Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 19 мар 2009, 18:34

Всем привет! Обещаный джерк. 13 см около 40 г.Плавающий.
Изображение
И новый воблерок.Испытан в ванной-обычная среднечастотная игра,с достаточно большой аплитудой.Медленно всплывающий.
Изображение
Изображение
Спереди привесил лепесток,надо было устранить крен на хвост.При работе крутится и болтается из стороны в сторону.Есть у меня такой
кренк,но на нем из-за лепестка сбивается игра,а на этом нормально чето.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 19 мар 2009, 20:21

vitalyevich писал(а):Всем привет! Обещаный джерк. 13 см около 40 г.Плавающий.(...)
Обалдеть ... :good: А это вообще у Вас эксперементальные варианты, или рыбам подобное уже предлогалось?
Edu писал(а):Олегыч, очень интересно.
Aphis писал(а):Олегыч
Конечно интересно! Отпиши...
Да тут в принципе ничего сложного нет. Я тогда был ещё школьником и то справился... :)
Сперва нужно подобрать две жестяные тары. В них поочерёдно топим свинец. В расплавленный свинец опускаем фирменную блесну одной стороной, а в другой таре аналогичную блесну противоположной стороной. После остывания облагораживаем девайсы. В итоге получаем матрицу и пуансон. Блёсны остаются на пресс формах.

Изображение

Далее берём отожжёную листовую медь, латунь... ~ 0,3-0,5 мм. и давим листики в полученной пресс форме с помощью тисков. Полученные формы облагораживаем и вставляем одна в другую, паяльником пропаиваем по шву стыковки, сверлим отверстия для заводных колец. В итоге получается двух цветная блесна.
Ловились на них неплохо - судак, щука.
Многие утопил, но несколько штук ещё сохранилось :

Изображение

Изображение

Модератор, сорри если офф.
vitalyevich писал(а):Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста мои лишние сообщения.(...)
Дык, в правов верхнем углу у Вас есть значёк "Х", надо тыркнуть в него и постинг удалится :wink:

З.Ы./
Последний раз редактировалось Олегыч 19 мар 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 19 мар 2009, 22:25

Олегыч

НИ фига не удаляется.Видимо после ответа уже не удалить.Вообще первый раз такая хрень.Жму отправить сообщение,а оно не отправляется и ругается по аглицки,а казывается уже выложилось.Короче захламил всю страничку!

Джерки-это я пошел на поводу популярных изданий по рыбалке и решил попробовать.Короче чайник еще.А воблер ,так...фантазия.Думаю сделаю ка я плавающий глаз.Вот и результат.Хотел еще крылья на спинку пришпандорить,но что-то меня остановило.

Толян

Станок

Сообщение Толян » 19 мар 2009, 22:38

55rus_JOVAN На станочке делаются или в ручную точатся?
Если на станке - что за конструкция станочка?

Всем привет. Само сабой прочитал всю ветку. Молодцы у ВСЕХ руки на месте а кто сам не делает по достоинству оценивают представленное. Последним отдельное спасибо потому что сам изготавливаю приманки (больше воблеры).
55rus_JOVAN Давно интересуешся станочками, вроде писал что что-то хотел сам разработать. Если интересно могу свой (гибрид плогиата и собственной мысли) станок показать.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 19 мар 2009, 23:01

vitalyevich писал(а):(...) Хотел еще крылья на спинку пришпандорить,но что-то меня остановило.
Воблер и так является очень привлекательной объёмной приманкой для хищьника, так что думаю лишнего на них лучше не стоит ничего накручивать. :)
Alchervyan писал(а):Доброго времени суток всем.Вот тоже попытка сделать воблер по "CD" технологии.
Смотрится конечно здорово, только мне кажется , что лопасть несколько великовата для данного размера воблера. Вы его в ванной гоняли?
Arnis писал(а):И расцветки грамотные - рабочие 100% по крайней мере в наших условиях!!!
Да, для балтийского региона хотел отметить расцветку "белый перламутр". Моя практика показала, что это самый ночной цвет. Судак его может различать даже в самоё тёмное время суток, когда на лимонники и Фт совсем перестаёт брать. Правда на Ладожском озере данный цвет не очень работает. Всё Imho.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 20 мар 2009, 00:13

Здравствуйте, хотелось бы поделиться своим мнением по поводу покрытий на самодельных деревянных воблерах, Не повторяйте моих ошибок, мною за четыре года было перепробовано: яхтный лак, НЦ, Акрил, ПФ, авто лаки, растворы оргстекла, полистирола, покрытия для промышленных полов, растворенные системы для переливания крови; краски: акриловые водные, художественные в тюбиках, типографские, профессиональные краски для стекла и керамики, краски для пластика, НЦ, полистирол, подкрашенный типографскими красками и стержнями от шариковых ручек и .... всего уже не помню.

Для самоделок лучше всех растворенные гранулы пропионата или Каб лак, после этого идут полиуретановые и алкидно уретановые лаки, краски возможны любые, лишь бы совмещались с основой и защитным покрытием. Пишу об этом потому, что пять дней назад с помощью друзей из Швеции, через Германию и Москву, получил гранулы прозрачные и белые. Использование их (Для меня это просто
"Взрыв мозга" )так всё просто и понятно и быстро. Если у кого есть возможность достать гранулы или каб лак - вы просто облегчите себе весь процесс и добьётесь лучшего качества и красоты своих работ.
Пока.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Re: Станок

Сообщение max67 » 20 мар 2009, 07:29

Толян писал(а):55rus_JOVAN На станочке делаются или в ручную точатся?
Если на станке - что за конструкция станочка?

