея. Как не крути, но руки с ногтями по нескольку часов в воде не пребывают, только кратковременно. Как оказалось это очень большая разница.
Второй камешек, это стыки. То что стык не видел после оклейки голограмкой не говорит о том, что этот стык не проявится после лакировки или окраски.
Третье, это старайся выбирать аляпистые голограммки, как у тебя. С однотонными будут очень заметна проблема стыков, и различное направление наклейки. То есть если на тело нанести полоску "вдоль", а на голову нанести полоску голораммки "поперёк", то разница направления будет бросаться в глаза.
Симпатишный воблер получился

Если хочешь могу дать пару советов, так как проходил уже такие голограммки. Перво-наперво проверь водостойкость клея. Клей визуально напоминает скотчевый акриловый клей. Он не водостоек. Как результат, после пары рыбалок голораммка отходит. Клей на растворителе придётся подбирать, так как некоторые растворители голограммку портят. У меня все упёрлось в отсутствие нормального клея. Как не крути, но руки с ногтями по нескольку часов в воде не пребывают, только кратковременно. Как оказалось это очень большая разница.
Второй камешек, это стыки. То что стык не видел после оклейки голограмкой не говорит о том, что этот стык не проявится после лакировки или окраски.
Третье, это старайся выбирать аляпистые голограммки, как у тебя. С однотонными будут очень заметна проблема стыков, и различное направление наклейки. То есть если на тело нанести полоску "вдоль", а на голову нанести полоску голораммки "поперёк", то разница направления будет бросаться в глаза.
- Рейтинг: 6%
-
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
Спец.подложки и автомобильные краски пока что не осваивал, но не отрицаю их использование в недалёком будущем. А вот про трафарет и гелевые ручки это я на заметку возьму, СПАСИБО 
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
[quote="vdv"][quote="Sem"]Хочу спросить про гелиевые ручки, маркеры и т.п..
После нанесения лаков они плывут
А вот у меня почему-то не плывут...
Я пользуюсь сейчас КАБом, раньше был яхтенный лак эстонского производства и тоже ничего никуда не плыло. Может долго держишь в лаке? Я просто окунаю воблер на пару секунд и поднимаю. Вот от пробионата красная гелевая ручка потекла, но я держал несколько минут в нём. Главное просушить хорошо чернила наверное, и без фанатизма лакировать, в смысле оперативненько: опустил-поднял.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
[quote="vdv"][quote="Sem"]Хочу спросить про гелиевые ручки, маркеры и т.п..
После нанесения лаков они плывут
А вот у меня почему-то не плывут...

-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
1.Спасибо за советы, учтуIkel писал(а):Gendolf
2.толщина слоя голограммы реально мала. покраска покажет, только летом я не крашу-времени нет.
3. поперек пробовал пока клей подбирал. но тут с этим клеем все получилось так сказать с одного установа на каждый бок.
кому эта тема интересна развивайте, тем более расходники копеешные, а то я только к зиме мооожет до самоделок и доберусь

