Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 28 июн 2010, 22:30

Здравствуйте господа воблеростроители и ловители на них же всякого большого и малого рыба :lol:. После долгого отсутствия на полях инета докладываю новых изделий пока нет за недостаточностью времени,
лежат только заготовочки под пропитку, уже 3 дня рыбалка и 4 работа совмещены по времени суток :D
Каi
Нержавейка 0,6 мм 0,8 мм сварочная на авторынке 1 кг около 12 американских, сколько там десятков метров не знаю, но думаю на год домашнего производства хватит.
Piton2
Лопасти то метал пробуй подогнуть ближе к оси воблерка, но когда выйдеш с ними на перекаты и тогда на струе увидиш его истинную работу, я свои тестил в пруду на больших скоростях, а на перекате показали совсем другую работу пришлось и лопасти подгибать и подтачивать, а некоторым и менял лопасти совсем на др.
Последний раз редактировалось sergei ZSL61 28 июн 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6830 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 июн 2010, 22:35

piton2
Мне до мастера ....как до луны :lol: но всёже мне кажется что симметрия у тебя не причём порегулируй петлёй , на какой бок ложится туда и гни, ну а насчёт глубины,дык лопасть подогни в верх- должны играть, ну может я бы хвостик потоньше сделал, но это моё мнение, а я только сам учусь :D

Грек

Сообщение Грек » 29 июн 2010, 10:20

piton2
Для соблюдения симетрии относительно продольной оси можно использовать заранее подготовленное лекало. Потом в процессе вырезания прикладывать его и лишний материал снимать. С одним лекалом можно сделать идеальный конус. Для сложных форм можно подготовить несколько лекал.
Помимо симетричного тела еще и лопость должна быть симетричной. Мелочевку тяжелее делать симетричной.

Авдей

Сообщение Авдей » 29 июн 2010, 16:42

Всем привет! Мужики, не перестаю удивляться разнообразию и качеству ваших работ - ну просто слов нет...
Вот успел доделать перед рыбалкой небольшую стайку буратин - два из них уже успели побывать в пасти щуки.

Изображение

Это которые второй и третий сверху...

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 29 июн 2010, 19:16

Грек
Спасибо, про лекала - в курсе , сам даже советовал ими воспользоваться для достижения приемлемой повторяемости. :wink: :D Просто был наказан за самонадеянность - после вырезания контуров приманки по 2 проекциям сразу принялся обтачивать , хотя при изготовлении тех же джерков обтачиваю заготовку путем последовательного увеличения числа граней с последующим сведением "на фигуру вращения". Тем более воблеры пробные - на малых реках ловлю от силы 2-3 рыбалки за сезон и заморачиваться особо не хочется ( в отличии от желания создать "съедобный" воблер :D ).

I_war

Сообщение I_war » 30 июн 2010, 10:15

Всем привет. Как всегда у всех прекрасные работы.
Жильвинас ваши духи просто отменные :good: .
У меня мои тоже увидели первый слой лака.
По поводу лаков, сам пользуюсь ПФ, так вот поскольку дома паркет, то когда его покрываешь лаком, то после высыхания, это сутки или 1,5 суток,сразу мою полы холодной водой и после высыхания полов от помывки, уже нигде не прилипает. С воблерами тоже так делая, т.е. высохнут буратинки после лака и я их под струю холодной воды (обычно вечером), по высыханию (утром проверяю) прочность увеличивается и если тепло даже то друг к дружке тоже не прилипают, а вот когда так не делал, то разок на одном вобике остался лак от другого (пол чулка :shock: )

I_war

Сообщение I_war » 01 июл 2010, 16:26

Андрей у меня для внутренних работ. По эксплуатации пока не жалуюсь.
PS Да и полы дома не жалуются, поскольку влажная уборка довольно таки часто дома проходит, единственное истерается немного за год хождения по ним и глянец теряют :)

ВВ

Сообщение ВВ » 02 июл 2010, 04:57

Guly Привет.
Я тоже столкнулся сейчас с такой проблемой. Влупил воблера прямо в пень, лопатка сломалась, ну это понятно, можно и.... сломать. Но интересно что лак(яхтный) лопнул в двух местах где красил акрилом, а там где спинку покрывал нц трещины остановились. Наверно акрил слабо липнет на пвх и еще, хвостовая тонкая часть воблера из пвх имеет свойсво не много гнуться по сравнению с деревом.Но всё ровно, я подсел на пвх последнее время плотно, с ним проще работать и главное для меня быстро. Хочу попробовать полностью покрыть алкидно уритановой краской в болончиках , посмотрим как будет себя вести при ударах и прокусах.

