Модератор: Edu
oplot писал(а):Karlo В простейшем приближении кроме ножа, нождачки для штучного изготовления и не нужно ни чего.... С пластиком при серийном производстве может даже проще и точнее, но и пластиков ведь изобилие и при необходимости фирмы смогут так дейпингонуть, что мало не покажеться. У меня есть знакомый который стоял в истоках "аквы" начало хорошее, потом погоня за боблом, и теперь их продукция полный отстой (технология с вспенивающимся полистиролом) ни когда б не подумал что может быть такая неоднородность материала . ан нет .... С деревянным производством я знаком не по наслышке, был как то управляющим небольшого дверного производства .. Но вот деревянные воблеры в перспективе будут как и бамбуковые спининги и удочки, уделом эстетов... это я о массовом производстве...... Рапала применяет сейчас способ оприсовывания деревянной (бальсовой) заготовки в металлической нагретой форме (пресование, или обжим), т.е приблеженное вытачивание и горячий обжим с какойто пропиткой, это я не смог подсмотреть, не пустили... идея может и не плоха , внешний слой уплотняется и запекается, но как то напоминает уже не деревянную технологию... первые пластики ведь тоже были в виде опилок со смолой... Но и по традиционной технологии тоже работает, врать не буду... только доля их значительно меньше...
Я крашу маркерами для CD дисков(есть такие очень тонко пишут, как ручка), правда мои пиписки пенопласт (иногда. толи маркеры разные, толи еще чего при лакировке лак немного тянет краску получаеися классно). Пробовал-что кроме головля?Поплавочник писал(а):не,нетонут. А красил гелевыми ручками, цветными всякими.
Согласен...Рыбе оно конечно...но все таки когда сам делаешь, то хочешь чтоб хотя бы тебе самому нравилось. иначе проще купить и не заморачиваться..Ведь жуков все таки раскрасил...Поплавочник писал(а):не,это лишние заморочки. рыбе важней игра. Ею движут инкстинты.
Да и жука я красил чисто из эстетических побуждений.А сам ловлю на непокрашеную деревяшку.
Поддерживаю, просто мало у кого есть возможность почувствовать разницу. Пластик - для анимационных приманок (твич, джерк).а пластиковые воблеры достаточно тяжелы и добиться активной -лёгкой игры от них проблематично.
Но, ни один пластиковый воблер ни когда, не будет играть так как деревянный. Моё мнение.