Istars писал(а):Karlo А кто сказал,что ветка деревянная

Я провокаций не вижу,налицо технический прогресс и творческий поиск новых технологий.Каждый из нас волен выбирать свою.
Когда я ловил щуку сосновыми и липовыми воблерами,ни один из них не умер от растрескивания.Они не одноразовые

Полностью согласен!!!! и ветка не деревянная.
Но не приемлю другого когда идут высказывания типа:
""Ну хоть и люблю деревяшки, но всеже положа руку на сердце- дерево не лучший материал. Открытые,сосущие поры, и не однородность, пожалуй главные недостатки дерева. Необходимость защиты броней как следствие. Главный плюс, минимальный уровень оборудывания и простота изготовления. И даже у пресловутой страйк-про есть даже очень воблеры.... не говоря об япошках. Материал в данном случае вторичен. У дерева прокус и все, если сам не мастер и вовремя не остановиться воблеру конец. """
Хочет человек сказать каку про Рапала- Это его мнение и он его говорит, я сегодня тоже стоял в магазине вертел свой любимый Ориджинал S 9 см. и не купил, не понравился, но зачем -же обобщать и говорить плохо про материал. Может тогда говорить о исполнении и технологии.
vitalyevich
""Творческий поиск во всём стимулирует, даёт новые знания и новые технологии, часто подтверждает старые предположения,унивесиализирует рыболовный процесс и позволяет более точно отработать по виду рыбы и привязке к местности.
Совсем не важно из чего сделана приманка,из пластика,металла или дерева,рыбу ловит-имеет право на жизнь.
Про остальное говорёно сто раз. Повторюсь лишь, не культивируйте бальзу - далеко не везде применимый материал.""
В двух моих предыдущих высказываниях где про бальзу написано? и заметьте я не разу не сказал, что пластик -"это не лучший материал", я везде пишу про дерево с которым работаю и про разницу игры между различными материалами лёгкими и тяжёлями и не говорю, что пластик - плохая игра ---она другая и всё. и она хорошо подходит для щуки -сейчас сделал воблеры 90мм. из очень лёгкой абаши, а широкой игры которой мне была нужна нет- воблеры дрожат(нет синусоиды и чем легче применяемый материал - тем ниже должна быть буксировочная петля, все петли на носу на пол шестого), для щучьих воблеров больше не буду брать очень лёгкий материал, а чуть по тяжелее.
А на счёт бальзы: пока все видят в ней содержание(материал), а не форму(любую какую можно создать, разместить где надо груз) и возможность придания приманке лёгкой игры. Так и будут ломаться копья и будет говориться, что это не везде приемлемый материал, да никто не заставляет делать из бальзы воблера на щуку и судака - это выбор каждого отдельно взятого мастера.
Я воспринимаю бальзу просто как определённый объём воздуха на который можно нанести лаковое покрытие и там где надо разместить, то что надо. Если разобраться у меня есть кусочек бальзы с плотностью 0.1 г на см3 т.е. получается там всего 10% дерева, остальное воздух как в пенопласте (92-98%воздуха). И этот воздух заключен в скорлупку из лака или пластика и немного поддерживает эту скорлупку, выдерживает применение красок, лаков, пропиток. И если проковырять дырку в скорлупке--- воздух выйдет(поаналогии с воздушным шариком) и скорлупка утонет.
И самое интересное я не культивирую бальзу, я даже с ней не работаю, а работаю с абашем(разной плотности для разных воблеров), начинал с липы, у меня есть кедр, кое-что делаю из берёзы. И пишу я только про свой опыт и свои эксперименты. И не пытаюсь сказать людям, что им делать, представляя, а вернее зная куда они меня пошлют с моими советами. Всем пока. Извините.