Угу,и получите модели Ю-Зуруvitalyevich писал(а):Istars
Я так понял из прозрачного полистирола(оргстекла), такую штуковину вполне реально изготовить,а внутрь хреновину блестящую сунуть...

Модератор: Edu
Угу,и получите модели Ю-Зуруvitalyevich писал(а):Istars
Я так понял из прозрачного полистирола(оргстекла), такую штуковину вполне реально изготовить,а внутрь хреновину блестящую сунуть...
Не все так просто! У меня отрицательный опыт применения пропионата.Аэрограф,затем окунание.Трескаются как акриловые,так и нитропокрытия.Результат не изменился и после введения 15% пластификатора.yorg писал(а):при окончательной лакировке, если первый слой пробионата нанести аэрографом, то проблем с потеками краски будет поменьше, а дальнейшие слои - уже окунанием.
Огрузка конечно присутствует и располагается срузу после нижней петли по направлению к лопасти, но не до конца( ведь еще надо лопасть вклеить) + пропил можно немного расширить. По- поводу веса огрузки точной информации нетyorg писал(а):
Ух ты! Все-таки подгрузка есть. А то - смотрел на финские самоделки - и поражался, почему воблера у них такие легкие.
Тогда, если не секрет - в каком месте по отношению к центральной петле располагается огрузка:
- ближе к носу
- ближе к хвосту
- с обеих сторон петли и в каком соотношении.
И сколько процентов тела "торчит" после подгрузки над водой (примерно)? Да и каким образом определяется вес необходимой огрузки? Вот как ты определяешь - сколько надо вставить свинца этому или этому воблеру?
Извини, что надоедаю, но всегда старался понять закономерности построения той или другой модели. Очень помогает, если пробуешь разработать что-либо свое под конкретные условия ловли.
А эта модель - для меня абсолютное откровение. Как выразился Karlo "взрыв мозга". Вот и интересно узнать о ней поподробнее.
Очень приятно познакомиться! Я подтёр вопросик, так как стал не актуальным.yorg писал(а):Edu
Предлагаю общаться на ТЫ в духе солидарности форума единомышленников.
Секрета нет как и ника - не тусуюсь я на украинских форумах. Начинал лет семь назад на Бородатых под этим же ником, но потом как то остыл, ушел в свободное творчество. Много по американским сайтам бродил. А сюда - уж и не знаю как вышел. Но не смог пройти мимо. Ветку два раза прочитал. Не мог не зарегистрироваться.
Огромное спасибо, тебе Edu, что начал такую ветку и провел такой мастер-класс!!!
Лак брал прямо на фирме.Воблерки собственную игру имеют, струящаяся.В маркете(Эпицэнтр) взял лак в аэрозоле на пробу, но покаместь не пробовал.Rust-Oleum.Уретановый для наружных работ влагостойкий с ультрафиолетовой защитой.Посмотри может и у вас есть.www.varathane.comКолючий
Спасибо за совет. Когда ветку читал - я себе взял этот лак на заметку - попробовать. А покупал на самОй фирме или в каком-то супермаркете. Спрашиваю - может и в нашем городе такой есть.
Воблерочки действительно классные! Я так понял при равномерной проводке своя игра присутствует?
Хорошо сказал.yorg писал(а):Alex 78
Воблера я делаю уже более семи лет. По прикидкам - общее количество уже перевалило за тысячу. Количество разнообразных моделей наверное не укажу - но много всяких и разных.
Поэтому по достоинству могу оценить и профессионализм изготовления и достоинства изготавливаемых моделей коллегами-самодельщиками.![]()
Основная же масса рыболовов не разделяет нашего увлечения конструированием, глубоко в это не вникает и при выборе воблера для них иногда присущь стадный инстинкт. Так и с карасем. В журналах проскочило пару статей, где по заказу расхвалили карася, вот и пошел бум. Кстати, уже давно и прошел. Надо отдать должное - нормальный был воблер, с рабочей частотой. Но подобных моделей много.
Кстати, немного подумав, можно было сделать воблер с лучшими характеристиками и уловистостью
Даже мои самые близкие друзья по рыбалке начинали верить в мои модели только после наглядных доказательств. Иногда очень наглядных.
Так что не обращай внимание, главное что все мы тебя ценим и уважаем.![]()
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 9882#79882Толян писал(а):Подскажите как делать , счтобы цитата цитата оставалась цитатой даже если её чуть сократить. Спасибо
Для пропитки раньше использовал эпоксидку,теперь только поликарбонат.Вариантов финишного лака много,но у каждого есть недостаток.Свой опыт:vitalyevich писал(а): Вот если бы однокомпонентный...Почему и хотелось бы почитать мнение Istars (как доктора химии)
.