В связи с плохой погодой инструмент тоже пока далеко не прячу.

Абаши, 8 - 10,5см., все шумящие. Лопасти до испытаний в ванной пока не вклеивал.

Модератор: Edu
Скажу по голавлю; алюминевая лопасть совсем НЕ влияет на клев лобастого, более того, один из самых уловистых воблеров по голавлю "винницкий головастик" именно с такой лопастью, а ловит- мама не грюй!piton2 писал(а):Kai
Для НЕбальзовой мелочи пластик можно легко заменить на дюралюминийДо 45-50 мм хорошо подходят "стаканы" от стартеров ламп дневного света (легко режется любыми бытовыми ножницами), для более крупных - шасси от старой радиоаппаратуры (тут уже нужны ножницы по металлу или небольшое зубило). На клев НЕлососевых материал лопатки никак не влияет (про головля не скажу - на воблер его не ловил и вообще не в курсе обитает ли он близ Питера). Во всяком случае дюралевая лопасть на 40 мм "микробе" по мотивам Салмо Хорнет не помешала проглотить воблер трехкилограммовому судаку
(хотя поймать хотел язя
)
На самом деле очень даже старая клёвая тема. При укороченой лопате и длинной форме тела (больше 10 см.) воблер получается ~полу-верховым, судук/счука обычно становятся за ним в очередь.vitalyevich писал(а):Олегыч
(...) Гляжу с лопатами экспериментируем...:
М-даа, водоёмы где я ловлю целые полу/моря, сильный ветер с ненужной стороны - гиблое дело. На последней рыбалке (день Ельцина) я аж вспоминал (блин) картину Айвазяна - "9-ый вал" будычи застигнутым в расплох на воде...vitalyevich писал(а):Ну и как тебе погода? Я уже начинаю нервно чесаться...![]()
Абсолютной повторяемости в домашних условиях без копировального станка наверное не достичь, но сильно помочь смогут шаблоны. Особенно в том виде, как они используются в судомоделизме: кроме шаблонов проекций используются еще и шаблоны сечений (обводы шпангоутов) . Полистай: http://sudomodelizm.hobbyplanet.ru/index/index_662.html - здесь общие принципы построения чертежа модели, кое-что можно взять на вооружение. Наверное, есть среди нас и те, кто увлекался (увлекается) судомоделизмом - они точнее подскажут.Stekloduv писал(а):интересно и как ты добиваешся повторяемостиу меня все вобики разные, я как стругаю то одного толще сделаю, одного тоньше, одного горбатей