Stekloduv писал(а):Karlo
Добрый вечер, а вот у вас один тройник? Или мне это кажется? Если один то лучше ставить его где в хвосте или ближе к середине? В смысле пустых поклёвок ?
Все малыши с одним тройником, Не знаю как в смысле пустых поклёвок, а куда тройник решаю от игры, чем ближе тройник к лопасти т.е. на животе тем активнее игра хвостом. Т.е. всё зависит от типа корпуса и тонучести, плавучести:
1. Лёгкие материалы :
1.1 Прямая миношка типа "АС -миноу Смит" тройник может быть где угодно, всё зависит от лопасти и от конкретных задач воблера.
1.2 Кривая миношка в основном тройник сзади, кривая для создания активной игры, тройник сзади-что бы дальше летело и не кувыркалось.
1.3 Капелька, шарик, кривая капелька, шедики --тут всё от конкретных задач --там и тройник.
2. Материалы по тяжелее -здесь тоже можно расписать, что и как, но в основном здесь или два тройника или один на животе или ближе к хвосту--всё таки корпус тяжёлый его тяжелее раскачать.
2.1 прямая миношка- если хотели создать активную игру тройник почти всегда на пузе. Если два тройника или крючка - то приманка в основном рывковая
2.2 Кривая миношка- супер активная игра и так, и на рывках, Здесь форма тела способствует активной игре(тройник сзади успокаивает воблер- присутствует валкость с боку на бок, добавление тройника на живот сразу увеличивает амплитуду голова -хвост). Иногда наоборот- тяжёлый тройник сзади очень сильно раскачивает воб, как тяжёлый прицеп или второй человек на багажнике велосипеда. Сейчас пишу и понимаю, что обобщить всё что сделано не возможно.
Маленькое отступление..Т.е. если смотреть сверху получается ИКС-"Х" и вот пересечение этих двух палочек из которых состоит "Х" и есть место установки тройника на корпусе воблера. И смещение вдоль оси воблера места установки тройника на животе и задаёт амплитуду голова-хвост, а в сочетании с различными лопастями и дает нужную игру.
3. С тонущими воблерами всё по другому -это супер реалистичные мальки с различной игрой (тот же АС миноу или вертикальная большая лопасть( в основном это бросковые воблеры), форма тела различные вариации шариков, оваликов, конусов и почти всегда с маленьким хвостиком и крючок в основном под хвостиком.
О зацепляемости и пустых поклёвках у меня нет статистики, но два тройника или один, выбираю только из конструктивных соображений.
Один тройник на японцах в основном на пластиковых может конструкцией так заложено, а может не могут больше нести(сильно тонут) -надо рассматривать каждый конкретный случай, я тут экспериментировал навешивал тройники и ждал когда утонет- утонул только после гирлянды.
И ещё рыба ориентируется на вибрацию, а атакует скорее всего по зрению, так вот, ей приходится атаковать в тройник или то место где он установлен. И в основном это тройник на животе (и при двух тройниках и при одном тройнике установленном на животе) и так-же в тройник если он установлен сзади. Просто эти места у воблеров являются центрами масс или колебаний, или точек во круг которых происходят колебания и эти места находятся в состоянии относительного покоя ---т.е. самые видимые и поэтому самые атакуемые.
Всё, что здесь написано это моё субъективное мнение. А вообще можно не читать, я когда много написано обычно сам не читаю. Всем Пока. С праздником.