Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 17 май 2010, 14:21

ВВ писал(а):Что то делал я , делал воблеры с седлообразной формой лопости, можно сказать слизал один в один ,а двойной игры так и не добился. Купил фирменый от Страйк про 9см плавущий, с седлом, гонял его по ванне , гонял , а двойной игры так и не увидел. Так же колбасит как мой, а ухода в стороны так и не дождался. Печально.
Да простят меня коллеги, но STRIKE PRO , "фирменый" и двойная игра в одном предложении вызывает сомнения. :D

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 17 май 2010, 14:25

ВВ
С таким-же успехом можно купить и черенок от швабры и ждать от него двухпроекционной игры. Много писалось про материал из чего сделан воблер. Страйк про взяли HK varma, отправили в Корею и все. Так же поступили и с объемными блеснами Себил. А материал пластик!!!!!
Все зависит от материала(бальза спасет мир)

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 17 май 2010, 18:54

max67™ писал(а):Karlo на среднем основной цвет хаки или какой другой с оттенком?
Основной цвет ярко жёлтый, тупые чёрные полоски по кругу, и розовый или красный живот, и потом весь воблер притушен очень сильно разведённым перламутром с добавкой крупного зерна- блесток. и лак. Пока.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 17 май 2010, 18:57

Karlo, Сергей, спасибо! Судя по тому , что и у Жильвинаса желто-зеленый (блеклый окунь) в фаворитах был - окраска вполне универсальная.
Чисто познавательный интерес: чем вызвано такое крепление крючков ? - http://www.kalamies.com/kuvagalleria/al ... /5%7E4.jpg
Воблер явно троллинговый , 14.5 см. Вероятно расчитан на достаточно высокие скорости проводки...

oplot

Сообщение oplot » 17 май 2010, 19:25

Ну хоть и люблю деревяшки, но всеже положа руку на сердце- дерево не лучший материал. Открытые,сосущие поры, и не однородность, пожалуй главные недостатки дерева. Необходимость защиты броней как следствие. Главный плюс, минимальный уровень оборудывания и простота изготовления. И даже у пресловутой страйк-про есть даже очень воблеры.... не говоря об япошках. Материал в данном случае вторичен. У дерева прокус и все, если сам не мастер и вовремя не остановиться воблеру конец. Это нам потеря одного да и нескольких деревяшек вполне приемлемо, а кто покупает.... Да и рапала халтурит по полной, после копировального станка стала пользоваться горячем обжимом деревяшки и фиксацией в этом состоянии броней. Прокус и и набор веса. это мое личное мнение...

piton2 похоже, чтобы больше сходов было :) тело вправо тройник влево... не всегда ведь будут совподать колебания... а серьезно, тут явно попытка освободить тело воблера от инерции крюка. вариации на тему спин-бейта...

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 17 май 2010, 20:41

piton2 писал(а):Олегыч, ты меня немного неправильно понял: тема доржки давно закрыта и не факт , что откроется когда либо (...)
piton2 писал(а):(...)ловит то все равно не приманка - на равномерную дорожку на ФЗ я за 3 сезона не поймал ничего, только на замедление-ускорение). (...)
Дык, как написано так и понял. Да и при таких результатах я тоже забил-бы на "дорожку" аналогичным образом. :) "Дорожка" это поиск стайной рыбы, при нахождении которой можно заякориться и успешно размяться в её ловле на заброс... :roll:
ВВ писал(а):(...) Купил фирменый от Страйк про 9см плавущий, с седлом, гонял его по ванне , гонял , а двойной игры так и не увидел. Так же колбасит как мой, а ухода в стороны так и не дождался. Печально.
Отсутствие так называемой "двойной игры" это совсем не показатель, что приманка не будет успешно провоцировать хищника. А вот конкретно печально будет, это когда при настройки "афторитетного" страйка у него вдруг отлетит пол пластмассового носа (проходили)... :)
luresalmon писал(а):ВВ
С таким-же успехом можно купить и черенок от швабры и ждать от него двухпроекционной игры (...)
Кстати, был у меня как-то один длинный воблерок как раз из черенка швабры - кажись сосна, (чутка укоротил инструмент у уборщицы на работе). :oops:
Понятий про тройную игру я тогда ещё не имел, но играл воблерок очень странно (не стабильно рыская). Очень удивило когда он вдруг выстрелил на фоне всеобщего безклёвия, поймал я тогда очень много судака и щуки но в конце рыбалки утопил героя (Сторожно-кладбище воблеров :( )

oplot
Алексей, дерево - дереву рознь. Липа к примеру, - правда малость тяжеловата. :) С больсой там всё понятно, тонет моментально.
Последний раз редактировалось Олегыч 17 май 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 17 май 2010, 21:45

