Угу,и получите модели Ю-Зуруvitalyevich писал(а):Istars
Я так понял из прозрачного полистирола(оргстекла), такую штуковину вполне реально изготовить,а внутрь хреновину блестящую сунуть...
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Istars
- Активный участник форума
- Istars
Не все так просто! У меня отрицательный опыт применения пропионата.Аэрограф,затем окунание.Трескаются как акриловые,так и нитропокрытия.Результат не изменился и после введения 15% пластификатора.yorg писал(а):при окончательной лакировке, если первый слой пробионата нанести аэрографом, то проблем с потеками краски будет поменьше, а дальнейшие слои - уже окунанием.

- alex 78
- Контактная информация:
Огрузка конечно присутствует и располагается срузу после нижней петли по направлению к лопасти, но не до конца( ведь еще надо лопасть вклеить) + пропил можно немного расширить. По- поводу веса огрузки точной информации нетyorg писал(а):
Ух ты! Все-таки подгрузка есть. А то - смотрел на финские самоделки - и поражался, почему воблера у них такие легкие.
Тогда, если не секрет - в каком месте по отношению к центральной петле располагается огрузка:
- ближе к носу
- ближе к хвосту
- с обеих сторон петли и в каком соотношении.
И сколько процентов тела "торчит" после подгрузки над водой (примерно)? Да и каким образом определяется вес необходимой огрузки? Вот как ты определяешь - сколько надо вставить свинца этому или этому воблеру?
Извини, что надоедаю, но всегда старался понять закономерности построения той или другой модели. Очень помогает, если пробуешь разработать что-либо свое под конкретные условия ловли.
А эта модель - для меня абсолютное откровение. Как выразился Karlo "взрыв мозга". Вот и интересно узнать о ней поподробнее.
На поверхность из воды выходит небольшая часть спинки.( если смотреть на фото самый горб.)
Кстати когда я разместил свои работы на одном из украинских сайтов взрыва мозга ни у кого не случилось
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Istars
Спасибо.Все ущучил
У меня ,похоже,полистирол(характерный запах при обработке),но его ацетон не растворяет,646 не пробовал.
Вопрос по лакам.Какое-то шестое чуство подсказывает, что нужно больше уделить внимание автомобильной лакокраске.Эти вещи специально разрабатываются устойчивыми к воздействию агрессивных сред и механических повреждений.А нам то как раз это и надо.Правда многим из них прописана термосушка,но ведь есть и другие.Может что-то посоветуете в этом плане?
Спасибо.Все ущучил
Вопрос по лакам.Какое-то шестое чуство подсказывает, что нужно больше уделить внимание автомобильной лакокраске.Эти вещи специально разрабатываются устойчивыми к воздействию агрессивных сред и механических повреждений.А нам то как раз это и надо.Правда многим из них прописана термосушка,но ведь есть и другие.Может что-то посоветуете в этом плане?
Последний раз редактировалось vitalyevich 22 мар 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
-
yorg
Alex 78
Воблера я делаю уже более семи лет. По прикидкам - общее количество уже перевалило за тысячу. Количество разнообразных моделей наверное не укажу - но много всяких и разных.
Поэтому по достоинству могу оценить и профессионализм изготовления и достоинства изготавливаемых моделей коллегами-самодельщиками.
Основная же масса рыболовов не разделяет нашего увлечения конструированием, глубоко в это не вникает и при выборе воблера для них иногда присущь стадный инстинкт. Так и с карасем. В журналах проскочило пару статей, где по заказу расхвалили карася, вот и пошел бум. Кстати, уже давно и прошел. Надо отдать должное - нормальный был воблер, с рабочей частотой. Но подобных моделей много.
Кстати, немного подумав, можно было сделать воблер с лучшими характеристиками и уловистостью
Даже мои самые близкие друзья по рыбалке начинали верить в мои модели только после наглядных доказательств. Иногда очень наглядных.
Так что не обращай внимание, главное что все мы тебя ценим и уважаем.

Воблера я делаю уже более семи лет. По прикидкам - общее количество уже перевалило за тысячу. Количество разнообразных моделей наверное не укажу - но много всяких и разных.
Поэтому по достоинству могу оценить и профессионализм изготовления и достоинства изготавливаемых моделей коллегами-самодельщиками.
Основная же масса рыболовов не разделяет нашего увлечения конструированием, глубоко в это не вникает и при выборе воблера для них иногда присущь стадный инстинкт. Так и с карасем. В журналах проскочило пару статей, где по заказу расхвалили карася, вот и пошел бум. Кстати, уже давно и прошел. Надо отдать должное - нормальный был воблер, с рабочей частотой. Но подобных моделей много.
Кстати, немного подумав, можно было сделать воблер с лучшими характеристиками и уловистостью
Даже мои самые близкие друзья по рыбалке начинали верить в мои модели только после наглядных доказательств. Иногда очень наглядных.
Так что не обращай внимание, главное что все мы тебя ценим и уважаем.

