Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение sl47 » 30 дек 2013, 15:36

по поводу маятника,у японской фирмы 6-7 моделей с маятником и все в головной части и это понятно,чем ближе к устройству воздействия (лопасти),тем больше эффект, в моем корыте проводку не проверить и это меня не интересует, на твиче поворот плашмя и возврат назад при этом 4-5 колебаний видных на глаз дальше дно, у меня тонущие вес воблера 15г вес маятника 2г,старался как можно ниже опустить центр тяжести маятника,теперь попробую с вольфрамом,есть идея, для проверки вращается или нет закрепить на опытном образце датчик холла и подключить светодиод,в маятник поместить магнит
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 3):
vitalyevich, vedmak, Алесь
Рейтинг: 6%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 30 дек 2013, 18:16

sl47 писал(а):по поводу маятника,у японской фирмы 6-7 моделей с маятником и все в головной части и это понятно,чем ближе к устройству воздействия (лопасти),тем больше эффект, в моем корыте проводку не проверить и это меня не интересует, на твиче поворот плашмя и возврат назад при этом 4-5 колебаний видных на глаз дальше дно, у меня тонущие вес воблера 15г вес маятника 2г,старался как можно ниже опустить центр тяжести маятника,теперь попробую с вольфрамом,есть идея, для проверки вращается или нет закрепить на опытном образце датчик холла и подключить светодиод,в маятник поместить магнит
Идея в правильном направлении. Только датчик Холла с питанием, боюсь, боливар не вывезет. Но даже если всё удачно миниатюризировать, то светодиод будет фиксировать не только вращение, но и просто колебания, пусть и высокочастотные. Если только не впендюрить датчик в В.М.Т....
Сдаётся мне, что остаётся лишь надежда на тактильные ощущения при прямой проводке на повышенной скорости. :scratch:

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 30 дек 2013, 18:26

Stekloduv писал(а):Ты хоть сам понимаешь, что написал? Совершенно разные понятия ... к примеру: если ты петлю врежешь глубже в тело, то воблер вообще в разнос пойдёт, если же петлю вытащить из лопасти (тоесть она станет длиннее или выше по отношению к лопасти) то воблер начнёт успокаиваться (но это разные понятия и их нельзя делать вместе, .... да уж.... или я не понимаю что ты пишешь ....или читай мат часть, другого выхода не вижу
Володя, ты хотя бы умеешь не просто читать, а и вникать в написанное? :dash: Ты мне пишешь что после перестановки лопости игра изменится на100% Я тебе на это и отвечаю , что это и ежу понятно , и что даже от перемены места петли она изменится , с чего ты взял что я собираюсь её поднимать или устанавливать дальше???? Я просто подтвердил твои 100% и добавил про петлю, а ты меня пытаешься выставить каким-то дураком! Только вот не пойму ты это делаешь специально или просто не можешь вникнуть в написанное? :crazy: Я воблеры начал делать когда ещё многие о них и не слышали и что будет от перемены угла лопости и перестановки петли уж поверь мне знаю не хуже тебя . У меня воблеры более 5 штук почти не повторяются /редко/ ,а сделал я их не меньше твоего, а с учетом что раньше работал по их изготовлению , так во много раз больше. Всё недопонимание у нас происходит из-за того, что ты на ровном дне ищешь какие-то подводные камни! Про выточку в лопости я спросил чисто из-за того, что сам так не делал, а старался вырезать под лоплость, твой метод эффективней и лучше, но это не означает , что отвечать надо в такой форме. Перечитай ещё раз диалоги и вникни %)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Stekloduv писал(а):Насчёт лопасти скажу так: я бы в ванне её довёл, но как будешь делать ты не знаю, поэтому не скажу на все 100% но игра изменится стопудово (ты очень большую ставку поставил на балансир, не делает он столько...) и тогда может поймёшь, как нужно доделать, пока лопасть у тебя высмотрит,
Я ответил на эту твою фразу И на балансир я вообще ни какую ставку не делал! Я просто сделал эксперемент который был многим интересен Сколько надо это повторять чтобы до тебя дошло? %)

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
vitalyevich писал(а):Она ещё может себя показать на прямой проводке и в троллинге. Я бы её назвал "механическим аттрактантом".
Ну и Алесь конечно же прав, указывая на слишком большой разброс масс маятника и всего воблера, что сводит полезность этой приблуды для твичинга, паузы и пр. к мизеру.
Давайте терпеливо дождёмся большой воды
Сергей , завтра ставлю машину на пару часов в мастерскую , она находится на набережной, захвачу с собой спининг и воба и погоняю . Уже эта тема просто достала. Стеклодув в ней был самый не заинтересованный участник, но почему-то пишет и рассуждает только об этом :unknown: Надоело! Завтра погоняю и отпишусь.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, Андрей С
Рейтинг: 4%

