Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 10:52

ВВ писал(а):. И еще для закругления уголков спинки и живота, придумал вот такую штуку. Вырезал из этого пластика два круга диаметром 10 см, склеил их, получилась толщина 2см, в средине дырка и насадил на моторчик(не слабый). Включив, подставил круглый напильник и получилась канавка (ШКИФ), в неё кое как вклеел наждачку, теперь горя не знаю и быстро и главное симметрично ровно.
ВВ если работать с орг стеклом, то проще купить "гравер" там насадот и прочих приспособ..+ удобство работы (с удлинителем) Если есть желание. могу выложить фото(гравера, и работы которые возможны с ним) цена приемлимая.и не какого гемора..
С уважением. :wink: Решил добавить для наглядности...Если кого заинтересует-дам ссылку, там все по шагово.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Работа не моя, сори за размеры загрузки. :oops:

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 11:53

gentak_77
Нет рекламный пластик это не оргстекло, помоему ПВХ. Но и оргстеклом тоже пользуюсь для лопостей воблеров.
"Гравер" это бор машинка с насадками, если я правильно понимаю? То конечно бы прикупил! (голь она на выдумку хитра вот и приходиться) :D
Интересно чем эти две половинки на фото склеяны? Обычно когда клеешь суппер клеем то не красиво, матово, получается в местах склейки.

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 11:56

ВВ писал(а): А "гравер" это всмысле бор машинка с насадками?
Совершенно верно, цена на гравер НЕ сопоставима с аэрографом! МОй на фото стоит 25 дол. :wink: Изображение
Изображение
Изображение
35 000 оборотов,200wt/

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 13:24

[quote="Поплавочник"]

А шо,жучара такой симпотный. По голавлику пойдет судя по форме. А игра как?
Жопом крутит,игра аж в руку бьет(в ванной) я в принципе на него (голавлик)и думал, правда не все что хотел с лаком получилось..хотел чтоб он как натура вроде присыпан чем то был..

Loochnik

Сообщение Loochnik » 20 май 2010, 13:49

sergei ZSL61 писал(а):Loochnik
Отличные 33 мм , ставиш огрузку или плавающий вариант? ккакой вес.
Огружаю так, чтоб головой вниз тонул. Плавучесть всех воблеров указана на фотках в правом нижнем углу. Вес отличный :good:

тюююхх--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------буль

http://www.youtube.com/watch?v=zaAEzHBlCBg
http://www.youtube.com/watch?v=n5N8aNYxCVU&NR=1

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 13:54

Последний хорошую змейку дает...А на чем ты их тащишь?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 20 май 2010, 17:23

Istars писал(а):Karlo А кто сказал,что ветка деревянная :D Я провокаций не вижу,налицо технический прогресс и творческий поиск новых технологий.Каждый из нас волен выбирать свою.
Когда я ловил щуку сосновыми и липовыми воблерами,ни один из них не умер от растрескивания.Они не одноразовые :)
:good: :good: :good: Творческий поиск во всём стимулирует, даёт новые знания и новые технологии, часто подтверждает старые предположения,унивесиализирует рыболовный процесс и позволяет более точно отработать по виду рыбы и привязке к местности.
Совсем не важно из чего сделана приманка,из пластика,металла или дерева,рыбу ловит-имеет право на жизнь.
Про остальное говорёно сто раз. Повторюсь лишь, не культивируйте бальзу - далеко не везде применимый материал.

Loochnik

Сообщение Loochnik » 20 май 2010, 20:10

gentak_77 писал(а):А на чем ты их тащишь?
На швейной нитке

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 20 май 2010, 20:42

бальза 5 см
Изображение
бальза 10 см
Изображение
зразу после работы по быстрому -неполный час в маленькой речушке делал обкатку - один выстрелил см. в полевых исп.

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 20:47

[quote="jurasemia"]бальза 5 см
Скажите Жильвинас, при просмотре всей ветки, как то бросается в глаза-почти все тут выставленные вобы, либо с седлом. либо с зигзагом(лопаты) это мода такая,или что?
С уважением Геннадий. :oops:

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 20 май 2010, 21:13

gentak_77 писал(а):
Раньше , до Стриборга я знал одну ступеньку - Рапаловский супер шад рап , но это не то , седло , зетик настоящий мне здесь открыли , я здесь в них влюбился , вот и пытаюсь понять и постичь что-то новое .

