Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 17 июн 2010, 22:54

Всем привет!
В связи с плохой погодой инструмент тоже пока далеко не прячу. :)
Абаши, 8 - 10,5см., все шумящие. Лопасти до испытаний в ванной пока не вклеивал.

Изображение

Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 17 июн 2010, 23:02

piton2 Мне кажется,что эти крайние положения петель создают не очень хорошую игру.Оптимум,был бы между ними.

Kai

Сообщение Kai » 18 июн 2010, 11:05

Всем ахой ! поднять якорь ! :D встал вопрос с лопаткой. искал орг стекло - мимо :? у самого в коридоре стоит лист большой но очень толстое пол сантика где то :( какие альтернативы ? или может есть идеи как утоньшить то что имеется ? и еше хотелоссь бы пару слов о том как его гнуть правельно ? :twisted:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 июн 2010, 13:55

делаю примерно так, нагреваю строительным феном пластик(я делаю из отрезков для рекламщиков, там добра немеряно :shock: очень крепкое и неломается какойто карбонат :lol: ) потом подходящую форму и готово.
Изображение
Изображение
Не ленись почитай форум, :lol: там всё расписано подробно, удачи!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 18 июн 2010, 15:50

Олегыч
Олег,впечатлил!!!:good: :good: :good: Гляжу с лопатами экспериментируем... :wink: Ну и как тебе погода? Я уже начинаю нервно чесаться... :D

Kai
Отличная толщина! Вклеивай и обтачивай на наждаке "под литьё",зато прочно :wink: Если полистирол,то обрабатывается - песня! :wink:

piton2
Пётр,чё-то мне тоже игра не понравилась.Верхняя петля явно высоко,а нижняя слишком низко,Истарс прав. Хотя может у чела какие-то спецзадачи? :scratch:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 18 июн 2010, 18:03

Kai
Для НЕбальзовой мелочи пластик можно легко заменить на дюралюминий :D До 45-50 мм хорошо подходят "стаканы" от стартеров ламп дневного света (легко режется любыми бытовыми ножницами), для более крупных - шасси от старой радиоаппаратуры (тут уже нужны ножницы по металлу или небольшое зубило). На клев НЕлососевых материал лопатки никак не влияет (про головля не скажу - на воблер его не ловил и вообще не в курсе обитает ли он близ Питера). Во всяком случае дюралевая лопасть на 40 мм "микробе" по мотивам Салмо Хорнет не помешала проглотить воблер трехкилограммовому судаку :D (хотя поймать хотел язя :D )

gentak_77
Участник форума
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение gentak_77 » 18 июн 2010, 18:08

piton2 писал(а):Kai
Для НЕбальзовой мелочи пластик можно легко заменить на дюралюминий :D До 45-50 мм хорошо подходят "стаканы" от стартеров ламп дневного света (легко режется любыми бытовыми ножницами), для более крупных - шасси от старой радиоаппаратуры (тут уже нужны ножницы по металлу или небольшое зубило). На клев НЕлососевых материал лопатки никак не влияет (про головля не скажу - на воблер его не ловил и вообще не в курсе обитает ли он близ Питера). Во всяком случае дюралевая лопасть на 40 мм "микробе" по мотивам Салмо Хорнет не помешала проглотить воблер трехкилограммовому судаку :D (хотя поймать хотел язя :D )
Скажу по голавлю; алюминевая лопасть совсем НЕ влияет на клев лобастого, более того, один из самых уловистых воблеров по голавлю "винницкий головастик" именно с такой лопастью, а ловит- мама не грюй!

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 18 июн 2010, 18:58

"Проба пера" (после восьмилетнего перерыва ;) ) в жанре миниатюры: "Окурок" - 47 мм, осина, пропитка лак , алкидные краски-спреи, финиш - лак АУ-271, лопасть - дюраль от стакана стартера.
Изображение
Собрание ошибок: расположение буксировочной и брюшной петли + еще и те, что я не заметил :oops:
Не то отход производства, не то "внебрачный сын"
Изображение
Игра - синусоида с невысокой амплитудой и частотой. При рывке ( проводил джерковой палкой с тестом 40-80 :P ) не штопорит. На струе не пробовал. В условиях тотального облома с клевом на праздники (р.Великая в черте Пскова - был в гостях у школьного друга) принес невнятную поклевку чего-то там и сход . Точнее не скажу - ловил друг и это была его первая рыбалка со спиннингом . :D

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 18 июн 2010, 19:44

piton2
АУ-271 после сушки несколько дней все еще мягкий? ногтем проминается?

