Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 05 май 2010, 07:45

vitalyevich
Это проверено. И задача в том,чтобы не дать вобу туда уйти при определённой скорости проводки (то,что такие воблеры на ускорениях всё-таки уходят в штопор известно наверно многим)
Не соглашусь, их просто поднастроить надо, они чрезвычайно устойчивы на разных скоростях, тем более на дистанции. Фишка не в эффекте штопора.
Бывает воблер на очень большой скорости слишком круто уходит, например, в право и в крайней точке вынужден кувыркнутся вокруг себя, чтобы рыскнуть в лева, затем цикл повторяется. Но это крайний случай и это не штопор.
:wink:

saturnal

Сообщение saturnal » 05 май 2010, 10:15

ребята, спасибо за содействие! буду пробовать все варианты! :x П.С. давйте со мной "на ты" , я ведь еще мальчик совсем! всего сорок! :lol:

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 05 май 2010, 11:05

saturnal
Володя привет! Петлю вверх-менее активная игра, края лопасти вовнутрь(уменьшаем фронтальный радиус)- более стабильная игра но менее "рыскающая". Уходит вправо-петлю влево и наоборот. Ещё раз посмотри как регулирует воблеры мастер Тойво. http://www.fisherclub.net/
Удачи. Всё сразу не бывает.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 05 май 2010, 16:11

Guly писал(а):Всем привет!
Очень долго мучил , боролся с фольгой , на конец - закончил! :heat:
ПВХ, 9см , огружен под носовой петлёй , плавающий , игра мелкочастотная , заглубление не большое , лопата вставлена в пропил
Александр, а что лопата так не стандартно вставлена? Есть ли в этом моменте какие-нибудь преимущества?

BrodygaSPb
Красиво вышло! Мешки для сушки рулят! :)

saturnal
Для такой мелкой модельки лопасть точно великоватая, да угол вклейки крутоват.
Я обычно лопасть вклеиваю после испытаний...
BrodygaSPb писал(а):Ещё раз посмотри как регулирует воблеры мастер Тойво. http://www.fisherclub.net/
Пущай нам мастер лучше покажет как шеды настраивать... :)

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 05 май 2010, 18:25

Luresalmon - Алексей
последняя експериментальная разработка - ну тот цветной маа-ааленький как бы лягушонок или же что там такое , это очень интересно - а нельзя про него чуть подробнее - ну профиль и анфас , всю анатомию ненадо но самые эти принципиальные моменты- огрузечка , как плывет и т.д.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 05 май 2010, 18:41

jurasemia
Жильвинас добрый день!!!!
Это разработано для ловли у дна, с минимальным углом атаки лопасти, почти паралельно горизонту. Модель огружена в центре, на маленьких речках можно использовать просто в заброс. Окраска кисточкой.

Loochnik

UL-balsa

Сообщение Loochnik » 05 май 2010, 20:41

jurasemia писал(а):Loochnik - очень интерестно :good: - продолжение следует :wink:
А мне шо, як скажете)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 май 2010, 20:47

Loochnik
очень интересно, вот только линеечку-бы...для размерчика :D

Loochnik

Re: UL-balsa

Сообщение Loochnik » 05 май 2010, 22:13

gentak_77 писал(а)::shock:Красота, жду продолжения. А с более агрессивной раскраской, ест?
Такие, что ли?

Изображение

Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 05 май 2010, 22:38

Sashka писал(а):vitalyevich Не соглашусь, их просто поднастроить надо, они чрезвычайно устойчивы на разных скоростях, тем более на дистанции. Фишка не в эффекте штопора.
Бывает воблер на очень большой скорости слишком круто уходит, например, в право и в крайней точке вынужден кувыркнутся вокруг себя, чтобы рыскнуть в лева, затем цикл повторяется. Но это крайний случай и это не штопор.
:wink:
Саша,я от своих слов не откажусь :wink: Привык действовать по "формуле": интерес-опыты и неудачи-работающие модели-"инфра и
ультра" работающие модели-точка (иначе начнёшь сомневаться. :D )
Я ,для себя,"дошёл до точки" :D по "сёдлам". На втором этапе были моменты,когда нервозно думалось,что финны придумали нечто из ряда вон... :dash: Но ,всё как всегда это бывает,оказалось гораздо прозаичнее :(
И всё-таки это штопор... :wink: Достаточно обратить внимание на начало рыскающего движения. Воблер наклоняется и начинает уходить в сторону,пытаясь кувырнуться.Это причина рыскающего хода.И удерживает его от этого кульбита только скорость проводки,подходящяя для данной модели. С увеличением скорости проводки,рано или поздно,воблер обязательно кувырнётся.Часто без вылета на поверхность (опять же зависит от модели),но кувырнётся точно. А что это,как не "штопор"? По мне это не вариант (минусы: закручиваемость плетёнки и вероятная непопулярность у рыбы таких акробатических этюдов)ИМХО.
Саша,а что ты скажешь по поводу формы тела для "седельных" воблеров?

