Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Джерк (Jerk) своими руками

Сообщение sergei07 » 11 фев 2014, 14:38

ama писал(а):Никакой не каюк. Можно смело отдать его на съедение щукам! Когда воб не жалко, то он становится самым "уловистым"
Возможно видео отражает ситуацию немного искаженно, я там давлю достаточно сильно. То есть он не совсем мягкий, а в холодной воде или на улице покрытие очень твердое. Мягковат он только в тепле, так что ловить на них конечно буду. А вот в будущем думаю откажусь от него, не хочется грунтовать
эпоксидкой, аллергия. Всем спасибо кто откликнулся.

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 11 фев 2014, 14:45

sergei07
А может всё дело во времени просушки красок на растворе(в моём случае 646) перед покрытием? Я даю сутки пока запах не пройдёт и первый слой LV-1 жду тоже сутки. Воообще все так или иначе продавоиваются. Не стоит заморачиваться. На японах такого конечно не замечал. Может кто-то из старожил знает точный ответ? Ау!!!!
Крашу на растворе потому что он сохнет быстрее и не так муторно между слоями ждать пока высохнет, а на спирту бывает что воздухом сдувает лишнюю краску.
За это сообщение автора amati поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 11 фев 2014, 15:15

sergei07
На эпоксидке свет клином не сошёлся. Даже более того, если кто-то пользуется каким-то конкретным материалом, то это совсем не значит что все должны пользоваться именно им.
Думаю что проблему можно решить использованием иных двухкомпонентных составов. Тот же автомобильный лак, авто-грунты или иная химия. Есть полиуретаны двухкомпонентные. В конце концов светоотвердаемые полимеры. Не так давно общался с одним мужичком, он занимается материалами для ногтевого дизайна. Я ему показал воблер покрытый эпоксидом, он сказал что есть что-то подобное в УФ отверждаемых акрилах. Правда ценник раз в пять дороже эпоксида.
Основная проблема подобных опытов, что они съедают деньги. И не всегда добиваешься ожидаемых результатов.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 фев 2014, 16:56

ama писал(а):Я даю сутки пока запах не пройдёт и первый слой LV-1 жду тоже сутки. Воообще все так или иначе продавоиваются. Не стоит заморачиваться. На японах такого конечно не замечал. Может кто-то из старожил знает точный ответ? Ау!!!!
Сергей, уверяю что ЛВ-1 не продавливается , так как он довольно жидкий, то один слой очень тонкий, а так как ты пропитку и грунтовку у бальзы делаешь-от фонаря, вот в этом и есть проблема. Делай правильно: пропитка и грунтовка пробионатом (от 6 до 10 слоёв) финишное покрытие ЛВ-1 8 -10 слоёв и всё будет крепко и не продавишь ,ногти переломаешь. :crazy: Это всё от спешки :pardon:

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 11 фев 2014, 17:16

ama писал(а):Крашу на растворе потому что он сохнет быстрее и не так муторно между слоями ждать пока высохнет
Сергей, привет! Я хотел уточнить - ты какие краски разводишь 646 м растворителем? Ужо не акрил ли :shock:

Женька73
Участник форума
Реальное Имя: Женя
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Женька73 » 11 фев 2014, 21:14

Доброго времени всем! Не так давно занялся джерко-строением,сделал пару моделей.Народ не судите строго,я еще "зеленый"и только только учусь :roll:
Материал:Липа,верхний со свинцовой отгрузкой,нижний с погремушкой(Шариками)Сколько точно вес не скажу)до 35гр примерно.
20140211_225928.jpg
20140211_225904.jpg
За это сообщение автора Женька73 поблагодарили (всего 11):
Ikel, Petr01, Stekloduv, vdv, sergei07, ZybBait, krasnosel, willi, DeaDMorozZ, Edu, ЧихПых
Рейтинг: 22%

Petr01
Участник форума
Реальное Имя: петр
Благодарил (а): 1083 раза

Сообщение Petr01 » 11 фев 2014, 21:58

Женька73 писал(а):Доброго времени всем! Не так давно занялся джерко-строением,сделал пару моделей.Народ не судите строго,я еще "зеленый"и только только учусь :roll:
Женя, главное есть начало, а качество и мастерство будут приходить с каждой новой приманкой.

Я тут тоже настругал маленько
DSCN0752.JPG
длина 150 мм, вес 75 гр, медленно всплывающий, липа
DSCN0755.JPG
длина 160 мм, вес 85 гр, медленно тонущий, липа
За это сообщение автора Petr01 поблагодарили (всего 21):
Женька73, Ikel, Stekloduv, vdv, sergei07, krasnosel, willi, DeaDMorozZ, СергейИЧ, Edu, Александр07, BrodygaSPb, sl47, ЧихПых, amati и ещё 6
Рейтинг: 42%

Женька73
Участник форума

Сообщение Женька73 » 11 фев 2014, 22:06

Здорово,очень красиво :good: :good: Я всё думаю как себя составник будет вести на воде,я его только раскрасил"не до конца")Еще на нем будет финиш гель,Под уф лампой сушка,и слоёв 9 лака водостойкого.Забыл длинну указать:составник 120мм,окунек что ниже 115мм

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2014, 03:40

Женька73 писал(а):Еще на нем будет финиш гель,Под уф лампой сушка,и слоёв 9 лака водостойкого.
В подробностях, пожалуйста, интересно.

