Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 21 май 2010, 08:33

[quote="Поплавочник"]Це да, гламур! По типу Виннинцкого я смарю.
Старался..
Я единственное не сторонник разукрашивания лопасти.
Она такая от рождения(раскрашенная) Это была петлица с мундира!
З.Ы. я тож практик. Порой до 10-ти рыбалок в неделю. идиото-помешано-буйно
З А В И Д У Ю!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 21 май 2010, 08:52

:D нечему завидовать. У каждого своя работа. :wink:

Кстати гря,попробуйте из текстолита лопатки тож делать. Они небольшие будут по толщине,и крайне прочные. Единственное нада учитывать то,что лопатка из него буит иметь несколько бОльший вес нежели из орг.стекла.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 21 май 2010, 16:56

gentak_77 писал(а): Подозреваю. что наши граверы в одной фирме (китачи) :lol: делают, а потом разные заказчики на них свои цацки лепят, и нам продают..
Гы, это точно - все с одной бочки, У меня под таким названием и тоже в чумаданчике : :D

Изображение

oplot

Сообщение oplot » 21 май 2010, 23:00

Karlo я сразу написал , что люблю деревяшки :), И все мои высказвания скорее к бальзовым воблерам, а вот рапалу деревянную и вправду впоследнее время не очень люблю, хош реж.... именно иза качества исполнения, может к нам не та рапала доходит или чего другое, но у меня жена в магазине с рыболовном отделом работает администратором всего магазина, и есть возможность покрутить все в руках, вот отсюда все выводы.... по мне лиш бы ловили... я не фонат воблеростроения по принцыпу "что б красиво было... " и с покараской подхожу по приципу -пару красиво изголяясь, и десяток примерно-верно,там где ловлю, уж очень много зацепов... Но и зацикливаться только на дереве как потребителю считаю глупо... прогресс идет своим чередом, и пластики с удельным весом дерева не экзотика.. И если деревяшка хорошо сделана и лак держит прокус, почему и нет....
Но не приемлю другого когда идут высказывания типа:
""Ну хоть и люблю деревяшки, но всеже положа руку на сердце- дерево не лучший материал. Открытые,сосущие поры, и не однородность, пожалуй главные недостатки дерева. Необходимость защиты броней как следствие. Главный плюс, минимальный уровень оборудывания и простота изготовления. И даже у пресловутой страйк-про есть даже очень воблеры.... не говоря об япошках. Материал в данном случае вторичен. У дерева прокус и все, если сам не мастер и вовремя не остановиться воблеру конец. """
а что тут не правда? не лучший материал? ну так это по моему мнению... т.к мне как самодельщику приходится изголятся, что б его защитить и нет желания купить большую партию одинаковой плотности сразу....и.т.д...

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 21 май 2010, 23:37

ПММ, нет "лучших" материалов, есть заданные условия применения и определенный объект ловли. Если для некоторых видов мормышек наиболее оптимально использование вольфрама (а в идеале - обедненного урана :D ), то это не значит что из него нужно делать воблеры :D
Кроме того есть еще и вопросы доступности и ...навыков и умений. Набить руку для начала можно и на липе-березе-сосне-лиственнице.

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 22 май 2010, 12:25

Всем привет!
Тут попробовал свои силы в восстановлении замученных воблерков!Товарищ нашел очень старый но интересный воблерок, а я попробовал его оживить!Вот что получилось:

Изображение

Изображение

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 22 май 2010, 12:48

Guly
Очень классно получилось)) практически новый воблер :D
В носовой части внизу у него что-то вроде киля? на игру это сильно влияет?

Mihail-ves

первые, думаю не последние!

Сообщение Mihail-ves » 22 май 2010, 13:35

Примите и мои первые работы. Не судите строго, прочитал весь форум от корки до корки. Все Вы очень хорошие мастера, и делаете я считаю нужное ДЕЛО. А как приятно сделать снасть своими руками а потом еще и поймать рыбку на нее. Так и у меня получилось. Осенью начал отливать джиг-головки. Которые оказались очень удачными, полюбил их Судак, за что ему большое спасибо. Искал самодельное изготовление силиконовых рыбок, попал на Ваш форум и остановился тут на долго. Просмотрев Ваши работы, и руки приказали тоже попробовать. вот выставляю свои пробы.

Изображение

Что за дерево не знаю. Пробовал яблуню-тонет, Ольху брат привез еще с неё не делал. А эти с черенков от лопаты, что за дерево никто в магазине не мог назвать. Плавают заготовки отлично.

Изображение
Изображение
Верхний играет отлично в воде. Настройку проводил не в ванной, а на канале. Из рыбы в нем карась, маленький окунь, изредка карпик может клюнет. Буду ждать конца нереста и тогда на Южный Буг выйду, может что-то и поймаю на них.

Изображение
Изображение

Фото делал мобильником.

вес в полном снаряжении 16 гр, только два самых нижних 17гр.
Последний раз редактировалось Mihail-ves 12 июн 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 23 май 2010, 00:12

[quote="oplot"][/quote]
Ну и хорошо!!! ..." я сразу написал , что люблю деревяшки :),"... мне тоже нравится данный материал. С бальзой в пром. масштабе не работал и скорее всего пока не буду, хотя бальзу в своём городе нашёл. Мне приходиться делать воблеры для ловли в заброс и здесь абаш мне пока больше подходит, причём режу я его так, что бы торцы волокон абаша выходили на бока воблера, для повышения твёрдости, правда этот рисунок иногда проявляется, но зато так воблер значительно прочнее.
По материалам:

piton2

ПММ, нет "лучших" материалов, есть заданные условия применения и определенный объект ловли...