- ЧихПых
- Участник форума
Александр (Namistrai ) ты все правильно делаешь я просушиваю гель примерно сутки, а затем закрываю ЛВ-1 и ничего не течет.
- amati
Привет всем! Желаю яркого творческого настроя и практических открытий на нашей любимой рыбалке. Ради неё все наши старания были зимой и вот настал час истины! Сколько времени и усилий было потрачено и радостно, что не зря! Давно не появлялся , "потерял" свой фотоаппарат. Но недавно вытряхивал мусор из рыболовной сумки и О ЧУДО !!! Выпала из скрытого кармана "пропажа". К слову сказать воблер на фото уже обрыблен несколькими голавлями около 400 гр. на сильном перекате, прямо на струе, для чего и делался. Из бурлилки не выдернешь, вот там он и нашёл своего заветного голавлика и не одного. Приятно! Делюсь радостью
- Рейтинг: 38%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Сергей!Я гель сушу с феном часа 4,САВ смывает.Сутки держать из-за пары полосок-роскошь.Крою их локально водным ПУ лаком-вроде нормально.ЧихПых писал(а):я просушиваю гель примерно сутки,
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Gendolf я подобное делал года два назад Лак LV зжирает голографию, нужен промежуточный лак. А как у тебя чем кроешь?Все и нормальноGendolf писал(а):Голография на воблере своими руками
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Абаша, 125мм. плавающие ...
Этот обклеен парчой ... этот - фольга.... этот просто покрашен ....
Этот обклеен парчой ... этот - фольга.... этот просто покрашен ....
- Рейтинг: 64%
-
- Namistrai
- Участник форума
Я сутки тоже ничего не сушу, максимум пару часов без всяких фенов и прочего.
Stekloduv, очень хочется посмотреть видео (ну или хотя бы услышать описание) игры этих воблеров. Парча произвела впечатление!
Но до моей парчи очередь ещё не дошла, пока что только начал грамотно фольгу использовать. Кстати, твой способ обклейки воблеров фольгой "без складок" реально работает
. Только немного по-своему всё равно делаю: я складки на разглаживаю пальцами на спинке и брюхе, а прокатываю их стальным цилиндром диметром в 6-7 мм (ручка зубоврачебного инструмента, я гладкой стороной разравниваю, а рифлёной накатываю "чешуйки"). Прокатывать, а не тереть! И я делаю это как в доль, так и поперёк складки. Получается великолепно.
Разобрался с помутнением пробионата и выпадением конденсата в виде росы. Потом прочитал на форуме, как от этого избавлялись другие, ну а я сделал так же. Всё удивляюсь, как же много полезнейшей информации тут выкладывают умельцы, читаешь и
))
А дело было в сильно "быстром" растворителе. Замешал белый пробионат на 646 без всяких символов и букв для грунта, а прозрачный для клея. Вклеиваю лопасти и ничего не мутнеет, как раньше и почти не пузырится при сушке. Ура
Stekloduv, очень хочется посмотреть видео (ну или хотя бы услышать описание) игры этих воблеров. Парча произвела впечатление!

Разобрался с помутнением пробионата и выпадением конденсата в виде росы. Потом прочитал на форуме, как от этого избавлялись другие, ну а я сделал так же. Всё удивляюсь, как же много полезнейшей информации тут выкладывают умельцы, читаешь и

А дело было в сильно "быстром" растворителе. Замешал белый пробионат на 646 без всяких символов и букв для грунта, а прозрачный для клея. Вклеиваю лопасти и ничего не мутнеет, как раньше и почти не пузырится при сушке. Ура

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Так давно всё показано в соответствующем разделеNamistrai писал(а):Stekloduv, очень хочется посмотреть видео (ну или хотя бы услышать описание) игры этих воблеров.

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=697" onclick="window.open(this.href);return false;
но если там тебе неохото смотреть, пожалуйста, ещё раз...
https://www.youtube.com/watch?v=gD12PdJ9a_Y
- Namistrai
- Участник форума
Спасибо! А кто объяснит мне, дремучему, как видео посмотреть? Кликая попадаю на сайт какой-то 

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всмысле? Сайт какой? Куда кликаешь и чем?Namistrai писал(а): кто объяснит мне, дремучему, как видео посмотреть? Кликая попадаю на сайт какой-то

- Namistrai
- Участник форума
http://phpbbex.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
вижу чёрный экранчик и снизу в правом углу надпись phpBB
вижу чёрный экранчик и снизу в правом углу надпись phpBB
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Видио какое, моё? И через что смотришь? По мобиле?Namistrai писал(а):как видео посмотреть?
Если по мобиле...то выкинь его и купи комп, и не парь мозги!!!
По телефону нужно звонить!!!
- Namistrai
- Участник форума
Да, твоё. Я с компа дома сижу. Пока сижу "курю" форумы про это расширение, может нужно какое-то приложение устанавливать или проигрыватель? Виде в каком формате? Это же не avi, mpeg, 3gp, mp4?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Откуда я знаюNamistrai писал(а): Виде в каком формате? Это же не avi, mpeg, 3gp, mp4?

П.С. В компе я тебе не помощник

-