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 30 дек 2013, 19:17

Всем пишущим про маятник: вы сначала на рыбе испытайте , а потом пишите, а то получается много шума из ничего.
Витальевич
:D Не говори гоп..
Жаль нету заготовки РАТ бутылки, вот та идеальная вещь, из всех которые пробовал!
В баночку макаю и тут же закрываю, стекающие капли пропитываю на салфетке, стараюсь уменьшить контакт лака с атмосферой, а вот банка из-под мёда извините этому никак не поспособствует, с такой -то крышкой. Всем спасибо большое!
Лучше бы рассказали про названия подходящие современных сольвентов для разбавления? Мне говорили , что белоруссы хороший делают, такой что-бы не мутнел при смешивании, это совет от продавца.

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 30 дек 2013, 21:27

ama писал(а):Всем пишущим про маятник: вы сначала на рыбе испытайте , а потом пишите, а то получается много шума из ничего.
Витальевич
:D Не говори гоп...
Чаво это, Сергей? :D Ты дай людЯм теоретически подкрепиться, а уж мы потом всё по полкам практикой разложим, не сумлевайся. :wink:
Ты же знаешь, я разными воблеростроительными изысками, особенно в последнее время, не страдаю, "мне за Державу обидно". Ибо чем больше нам удастся развенчать не развенчанное, тем меньше наших родных бабулек улетит западным сказочникам и их друзьям перекупам. :D
Но, как скажешь, какой вкус у явства, не попробовав оное? Вот распробуем и скажем: "Какая гадость...какая гадость эта ваша заливная рыба!" или "...Ах, шарман, шарман!" :D :beer:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Алесь, vdv, amati

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 30 дек 2013, 22:32

ama, спс, конечно. И про великую силу банальных вещей я в курсе :no: Но дорогу осилит идущий, ида? Вот и вы что-то новое (ЛВ) попробовали :unknown: А я по маятнику "страдаю"

п.с. за ценный совет все же спасибо
vitalyevich писал(а):Но, как скажешь, какой вкус у явства, не попробовав оное? Вот распробуем и скажем: "Какая гадость...какая гадость эта ваша заливная рыба!" или "...Ах, шарман, шарман!" :D :beer:
Последний раз редактировалось Алесь 30 дек 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
amati
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 30 дек 2013, 22:34

Stekloduv писал(а):Ты в этом уверен? (тем более, что ты его полностью и не сделал ....не хвались
Володя, Так сделай сам вместо бла-блабла а не критикуй. Как ты любишь спрашивать с других -покажи работу? Предвидя твой ответ , что тебе это на фиг не нужно! :crazy: Напрашивается вопрос -зачем ты тогда всегда встреваешь? :unknown: Придвидя опять таки твой ответ, что тебе уже надоела эта болтовня и забивание страничек, я отвечу что на мой вопрос- можно ли попросить Edu создать отдельный раздел под всякие," разработки и новинки" Витальевич очень точно подметил- куда-уж создаватьесли это и есть "воблер своими руками" А по предложенной /не мной/ теме заинтересовались /судя по написанному/многие Так о каком забивании страничек идёт речь ? Тебе ни кто не мешает выкладывать своих разрисованных буратинок! И видео не требуют , а смотрят работы и либо одобряют либо молчат. Всё отписал сразу предвидя длинный ненужный спор и забивание страничек :D . Больше на эту тему я с тобой общаться не буду

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 30 дек 2013, 22:46

Не знаю как у других, у меня всё что было в стеклянных банках с металлической крышкой по испарялось нафик. С мешками тоже пробовал, результат аналогичный. Пробовал и из под оливок, и из под сока, испарение идёт, только время разное.
Сколько доставалось мне всяческих заграничных растворителей, лаков, и прочей химии почему-то все используют пластиковое горлышко и пластиковую крышку. Даже если ёмкость из металла, то всё равно пластик на горло и крышку.
Плюсы пластика в данном случае в отличии от стекла и металла, что от него можно очистить очень широкий перечень лаковой химии.
Если ПЭТ бутылка слишком большая, то можно её погреть строительным феном снаружи. На глаз наверное на треть объём уменьшался.

vedmak Тебя троллит Стеклодув, а ты ведёшься и принимаешь близко к сердцу. Забей и делу конец. Ни в чём ты его не переубедишь. И приват глянь.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
vedmak, vdv, Андрей С