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 05 май 2010, 23:04

Это всего лишь точка зрения сложившаяся на неудачных опытах. :twisted:

Может здесь тоже воблер в штопор уходит ?

http://smotri.com/video/view/?id=u1100922239b

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 06 май 2010, 00:05

alex 78 писал(а):Это всего лишь точка зрения сложивщаяся на неудачных опытах. :twisted:
+1! Как только появилось сообщение о кувырках при двойной игре, написал сообщение, но оно не прошло с коммуникатора из поезда, а жаль. Путём своих экспериментов и испытаний воблеров Тойво и Алекса 78. Могу сказать своё мнение их воблеры не срываются и не кувыркаются и мои воблеры (четыре штуки ) построенные из бальсы и легкой абаши с лопастью седло работают и имеют двойную игру и после длительной настройки не вылетают и не кувыркаются. А воблер сделаной из тяжёлой абашки(была попытка сделать бросковый воблер) получился не стабильный. Т.е. (в моём небольшом эксперименте) легкость корпуса из бальзы и является тем стабилизатором: лопасть тянет вниз и её края начинают уводить воблер в сторону, именно сочетание очень плавучего корпуса не даёт воблеру до конца лечь на бок и возвращает его в нормальное состояние и так-же потом в другую сторону. А испытывать тяжелый не стабильный корпус(пластик) с лопастью седло нет смысла -- это два дестабилизирующих фактора --воблер будет выкидывать и закручивать.
Хотя по моему у Патрика Себиля есть воблер, идущий по кругу, без дополнительных приспособлений(доджеры, флешеры -- тролингисты поправят если не правильно написал) и это тоже находит своего почитателя. Только вот не помню присутствует у этих воблеров ещё какая нибудь игра, играют они с движением по кругу или просто движутся по кругу --не помню.
А строить воблер (с двойной игрой) или пытаться строить воблер с двойной игрой возможно только с материалом по плотности менее 0.27-0.25 гр. на см3, а ещё лучше с плотность менее 0.2 гр. на см3. Т. е. подходит бальза, пенопласт и отборная абаша, может быть отборная липа, а со всем остальными материалами это будет проблематично.
Выразил своё мнение.
Всем пока.

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 06 май 2010, 08:14

Karlo
+1
Золотые слова!

А правда/истина рождается именно в тех спорах и дискуссиях для которых мы все здесь собрались. Здесь каждый может высказать свои соображения которые считает правильными. Но все мы можем заблуждаться... :-)

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 06 май 2010, 20:30

:Bravo: Давайте ребятки , давайте - спорьте неумолкайте , мне так интересно читать и Sashkу и алекса 78 , vitalyevichа и Карло :good: - только без шашек , красиво спорьте .... и тут в тихаря кучка чайничков (я тоже к ним себя причисляю) читают все , копируют , пробуют сами и делая выводы становятся уже ... ну если не мастерами , то старшими подмастерьями ....ех , до чего же хорошо тут :)

sergei ZSL61
Участник форума
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 06 май 2010, 20:50

Приветствую мастеров умельцев.
Изображение
Обратите внимание на правый верхний с седлом- липа - значит тежелее чем такойже из бальзы, на струе бросал на голавля игра высокочастотная, в лево в право до 10см и никаких намёков на штопор. Я не спец по сёдлам но игра очень понравилась буду эксперементировать пробовать и учиться делать с такими лопастями :) :oops:
Изображение
вот начал делать из бальзы 2 см пока только в грунте :oops:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 06 май 2010, 20:51

