Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение vitalyevich » 24 дек 2013, 17:48

vedmak писал(а): Всем привет. Алесь исходя из своего опыта -2 в. будет лучше , и как пропеллер балансир у тебя не закрутится. :unknown: Но выложил ты всё по полочкам качественно :good: Вообще я как и Витальевич особо балансира не почувствовал. т.е. каких-то особых изменений в игре. Может и правы были те кто написал , что можно было проще - катающийся шарик в поперечной канавке. Успокаивает лишь одно , это то что он передаёт какую-то вибрацию на всё тело воба, и возможно что именно их рыб будет улавливать :pardon: А у тебя с учётом постановки узла в головной части нужны высокочастотные колеб. имхо. Есть интересная идея как его закрутить , могу поделиться, если хочешь ещё поэкспериментировать. Сам то занялся зимн. блёснами , а вот зимы -то у нас в Питере и нет +5. Расстроился и выточил себе полосатика из бальсы 9 см. без огрузки вес 5,5гр чисто для троллинга и дорожки.
Я тоже думаю, что для твичинговых моделей катающийся поперёк, и расположенный высоко, тяжёлый шар был бы более предпочтителен. А вот на троллинг у меня есть определённые надежды. И именно потому, что более высокая скорость проводки и постоянные, без сбоев, колебания, по моим прикидкам (почти уверен) должны завращать маятник. А значит и получить доп.вибрации тела, которые наш хищник очень уважает. Говорю это, как опытный (уже :D ), наработавший некое чутьё, фанат вибприманок.
Но, пожалуй, устоявшееся вращение маятника - есть одно из непременных условий. В случае простых хаотичных маятниковых колебаний уже не вижу смысла.
Так что тайно надеюсь на совращение более крупных, не чурающихся приманочной эксцентричности (в обоих удачных смыслах этого слова :) ), рыбьих личностей.
Не улова ради, а разнообразия для. :D
Последний раз редактировалось vitalyevich 24 дек 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
vdv, vedmak, Андрей С
Рейтинг: 6%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 24 дек 2013, 18:33

vitalyevich писал(а): что более высокая скорость проводки и постоянные, без сбоев, колебания, по моим прикидкам (почти уверен) должны завращать маятник. А значит и получить доп.вибрации тела, которые наш хищник очень уважает
Сергей, что маятник будет болтаться у меня даже нет сомнений :D И как и ты надеюсь что вибрация передаваемая на тело воба /а это явно ощущается в руках, и далеко не такая как от шарика/ очень может прийтись по вкусу хищному . Только моё мнение не должно быть в такой конструкции не катающихся шариков ,ни погремух имхо. А как создать центрифугу я попозже нарисую сегодня сил уж нет.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 24 дек 2013, 20:09

vedmak писал(а):и как пропеллер балансир у тебя не закрутится. :unknown:
vitalyevich писал(а):более высокая скорость проводки и постоянные, без сбоев, колебания, по моим прикидкам (почти уверен) должны завращать маятник.
Целая интрига! :D Думаю, что сложно будет подобрать лопатку и угол установки, чтобы вращение началось. В ванной не увидишь, а на большой воде не до вклеивания лопаток :unknown: Я все же буду стремиться сделать твичинговый "маятник". Хочу проверить отклонение после рывка и наличие колебаний на паузе.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 12:51

Алесь писал(а):Я все же буду стремиться сделать твичинговый "маятник". Хочу проверить отклонение после рывка и наличие колебаний на паузе.
Алесь я не вижу в маятнике ни каких механических действий для твича. т.е. той силы которая вносила бы дисбаланс заставляя метаться воб в стороны, его механич. действия однообразны и можно лишь изменять амплитуду колебаний разными рывками. Но пробовать всегда надо , и отсутствие результата - тоже результат :beer: Я тут "В закромах Родины" нашёл и подреставрировал свой воб середины девяностых годов. Экспериментировал пытаясь вынести лопость вперёд петли и поставил "Z" образную лопость креплением на животе. Получил поверхностника с игрой ближе к мелкочастотной. Воблер был оч. уловистый /правда и зубастых было поболее/ потом было много других разработок и этот метод подзабылся. Но вот нашёл , отреставрировал и весной снова его попробую, может кому интересно будет такой вариант. осинник дл.8 см. вес 8 гр. насчёт огрузки ужо не помню :unknown:
DSCN1856.JPG
DSCN1857.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 7):
Ikel, sergei07, oplot, Евгений 55, Juvek, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 14%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 20:19

