Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Loochnik

UL-balsa

Сообщение Loochnik » 19 май 2010, 20:40

Продолжение следует.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: UL-balsa

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 20:46

[quote="Loochnik"]Продолжение следует.

А с виду и не скажешь..я двумя слоями вскрою(не матового)горит как у кота коки..Еще в 1 посте думал ну что напоминает..пока не увидел в другой расскраске-салмо тини. жук...все разловленно? :wink:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 19 май 2010, 20:59

oplot писал(а):Karlo В простейшем приближении кроме ножа, нождачки для штучного изготовления и не нужно ни чего... :D . С пластиком при серийном производстве может даже проще и точнее, но и пластиков ведь изобилие и при необходимости фирмы смогут так дейпингонуть, что мало не покажеться. У меня есть знакомый который стоял в истоках "аквы" начало хорошее, потом погоня за боблом, и теперь их продукция полный отстой (технология с вспенивающимся полистиролом) ни когда б не подумал что может быть такая неоднородность материала . ан нет .... С деревянным производством я знаком не по наслышке, был как то управляющим небольшого дверного производства .. Но вот деревянные воблеры в перспективе будут как и бамбуковые спининги и удочки, уделом эстетов... это я о массовом производстве...... Рапала применяет сейчас способ оприсовывания деревянной (бальсовой) заготовки в металлической нагретой форме (пресование, или обжим), т.е приблеженное вытачивание и горячий обжим с какойто пропиткой, это я не смог подсмотреть, не пустили... идея может и не плоха , внешний слой уплотняется и запекается, но как то напоминает уже не деревянную технологию... первые пластики ведь тоже были в виде опилок со смолой... Но и по традиционной технологии тоже работает, врать не буду... только доля их значительно меньше...

Высказывание про неоднородность дерева обычно, а скорее всегда позиционируются только на серийное производство и ни как больше. .... (( Открытые,сосущие поры, и не однородность, пожалуй главные недостатки дерева)).... И обычно при восхвалении серийных воблеров из пластика и их предпочтения. Так зачем опять переходить на разговор о ножиковом производстве. При ножиковом производстве совершенно не интересны поры, не однородности и т.д. Мастер-рыболов сам выбирает плотность материала с каким он хочет работать и работает, нужен воблер с легчайшей вибрацией или супер-игрой и материал самый легкий и плевать, что его когда то там в будущем при каких-то там условиях могут прокусить и он утонет. Да фиг с ним -----Самое главное добиться поклёвки. И не факт, что утонувший воблер не будет ловить рыбу. На счёт демпинга цен на пластиковые воблеры --все пластиковые воблеры на данный момент изготавливаются или торговыми организациями, или по заказу торговых организаций--- слишком большая цепочка накруток. И в этой цепочке отсутствуют "фанатики воблеростроения" "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".Так можно сказать словами В Высоцкого. Демпинговать скорее всего некому-- все хотят свой кусок.
Относительно производства пластиковых воблеров, надо: ноутбук лучше с двумя камнями -побыстрее, програмку для создания прессформ из алюминия, настольный фрезерный станочек чпу, и можно настольный термопластоавтомат (или отдавать кому нибудь лить) . Но самое главное нужна отработанная модель и в основном она бывает из дерева. А модель нужно сделать, обкатать, обловить и потом запустить. Но самое интересное програмки для создания прессформ работают с очень ограниченными формами(окружность, кривая, тела вращения и т.д.) И формы представленные в этой ветке не повторит ни одна программа.
Вспененные пластики не прогнозируемо неоднородны, что не скажешь о бруске дерева- это нельзя равнять между собой.
Я не хочу ни чего сказать за двери, но более или менее разбираться в дереве для воблеров (и его подготовке)я стал после того как купил аптекарские весы и электронный безмен. А в последующем и ювелирные весы. И отбраковка заготовок происходит после нарезки.

....... Но вот деревянные воблеры в перспективе будут как и бамбуковые спининги и удочки, уделом эстетов... это я о массовом производстве..... --

---Что то тут не то. Придти в деревянную ветку с пластиком и начать обижать и провоцировать. И всегда почему- то начинает всплывать стоимость воблера и его долговечность.
Да не канает здесь это, попытаюсь обяснить. 21, апреля 2010 года было пять лет как мои деревяшки были представлены широкой публике (в нашем регионе) и все эти годы я пытался выяснить как стоит покрытие на моих воблерах(абаш), -ответ был один: "если воблер ловит и на него ловят, то он долго не живёт", а если он не ловит, то лежит в коробке и по фигу какой он деревянный промышленный или пластиковый самодельный. Ещё раз повторюсь, главное добиться поклёвки, и а пластиковые воблеры достаточно тяжелы и добиться активной -лёгкой игры от них проблематично.
Но, ни один пластиковый воблер ни когда, не будет играть так как деревянный. Моё мнение.

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 май 2010, 21:04

Всем привет! Stream Hunter 30F May Bug. :oops: :oops: :oops: Чесслово,неполетят,но рыбку ловят. :D

Изображение
Изображение

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 21:28

Поплавочник писал(а):Спасибо. :) Длина 3см, вес 3 гр. Из липы выточены.
Супер пиписки,3гр лететь будут как гагарин...тонут? Расскраска-маркеры?