Всем привет. Само сабой прочитал всю ветку. Молодцы у ВСЕХ руки на месте а кто сам не делает по достоинству оценивают представленное. Последним отдельное спасибо потому что сам изготавливаю приманки (больше воблеры).
55rus_JOVAN Давно интересуешся станочками, вроде писал что что-то хотел сам разработать. Если интересно могу свой (гибрид плогиата и собственной мысли) станок показать.
Если не комерческая тайна покажи, многим интересно на это чудо посмотреть! :roll:

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 20 мар 2009, 07:39

Толян

Конечно про станок интересно!!!! Полагаю модераторы не заругают - в тему ведь! :)

У меня, постройка станка, мелденно, но верно продвигается. Тк прямого выхода на фрезеровщиков, токарей нет. Все либо бесплатно но оооочень долго, либо за деньги (весьма приличные), но быстро. Вот и изыскиваю золотую середину. :)

Толян

Сообщение Толян » 20 мар 2009, 12:59

-- Тайна конечно есть но т.к., ссылки на похожие приборы есть и где то в середине этой ветки то вроде и не тайна вовсе :) . Подобраны простые материалы а также старые инструменты.
- скоро буду делать второй, изменив систему направляющих и приводы. Пока работаю на этом. Допуск в размере до 0,3мм. Фото сейчас нет, отправлю вечером. Примерно в 22ч. Ну и конечно отвечу на сопутствующие вопросы.

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Последние

Сообщение Колючий » 20 мар 2009, 19:23

Изображение

Изображение

Изображение

Трехсоставнички 8 см 8 гр. медленно тонущие.
Джерки 7,5 см вес тонущие с погремухой.
Последний раз редактировалось Колючий 20 мар 2009, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 20 мар 2009, 19:32

Колючий
Как всегда :good: !

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 20 мар 2009, 19:54

Колючий писал(а):Продублировались
Охренеть. :good: Сразу видно, что всё поставлено на широкую ногу. :) А лопасти к данным моделям не предусмотрены?

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 20 мар 2009, 20:02

Колючий
Здоровско :good:
Интересно, это труд скольких дней? :)

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 20 мар 2009, 20:16

Олегыч писал(а): Охренеть. :good: Сразу видно, что всё поставлено на широкую ногу. :) А лопасти к данным моделям не предусмотрены?
Они и без лопастей играют и ЛОВЯТ . :good:

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 20 мар 2009, 20:21

Борис писал(а):Колючий
Здоровско :good:
Интересно, это труд скольких дней? :)
В среднем на один воблер уходит 3 часа времени(без учета времени на сушку лакокрасочных) :D :D :D

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 20 мар 2009, 20:27

Колючий

В порядке!!! :dance4:
Этот ассортимент себе,али варианты какие?

Заснял на челефон прочесс ижготовления воблера(фоток около 10).Выкладывать сразу не стал,после вчерашних казусов дрожь в коленках. :shock: Но если кого заинтересует то опубликую :wink:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 20 мар 2009, 20:28

Колючий писал(а):(...) Они и без лопастей играют и ЛОВЯТ . :good:
Мда, в каждом водоёме свои тонкости. У нас в открытом Финском заливе вряд-ли кто на на подобное загнёт. :)

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 20 мар 2009, 20:40

vitalyevich писал(а):Колючий

В порядке!!! :dance4:
Этот ассортимент себе,али варианты какие?
Себе, друзьям, да и так желающих хватает.

Толян

станок

Сообщение Толян » 20 мар 2009, 20:50

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение max67 » 20 мар 2009, 21:00

Karlo
Конечно с такими лаками просто рай, но путь их приобретения, процесс хранения ради изготовления 2 воблеров в несколько месяцев не имеет смысла траты такого времени на приобретение + цена тоже наверно не маленькая.
Лично я не против таких лаков и грунтов, но!
Но если ты делаешь не на потоке ,то есть ли смысл тратиться?
В первую очередь пишу для начинающих воблеростроителей, что бы не париться на приобретении таких лаков для самопальных воблеров.
Я не мастер, делаю для своего удовольствия и советую тем кто хочет попробовать свой воблерок , делать его из того что под руками и не сомневайтесь без такого лака он будет играть и привлекать рыбу если с ним повозиться.
Вся красота блеска и не промокаемости воблера в первую очередь не для рыбы, а для человека, рыба прекрасно клюнет и на матовую приманку в условиях соответствующих погоде, обстановке и цвету приманки в отношении освещённости и её потребностям! :roll:
В свете "коленочного" производства задача лака создать надёжную пропитку дерева для его жёсткости и не промокаемости в случае прокуса, мы красим как нам хочется и если приманка не работает при нужной игре то нет смысла её выбрасить, есть смысл её перекрасить и снова попробовать, в таком свете при не очень активной рыбалке за два года к примеру есть время понять выкинуть её или переделать.

Я сейчас делаю воблеры из пластика, чуть тяжелей пенопласта, но намного жёстче чем дерево и смысл покрытия лака вижу только в защите краски и то не трачу бабки на лак! Кризис! :wink:

Изображение

Изображение

Толян
Интересно, но без пояснений не очень понятно, в принципе я процес понимаю, но тут растерялся глядя на фоты... :roll:
Последний раз редактировалось max67 20 мар 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Толян

станок для воблеров

Сообщение Толян » 20 мар 2009, 21:04

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Так вот точит станок, после ошкуриваю получается както так-
Изображение
Изображение

Закрыто