vdv писал(а):
как тебе удается сделать ей ровный слой? у меня так и не вышло... доедаю энвиротекс...
Хотя этот комплект для литья оказался великолепным.
Опишу свой процесс покрытия финиша, использую вот такое смола CHS Epoxy 520 (Чехия), отвердитель 921ОП.
1. Смола и отвердитель должны находится в одинаковых шприцах ( использую 20мл), кисточка должна быть синтетическая, средней жесткости, плоская (1 см шириной).
2.Беру одноразовый стаканчик , смешиваю отвердитель и смолу ( стараюсь разводить максимум на две приманки).
3.Перемешиваю около одной минуты, образуется много воздушных пузырьков, ставлю стаканчик на батарею ( примерно 1 минута) , после этого пузырьки должны исчезнуть (возможно не все, останутся очень маленькие но потом и они исчезнут) и лак станет более текучий.
4.Начинаем покрывать приманку лаком (водить кисточкой туда с сюда, как красят забор, не надо) , все делаем нежно, приманку зажимаю хирургическим зажимом за среднею петлю, покрытие одной приманки занимает 10 минут, все это время надо как бы разглаживать лак кистью ,если вижу пузырек воздуха то просто надо на приманку подышать и он исчезнет.
5.Дальше закрепляем приманку в сушильном колесе и контролируем её каждые 20-30 минут, так же если лак лег не ровно, образовались коверны или в каком то месте его больше, беру кисточку ещё раз прохожу то место которое мне не нравится, если прошло около часа времени приманку лучше уже не трогать.
6.Ждем примерно 2-2.5 часа , берем опять разводим лак ( можно в том же стаканчике что и использовался в первый раз), только в меньшем количестве (примерно на первый слой пошло 3гр смолы и 1.5гр отвердителя, то на второй берем 2гр смолы и 1гр отвердителя), опять повторяем операции указанные в пункте 3 и 4.
7.Опять вешаем на колесо, крутим до тех пор пока лак не перестанет липнуть к пальцу (трогать приманку не надо, для это го у меня остался стаканчик с остатками лака ) по времени это примерно 4-5 часов.
8.Все ждем неделю и если толщина лака не устраивает, процесс можно повторить, но прежде приманку надо проверить в воде стоит ли ещё положить слой лака.
Заметил что более качественно лак ложится при температуре 17-20 градусов, если моя писанина кому то пригодится буду рад.