Женька73
Участник форума

Сообщение Женька73 » 12 фев 2014, 06:23

vdv писал(а):В подробностях, пожалуйста, интересно.
Да всё просто в принципе.Потребуется набор для "женщин" которые делают сами себе ногти.Покупаем Ультрафиолетовую лампу и к ней гель.в данном случае я покупаю два геля,один как основа другой как конечный финиш.Они так и называются UV Gel,и Finisсh GEl.Создается после высушивания очень крепкое покрытие,как говорится на "зуб"пробывал в прямом смысле,прокусить не удается да и вообще следы оставить какие либо :unknown:

ZybBait
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение ZybBait » 12 фев 2014, 08:10

Они так и называются UV Gel,и Finisсh GEl
Еще на нем будет финиш гель,Под уф лампой сушка,и слоёв 9 лака водостойкого.
Если я правильно понял - это вместо пропитки (от укуса) и одновременно лаковое покрытие? Или сверху отдельно 9 слоев лака еще будут накладываться уже на Finisсh GEl?
Если сверху будет еще лак - то как акриловая краска ложится на это покрытие? Если это финишное покрытие (и сверху уже ничего не наносится) тогда интересно что производитель пишет о
реакции на длительное нахождение в воде?
И еще: какой ценник :oops: ? прозрачность покрытия, наличие оттенка?

Если не секрет как шумовую камеру делал?
p.s.: Сам еще "зеленый" поэтому тоже тешу себя сказочной надеждой найти "волшебный лак Страдивари" - чтобы легко, дешево и вечно :D

Женька73
Участник форума

Сообщение Женька73 » 12 фев 2014, 08:28

Лак водостойкий отдельно у меня ложится,на финиш гель.Прозрачность геля 100%ная ,оттенка нету.Ценник:лампа порядка 2500к,+ гели.Они бывают разные,точно не скажу что почем,конкретно надо смотреть в магазине

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ZybBait писал(а):Если не секрет как шумовую камеру делал?
у меня их две,сделал по своему на пробу.Рассверлил отверстия,далее от подшипника шарик положил и сверху заклеял алюмишкой,звук нравится,слышно хорошо
За это сообщение автора Женька73 поблагодарил:
ZybBait

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2014, 09:10

Если гель такой прочный, зачем еще лак?

Petr01
Участник форума

Сообщение Petr01 » 12 фев 2014, 09:23

Женька73 писал(а):Лак водостойкий отдельно у меня ложится,на финиш гель.Прозрачность геля 100%ная ,оттенка нету.Ценник:лампа порядка 2500к,+ гели.Они бывают разные,точно не скажу что почем,конкретно надо смотреть в магазине
Женя, когда я делал свои первые приманки, на первом месте было правильно огрузить и что бы они были рабочие,и покрывал я их простым яхтеным лаком. Когда на свои приманки начал ловить рыбу, вот тогда я задумался о хорошем финише. Стоимость лампы у вас в каких деньгах? Сам пользуюсь эпоксидным покрытием
http://dekorata.ru/shop/epoxy.html" onclick="window.open(this.href);return false; .

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2014, 09:38

Petr01 писал(а):Сам пользуюсь эпоксидным покрытием
http://dekorata.ru/shop/epoxy.html" onclick="window.open(this.href);return false; .
как тебе удается сделать ей ровный слой? у меня так и не вышло... доедаю энвиротекс...
Хотя этот комплект для литья оказался великолепным.

Женька73
Участник форума

Сообщение Женька73 » 12 фев 2014, 10:49

Petr01 писал(а):Женя, когда я делал свои первые приманки, на первом месте было правильно огрузить и что бы они были рабочие,и покрывал я их простым яхтеным лаком. Когда на свои приманки начал ловить рыбу, вот тогда я задумался о хорошем финише. Стоимость лампы у вас в каких деньгах? Сам пользуюсь эпоксидным покрытием
Стоимость лампы в рублях,тобиш 2500тыс.руб

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
vdv писал(а):Если гель такой прочный, зачем еще лак?
что бы Дмитрий наверняка не прогрыз даже бобёр :lol:
За это сообщение автора Женька73 поблагодарил:
Petr01