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 18 июн 2010, 20:12

Полная сушка до обретения мех.прочности - 4-5 суток. Ногтем слегка проминается в 4 (на джерках) слоя (2 слоя-полная сушка-2 слоя). Впрочем, яхтный в 11 слоев - тоже проминается ногтем и по прошествии 6 месяцев. :(

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 18 июн 2010, 20:32

jurasemia, vitalyevich, спасибо :oops:

vitalyevich писал(а):Олегыч
(...) Гляжу с лопатами экспериментируем... :wink::
На самом деле очень даже старая клёвая тема. При укороченой лопате и длинной форме тела (больше 10 см.) воблер получается ~полу-верховым, судук/счука обычно становятся за ним в очередь. :D
vitalyevich писал(а):Ну и как тебе погода? Я уже начинаю нервно чесаться... :D
М-даа, водоёмы где я ловлю целые полу/моря, сильный ветер с ненужной стороны - гиблое дело. На последней рыбалке (день Ельцина) я аж вспоминал (блин) картину Айвазяна - "9-ый вал" будычи застигнутым в расплох на воде... :shock: Хорошо ещё, что лодка у меня большая да очк. железное. :D

З.Ы./ Да, при изготовлении последней братвы, у одного получился прикольный эффект с глазами... Ради эксперимента зрачки я прикрутил не чёрные как обычно, а сине-блестящий (самокл. плёнка). После нанесения на них эпоксидки ( по методу Игоря) глаза получились прям как синие светодиоды будучи под напругой. :D
По фотке не передать, в живую очень прикольно, советую попробовать! :)

Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 18 июн 2010, 20:40

Олегыч, у мя на джерках зрачки при нормальном освещении темно-синие, почти черные. А вот на фото со вспышкой или ярком солнце - ярко-синие , почти голубые. Щука жрет - не пугается. Видать только некоторые двуногие прямоходящие предпочитают голубоглазых ... блондинок :lol:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 18 июн 2010, 21:03

Пётр, бландинки(!)эта само собой - святое :twisted:
Понятное дело, что мы тут уже давно типа с "жиру бесимся" и все эти тщательные расскраски и переходы цветов рыбам как правило по барабану, imho. :D
Дык, вот общая фота для сравнения/

Изображение

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 июн 2010, 21:45

Олегыч
:Bravo: как всегда всё красиво , выверено,интересно и как ты добиваешся повторяемости :shock: у меня все вобики разные, я как стругаю то одного толще сделаю, одного тоньше, одного горбатей :D короче как в голову всбредёт-никакого копирования,вот они у меня и плавают все по разному, :lol: вот сезон отлавлю выберу уловистых, а зимой буду пробовать делать похожих .

Kai

Сообщение Kai » 18 июн 2010, 22:50

Если я лопасть посажу на эпоксидку с опилками будет держать ? или лудше без опилок ?

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 19 июн 2010, 00:54

лопасть лучше клей моментом кристал, uhu или любым другим водостойким прозрачным клеем. Разодить эпосидку ради лопатки я бы не стал...

Kai

Сообщение Kai » 19 июн 2010, 01:52

~KeP~ писал(а): Разодить эпосидку ради лопатки я бы не стал...
не я заодно с проволкой вклеил бы :) просто думаю опилки помешают или нет

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 июн 2010, 09:33

Stekloduv писал(а):интересно и как ты добиваешся повторяемости :shock: у меня все вобики разные, я как стругаю то одного толще сделаю, одного тоньше, одного горбатей :D
Абсолютной повторяемости в домашних условиях без копировального станка наверное не достичь, но сильно помочь смогут шаблоны. Особенно в том виде, как они используются в судомоделизме: кроме шаблонов проекций используются еще и шаблоны сечений (обводы шпангоутов) . Полистай: http://sudomodelizm.hobbyplanet.ru/index/index_662.html - здесь общие принципы построения чертежа модели, кое-что можно взять на вооружение. Наверное, есть среди нас и те, кто увлекался (увлекается) судомоделизмом - они точнее подскажут.
Другое дело, что разводить всю эту инженерию можно только, тут ты прав, для опробованных , так сказать "стоПитсот", рабочих моделей. :wink:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 июн 2010, 10:16

piton2
Это мы проходили :D лет 40 назад, занимался и судомоделизмом, и планерами, но это гемор- все шаблоны,лекала...ну уж нет буду на глазок :lol: идеально не сделаеш- но стремится надо :P

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 июн 2010, 10:57

Непосредственно к топику не относится , но как вспомогательное приспособление для ловли с берега может пригодится - резак для сетей: http://www.russnast.ru/publications/7/

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 19 июн 2010, 12:10

Здраствуите, у меня такой вопрос: если я заготовку пропитав олифой, то потом можно грунтувать заготовку акриловой грунтовкой и если можно то которой :?:

Закрыто