ПривычкаStekloduv писал(а):Сергей, а ты ещё и в пропионате их купал? Зачем? Если финишь энвиротекс, грунтуй эпоксидкой по горячему (после такой грунтовки можно смотреть и в воде), и без всяких прослоек из водных лаков и пропионатов , будет всё крепко и качественно. Энвиротекс к краске совершенно не агресивен.
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Джерк (Jerk) своими руками
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Про эту технологию много писал, есть и в этом разделе. Ну а белый цвет получаю белой грунтовкой из баллончика. Нужно подыскать матовую и укрывистою, думаю можно и краской (типа которой батареи красят) к эпоксидке грунт нормально пристаёт. Я пользуюсь такой:sergei07 писал(а):Но эту технологию знаю только теоретически, кстати а чем белый фон делать?
- Рейтинг: 2%
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Липа, 9см, 22гр, суспендер.
Пропитка эпоксидка, краски decola, финиш паркетный лак.
Первая проба фольгирования (металлизированный скотч для герметизации труб). Целиком обернуть не получилось (складок слишком много получается), поэтому скотч только на боках.
p.s. фотка с телефона
Пропитка эпоксидка, краски decola, финиш паркетный лак.
Первая проба фольгирования (металлизированный скотч для герметизации труб). Целиком обернуть не получилось (складок слишком много получается), поэтому скотч только на боках.
p.s. фотка с телефона
- За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарили (всего 6):
- doob, Ikel, sergei07, willi, amati, Volhovskiy
- Рейтинг: 12%
-
- sergei07
Сделал еще тренировочных. Энвиротекс пока не победил, пузыри с помощью фена удалить не получается. Думаю надо действительно горелку.
Липа 140мм очень медленно тонущий, 60 г ( веса примерные, на сколько врут электронные рыболовные весы) липа 125мм плавающий вес 45 гр липа 120 мм очень медленно всплывающий с не толстым поводком вес 50 гр
Липа 140мм очень медленно тонущий, 60 г ( веса примерные, на сколько врут электронные рыболовные весы) липа 125мм плавающий вес 45 гр липа 120 мм очень медленно всплывающий с не толстым поводком вес 50 гр
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 14):
- Stekloduv, Ikel, Baracuda, willi, amati, doob, ЧихПых, vdv, DeaDMorozZ, abb, Aphis, Александр07, Volhovskiy, палыч66
- Рейтинг: 28%
-
-
Baracuda
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Сергей как вегда отличная работа
Что касается горелки , то я думаю что подойдет даже зажигалка , вроде тех , что на ветру не задувает ( их еще с поддувом называют)
Смотрю глазки к месту пришлись
если зимой возьмусь со Штатов большую партию заказывать , на тебя могу взять 
Смотрю глазки к месту пришлись
-
- sergei07
Спасибо Павел глазки действительно добавляют живости, если надумаю насчет глазок обязательно напишу.Baracuda писал(а):Смотрю глазки к месту пришлись если зимой возьмусь со Штатов большую партию заказывать , на тебя могу взять
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
- sergei07
Сам от себя не ожидал, даже не думал что на такой размер буду ловить.таки растем потихоньку
-
- abb
- Участник форума
Паш не трать деньги зазря.Baracuda писал(а): Смотрю глазки к месту пришлисьесли зимой возьмусь со Штатов большую партию заказывать , на тебя могу взять
Неужели ты думаешь что Америкосы будут заморачиваться такой ерундой - как самостоятельное изготовление глаз, если существует Китай.
Так нафиг их кормить, они и так поголовно толстые
Бери те же глаза напрямую от производителя, на 10 баксов тебе отсыпят 1000 штук и ничего не возьмут за пересылку.
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Сергей просто восхищаюсь твоими работами.
С мелкими пузырьками не заморачивайся, их победить просто не реально, да и не стоят они тех усилий что надо затратить на их удаление.
Они присутствуют в покрытии всех именитых производителей, просто на фотографии их не видно.
А с крупными проблем не должно быть. Чем их удалять. Тут же на форуме уже не раз обсуждалось, хотя насколько я помню, все остались при своих мнениях.
Фен не лучший вариант, потому что создаёт большой поток воздуха и начинает подымать пыль. А бытовая пыль ещё большая проблема для внешнего вида чем пузыри. С пылью бороться ещё труднее.
Самый на мой взгляд доступный источник мягкого потока тёплого воздуха = это газовая горелка, недорогая и в хозяйстве всегда пригодится.
Ей я пользуюсь когда в помещении прохладно, слегка подогревает покрытие и удаляет пузырики. Но тут надо очень аккуратно,главное не перегреть.
Я и болванки после шлифовки всегда обдаю пламенем этой горелки, очень хорошо удаляет ворс и пыль открывая поры, после этого болванка легче пропитывается.