- alex 78
- Контактная информация:
yorg
Вот это по нашему, по-бразильски
Все понятно и открыто.
Будем делиться информацией
Я просто не мог понять.. неужели никто не делает нормальные воблеры в ваших краях и даже не хотят интересоваться, а оказывается есть мастера! Просто сложилось такое впечатление по форуму.
Думаю сотрудничество на Стриборге будет плодотворным и успешным,т.к все люди тут одержимы одной идеей.
Вот это по нашему, по-бразильски
Будем делиться информацией
Я просто не мог понять.. неужели никто не делает нормальные воблеры в ваших краях и даже не хотят интересоваться, а оказывается есть мастера! Просто сложилось такое впечатление по форуму.
Думаю сотрудничество на Стриборге будет плодотворным и успешным,т.к все люди тут одержимы одной идеей.
-
yorg
Edu
Предлагаю общаться на ТЫ в духе солидарности форума единомышленников.
Секрета нет как и ника - не тусуюсь я на украинских форумах. Начинал лет семь назад на Бородатых под этим же ником, но потом как то остыл, ушел в свободное творчество. Много по американским сайтам бродил. А сюда - уж и не знаю как вышел. Но не смог пройти мимо. Ветку два раза прочитал. Не мог не зарегистрироваться.
Огромное спасибо, тебе Edu, что начал такую ветку и провел такой мастер-класс!!!
Секрета нет как и ника - не тусуюсь я на украинских форумах. Начинал лет семь назад на Бородатых под этим же ником, но потом как то остыл, ушел в свободное творчество. Много по американским сайтам бродил. А сюда - уж и не знаю как вышел. Но не смог пройти мимо. Ветку два раза прочитал. Не мог не зарегистрироваться.
Огромное спасибо, тебе Edu, что начал такую ветку и провел такой мастер-класс!!!
- Edu
- Клуб "Striborg"
Очень приятно познакомиться! Я подтёр вопросик, так как стал не актуальным.yorg писал(а):Edu
А за тему "Воблеростроения" спасибо всем, всем кто делал воблеры, хвалил нас, давал советы, критиковал.
Всем огромное спасибо! Без ВАС всех ничего бы не было!
-
yorg
vitalyevich
Раньше пользовался Тиккурилой, но для наших целей у них ничего подходящего нет.
Уже два года как перешел на автомобильный акриловый лак фирмы NOVOL (Novakryl HS) двухкомпонентный. Сохнет 14 часов при 20градС и 45 мин при 60градС. Я не грею. Через 20 мин - час можно/нужно наносить повторный слой - он тогда чуть въедается в предыдущий. Для грунта - добавляю к качестве пигмента порошок белого перламутра - покупается в магазине для художников. Затем роспись НЦ-лаками и лакировка опять этим же лаком. Все аэрографом. Очень доволен. Единственное, по воздействию на организм - далеко не витамины. Вонючий -жутко (и долго)
(пока не высохнет). Но прочный и идеально прозрачный. Флюры почти не жрет (при оценке под ультрафиолетом). Стоит порядка 20 долл - 1литр. Обязательно нужно сразу купить и растворитель к нему (7-8 долл) - иначе ничем другим его не смыть. Плюс два одноразовых шприца - смешивать в требуемой пропорции... Да, и хороший респиратор - в которых автомаляра красят машины (если аэром красить). Если кисточкой - то на открытом воздухе или при хорошей вытяжке.
Знаю несколько уже мастеров, которые в конечном итоге пришли к подобным лакам (необязательно NOVOL, но обязательно - двухкомпонентный и чтоб сох и при комн. температуре).
Чем смог...
Раньше пользовался Тиккурилой, но для наших целей у них ничего подходящего нет.
Уже два года как перешел на автомобильный акриловый лак фирмы NOVOL (Novakryl HS) двухкомпонентный. Сохнет 14 часов при 20градС и 45 мин при 60градС. Я не грею. Через 20 мин - час можно/нужно наносить повторный слой - он тогда чуть въедается в предыдущий. Для грунта - добавляю к качестве пигмента порошок белого перламутра - покупается в магазине для художников. Затем роспись НЦ-лаками и лакировка опять этим же лаком. Все аэрографом. Очень доволен. Единственное, по воздействию на организм - далеко не витамины. Вонючий -жутко (и долго)
(пока не высохнет). Но прочный и идеально прозрачный. Флюры почти не жрет (при оценке под ультрафиолетом). Стоит порядка 20 долл - 1литр. Обязательно нужно сразу купить и растворитель к нему (7-8 долл) - иначе ничем другим его не смыть. Плюс два одноразовых шприца - смешивать в требуемой пропорции... Да, и хороший респиратор - в которых автомаляра красят машины (если аэром красить). Если кисточкой - то на открытом воздухе или при хорошей вытяжке.
Знаю несколько уже мастеров, которые в конечном итоге пришли к подобным лакам (необязательно NOVOL, но обязательно - двухкомпонентный и чтоб сох и при комн. температуре).
Чем смог...