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 20 май 2010, 21:59

gentak_77 писал(а):(...) С уважением. :wink: Решил добавить для наглядности...Если кого заинтересует-дам ссылку, там все по шагово.[img]
О-да, интересная технология, :good: Кажется на "бороде" у Виктора подробности видел.
gentak_77 писал(а):(...) Хрен ему, а не сахара-сначала солью попробовал,но лак ее съел.потом содой. результат-тот же.плюнул. и оставил так.
Насекомый как живой! :shock:
Во времена радиолюбительства я делал корпуса для раппаратуры, так для шероховатости посыпал (на клей пва) некоторые из них манной крупой , затем окунал в чёрную краску. Выглядело довольно таки симпатишно. :)
jurasemia :good: А с бледным видом и комарами там по осторожнее! :lol:

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 20 май 2010, 22:05

Stekloduv писал(а):jurasemia
Жильвинас привет, ну ты когда вобики красиш,личико то прикрывай :lol: а если серьёзно хотел спросить-что у тебя за колечки?Медные , неразгибаются, сам делал?
:oops: это я ....... :oops: , ну одним словом когда Edu вынес свою эту скатерть с очень красивым узором проветрить , то вместе с ней и коробочку с колечками ......ну я и :oops: ...
спрашивайте Edu что за колечки , это его подарок , но они не медные это точно , они по моему только с верху цвета меди , а так на вид очень крепкие , это не может быть медь , она мягче , но возможно я ошибаюсь .

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 20 май 2010, 22:11

[quote="Олегыч"]
О-да, интересная технология, :good: Кажется на "бороде" у Виктора подробности видел.
Спасибо за совет, и оценку. Даю ссылку на технологию(не борода) http://voblery.com.ua/forum/viewtopic.php?id=31&p=3 :roll:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 21 май 2010, 00:49

Istars писал(а):Karlo А кто сказал,что ветка деревянная :D Я провокаций не вижу,налицо технический прогресс и творческий поиск новых технологий.Каждый из нас волен выбирать свою.
Когда я ловил щуку сосновыми и липовыми воблерами,ни один из них не умер от растрескивания.Они не одноразовые :)

Полностью согласен!!!! и ветка не деревянная.
Но не приемлю другого когда идут высказывания типа:
""Ну хоть и люблю деревяшки, но всеже положа руку на сердце- дерево не лучший материал. Открытые,сосущие поры, и не однородность, пожалуй главные недостатки дерева. Необходимость защиты броней как следствие. Главный плюс, минимальный уровень оборудывания и простота изготовления. И даже у пресловутой страйк-про есть даже очень воблеры.... не говоря об япошках. Материал в данном случае вторичен. У дерева прокус и все, если сам не мастер и вовремя не остановиться воблеру конец. """

Хочет человек сказать каку про Рапала- Это его мнение и он его говорит, я сегодня тоже стоял в магазине вертел свой любимый Ориджинал S 9 см. и не купил, не понравился, но зачем -же обобщать и говорить плохо про материал. Может тогда говорить о исполнении и технологии.

vitalyevich

""Творческий поиск во всём стимулирует, даёт новые знания и новые технологии, часто подтверждает старые предположения,унивесиализирует рыболовный процесс и позволяет более точно отработать по виду рыбы и привязке к местности.
Совсем не важно из чего сделана приманка,из пластика,металла или дерева,рыбу ловит-имеет право на жизнь.
Про остальное говорёно сто раз. Повторюсь лишь, не культивируйте бальзу - далеко не везде применимый материал.""