Евгений 55 писал(а):Попробуй удалить плёнку с поверхности и откачать воздух из банки
Евгений спасибо , но у меня нет плёнки , а лак сгустками :beer:

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Витальевич, как и обещал нарисовал как смог. Твой вариант на рис1 мне оч. понравился но для лучшей эффективности предлогаю вариант типа твоего только с противоположной стороны наклеить ещё один противовес со второй половины прутка и постараться их уровновесить на штоке путём подточки , а может лучше даже не совсем уровновесить имхо На рис.2 мой вариант это лучше для установки узла в воблере где места мало для длинного балансира т.е. он гораздо из более тяж.ёлых металлов поэтому может быть очень малых размеров. Леска залитая эпо после высыхания клея легко удалится а ёё место займёт шток из проволоки. По рисунку думаю ты сам поймёшь смысл. Сергей может я и ошибаюсь но это из лучших побуждений ведь хочется всем чтобы получилось :friends:
DSCN1877.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 20:49

По поводу маятника----- в чем разница U-или О -образного поперечного канала, от грузика (маятника) на оси---?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 20:55

oplot писал(а):По поводу маятника----- в чем разница U-или О -образного поперечного канала, от грузика (маятника) на оси---?
U-образный вряд ли можно раскачать вокруг оси , нужны очень мощные колебания / больно большой получается рычаг у маятника

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
domowoi писал(а):Олег попробуй разбавителем ..Фирма Kluthe , Lösol Terpentinersatz.
Это специальный разбавитель для таких лаков.
Борис вот за это спасибо!!! Думаю в Питере его достать можно :friends:

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 21:07

vedmak писал(а):U-образный вряд ли можно раскачать вокруг оси , нужны очень мощные колебания / больно большой получается рычаг у маятника
Ну в U - образном шарик - трение качения , крен -покатился . один раз поддернул - шарик на остановке заколбасился туда - обратно---не понимаю...

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 22:36

vedmak писал(а):Может мы говорим о разных маятниках ? Про какой шарик идёт речь ?
Физический маятник — твёрдое тело, совершающее колебания в поле каких-либо сил относительно точки, не являющейся центром масс этого тела, или неподвижной горизонтальной оси, не проходящей через центр масс этого тела.

Как я понял, у тебя задача заставить воблер коле*аться (это слово форум считает ругательством :)) не только под действием геометрии тела и лопасти, но и из-за изменения центра тяжести воба в поперечной оси, ... так какая разница в классическом маятнике и поперечном U,О - канале?
Последний раз редактировалось oplot 25 дек 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 25 дек 2013, 22:37

Фрагмент маятники.jpg
Фрагмент маятники.jpg (22 КБ) 1734 просмотра
[attachment=0а вот еще 2 типа маятников поперечный и продольный

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 22:49

oplot писал(а): Физический маятник — твёрдое тело, совершающее колебания в поле каких-либо сил относительно точки, не являющейся центром масс этого тела, или неподвижной горизонтальной оси, не проходящей через центр масс этого тела.
Алексей если ты хочеш позаниматься словоблудием то 1Первый раз слышу "физический маятник" 2 маятник не обязательно должен быть твёрдым телом он может быть каким угодно хоть желеобразным. а далее так вообще.... Я тебя спросил какой из расматриваемых здесь маятников ты емеешь ввиду , а ты....

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 23:08

Алексей если ты хочеш позаниматься словоблудием то 1Первый раз слышу "физический маятник" 2 маятник не обязательно должен быть твёрдым телом он может быть каким угодно хоть желеобразным. а далее так вообще.... Я тебя спросил какой из расматриваемых здесь маятников ты емеешь ввиду , а ты....
Да упаси боже.... какое словоблудство? Я пытаюсь добиться ответа почему вы зациклились на грузике на оси., а не на более простом и технологичном решении круговом канале нужного диаметра .... вот и все без подколок и издевок... в приведенном мной определении как раз сама суть маятника применяемого вами .....