BrodygaSPb писал(а):Олегыч :shock: :shock: :shock:
Олег, данные познания получены в своё время при эксплуатации рапаловских (бальсовых) приманок. Может быть я и мои друзья попадали в партии с какими-нибудь переходными (косячными ) у них процессами, но нам да за наши кровные было оч обидно, когда дорогущие воблеры тонули у нас уже к концу рыбалки ежели вовремя не просеч и не заделать мелкую пробоину. С тех пор имею алергия на данную древесину. :D
В качестве Ваших бальсовых я ни сколько не сомневаюсь! Для себя-же делаете, пропитка-там в 10 слоёв... :) Я пробовал работать с бальсой, так что-то не понравилось, в основном из-за её мягкости при обработке. Аналогичного удельного веса я добиваюсь при использовании сухого абаши, который сосёт гораздо менее интесивнее будучи прогрызеным до голого дерева. :wink:

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение max67 » 17 май 2010, 22:31

Karlo писал(а): Основной цвет ярко жёлтый
Всё вижу даже блёстки, только ярко жёлтый на моём мониторе выглядит как бледный хаки! Теперь знаю что мой монитор врёт. :roll:
Спасибо. :)

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 18 май 2010, 01:26

piton2 писал(а):Karlo, Сергей, спасибо! Судя по тому , что и у Жильвинаса желто-зеленый (блеклый окунь) в фаворитах был - окраска вполне универсальная.
Чисто познавательный интерес: чем вызвано такое крепление крючков ? - http://www.kalamies.com/kuvagalleria/al ... /5%7E4.jpg
Воблер явно троллинговый , 14.5 см. Вероятно расчитан на достаточно высокие скорости проводки...
Скорее всего здесь присутствует супер двух проекционная игра и скорее всего та часть какой мы пытаемся добиться, здесь наоборот превалирует. Т.е. серьёзные рыски из стороны в сторону с небольшой вибрацией. У меня давно была приманка под названием помоему КВИК-ФИШ или как-то так, принцип построения у неё был такой-же, она носилась из стороны в сторону с мелкой вибрацией. Возможно я ошибаюсь и здесь заложено что то ещё.

oplot

...... Главный плюс, минимальный уровень оборудывания и простота изготовления...

Не хочется говорить про сложности деревянного производства, но если разнести операции получаем: Сушилка, распиловка(ленточная пила), пил паза(станок). фрезерная обработка(станок), торцовка(станок), лопасть (у меня штампы и пресс, или экструдер), арматура (приспособление- министаночек), покрытие (конкретная сушка с приспособлениями и вентиляцией), ну покраска тема общая (компрессор, аэр, шланги и опять вентиляция), финишное покрытие (шкаф с вентиляцией и фильтрами). пил под лопасть(станок или приспособление). --- Если бы это было действительно просто-- сейчас не было бы ни одного пластикового воблера.

(....... рапала халтурит по полной, после копировального станка стала пользоваться горячем обжимом деревяшки и фиксацией в этом состоянии броней. ... ) -
---- если есть информация можно по подробнее - не знаком с такой технологией.

Олегыч

+1 на счёт абаши (иногда попадаются с плотность почти как у бальзы 0.19-0.21 гр на см3). Несколько покрашенных воблеров абаш с открытым пропилом под лопасть пролежали очень долго в корытце с дождевой водой, высохли, не загнили и плавали пока вода не высохла естественным путем. Прошлой осенью на воблеры как на фото ловили почти до полной потери покрытия во многих местах на воблере (был выгрызан лоб, хвост до дерева с расщеплением и воблер не тонул) потом высушили и покрыли лаком для ногтей -эти лаки стыкуются с покрытием из гранул. И ловили ещё недели две, восстанавливая выгрызы, пока не отгрызли совсем, с поводком.
Всем пока.

ВВ

Сообщение ВВ » 18 май 2010, 04:58

Благодарю всех, что откликнулись! Не буду отвечать каждому отдельно, постораюсь обопщить.
1. Бальсы и абаши в сибири нет, восновном пользуюсь березой, но для сокращения времени в последнее время, стал пользоваться рекламным пластиком( пвх наверно) К примеру выявил на рыбалке пару рабочих - убойных воблеров, надо до следующей рыбалки успеть за 5 вечеров сделать партию разных расцветок, с деревом не укладываюсь в сроки. Пластик только пробую , может понравиться, посмотрим далее в эксплуаотации.(ЖЦТ)
Не знаю может конечно из за материала не получается двойная игра, но по изготовлению других воблеров, сильно большой разницы в игре воблера не вижу. Главное что мои ловят!
2. По поводу Страйк про, может и не лучшая среди динозавров рынка, но всё же пытаются, и ловят. Кстати появились у них интересные вобы, лопости седлообразной формы, только заостренные в конце и изогнуты чуть подругому, чем не затравка для иследования или подсказка к новому изобретению, лично мне интересно. Хотя конечно качество желает лучшего, но это косается многих монстров воблеростроения, об этом можно много говорить.И как говорит vitalyevich его еще надо погонять по воде вполне может заработает, ведь ванна не показатель. А если будет отрицательный результат, так зато ни кто из присудствующих не будет делать такой ошибки.
3. ради такого случая обяз выложу фотки.
Извините если что не так коллеги, всегда рад выслушать ваше мнение. С уважением Владимир.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение max67 » 18 май 2010, 06:59