Согласен на 100%, только считаю если сравнивать, то сравнивать близкие к друг другу материалы. (бальзу-пенопласт... можно сравнить по лёгкости игры, по обработке, по прочности, по возможности нанесения окраски, и т.д.), потом абаш -липа -кедр.... самшит( опять такие же критерии), потом полиуретаны-пвх, потом литьевые пластики (холодные -горячие, их свойства, преимущества). И допустим человек работает или со всеми этими материалами или с некоторыми из них и может сравнить и поделиться как работать с одним и с другим материалом, какой игры он добился от этого воблера из такого- то материала, а какой игры воблера с такими-же габаритами и формой он добился из другого материала и добился ли вообще чего. Особняком стоят воблеры ратлины из текстолита им наверное альтернативы нет, только наверное оргстекло(тоже минусы и плюсы). И это всё касается только изготовления, но самое первое:---"есть заданные условия применения и определенный объект ловли". -из этого вытекает всё,например--- может я конечно и задумаюсь о ловле на 10 метровой глубине бальзовым воблером, но скорее всего на ум придут ратлины из текстолита или может те же бальзовые но с грузом или погремушкой на лопасти и данные условия будут диктовать всё остальное. Но в условиях бурной и мелкой воды скорее всего бальзовый воблер. А в условиях озера или большого объёма воды может и понадобиться пластиковый японец(если своего ни чего нет для таких условий), но я не люблю стоячую воду и не могу ни чего сказать т.к. там не ловлю.
Возможно бальза и не лучший материал в работе и приходится изгаляться с защитой и наращиванием слоя пластика, но если нужны такие воблеры куда деваться. А для определённых регионов, только такие.
Если посмотреть откуда мы все, ради интереса можно пометить на карте, у нас у всех разные условия, объёкты ловли и возможности и воблеры у нас разные: для разных мест, из разных материалов и для различных условий. Всем пока.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 23 май 2010, 07:08

Guly

Александр, это воблер советских времён от завода "Балтика".
Когда-то тогда купил себе их воблеры по паре штук 3 вида, и этот оказался единственным, на который я поймал рыбку, а через пару забросов он тоже утратил лопасть, с тех пор так и лежит где-то.

Ну а лопасть у него была -вогнутый круг диаметром примерно, как ширина на твоей лопасти -переделке (если не изменяет память).

Ещё вроде вспомнил, кажись, этот круг был всё-же слегка вынесен вперёд, то-есть, лопасть чуть покороче твоей, и спереди вогнутая линза.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 23 май 2010, 08:51

:)
Изображение

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 23 май 2010, 10:50

ЕвгеХа
Лопасть вытачивал чисто рефлекторно :)

Андрей С
Я подозревал что в лопасте мог быть вогнутый круг и что этот воблер советский тоже,так как на красном лепестке надпись на русском :)

Sashka
Глубоко пойдёт - видать за хишником :D :Bravo: :good:

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 23 май 2010, 12:01

Sashka
Любимая классика! обалденно! На такие на Кольском на Афанасье хорошая кумжа берет

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 23 май 2010, 18:12

Сашка отлично, я тоже както делал с сеточкой-замаялся её приклеивать :shock: то там отстанет то там отклеится :lol: чем её приклеивать непойму- но одну кое как вымучил
Изображение

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 23 май 2010, 19:50

бальза 7см
Изображение
бальза 7,5см
Изображение
бальза 7,5см
Изображение
бальза 8см - в эти напихал баласта сколько только мог и чтобы небыли тонущими - теперь летят как пули и плывут (жаль взвесить не с чем , но скоро , очень скоро бедет), пробовал и на очень сильной бурлящей струе - держатся прекрасно , при подходе в поле видимости шастают как зайцы .
Изображение
а это еще кое что - 8см бальза , идет поверху виляя хвостом , я ему и боевой лозунг придумал - каждому папуасу канибалу - по бесплатному билету в Европу :roll:
Изображение

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 23 май 2010, 19:55

Спасибо всем за отзывы.

Stekloduv
Я сетку не клею, только фольга.

Loochnik

UL-balsa

Сообщение Loochnik » 23 май 2010, 20:31

Balsa minnows

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

oplot

Сообщение oplot » 23 май 2010, 23:18

Вопрос знатокам, есть какоето приемущество штамповки рисунка на фольге, от обычной накатки, физический смысл вроде есть при двух роликах с ответными насечками фольга вродебы должна просто сгибаться, а при прокатке по резине давится, а практический смысл жесткости ест? И кто на что клеит фольгу, как заполняются пустоты в фольге? У меня это не разрешенный вопрос, клею с пустотами, и вся защита, только лак.

gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: UL-balsa

Сообщение gentak_77 » 23 май 2010, 23:28

[quote="Loochnik"]
Как всегда. вопрос. а почему фон на фото такой(почти цвета воблеров)? :D

randomer

Сообщение randomer » 23 май 2010, 23:38

а зачем аж 200 ?

I_war

Сообщение I_war » 24 май 2010, 07:17

Всем здрасте.
Покажу и я своих некрасивых, но вроде работающих :) Настраивал на озере.
Изображение
материал сосна, покраска тампонами и кисточками. Но вобики лака еще не видели, а на джерках надо эпо счистить и нормально по новой покрыть.
Все плавающие. Единственное желтый черноспинник просит лопатку пообъемней, мне так показалось.
Прошу критики.
С уважением, Иван.

Закрыто