В двух моих предыдущих высказываниях где про бальзу написано? и заметьте я не разу не сказал, что пластик -"это не лучший материал", я везде пишу про дерево с которым работаю и про разницу игры между различными материалами лёгкими и тяжёлями и не говорю, что пластик - плохая игра ---она другая и всё. и она хорошо подходит для щуки -сейчас сделал воблеры 90мм. из очень лёгкой абаши, а широкой игры которой мне была нужна нет- воблеры дрожат(нет синусоиды и чем легче применяемый материал - тем ниже должна быть буксировочная петля, все петли на носу на пол шестого), для щучьих воблеров больше не буду брать очень лёгкий материал, а чуть по тяжелее.
А на счёт бальзы: пока все видят в ней содержание(материал), а не форму(любую какую можно создать, разместить где надо груз) и возможность придания приманке лёгкой игры. Так и будут ломаться копья и будет говориться, что это не везде приемлемый материал, да никто не заставляет делать из бальзы воблера на щуку и судака - это выбор каждого отдельно взятого мастера.
Я воспринимаю бальзу просто как определённый объём воздуха на который можно нанести лаковое покрытие и там где надо разместить, то что надо. Если разобраться у меня есть кусочек бальзы с плотностью 0.1 г на см3 т.е. получается там всего 10% дерева, остальное воздух как в пенопласте (92-98%воздуха). И этот воздух заключен в скорлупку из лака или пластика и немного поддерживает эту скорлупку, выдерживает применение красок, лаков, пропиток. И если проковырять дырку в скорлупке--- воздух выйдет(поаналогии с воздушным шариком) и скорлупка утонет.
И самое интересное я не культивирую бальзу, я даже с ней не работаю, а работаю с абашем(разной плотности для разных воблеров), начинал с липы, у меня есть кедр, кое-что делаю из берёзы. И пишу я только про свой опыт и свои эксперименты. И не пытаюсь сказать людям, что им делать, представляя, а вернее зная куда они меня пошлют с моими советами. Всем пока. Извините.

ВВ

Сообщение ВВ » 21 май 2010, 04:13

gentak_77
Компрессор для аэрографа я сам собрал, обошелся в тысячу руб всего. Если интересно могу подсказать каким образом.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 21 май 2010, 07:23

ВВ писал(а): Так их надо в медтехнике искать?
Нет, в магазинах инструментов. У меня такой http://www.uragan-instrument.ru/graver- ... p-105.html конечно качество не сравнить с Проксоном и Дремелем, но мне его хватает,я использую его только для пила паза под лопасть с микро дисковой отрезной пилой диам 22-25мм на самодельной оправке для микро-воблеров(надо пильный диск ещё меньше сделать). Скорее всего могут быть и другие названия. Да и другие производители. Я покупал комплект в чемоданчике за 1200 руб.

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 21 май 2010, 08:08

Жучек. :oops: Выточен из липы как всегда вручную. :wink:

Изображение

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 21 май 2010, 08:12

Karlo писал(а): Да и другие производители. Я покупал комплект в чемоданчике за 1200 руб.
Подозреваю. что наши граверы в одной фирме (китачи) :lol: делают, а потом разные заказчики на них свои цацки лепят, и нам продают..Мне в принципе все равно- где, главное как! А качество моего меня устраивает, если камни не пилить, и т.д. то вполне сносно для такой цены.ИМХО Да цена на мой,ниже потому что у нас нет сервиса по обслуживанию. А вот комплект приспособ можно пополнить в мед технике( стамотологические буры, и т.д.) я еще заказал у токаря захват под дисковую фрезу по металлу, и развертку.В общем агрегат-нормальный! :)
Последний раз редактировалось gentak_77 21 май 2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

gentak_77
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 21 май 2010, 08:17

[quote="Поплавочник"]Жучек. :oops: Выточен из липы как всегда вручную.
Привет Максим, как всегда отлично! Дам тебе совет, как практику, попробуй раскрасить наоборот(пусть снизу будет то, что с верху) тогда голавлю будет виднее, а у тебе лучше контроль за приманкой.ИМХО конечно...Изображение типа этого.. :roll:

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 21 май 2010, 08:25

Це да, гламур! По типу Виннинцкого я смарю.

Я единственное не сторонник разукрашивания лопасти. Это зрительно увеличивает размер приманки. Текстолит,как у меня,он малозаметен.

З.Ы. я тож практик. Порой до 10-ти рыбалок в неделю. идиото-помешано-буйно :lol:

Закрыто