А воблер сделаной из тяжёлой абашки(была попытка сделать бросковый воблер) получился не стабильный. Т.е. (в моём небольшом эксперименте) легкость корпуса из бальзы и является тем стабилизатором: лопасть тянет вниз и её края начинают уводить воблер в сторону, именно сочетание очень плавучего корпуса не даёт воблеру до конца лечь на бок и возвращает его в нормальное состояние и так-же потом в другую сторону. А испытывать тяжелый не стабильный корпус(пластик) с лопастью седло нет смысла -- это два дестабилизирующих фактора --воблер будет выкидывать и закручивать.
..абсолютно согласен!! .. залог успеха лёгкий материал. Было у меня заблуждение, после испытания воблеров из липы, думал, собаку сьел.. ..ан нет :)

gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 06 май 2010, 21:00

Обратите внимание на правый верхний с седлом- липа - значит тежелее чем такойже из бальзы, на струе бросал на голавля игра высокочастотная, в лево в право до 10см и никаких намёков на штопор. Я не спец по сёдлам но игра очень понравилась буду эксперементировать пробовать
Cкажите sergei ZSL61 это Вы уже сегодня прополоскали? А игра двойная(седло)? Ваши впечатления?

sergei ZSL61
Участник форума
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 06 май 2010, 21:26

gentak_77
Я каждую неделю 4 дня после работы на рыбалке отвожу душу отдыхаю перед очередным рабочим дообедом :lol: :lol: :lol: . Этих и многих др. полоскал на сильной струе настраивал только 3 шт полностью отказались работать верхний ряд 2 и 3, 2й ряд 3, пустил на эксперименты с др. лопастями пока не заставлю работать. Сегодня выезжаю, воблеров много работы хватит, 1я колонка 3 нижних жука разловлены голавлем от 27 до 42 см.
фотика нету :evil: :D :D , а в мобильнике плохой и шнур для моего в природе не существует.
Изображение
Изображение
Эту партию буду гонять пео щуке 8)

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 06 май 2010, 21:32

[quote="sergei ZSL61"]полностью отказались работать верхний ряд 2 и 3, 2й ряд 3, пустил на эксперименты с др. лопастями пока не заставлю работать
Попробуйте снять задний тройник. если с одним работает. значит дело в огрузке.Если нет почти на 100% лопата. Теперь на счет рыбалки 4 раза в неделю-ЗАВИДУЮ! :cry:

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 06 май 2010, 21:37

Во как темка ожила! Даже на какой-то миг стала похожа на воблеростроительную :D Это хорошо,жаль только с настоящей инфой напряжёночка,а её так не хватает в ветке (не примите за провокатора :D ).
"...И всё-таки она(и) верти(я)тся...":D Вертятся из лёгкого и тяжёлого материала,с узкими и широкими хвостами,с плоским телом в горизонтали и в вертикали,круглые и длинные,изогнутые и прямые,с огрузкой и без неё,с большим и малым прогибом лопаты. Они вертятся - это принцип их работы. Отличие "сёдел" только в том,что здесь легче улавливается и растягивается пограничный диапазон между классической устойчивой игрой и уходом в "штопор".
Попробуйте чуть прогнуть лопату классического минноу и всё изменится...Попробуйте чуть приподнять петлю над лопатой у дайвера, и всё изменится. Только делайте это тонко,очень тонко (это не для мастеров. :D ).
Есть у меня вот такой воблер. Корпус выточен на токарном станке (для снятия влияния тела на игру).Не огружен. Да,лёгкий,но не сильно. Так вот этот вариант меня устраивает больше других,т.к. он работает стабильно на тех скоростях проводки,которые я использую в наших условиях.
Если бы я показал видео этого воба,то все бы отметили стабильную рыскающую игру,уверяю. Но в реальных условиях он тоже кувыркается,правда за пределами 5км/ч. А что он делает на 50метровом куске плетни за кормой? Вы знаете? И я не знаю. Правда его я делал для кастинга,но... (за фото пардон,публиковать не собирался:oops: )
Изображение
Изображение

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 06 май 2010, 21:48

Edu писал(а):Ну и на другую тему:
Мне не очень понятно, почему все сразу стремятся получить от воблеров рыскания и двойные игры??? Иногда, незаметная дрожь воблера работает лучше, чем агрессивное и пошлое раскачивание задницей.
Со всем выше сказаным-согласен, по поводу двойной игры. скажу о себе-потому, что о двойной игре впервые услышал, и увидел на этом форуме, потому и тянет как бычка к пойлу...(чего нет того и хоцццца!) :oops:

Закрыто