Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 21 ноя 2009, 09:38

Я глаза для своих рыпов делаю или методом закапывания ( зенковка тела приманки, по центру посадочного места черное пятно маркером, пайетку из швейного магазина по центру горячим гвоздем и в отверстие, сверху по капле эпо, до образования линзы) или в пластилине отливаю из все той же эпоксидке ( подложка - пайетка выпуклостью наружу), потом слегка рассверливаю тонким сверлом . Получается так Изображение
Однако, это для джерков - для вобиков, при борьбе за каждый грамм такие метОды скорее всего не подойдут.

Andrey L

Сообщение Andrey L » 22 ноя 2009, 13:17

нуждаюсь в критике и полезных советах
Изображение
Абаши 9см

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 22 ноя 2009, 13:27

несколько вобиков покрасил обычно, а несколько пробовал немножко красить используя водяные капли , получилось то что получилось - одни ничего , другие так себе ....
двенадцать
Изображение
пятерочка
Изображение
семерочка
Изображение
две семерочки
Изображение
Изображение
десяточка , и пятерочка с которыми по моему покраска этой с каплями получилась
Изображение
Изображение
...а ведь уже поздняя осень , природа то уже готовиться к зиме , все по немножку замирает, листя уже упали , только вода по осеннему холодная, темная все еще бурлит , течет ....

Andrey L

Сообщение Andrey L » 22 ноя 2009, 13:33

Изображение
Абаши 7см

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 ноя 2009, 14:12

jurasemia
Нормально получилось! По окраске очень хорошо. Замечаю, что в твоих работах много серых оттенков,это чем-то обусловлено? Флюорецентные цвета не используешь, ну как-бы на контрасте цветов?

Andrey L
На вид технически все очень даже прилично. Я бы обратил внимание на покраску.Какой способ покраски используете?

Andrey L

Сообщение Andrey L » 22 ноя 2009, 15:18

Andrey L писал(а): На вид технически все очень даже прилично. Я бы обратил внимание на покраску.Какой способ покраски используете?
Сам понимаю , что с покраской беда . Крашу балончиками и перламутровым лаком для ногтей. Надеюсь со времинем будет рости и качество покраски .

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 22 ноя 2009, 15:59

Всем привет.

Guly
Креветка получилась здорово:good: , что-то необычное.А Шляпу если и сорвёт то она хотя бы не потеряется, останется на леске.

vitalyevich

Вопрос, как специалисту по ратлинам.
Какое должно быть соотношение длины ратлина и веса огрузки?
Хочу тоже попробовать сделать что-то подобное.

jurasemia
Интересная раскраска:good:.Хочу тоже попробовать если расскажешь как.

Очередные деревяшки.
Длина 12,5.Вес 16 грамм.

Изображение

Изображение

Изображение

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 22 ноя 2009, 17:19

[quote="alex 78"]jurasemia
Нормально получилось! По окраске очень хорошо. Замечаю, что в твоих работах много серых оттенков,это чем-то обусловлено? Флюорецентные цвета не используешь, ну как-бы на контрасте цветов?
alex 78
ну почему неиспользую , делал же раньше я и с так называемым ,,салатным" цветом и с яркой ,,морковочкой", но незнаю почему-то мне они как то неработают так как более менее натуральные - тут два варианта : или же осенью когда вода от холода начинает становится такой кристальной , по настоящему лутше играют натуральные цвета , или же я просто это себе вбил в голову и никак немогу себя перебороть и шире и чаще использовать ,,кричащие" цвета .
Dimanik
с водянными каплями очень просто - это чтобы получить ну такие как бы пятнышки , они мне очень похожы как у лосося или форели , - на основную краску , я ее называю донной , у меня - черная или красная , но это дело фантазии мастера , капаешь с помощю зубной щетки или же прыснешь каким нибудь :oops: ....во позабыл как он по русски называется :oops: ну назову его пульверизатором, поймешь о чем речь идет :D , потом на эти капли осторожненько наносишь другую краску контрастирующую с ,,донной", но осторожно , не слишком тосто , лутше по меньше , а то прилипнет все , я использую какой нибудь металик ,получаются ну такие волдыри с водой внутри :D , потом обычно часов 8 я заготовочку сушу , но по моему это зависит от краски , я использую в балончиках , и потом когда высушились , щеточкой счищаю верхний слой - получается что счищаются те места где были водянные капли , ну и получается че то такое , похожее на :lol: яйцо дрозда ...
...попробуй сначала на каком нибудь браке , может есть такой , а то испортишь по моим советам такие :good: суперские вобы -....зеленный ,желтый такие натуральные , они у тебя такие ...незнаю даже как сказать - не режут глаза ,плавные такие , ты проекрасно делаешь переходы между цветами :good:

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 ноя 2009, 17:50

jurasemia
Конечно, все зависит от прозрачности воды в водоеме и сезона. Например на р.Вуокса флюры вообще не работают.Проверено на собственном опыте. Но все равно, в своих воблерках стараюсь отметить какое-нибудь яркое пятно, будь то точки или что-нибудь в районе жабр.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 22 ноя 2009, 18:05

alex 78 писал(а):jurasemia
Конечно, все зависит от прозрачности воды в водоеме и сезона. Например на р.Вуокса флюры вообще не работают.Проверено на собственном опыте. Но все равно, в своих воблерках стараюсь отметить какое-нибудь яркое пятно, будь то точки или что-нибудь в районе жабр.
К данным моделям не относится, но если вспомнить воблеры одноименного с речкой производства, то флюшек в расцветках (равно как и калек с Нилса, Рапалы etc) там хватало. :D
jurasemia, технология покраски "каплями" очень сильно напоминает окраску страниц "дембельских" альбомов ( кто сам красил - поймет) :wink:

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 ноя 2009, 18:40

Воблерки на тему осенних посиделок дома. :(

Изображение

Изображение

Изображение

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 22 ноя 2009, 18:57

alex 78
Алексей,вобики как лето - яркие, солнечные, сочные, радостные :Bravo: :good: А ты пишешь :( а должно быть :sun: !
Давай не балуй! :D

А фольга самоклейка или клеем пользуешься - какой клей?
Фотоальбом :good:

С Уважением!Александр.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 ноя 2009, 19:55

Guly

Да нет все нормально просто погода вносит свои коррективы.Фольга из Самфишинга,а клей использую UHU спрей или карандаш.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 23 ноя 2009, 21:14

jurasemia, а как называются колеры для "пожухлого" окушка (если готовые краски используете)? А то художник из меня от слова "худо" и все краски на 7 цветов радуги делю :D

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 24 ноя 2009, 13:08

Динозаврики. :D ( Любимые моей жены.)
Изображение
тонущий 13см 80 гр. рабочий горизонт от3 до 5 мтров.

Изображение
тонущий 15,5см 100 гр. от 4 до 7 метров

Изображение
тонущий 17,5 см 82 гр. от1,5 до 3 метров

Верхние два из абаши, нижний из родненькой липы.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 ноя 2009, 17:47

Опробовал ещё один способ изготовления глаз. Капаю эпоксидку на компакт (он должен быть не крашеным) и ,не дожидаясь пока эпоксидка застынет, капаю в центр каждой капли эпоксидки чёрный рыболовный лак. Затем,как всё высохнет,подрезаю,острым кончиком ножа,по кругу капли,слой покрытия компакта и ,подцепив тем же ножом,аккуратно отделяю готовый глаз от компакта. В жизни получается вполне реалистичный глаз,на фоте - не очень :(
Изображение
Изображение