I_war

про акриловые краски

Сообщение I_war » 02 июл 2010, 08:34

Все привет.
По поводу акриловых красок, кто пользуется красками для ткани, попробуйте после покраски подержать их над плитой или феном, вобщем слегка подогреть, поскольку по технологии после нанесения на ткань нужно подождать пока высохнет на отлип и прогладить утюгом тогда им ничего не страшно. После такой операции у них проявляется глянец побольше.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 02 июл 2010, 18:33

I_war, глянец не всегда для воблеров хорош, на предыдущей странице как раз обсуждалось достижение матовости в окраске ( обматерить посильнее - и всего делов :D ). Но совет - пригодится :wink: :)

Drinkins

Сообщение Drinkins » 02 июл 2010, 23:04

Всем привет! Не удержался и ещё парочку близняшек зафигачил :D

Изображение

Drinkins

Сообщение Drinkins » 03 июл 2010, 00:05

Олегыч!Привет! Рад бы и флюрами но захотелось именно этой расцветки. Дальше сделаю в разных вариантах, оч понравились, игра размашистая, струю держит супер, не заваливался ни один.

Подарили аэрограф! :P осталось придумать с компрессором вопрос... потом буду и с красками думать... этих дул из балонов...

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 03 июл 2010, 11:54

Две новых модели, 130 мм, дорожка, судак и щука соответственно.

Изображение
Изображение
Изображение

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 03 июл 2010, 17:15

Фольгированные? Не велика ли лопасть
Лопасть в самый раз, пробовал покороче - не понравилось. Вот пропил надо бы перенести подальше от носовой петли.
Подробности здесь:
http://sashkalures.blog.ru/93194099.html
http://sashkalures.blog.ru/93161283.html

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 июл 2010, 00:33

Новый телефон хреновато фоткает...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Типа на троллинг...

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 04 июл 2010, 00:38

Лак порозаполняющий
Изображение
И такой вот проект...Высокочастотник,думаю судачий,ныряет пока до трёх метров взаброс на где-то 15 метров
Изображение
Изображение
Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 04 июл 2010, 03:28

Сергей, симпатичные "носороги" :) . Вот только здесь :
Высокочастотник,думаю судачий,ныряет пока до трёх метров взаброс на где-то 15 метров

расставь запятые, а то можно подумать что в заброс он заглубляется на 15 метров (самые глубоководные из Халко и Бомберов уходят на 18 только на троле - это если без применения заглубителей)

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 04 июл 2010, 11:44

vitalyevich
Привет Сергей! Модельки зачётные! Понравилась раскраска. У нас такие цвета работают. Интересно было бы посмотреть игру... А какие размеры воблерков?

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 04 июл 2010, 13:30

Да, а окраска - действительно нашенская : не знаю как сейчас, но в сезоне 2003г (последний мой "дорожечный" сезон) було хитом в Комарово :)

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 04 июл 2010, 13:51

piton2,BrodygaSPb
Пётр,Олег,спасибо! Да,лимонники везде в почёте у хищника,потому,когда не знаю в какой цвет красить - крашу в этот :D
Размеры: верхний 7см (пластик по Istars),второй 12,5 см (рыскающий),проектный около 15см.
Пётр,конечно имел ввиду заброс на 15м,заглубление 3м (роет дно,есть у меня такое испытательное местечко)

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 04 июл 2010, 15:37

Всем привет!
vitalyevich
второй 12,5 см (рыскающий)
Сергей, имеется ввиду двойная игра??? :shock: Посмотреть бы видео.

Очередной, бальза 120мм. Изготовлен для приятеля, с учётом его пожеланий.

Изображение

Закрыто