Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 15 июн 2010, 21:12

Андрей С писал(а):Kai

Настоятельно рекомендую попробовать вместо эпоксидки (или "параллельно" с эпоксидкой) хорошую акриловую шпатлёвку по дереву для заполнения паза.
Лучше заполнить паз деревом с тем же водостойким ПВА как делают фины.
очень долго работал с ВГТ шпаклёвкой по дереву на стройке, она хорошо держится на шероховатых и лохматых поверхностях и очень плохо на ПВА и пластике и если пропитка была -то может плохо держаться. Она отслаивалась с хорошо шлифованой ДСП, из паза конечно не вылетит, но запросто могут быть трещины по животу. Паз должен быть не только заполнен но и обязательно склеен, был у меня опыт по заливке в паз полистирола, заполнить -заполнил, а склеить видать не склеилось-- потрескалось всё.

Олегыч

Деревянные опилки смешанные с эпоксидкой есть самый крутой шпаклёвка, imho.

согласен полностью мажу и заполняю всё подряд и все дырки и пустоты.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 15 июн 2010, 21:18

Пропил промазываю проволочкой 0.8, заполняю всю арматуру, вставляю её, расплющенным грузиком шпаклюю и вдавливаю эпоксидку с опилками, вдавливаю груз, вылезшую эпоксидку убираю, но не совсем она тоже немного втягивается, сутки жду и шлифую.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 15 июн 2010, 22:54

Коллеги! Что будет, если покрытый 4-мя слоями неразведенного эпоксидного лака воблер макнуть в тот же лак, только разведенный растворителем до более жидкого состояния(добавлены 2доли растворителя на 1 долю лака). Ничего не поплывет? не потрескается? краска - акрил художественный

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 июн 2010, 00:00

~KeP~ писал(а):Коллеги! Что будет, если покрытый 4-мя слоями неразведенного эпоксидного лака воблер макнуть в тот же лак, только разведенный растворителем до более жидкого состояния(добавлены 2доли растворителя на 1 долю лака). Ничего не поплывет? не потрескается? краска - акрил художественный
Istars писал уже много раз, что нужно добавлять в эпоксидку пластификатор, я забыл как он называется, чтоб она лучше растекалась по воблеру, а растворитель наверно непойдёт, слишком просто все бы так делали, значит наверно нельзя раз мастера так не делают. Да и приспособа нужна для эпоксидки - примерно такая..
Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 16 июн 2010, 00:16

Олегыч Спирту и водке,поликарбонат не по зубам.Надо,чтобы он хоть слегка набухал в растворе.Можно пробовать ацетон.

piton2 Та часть смолы,которая попала в древесные капиляры опилок,не может взаимодействовать с отвердителем из-за высокой вязкости.Поэтому,опилки не надо замачивать,заранее.
По окуню,ИМХО лучше работает не воблер,а мушка(микротвистер) перед ним,на коротком поводке.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 16 июн 2010, 00:28

Stekloduv Знатная машинка ! Под какие краски,лаки ?
~KeP~ видимо,имел в виду заводской эпоксилак ЭП .ИМХО,если его разбавлять тем же растворителем,то проблем не ожидается.
Последний раз редактировалось Istars 18 июн 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 16 июн 2010, 19:17

Istars, Stekloduv.

Почти наверняка речь идёт об этом лаке: http://www.yarkraski.ru/ru/product.sdf/1138

Он бодяжится сильными растворителями -646, 650. (Забавно, если вспомнить, что он эпокси-алкидный)
Кстати, сегодня обнаружил, что он выпускается не только в Ярославле, но и на Котовском заводе Тамбовской губернии...

~KeP~

Скорее всего, не поплывёт, особенно, если сразу стряхнуть излишки разведённого лака с поверхности.

Karlo

Честно говоря, у меня возникали небольшие проблемы с "рекламируемой" мной акриловой шпатлёвкой по дереву ЭКСТРА от ВГТ, но только в единственном случае (лроводил экстремальный эксперимент по скоростному использованию).

Дело было так:
Зашпаклевал воблер / часов через 10 шлифанул и сразу начал красить водными акриловыми красками, процесс продолжался около получаса (работал параллельно с 4-5 заготовками), без паузы покрыл заготовки акрил-полиуретановым лаком / как только лак подсох "от пыли", сразу бросил их сушить над перевёрнутым плафоном настольной лампы.
В результате такого издевательства шпатлёвка отошла от одной из сторон паза примерно на 0,1 мм.

Короче, мне интуиция подсказывает, что с этой шпатлёвкой можно подружиться (посмотрим, что покажет практика :D ).

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 июн 2010, 20:43

Всем добрый вечер,тренируюсь приклеивать фольгу :lol: возник вопрос можно покрыть фольгу разведёнными ацетоном гранулами,фольга алюминивая помойму без хрома, или покрывать другими лаками, есть LV-1 и КАБ??
Изображение
Красить хочу водным акрилом.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение max67 » 16 июн 2010, 20:55

Андрей С на шпаклёвках обычно указана величина покрывистости, они есть разные по глубине нанесения и многие трескаются особенно по дереву, так как при высыхание усаживаются если толщина нанесена больше рекомендуемой. Лучше пользовать автомобильные двухкомпонентые, с деревом дружат если оно предварительно пропитано глубоко лаковым раствором (нитролак + растворитель - просто сохнет быстрее можно и другими лаками) и не собирается играть от влаги и температуры.

http://www.yarkraski.ru/ru/product.sdf/1138
Он бодяжится сильными растворителями -646, 650. (Забавно, если вспомнить, что он эпокси-алкидный) - эпоксидная смола, коллоксилин, пластификатор, растворители, почему решил что эпокси-алкидный? Эпоксидка растворяется нитро и ацетоном, также как и алкидная основа это касается и этих основ на водной дисперсии.