Petr01
Участник форума

Сообщение Petr01 » 12 фев 2014, 16:26

vdv писал(а): как тебе удается сделать ей ровный слой? у меня так и не вышло... доедаю энвиротекс...
Хотя этот комплект для литья оказался великолепным.
Опишу свой процесс покрытия финиша, использую вот такое смола CHS Epoxy 520 (Чехия), отвердитель 921ОП.
1. Смола и отвердитель должны находится в одинаковых шприцах ( использую 20мл), кисточка должна быть синтетическая, средней жесткости, плоская (1 см шириной).
2.Беру одноразовый стаканчик , смешиваю отвердитель и смолу ( стараюсь разводить максимум на две приманки).
3.Перемешиваю около одной минуты, образуется много воздушных пузырьков, ставлю стаканчик на батарею ( примерно 1 минута) , после этого пузырьки должны исчезнуть (возможно не все, останутся очень маленькие но потом и они исчезнут) и лак станет более текучий.
4.Начинаем покрывать приманку лаком (водить кисточкой туда с сюда, как красят забор, не надо) , все делаем нежно, приманку зажимаю хирургическим зажимом за среднею петлю, покрытие одной приманки занимает 10 минут, все это время надо как бы разглаживать лак кистью ,если вижу пузырек воздуха то просто надо на приманку подышать и он исчезнет.
5.Дальше закрепляем приманку в сушильном колесе и контролируем её каждые 20-30 минут, так же если лак лег не ровно, образовались коверны или в каком то месте его больше, беру кисточку ещё раз прохожу то место которое мне не нравится, если прошло около часа времени приманку лучше уже не трогать.
6.Ждем примерно 2-2.5 часа , берем опять разводим лак ( можно в том же стаканчике что и использовался в первый раз), только в меньшем количестве (примерно на первый слой пошло 3гр смолы и 1.5гр отвердителя, то на второй берем 2гр смолы и 1гр отвердителя), опять повторяем операции указанные в пункте 3 и 4.
7.Опять вешаем на колесо, крутим до тех пор пока лак не перестанет липнуть к пальцу (трогать приманку не надо, для это го у меня остался стаканчик с остатками лака ) по времени это примерно 4-5 часов.
8.Все ждем неделю и если толщина лака не устраивает, процесс можно повторить, но прежде приманку надо проверить в воде стоит ли ещё положить слой лака.

Заметил что более качественно лак ложится при температуре 17-20 градусов, если моя писанина кому то пригодится буду рад.
За это сообщение автора Petr01 поблагодарили (всего 10):
BrodygaSPb, sl47, Stekloduv, sergei07, vdv, Alonzo, ЧихПых, Tasek72, hozyain37, палыч66
Рейтинг: 20%

Petr01
Участник форума

Сообщение Petr01 » 12 фев 2014, 17:27

Женька73 писал(а): Стоимость лампы в рублях,тобиш 2500тыс.руб
Женя эти деньги лучше потратить на аэрограф или другое оборудование на начальном этапе, это мое личное мнение, хотя лампа тоже хорошо, особенно жена будет не против.

Женька73
Участник форума

Сообщение Женька73 » 12 фев 2014, 17:56

Petr01 писал(а):Женя эти деньги лучше потратить на аэрограф или другое оборудование на начальном этапе, это мое личное мнение, хотя лампа тоже хорошо, особенно жена будет не против.
Вот она и не против как раз)))делим=)Аэрограф конечно вещь,уже думал,но пока не тяну.Делаю из чего есть под руками,кредиты давют.Со временем куплю обязательно

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2014, 18:15

Petr01 писал(а):5.Дальше закрепляем приманку в сушильном колесе и контролируем её каждые 20-30 минут, так же если лак лег не ровно, образовались коверны или в каком то месте его больше, беру кисточку ещё раз прохожу то место которое мне не нравится, если прошло около часа времени приманку лучше уже не трогать.
В моих опытах с этой смолой (правда, пробовал всего дважды) первый раз легло замечательно, второй раз - с жутким количеством каверн и бугров
Petr01 писал(а):6.Ждем примерно 2-2.5 часа , берем опять разводим лак ( можно в том же стаканчике что и использовался в первый раз), только в меньшем количестве (примерно на первый слой пошло 3гр смолы и 1.5гр отвердителя, то на второй берем 2гр смолы и 1гр отвердителя), опять повторяем операции указанные в пункте 3 и 4.
хм. к этому моменту первый слой уже застыл, но до конца не окреп. Интересно, этот промежуток он имеет значение или просто так работать удобнее?
я ставлю крутиться на день, потом вечером мажу вторым слоем у уже на ночь.
Petr01 писал(а):Заметил что более качественно лак ложится при температуре 17-20 градусов
о как... у меня ниже 22°С только в жуткие морозы... а так 24-25, а то и выше...
Попробую.
Petr01 писал(а):покрытие одной приманки занимает 10 минут, все это время надо как бы разглаживать лак кистью
Может быть, с учетом пониженной температуры, она не течет (или течет хуже) - а ты с помощью кисточки нежно соорудил ровный слой?
Энвиротекс когда кладу, если плохо втирал в поверхность (как заборы красят, именно) - то каверны неминуемы...

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 12 фев 2014, 20:26

vdv писал(а):м. к этому моменту первый слой уже застыл, но до конца не окреп. Интересно, этот промежуток он имеет значение или просто так работать удобнее?
Думаю, если так, то промежуток не важен - 3 часа или 12 - полной полимеризации нет- связь между слоями будет на химическом уровне, вот если после полного отверждения второй слой наносить - тогда шкурить, а то будет "корж".

Ответить