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 май 2010, 21:37

не,нетонут. А красил гелевыми ручками, цветными всякими. :)

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 21:43

Поплавочник писал(а):не,нетонут. А красил гелевыми ручками, цветными всякими. :)
Я крашу маркерами для CD дисков(есть такие очень тонко пишут, как ручка), правда мои пиписки пенопласт (иногда. толи маркеры разные, толи еще чего при лакировке лак немного тянет краску получаеися классно). Пробовал-что кроме головля?

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 май 2010, 21:46

Жерешков некрупных ловил. Чем хороши ручки- огромное разнообразин цветов,и оттенков. Для красоты шо хошь можно намулевать.

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 21:50

Поплавочник писал(а): Для красоты шо хошь можно намулевать.
Спору нет. тем более по дереву...А окушок не попадался? (Я тут тоже за зиму жуков разных наваял...интересуюсь..ul-casta.ru/

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 май 2010, 21:56

пока нет.Но будут.я в этом уверен. Хотя игру под голавля настраивал.

saturnal

Сообщение saturnal » 19 май 2010, 21:57

[quote="jurasemia"]
Karlo
хорошо написал :good: я бы подписался под твоими тезисами :good:
.
при всех прочих равных условиях , при покупке , всегда выбирал вобы из дерева...почему? ...да сам не знаю..както не по душе на природе ловить пластмасской.. :roll: а если вобик от Мастера,а не от какой-либо компании( пр-во) ,то это ваааще,просто полет души! :roll: короче,каждому свое... :D

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 22:00

Поплавочник писал(а):пока нет.Но будут.я в этом уверен. Хотя игру под голавля настраивал.
Изображение Такие приблуды не пробовал?

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 май 2010, 22:02

не,это лишние заморочки. рыбе важней игра. Ею движут инкстинты.

Да и жука я красил чисто из эстетических побуждений.А сам ловлю на непокрашеную деревяшку. :)

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 22:07

Поплавочник писал(а):не,это лишние заморочки. рыбе важней игра. Ею движут инкстинты.

Да и жука я красил чисто из эстетических побуждений.А сам ловлю на непокрашеную деревяшку. :)
Согласен...Рыбе оно конечно...но все таки когда сам делаешь, то хочешь чтоб хотя бы тебе самому нравилось. иначе проще купить и не заморачиваться..Ведь жуков все таки раскрасил...

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 19 май 2010, 22:20

[quote="Поплавочник"]нафига я перья марабу отдал.
Это :lol: :lol: :lol: петух крашеный.. :lol: а это тебе как?Изображение
Изображение

sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 20 май 2010, 00:45

Поплавочник
Жуки обалденные ловить будут! У меня такие плавающие работают хорошо под нависшими деревьями и кустами, в приглядку с ними - адреналин!!!
gentak_77
Ну муха как живая, а я думал из чего крылышки стрепткозе сварганить беру на заметку такой опыт :)
Loochnik
Отличные 33 мм , ставиш огрузку или плавающий вариант? ккакой вес .
Вот моих немножко сегодня закончил, 3 слоя лака 28мм бальза, правый из старичков обновлённый пропитанный и подкрашеный липа
Изображение
Уловистая моделька у меня вот и настрогал с запасом, в пятницу в бой на Ингул по перекатам погоняю их :D

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 20 май 2010, 06:41

Karlo
а пластиковые воблеры достаточно тяжелы и добиться активной -лёгкой игры от них проблематично.
Но, ни один пластиковый воблер ни когда, не будет играть так как деревянный. Моё мнение.
Поддерживаю, просто мало у кого есть возможность почувствовать разницу. Пластик - для анимационных приманок (твич, джерк).

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 09:09

gentak_77
Ну муха как живая, а я думал из чего крылышки стрепткозе сварганить беру на заметку такой опыт :)
sergei ZSL61 Есть еще такой вариант крыльев, более долговечный..(пластик от упаковки для крючков.. :lol: Очень пластичный.Изображение
Изображение
фото 2 это первый опыт по мухам....валяется как реликвия..(лопаты нет, игры-нет, а радости.,помню было много :lol: ) :cry: :lol: по поводу стрип :lol: козы..Изображение Работа НЕ моя, но может тебе будет интересно, если стрикоз ваяешь.... С уважением..

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 09:50

gentak_77
Прикольные мушки! Только наверно крылышки в воде станут не видемыми, поэтому и используют прозрачный пластик для лопости воблера, и леску придумали. Может попробовать из пивных ПЭТ бутылок сделать, там очень богатая цветовая гамма и желтые и зеленые, и коричневые? А так здорово!

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 09:51

[quote="Поплавочник"]
Максим, а как тебе как улетчику, такой приблуд? (сварганил долгими. зимними вечерами) :cry: Воды не видел, боюсь всю рыбу распугать! :lol: :lol: :lol: Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 май 2010, 10:45

Karlo А кто сказал,что ветка деревянная :D Я провокаций не вижу,налицо технический прогресс и творческий поиск новых технологий.Каждый из нас волен выбирать свою.
Когда я ловил щуку сосновыми и липовыми воблерами,ни один из них не умер от растрескивания.Они не одноразовые :)

Закрыто