Kai

Сообщение Kai » 16 июн 2010, 21:14

Всем ахой ! :D скажите цвет лопасти принципиален ? или главное чтоб гребла :?:

saturnal

Сообщение saturnal » 16 июн 2010, 21:20

принципиальны в покраске только те вещи, в которые ты вериш! как по мне ..так лопасть крась в любой цвет! вон,жильвинас ловит, и неплохо ! тут главное ловить, в принципе! :lol: только хочу заметить...цветная лопасть увеличивает объем приманки,и с этим, порой, надо считаться! :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 16 июн 2010, 22:23

Kai писал(а):Всем ахой ! :D скажите цвет лопасти принципиален ? или главное чтоб гребла :?:
saturnal писал(а): (...) только хочу заметить...цветная лопасть увеличивает объем приманки,и с этим, порой, надо считаться!
Точно, есть такое мнение обоснованное фактами. :)
Вот, зацените...
На данный шед-7 см. (см. фот) приятель поймал счук на восьмёру, шестёру и несколько трюнделей не считая шнуроф. Но может быть дело и не в цвете лопаты. Будучи перекрашеным в блю с моей помощью, интереса хищников к нему не иссякло. :preved: На аналогичные воблеры с прозрачной лопастью у приятеля клювала одна мелочь.

Изображение

Stekloduv, прикольно получилось! :roll: Но скорее всего это очень трудозатратный процесс (?).

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 июн 2010, 22:49

Олегыч
Процесс занимает 5 минут, быстрей чем сеточку красить, фольга клеится идеально, просто вырезаеш ,прикладываеш к воблеру и пальцем разглаживаеш, разглаживается как фольга от шокаладки,потом напильник, трубочка и готово :D Тёзка фольгу брал в строительном, а вот в каком-убей не помню :shock: , вспомню скажу.
Последний раз редактировалось Stekloduv 17 июн 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 июн 2010, 23:51

RomLam писал(а):Украина))
http://www.google.lv/search?q=%D0%BA%D1 ... hl=ru&sa=2

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 17 июн 2010, 15:54

max67™

Игорь!
Почему я называю лак ЭП 2146 эпокси-алкидным? Глянь сюда: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&gs_rfai=

Одна и та же статья на многих сайтах...

Насчёт всяких автомобильных технологий повторюсь: в домашних условиях категорически не хочется пользоваться подобными "полезными" для здоровья материалами.
Тем более, "моя" шпатлёвка меня очень устраивает, посмотрим, как она себя проявит на практике.

Mihail-ves

Проба номер два.

Сообщение Mihail-ves » 17 июн 2010, 17:54

Продолжение моих самоделок. Попытка номер два. Размер 9.5-10 см. Без отгрузки. Я не художник, поэтом получилось то что видите. В этих попробовал строительную сетку и фольгу от сигарет. Как не старался но фольга легла неровно. От советов не откажусь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

первая часть фото.

Mihail-ves

Продолжение

Сообщение Mihail-ves » 17 июн 2010, 18:03

Продолжение часть №2.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Африканец" прошел настройку и проверку на речке. Я от него такой игры не ожидал. И что самое странное- пустил его в сильное течение на перекатах, думал будет коловороты вокруг оси делать (ведь без отгрузки), а он продолжал играть как при быстрой подмотке.

Ссылка на видео настройки. Первые кадры "Африканец" дальше из первенцев.
http://www.youtube.com/watch?v=vLctdEJHnOc

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 17 июн 2010, 22:15

Изображение

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 17 июн 2010, 22:15

Пластиковая колебалка с погремушкой, 21 грам, 10см, медленно тонущая, слегка изогнутая, тройник незацепляйка. :roll:
Изображение
Изображение
Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 17 июн 2010, 22:33

Stekloduv Вышло супер ! Я тоже работаю с фольгой.Может не так эффектно.Закончу,выложу поэтапно.Фольга выдерживает любые лаки.
Насчет лака ЭП,я думаю,что в проспектах обычная ошибка.Нет там алкида.Большего доверия вызывает этикетка.А там упомянут колоксилин-это основа нитролака.Предполагаю,что в нем к гидроксильным группам "пришиты" эпоксиды,что должно увеличить водостойкость.
Изображение

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 17 июн 2010, 22:41

Игорь, будем ждать очередной шпаргалки от тебя :D

Коллеги, наткнулся на такое вот видео : http://www.youtube.com/user/SolarBaits# ... 8-uIdWdwOk - достаточно интересная идея с фиксированными положениями буксировочных петель, дающих весьма разную игру (подгибом петли на водоеме, пмм, такого достичь вряд ли удастся) ... Кто-нибудь делал подобного рода воблеры?

Закрыто