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 30 дек 2013, 23:12

Мужики Да хватит Вам собачиться и портить друг другу нервы перед праздником!!! Будте наконец терпимее у каждого свои тараканы в голове Ненужно выносить это на всю ивановскую для этих вещей есть Л С. А в продолжение к сказанному добавлю: Касается всех форумчан!!!! Пусть дед Мороз - багровый нос​​В сберкнижку сделает Вам взнос,​Снегурочка - весь год тайком​Хорошим поит коньяком,​А Санта Клаус ​из мешка​Тряхнет валютного снежка! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 5):
Avtor, PavelKo, vedmak, Питерцов, Garik
Рейтинг: 10%

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1146 раз

Сообщение oplot » 30 дек 2013, 23:22

vedmak писал(а):можно ли попросить Edu создать отдельный раздел под всякие," разработки и новинки
Честно говоря хотелось бы.... немного утомляет однообразие. Типа отдельно новые конструкция, материалы и т.п. (короче- новинки и идеи), и отдельно интерьерные работы по типовым разработкам. Без всякого умаления и дизайнерского труда по оформлению. Хотя по окраске вроде и есть тема... , ну хоть новинки выделить отдельно...

Евгений - без подобных стычек форум (это раздел) давно бы заглох.. посмотреть историю так это с завидной регулярностью, все мы разные... :)
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 2):
vedmak, Ikel

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6829 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 дек 2013, 23:25

vedmak писал(а): Тебе ни кто не мешает выкладывать своих разрисованных буратинок! И видео не требуют , а смотрят работы и либо одобряют либо молчат.
Дорогой Олег, буратины это у тебя :) ...и я не виноват что ты за все года так и не научился делать красиво :pardon: , я же своё хобби люблю и изделия уважаю (не только воблеры, у меня есть неменее интересное занятие, за которое мне благодарны люди во всём мире , от Прибалтики до США , Израиля, России , Финляндии и т.д.) и у меня как не странно получаются воблеры,а не буратины.... и видио не требуют потому что его полно , и именно в работе, тоесть ловле рыбы (почитай пожалуйста в полевых испытаниях....) и заметь ловлю ими не только я сам, а пишут совершенно разные люди, и присылают видио по работе моих воблерков,или просто ставят съёмку в интернет (за что им всем огромное спасибо) ...
Желаю тебе полюбить свою работу и сделать наконец воблер, а не занозистого буратину . С Новым годом :beer:
П.С. кстати я тебя ещё ниразу не критиковал , не выдумывай :pardon: .... до этого поста, так что уж извини, критикнул малость ... :unknown:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
jurasemia, luresalmon, andreyL

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 30 дек 2013, 23:45

oplot писал(а):Честно говоря хотелось бы.... немного утомляет однообразие. Типа отдельно новые конструкция, материалы и т.п. (короче- новинки и идеи), и отдельно интерьерные работы по типовым разработкам. Без всякого умаления и дизайнерского труда по оформлению. Хотя по окраске вроде и есть тема... , ну хоть новинки выделить отдельно...

Евгений - без подобных стычек форум (это раздел) давно бы заглох.. посмотреть историю так это с завидной регулярностью, все мы разные...
Алексей с первым пунктом согласен полностью :beer: а вот по поводу стычек. Если они дельные и по теме то да , а так действительно "собачиться" это как " собака лает ветер носит" а толку- :unknown: 0

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 31 дек 2013, 00:24

vedmak писал(а): Алексей с первым пунктом согласен полностью :beer: а вот по поводу стычек. Если они дельные и по теме то да , а так действительно "собачиться" это как " собака лает ветер носит" а толку- :unknown: 0
не стоит судить, строго Стеклодува, он всегда за кем то гоняется
Те кто позаводнение, те рано или поздно срываются и получают бан (Булис и не только, это плохой пример), он считает что это его тема, и остальные просто должны облить его уважением и хлопаньем в ладоши, все уже привыкли( и ты привыкай), ну а кто поспокойнее (Икел, Виталич) иногда ему объясняют аргументировано раз , но в перепалки не вступают (иначе будет флуду на десять страниц ,мне кажется он просто страдает, что все уже написал и не видит смысла в поисках чего то нового, поведения Икале и Виталича, считаю это хороший пример).
Но все же без него будет скучно, он как бы местный ворчун, хорошо хоть наконец в этом году пятерку поймал.
Тему вы хорошую подняли, она многим интересно, я лично в основном захожу поэтому , потому что более нового пока не вижу, все остальное писано переписано.
С Новым Годом Всех!
Желаю здоровья, счастья , благосостояния (в том числе и Стеклодуву, в виде 5,7 кг), новых идей и их удачных реализаций этих идей.
За это сообщение автора Питерцов поблагодарили (всего 2):
Ikel, vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 31 дек 2013, 14:59