ВВ больше года делаю воблеры из пластика рекламных щитов 10мм. Описывал в архивной теме. В принципе всё как и с деревом, только обточку делаю на турбинке и перед покраской наношу два слоя жидкой шпаклёвки с мокрым шлифованием каждого слоя, что бы воздушные пузыри пор убрать. :) Делаю частично облегчение высверливая и вырезая часть пластика с внутренней стороны в некоторых моделях, подумываю фрезернуть ручным фрезером. :roll:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 18 май 2010, 09:39

ВВ писал(а): Бальсы и абаши в сибири нет, восновном пользуюсь березой
Кедр гораздо легче березы и вероятно,для него пропитка не обязательна,из-за естественной смолистости.

ВВ

Сообщение ВВ » 18 май 2010, 11:41

max67™ привет !, я наоборот как раз приследую цель чтобы уйти от попиток и грунтовок, много времени на них уходит. Просто шлефую рек. пластик очень мелкой наждачкой, до изчезновения рисок от крупной.и крашу, акрил вод.. правда плоховато ложится, но терпимо, а вот из балончиков просто липнет, чуть ли не разъедает. И еще для закругления уголков спинки и живота, придумал вот такую штуку. Вырезал из этого пластика два круга диаметром 10 см, склеил их, получилась толщина 2см, в средине дырка и насадил на моторчик(не слабый). Включив, подставил круглый напильник и получилась канавка (ШКИФ), в неё кое как вклеел наждачку, теперь горя не знаю и быстро и главное симметрично ровно.

ВВ

Сообщение ВВ » 18 май 2010, 11:49

Istars писал(а): Кедр гораздо легче березы и вероятно,для него пропитка не обязательна,из-за естественной смолистости.
Спасибо, хорошая мысль, надо попробовать, если найду пиломатериал из кедра, кстати тоже проблема, все леса повыкосили.

ZZZyD

Сообщение ZZZyD » 18 май 2010, 19:36

ВВ
Ищи, абаш есть в Сибири. В магазинах (Все для бани),
а кедр в строительных (половая рейка).

Такое видали:
Изображение
Видео-http://voblery.com.ua/video01.php?v=nFf ... &width=480

Всем Привет!

Loochnik

UL-balsa

Сообщение Loochnik » 18 май 2010, 20:16

Подсохли новые воблерки)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 18 май 2010, 20:47

ZZZyD писал(а): Такое видали:
Изображение
Опять кто-то прикрутил не в то место с бодуна, а мы на полном серьёзе во внимание берём. :D (шутка конечно)

Зы/
Шеды-восьмёрки, абаши, шумящие, лопасть на этот раз - стеклотексолит =2 гр. (пока не вклеивал).

Изображение

oplot

Сообщение oplot » 19 май 2010, 01:26

Karlo В простейшем приближении кроме ножа, нождачки для штучного изготовления и не нужно ни чего... :D . С пластиком при серийном производстве может даже проще и точнее, но и пластиков ведь изобилие и при необходимости фирмы смогут так дейпингонуть, что мало не покажеться. У меня есть знакомый который стоял в истоках "аквы" начало хорошее, потом погоня за боблом, и теперь их продукция полный отстой (технология с вспенивающимся полистиролом) ни когда б не подумал что может быть такая неоднородность материала . ан нет .... С деревянным производством я знаком не по наслышке, был как то управляющим небольшого дверного производства .. Но вот деревянные воблеры в перспективе будут как и бамбуковые спининги и удочки, уделом эстетов... это я о массовом производстве...... Рапала применяет сейчас способ оприсовывания деревянной (бальсовой) заготовки в металлической нагретой форме (пресование, или обжим), т.е приблеженное вытачивание и горячий обжим с какойто пропиткой, это я не смог подсмотреть, не пустили... идея может и не плоха , внешний слой уплотняется и запекается, но как то напоминает уже не деревянную технологию... первые пластики ведь тоже были в виде опилок со смолой... Но и по традиционной технологии тоже работает, врать не буду... только доля их значительно меньше...

ВВ

Сообщение ВВ » 19 май 2010, 10:29

ZZZyD
В полезных ссылках есть изготовление такого чуда, только передняя петля как у ратлина на спинке.

gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: UL-balsa

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 20:18

[quote="Loochnik"]Подсохли новые воблерки)))

Первые три мне очень, третий похож на Вин головастика, а четвертый мне кажется будет глубоко нырять..(сори. я все под себя меряю). Лаком не когда не вскрываешь?

Loochnik

Re: UL-balsa

Сообщение Loochnik » 19 май 2010, 20:33

gentak_77 писал(а):Лаком не когда не вскрываешь?
Вскрываю. Пять слоев матового яхтового.

Закрыто