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 дек 2013, 23:09

vedmak писал(а): Я тебя спросил какой из расматриваемых здесь маятников ты емеешь ввиду , а ты....
Олег , тебе Олексей сказал что такое маятник, а ты делаешь его, даже не зная что это :pardon:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;
Поэтому у тебя вместо маятника получается вертушка, тогда так и скажи, кручу "солнышко" в воблере ,как гимнаст на перекладине :D

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 23:25

Stekloduv писал(а):Поэтому у тебя вместо маятника получается вертушка, тогда так и скажи, кручу "солнышко" в воблере ,как гимнаст на перекладине
Ну не совсем так у Олега груз прикреплен на оси эксцентрично, т. что колебания и смещения центра масс присутствует - это то же маятник.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 23:27

oplot писал(а):а упаси боже.... какое словоблудство? Я пытаюсь добиться ответа почему вы зациклились на грузике на оси., а не на более простом и технологичном решении круговом канале нужного диаметра .... вот и все без подколок и издевок... в приведенном мной определении как раз сама суть маятника применяемого вами ..
Алексей не буду цетировать Володю , да именно вертушку-центрифугу хочет получить Витальевич и мы пытаемся её создать. Я просто не понял что ты пишешь чисто о поперечном качании шариков так что без обид :friends: А то из-за непонятки я тоже чуть вздернулся. :D А шарики мы уже расматривали выше. На счёт возможного примущества маятника /не центрифуги/ я тоже уже отписал и не раз . Вроде разобрались :D
Последний раз редактировалось vedmak 25 дек 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 дек 2013, 23:33

oplot писал(а): колебания и смещения центра масс присутствует - это то же маятник.
Это так, но он хочет чтоб работал не как маятник, а к рутился на этой оси, а это уже цинтрифуга..., а вообще совсем бесполезное занятие, особенно когда не знаешь, что делаешь :scratch: Кстати у него этот маятник почти на каждом воблере болтается (правда снаружи...), только не понимаю зачем :scratch:

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 23:40

Stekloduv писал(а):Это так, но он хочет чтоб работал не как маятник, а к рутился на этой оси, а это уже цинтрифуга..., а вообще совсем бесполезное занятие, особенно когда не знаешь, что делаешь Кстати у него этот маятник почти на каждом воблере болтается (правда снаружи...), только не понимаю зачем
Это принцип вибромашины, но там эксцентрик сам по себе не крутится.. это как самого себя вытаскивать из болота за волосы, то, что у Олега и Витальевича "вибрирует"- это работа маятника и как следствие смещения центра тяжести с определенной частотой..

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 23:47

Stekloduv писал(а):Кстати у него этот маятник почти на каждом воблере болтается (правда снаружи...), только не понимаю зачем
Володя это ты про мои подвески, я уже писал что в основном занимаюсь бросковой техникой на реке с быстрыми течениями и свинцовый шарик позволяет делать забросы дальше и делает воб устойчивым практически в любой струе переставляется любой по весу хоть 10гр. сними нижний тройник и тяни против струи по дну. И что не маловажно- чем больше его вес , тем игра становится более мелкочастотной. Ты всё время говоришь "не понимаю" возми просто вклей петельку или хотя бы воткни булавку в заготовку и подвесь зажимную оливку и всё поймешь.Вот только не говори что это не надо тебе. Просто добрый совет - попробуй :beer:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 25 дек 2013, 23:58

oplot
Реализовать в кустарных условиях маятник на много проще, чем идеальную О образную канавку. И мне кажется что на один оборот маятника нужно меньше силы затратить, чем на один оборот шарика по каналу.
vedmak писал(а):Просто добрый совет - попробуй
Бла-бал всегда проще, чем что-то сделать
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vitalyevich

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 26 дек 2013, 00:01

Не а, кажется Володя про тройники говорит ... :)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 дек 2013, 00:05

vedmak писал(а):Просто добрый совет - попробуй :beer:
Никогда :D , Олег, только без обид :friends: ,но .... чтоб на воблере какие-то сопли болтались %) (тем более для заброса ) лучше я их внутрь засуну. Я просто вижу как ты сделал проблему из маятника .... и так же твои подвески, ты просто себя убедил что это хорошо, а это не эстетично и страшно :shock: если хотел уж добавлять и менять груз, то для этого есть специальные груза, которые можно прикреплять к воблеру...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ikel писал(а):Бла-бал всегда проще, чем что-то сделать
Миша вот в этом ты и преуспел :Bravo:

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»