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 24 ноя 2009, 18:04

piton2 писал(а):jurasemia, а как называются колеры для "пожухлого" окушка (если готовые краски используете)? А то художник из меня от слова "худо" и все краски на 7 цветов радуги делю :D
piton2
все очень просто и главное все умеренно - нужно всего 4-5 ,,колеров" :D - основной белый , животик и в раойне жабр желтенький , ну тут можно чуть-чуть оранжевого , но у меня небыло , и потом спинка и полоски черные , в конце с верху и до примерно серединки тела , через какой нибудь матерял имитирующий мелкие чешуйки , золотостого или же какого нибудь светлого металика - незнаю как по русски назвать цвет которым я иногда пользуюсь вместо золотистого и получается очень интересные чуть чуть синеватые чешуйки , по ангельски он ice-blue ....

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 24 ноя 2009, 20:18

vitalyevich Если к телу приманки приклеить кружки из голографической пленки,затем зрачок,то при накапывании сверху смолы,образуется полусфера не выходящая за периметр кружка.Это проверено.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 ноя 2009, 21:08

Istars писал(а):vitalyevich Если к телу приманки приклеить кружки из голографической пленки,затем зрачок,то при накапывании сверху смолы,образуется полусфера не выходящая за периметр кружка.Это проверено.
Да,но фокус в том,что зрачок под слоем эпоксидки выглядит мутновато. А в этом варианте он более ярок. А при взгляде под некоторым углом, он кажется объёмным,т.е. расположенным как-бы внутри глаза. Да и пузырьки воздуха,образующиеся при размешивании эпоксидки и собирающиеся как раз в центре капли,очень хорошо им камуфлируются.ИМХО
П.С. Думаю,что заточив торец,подходящей по размеру,металлической трубки,по-принципу слесарной просечки,можно эффективнее подрезать контур такого глаза.
Последний раз редактировалось vitalyevich 25 ноя 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 25 ноя 2009, 04:41

Это точно, просечки наделать не проблема, нужен минимум инструментов (к примеру, алмазный надфиль, аксессуар, который обязан присутствовать в арсенале самодельщика), и металлическая телескопическая антенна от чего-нибудь.

Конечно, если есть возможность сделать или купить закалённую просечку, то это будет гораздо лучше.
А уж просечкой подрезать голографический слой поудобнее, ну и для трафаретов её можно приспособить.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 25 ноя 2009, 05:39

Andrey L
Привет, тёзка!
Насчёт критики- её нужно заслужить :D !
И вообще, главный критик здесь-РЫБА!
Ну да, качество изготовления и окраски пока далеко не эталонное, тем интереснее будет взглянуть на разницу между этими экземплярами и новыми месяца через три.

Ещё непонятно, что за пустота образовалась в пазу под лопасть у одного из твоих воблеров, зашпатлевать вроде не проблема :?: Или же там реализована функция возможности смены лопастей :?:

Совет : я недавно утилизовал часть своих рыболовных журналов, повырезал из них, в основном, фотки рыб, остальное раздал, так вот, некоторые фотографии нечёткие, изображение смазанное, но повторить на воблере подобную окраску будет проще, чем детализированную, хоть аэрографом, хоть тампонами, и смотреться, и работать по рыбе вроде должна не хуже.

Если захочешь попробовать, но не найдешь подходящей фотографии, можно поизвращаться и сделать самому, "криво" пересняв понравившуюся рыбку из журнала или даже с монитора.
----------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, никого не раздражает, что я тут рассуждаю о воблеростроении и даже позволяю себе какую-никакую критику, а сам при этом до сих пор не предъявил ни одного воблера :?:
Увы, нет их до сих пор...
Потихоньку копошусь, вроде всё нормально получается, но окончательно сделать хотя-бы пяток воблеров что-то не даёт. Проблема явно из области психологии...
Пропустил уже несколько сезонов, которые собирался встретить с собственными спиннинговыми приманками :( :o .
Так что мне тоже нужен совет. Психолога. Есть здесь психологи :D :D :D :?:

Закрыто