Делать можно из всего.... Но из липы делают ложки ....ну и воблерыyutarex писал(а):Из липы и бука.

Модератор: Edu
Делать можно из всего.... Но из липы делают ложки ....ну и воблерыyutarex писал(а):Из липы и бука.
Лично когда сам делаю джерки, то определяюсь какая приманка мне надо, если нужна тонущая или быстро тонущая, тогда беру бук или дуб, если нужна медленно тонущая или медленно всплывающая тогда, тогда подойдет ольха, если приманка плавающая , тогда липа.yutarex писал(а): Из липы и бука. Или есть что-то более подходящее?
Легче липы, заметно. Обрабатывается отлично. Немного больше, чем липа, пылит при механической обработке гравером или станком с наждачной лентой - зато и подвисших стружечек не остается.vovan1971 писал(а):Расскажите свои впечатления...
Ну ты тёска загнул ....Древесину неизвестную нашёлvovan1971 писал(а):Есть такие кто работал с такой породой?Расскажите свои впечатления....
Абаши не плохая древесина,просто ДРУГАЯ по своим качествам.Бывает и плотнее липы,и сколы случаются(смотря с какой части дерева ,я думаю).Это для чего использовать.Мне,так бальса не понравилась.sl47 писал(а):Vladimir ну ты даешь
Не понравилась...так и молчи, никто про неё не спрашиваетSlawich писал(а):.Мне,так бальса не понравилась.
А я разве сказал что она не известная?То что из неё воблера делают читал,а интересовала меня именно обработка...Сам из неё ещё ничего не делал,руки не дошли...Вот и хотел услышать ваше мнение.Stekloduv писал(а): Ну ты тёска загнул ....Древесину неизвестную нашёлДа пол форума из неё делает воблера. А что конкретно интересует?
Ну таким было моё первое впечатление когда в руки взял...sl47 писал(а):Vladimir ну ты даешь(легкая как липа,по плотности как ольха) абаши должна быть легче чем приведенные тобой сорта,плохая эта абаши
Дима спасибо за информацию....Всё теперь понятно...vdv писал(а): Легче липы, заметно. Обрабатывается отлично. Немного больше, чем липа, пылит при механической обработке гравером или станком с наждачной лентой - зато и подвисших стружечек не остается.
Замечательно делаются прорези отрезным диском, намного меньше клинит. Пропитку эпоксидом по-Стеклодувски берет в себя ровно так, как нужно.
Брал, как полок для бани. Один успешно потратил, взял второй.
Вообще, многие тут с ней работают.
Понимаю,что занозил душу Стеклодува,но это как например было.Нюансы русского языка.Stekloduv писал(а):Не понравилась...так и молчи,
Здесь на форуме где то было, попробуй воспользоваться поиском. Я например делал вот таким сверлом http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2026838.jpeg?rrr=1" onclick="window.open(this.href);return false;yutarex писал(а):Пробовал сверлом - ровной поверхности добиться не получается.
Сам делаю так, беру сверло по дереву, главное что бы оно было меньше в диаметре чем глаз, примерно на 1 мм, легонько им намечаю место под глаз, затем бор машинкой делаю нужную мне выемку под глаз, сам камень обточен под размер глаза, спереди обточил до самой железной оси, которая служит как направляющейyutarex писал(а): Пробовал сверлом - ровной поверхности добиться не получается.
Если мы говорим о классическом глайдере, то нет ни какой разницы какая у него плавучесть, SI, SS или FL, он всегда должен располагаться строго горизонтально, чего всегда и добиваются балансировкой. Для глайдера дифферет в нос или к хвосту результат неточной балансировки, а по простому брак.yutarex писал(а):Спорный вопрос появился: как плавающий глайдер должен располагаться в воде?
По некоторым источникам, при свободном плавании, голова джерка должна быть приподнята, по другим - тельце должно располагаться горизонтально.