Всем привет. Выложил как и обещал видео , за видимость извиняюсь. Лично мой вывод- по моему я был прав когда писал что в ванной воблеру не хватает угла заглубления и балансир болтает где-то между "небом и землёй" :D внося полный хаос в игру . Во время проводки на реке /там глубже и угол наклона получается круче/ игра понравилась -среднечастотная ,рыскающая. Поэтому не оч. хочется выламывать лопость я лучше сделаю клона /благо скорлупки Володи Чих-Пых ещё есть/ и врежу лопость по Володеной /Стеклодува/ технологии и сравним. ВСЕХ с наступающим , пусть все наши обиды и недоразумения останутся в прошлом. Если кого обидел - извиняйте :oops: не по злобе! И пусть новый год принесет нам всем удачу, новых творческих успехов и взаимопонимания!!! Как говорится - "Будем одной командой" !!! :beer: :friends:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 5):
vdv, oplot, vitalyevich, hozyain37, Питерцов

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 31 дек 2013, 16:34

vedmak
среднечастотная ,рыскающая.
Игра "валкая", грубая. Что в твоём понятии "рыскающая"? Нет её там. Или видео плохое.
Володи Чих-Пых
Володю зовут Сергей.

И один совет, пожелай Володе " Stekloduv" в 2014 году стать дедушкой! Может общий язык найдёте...
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 5):
jurasemia, andreyL, willi, vedmak, ЧихПых

andreyL
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение andreyL » 31 дек 2013, 20:05

Уважаемые форумчане ! Всех с наступающим ! Желаю успехов в новом году .
Суважением к вам и вашему ( нашему )делу .
Давайте меньше спорить , кто круче , больше спорить по существу .
За это сообщение автора andreyL поблагодарили (всего 3):
vedmak, hozyain37, BrodygaSPb

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 31 дек 2013, 20:08

BrodygaSPb писал(а):Володю зовут Сергей
Перед Сергеем извиняюсь , видать дали знать о себе последние дни общения. Сергей :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
BrodygaSPb писал(а): И один совет, пожелай Володе " Stekloduv" в 2014 году стать дедушкой!
Я буду просить древних богов спослать хороший урожай капусты, а все взоры аистов направить взор на Володин дом!!! :beer: Только бы не переборщить, а то как завалят :girlCray: :D и ему вообще будет не до форума. А без него тоже не айс! :cry: А видео плохое и сплошные зацепы. Нужна глубина.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
BrodygaSPb

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 31 дек 2013, 20:57

Всех с праздником! Спасибо всем участникам форума за науку :beer: В преддверии 2013 я про воблеры знал гораздо меньше, а ловил на них рыбу гораздо реже (если вообще ловил :unknown: ), чем в преддверии 2014!!11 :roll: Я многому научился у всех вас! :good:
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 2):
vdv, Андрей С

Игорь

Сообщение Игорь » 01 янв 2014, 00:34

Всех трудолюбивых парней С Новым Годом!!!
Edu, не сочтите за лесть но Вы в себе захоронили талант изумительного охотника! Я лично, Вашей выдержке весьма завидую!

vedmak, Олег Извини дружище за прямоту, ратую за твое детище, но! Учебник физики ( Дай Бог памяти за 5-й класс) Средней школы ученика обычной Совковой школы, все трактует в пользу Стеклодува! :good: Баллистика наука для нас не подходящая, но как раз все об этом говорит.... Идеальная пуля. не имеет форму шара, хотя.... По идее должно быть так! А яблоко как известно падает вниз.... А кого-то спалили на костре....Но Земля круглая..... И мы это прекрасно знаем. :good: Дерзай дружище, только чууутка ОСВЕЖИ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ! И все получится! Извиняюсь за абстракцию!

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 01 янв 2014, 02:41

Привет всем!

С новым годом поздровляю всех Амигос!
Чтоб все получалось в этом году.

Игорь. Ты извени ,а при чем тут балистика в воблестроении?
A идеяльная пуля ,это поразившая пуля цель.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
vedmak

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 01 янв 2014, 08:18

Игорь,ну ты загнул,смещение центра тяжести относительно центра подьемной силы приводит к крену-то же физика,вибромашинка для бетона то же физика и чего прицепились к маятнику,хотим делаем,хотим не делаем вам то какое дело
За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
vedmak

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»