Я тоже думаю, что для твичинговых моделей катающийся поперёк, и расположенный высоко, тяжёлый шар был бы более предпочтителен. А вот на троллинг у меня есть определённые надежды. И именно потому, что более высокая скорость проводки и постоянные, без сбоев, колебания, по моим прикидкам (почти уверен) должны завращать маятник. А значит и получить доп.вибрации тела, которые наш хищник очень уважает. Говорю это, как опытный (ужеvedmak писал(а): Всем привет. Алесь исходя из своего опыта -2 в. будет лучше , и как пропеллер балансир у тебя не закрутится.Но выложил ты всё по полочкам качественно
Вообще я как и Витальевич особо балансира не почувствовал. т.е. каких-то особых изменений в игре. Может и правы были те кто написал , что можно было проще - катающийся шарик в поперечной канавке. Успокаивает лишь одно , это то что он передаёт какую-то вибрацию на всё тело воба, и возможно что именно их рыб будет улавливать
А у тебя с учётом постановки узла в головной части нужны высокочастотные колеб. имхо. Есть интересная идея как его закрутить , могу поделиться, если хочешь ещё поэкспериментировать. Сам то занялся зимн. блёснами , а вот зимы -то у нас в Питере и нет +5. Расстроился и выточил себе полосатика из бальсы 9 см. без огрузки вес 5,5гр чисто для троллинга и дорожки.

Но, пожалуй, устоявшееся вращение маятника - есть одно из непременных условий. В случае простых хаотичных маятниковых колебаний уже не вижу смысла.
Так что тайно надеюсь на совращение более крупных, не чурающихся приманочной эксцентричности (в обоих удачных смыслах этого слова

Не улова ради, а разнообразия для.