Последний раз редактировалось yorg 23 мар 2009, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Так как делаю штучно и не масштабно пользуюсь болончиками с аэрозолью на акриловой основе, лаком покрываю тоже на акриловой основе, пропитываю если из дерева, раствором лака с нитрорастворителем.
Если акрил на нитрокраску то ещё совместимо, если нитро на акрил то он скорей всего поддастся и краска полопается, краска в балончиках сохнет быстро 2-3 часа от пыли, флуаресцентные краски практически через 1-2 часа полностью.
Ацетон основа нитрорастворителей.
Этим красил последний свой воблер.
Если акрил на нитрокраску то ещё совместимо, если нитро на акрил то он скорей всего поддастся и краска полопается, краска в балончиках сохнет быстро 2-3 часа от пыли, флуаресцентные краски практически через 1-2 часа полностью.
Ацетон основа нитрорастворителей.

Этим красил последний свой воблер.
-
Степной Волк
- Колючий
- Участник форума
yorg
Лак брал прямо на фирме.Воблерки собственную игру имеют, струящаяся.В маркете(Эпицэнтр) взял лак в аэрозоле на пробу, но покаместь не пробовал.Rust-Oleum.Уретановый для наружных работ влагостойкий с ультрафиолетовой защитой.Посмотри может и у вас есть.www.varathane.comКолючий
Спасибо за совет. Когда ветку читал - я себе взял этот лак на заметку - попробовать. А покупал на самОй фирме или в каком-то супермаркете. Спрашиваю - может и в нашем городе такой есть.
Воблерочки действительно классные! Я так понял при равномерной проводке своя игра присутствует?
Последний раз редактировалось Колючий 23 мар 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Толян
-
Толян
Хорошо сказал.yorg писал(а):Alex 78
Поэтому по достоинству могу оценить и профессионализм изготовления и достоинства изготавливаемых моделей коллегами-самодельщиками.![]()
Так что не обращай внимание, главное что все мы тебя ценим и уважаем.![]()
Alex 78
читал я отзывы по твоим воблерочкам на других сайтах. Сами они конструктор. Я наример лопасти сам выпиливаю только для опытных моделей потом только лазер, чтож теперь чтобы они признали (А НАДО ЛИ) самому пилить.
Последний раз редактировалось Толян 23 мар 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Толян
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 9882#79882Толян писал(а):Подскажите как делать , счтобы цитата цитата оставалась цитатой даже если её чуть сократить. Спасибо
-
Толян
- vitalyevich
Здравствуйте! Провел испытания в ванной "дельфина".Разочарован
Обычная банановая игра.Идет под самой поверхностью( 5-10см),Высокоамплитудит низкочастотно.Вобщем змееподобные движения.Правда работает устойчиво.Буду укорачивать лопасть и опущу на пару градусов.Заснял на телефон и выложил на youtube ,но качество
и тормозит,хрен че разберешь.Итого: видимо,для ступенчатой лопаты таких размеров необходим достаточно легкий и короткий корпус.Есть у меня еще "банан"(публиковал ранее),у него лопата вклеена в том же месте,но без ступеньки-игра почти один в один.Спросите:"А че ты хотел?"Отвечу:"Не знаю,наверно чего-нибудь необычного".
Конечно же и он свою рыбу найдет,но удовлетворения нет.
yorg
Спасибо за подробную информацию.
Я уже писал о подобном лаке,раньше,в смутные времена,приходилось красить "бибики".Но использование подобных лаков больше подходит для партийного производства(отвердитель),а я штучник
Вот если бы однокомпонентный...
Почему и хотелось бы почитать мнение Istars (как доктора химии)
Подскажите как сослаться на видео ?PLEASE.
yorg
Спасибо за подробную информацию.
Подскажите как сослаться на видео ?PLEASE.
Последний раз редактировалось vitalyevich 23 мар 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
pav43
Некоторое время назад пользовался автолаком HB BODY express rapid, двухкомпанентный, 4:1. Разводил 30-40мл, вешал воблера, с десяток, над электроплитой, под вытяжкой. Вонючий, зараза. Плиту на минимум, чтобы только тепло шло. Покрываем мягкой кистью. Повторно можно крыть через 3-4 минуты. До начала загустевания лака в емкости успевал израсходовать весь, покрыв воблера в 4-5 слоев.
- Istars
Для пропитки раньше использовал эпоксидку,теперь только поликарбонат.Вариантов финишного лака много,но у каждого есть недостаток.Свой опыт:vitalyevich писал(а): Вот если бы однокомпонентный...Почему и хотелось бы почитать мнение Istars (как доктора химии)
.
-поликарбонатный (мутный в толстых слоях,агресивный к краскам и требует 2 слоя аэром перед окунанием)
- алкидноуретановые ( многие гасят флюры,долго сохнут,довольно мягкие)
-акриловые однокомпонентные напр.АК-156 (долго сохнут)
-пропионатный ( неэластичный,с большой усадкой,капризный?)
До сих пор в поиске идеала.
-