Ну и самый простой способ (я сейчас только им и пользуюсь в помещении тепло - включили отопление), это банально подышать на приманку после нанесения энвиротекса. Тут тоже есть некоторые тонкости, надо не просто подуть а дыхнуть как бы точнее выразиться, ну как дышат на очки когда хотят протереть, на поверхности должны даже появиться разводы от влаги дыхания, влага тут же испарится а вместе с нею и пузырёк, не презентабельно но работает и без каких либо затрат.
- Рейтинг: 10%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
пробовал. неудобно очень.Baracuda писал(а):я думаю что подойдет даже зажигалка , вроде тех , что на ветру не задувает
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Валера, от строительного фена, вся пыль сгорает, не успев долететь до воблера. Уж больше чем у меня пыли....наверно нигде нетabb писал(а):Фен не лучший вариант, потому что создаёт большой поток воздуха и начинает подымать пыль. А бытовая пыль ещё большая проблема для внешнего вида чем пузыри. С пылью бороться ещё труднее.
-
Baracuda
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Валера я бы и не против в поднебесной купить , да только мне нужны 13 мм , а мне только мелочь попадалась.Может ссылка есть?
- abb
- Участник форума
Да без пролемBaracuda писал(а):Валера я бы и не против в поднебесной купить , да только мне нужны 13 мм , а мне только мелочь попадалась.Может ссылка есть?
http://www.aliexpress.com/store/group/3 ... 52529.html
- За это сообщение автора abb поблагодарили (всего 2):
- Baracuda, dberegovoy
- Рейтинг: 4%
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
Первые пробы пробионата (Огромное спасибо Алексу)
Липа, суспендеры
9см, 22гр
7см, 18гр
Белый пробионат очень порадовал. А вот с прозрачным еще учиться надо (тему в очередной раз начал заново перечитывать)... Поразмыло все нафиг, особенно смыло краску вокруг глаз (недосушил)
Вопрос. Сколько прозрачный сушить между слоями и сколько сушить окончательно до использования (ответа не нашел, честно искал)
Липа, суспендеры
9см, 22гр
7см, 18гр
Белый пробионат очень порадовал. А вот с прозрачным еще учиться надо (тему в очередной раз начал заново перечитывать)... Поразмыло все нафиг, особенно смыло краску вокруг глаз (недосушил)
Вопрос. Сколько прозрачный сушить между слоями и сколько сушить окончательно до использования (ответа не нашел, честно искал)
- За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарили (всего 8):
- Stekloduv, sergei07, Garik, ЧихПых, willi, hozyain37, osminog, Volhovskiy
- Рейтинг: 16%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Алексей, тут дело в краске. Она у тебя с нитро лаками не дружит. Вариант развести пропионат жидко и пыльнуть аэрографом 2-3 слоя, потом можно мокать. Ну и заодно подбирай совместимую краску. Удачи.Сколько прозрачный сушить между слоями
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 2):
- osminog, DeaDMorozZ
- Рейтинг: 4%
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
Да, краска акрил водный decola.
У sergei07 все нормально с ней. Я просто поспешил, интересно было побыстрее посмотреть на результат с пробионатом. Виноват, исправлюсь)) вопрос с временем сушки остается открытым. Кто сколько сушит пробионат?
У sergei07 все нормально с ней. Я просто поспешил, интересно было побыстрее посмотреть на результат с пробионатом. Виноват, исправлюсь)) вопрос с временем сушки остается открытым. Кто сколько сушит пробионат?
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Нормально работать с Деколой ещё ни кому не удавалось. У Сергея помнится тоже были проблемы.Да, краска акрил водный decola. У sergei07 все нормально с ней.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот к нему и нужно по всем вопросам, тем более он прозрачным пробионатом так же покрывает.Я от него отказался, пользую только белый.DeaDMorozZ писал(а):Да, краска акрил водный decola.
У sergei07 все нормально с ней.
- sergei07
Между слоями сушу два часа, сколько сушить до использования не знаю. Заметил что лак на воблерах пролежавших некоторое время становиться тверже. Первый слой делаю обязательно прозрачным разведенным на растворителе , последующие можно на ацетоне. Акриловую краску декола сушу час над плитой, только не перегрей ото грунтовка может вздуться. Некоторые краски подмывать будет по любому, я например красной флю даже не пытаюсь красить почему то ее размывает больше остальных. Вот здесь http://www.striborg.ee/download/file.ph ... G_2517.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; осталась десятая часть красной флю. И прзрачный разводи жиже, особенно когда тепло.DeaDMorozZ писал(а): Сколько прозрачный сушить между слоями и сколько сушить окончательно до использования
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- DeaDMorozZ
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
Во-во, красную больше всего и смыло. Так она просто обычная красная глянцевая, даже и не флю. Ну ничего, будем упражняться, благо заготовок напилил достаточно.
-