Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 02 апр 2009, 09:06

Sashka
привет, давно не был, отличные воблеры!!

Cubert
..хорош прибеднятся :D , нормальный воблер, виден прогресс :good:

..америку наверное не открою, гну лопасти "седло" на таких оправках,одна побольше , другая поменьше... :)

Изображение

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 02 апр 2009, 09:50

ЕвгеХа
Круто!!!! Оказывается все гениальное, как обычно, просто!!!! :good:
Я не допер....
Нагрел феном и прижал!!!!

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 02 апр 2009, 12:07

ЕвгеХа писал(а):(...)
..америку наверное не открою, гну лопасти "седло" на таких оправках,одна побольше , другая поменьше... :)
Так так, интересная приспособа :) А "ступеньку" случаем не делали?

Толян

Сообщение Толян » 02 апр 2009, 12:15

Karlo писал(а): Если есть у кого данные, заранее спасибо, только свои творения не разбирайте, у всех красиво. Всем пока.
Привет. Зачем разбирать, 12 секундный раствор :oops: (пардон - через мерную штуковину с отверстием 4мм., продаётся где краски для авто) оргстекла в ацетоне даёт за один слой гдето 5-7мкм. за один слой, 15сек. раствор в 646 Welltex (в других 646х эксперементировал были описаные выше по ветке проблемы, мутность итд) даёт 12-15мкм., 35 сек. раствор даёт 30-33мкм. за одно окунание но сохнет до следующего при 35 градусах прим. 24-30 час. и места выхода арматуры через-чюр залеплены. Применяю при опытах.
Чем сейчас делаю- авто химия. детально - секрет извините. А Вы г-н Karlo ваще типа конкурент на Московском рынке. :D :D :D

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 02 апр 2009, 14:08

ЕвгеХа

Здравствуйте!
Да, я в «инете» месяц через месяц.
гну лопасти "седло" на таких оправках
По секрету. :oops: Только тс-с-с!!! :D
Они ведь у Вас аккуратные получаются, симметричные такие? Есть, мнение, что это несовсем хорошо. Гнем руками – получается (практически всегда) криво. Смело вклеваем и на воду (не в ванну). Круглогубцы не забыли? Гнем петельку, только аккуратненько, «по соткам». Вправо-влева, вверх-вниз.

Почему фирмы-изготовители не делают таких вобов? Ведь не так уж трудно штамповать ломасти любой формы и седловидной в том числе. Просто на поток их не поставить, это ручная работа, настраивать приходится каждый по-своему.

Старшие товарищи меня поправят, если что ... (Edu , Alex78 - привет :) )
Последний раз редактировалось Sashka 02 апр 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Hopless

Сообщение Hopless » 02 апр 2009, 14:15

никто не поробовал вот такую технологию? http://www.peterlife.ru/funoffice/fishi ... g-014.html

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 02 апр 2009, 15:36

ЕвгеХа писал(а):...америку наверное не открою, гну лопасти "седло" на таких оправках,одна побольше , другая поменьше... :)
ЕвгеХа Действительно, всё гениальное просто!
Спасибо огромное, за подсказку!
Sahska ты молодец, хорошо получилось.Ждём твоё видео!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 02 апр 2009, 17:04

ЕвгеХа

Земляк! :Bravo: А воблерки?

Hopless

Реальная технология!Всем рекомендую почитать.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 02 апр 2009, 18:34

Олегыч
... для ступеньки у меня двухсторонний штампик, он по принцыпу спичечного коробка, фотки нету, он в мастерской остался.. ..если срочно, могу нарисовать и описАть..

Sashka
..кто говорит, что лопасти симметричные?? :D
в любом случае полной симмерии добится невозможно, колечки тоже гнуть умею :wink:

vitalyevich
..в процессе :vic:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 02 апр 2009, 19:37

Кому интересна,в последнем номере "спортивного Рыболовства" имеется статейка по лососевым воблерам финского производства.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение max67 » 02 апр 2009, 20:50

Кондуктор на коленке, шурупы в любую удобную доску вкрутил по контуру размера заготовки и хошь на поток, хошь штучно! :P
Главное можно быстро перекрутить под другой размер!

Изображение

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 02 апр 2009, 21:58

ЕвгеХа писал(а):Олегыч
... для ступеньки у меня двухсторонний штампик, он по принцыпу спичечного коробка, фотки нету, он в мастерской остался.. ..если срочно, могу нарисовать и описАть...
ЕвгеХа, спасибо, если не против, то дождусь удобного для Вас случая... . Есть мысль шадов с "ломаными" лопатами - с частой игрой чутка сделать. :)
Sashka писал(а):Они ведь у Вас аккуратные получаются, симметричные такие? Есть, мнение, что это несовсем хорошо. Гнем руками – получается (практически всегда) криво. Смело вклеваем и на воду (не в ванну). Круглогубцы не забыли? Гнем петельку, только аккуратненько, «по соткам». Вправо-влева, вверх-вниз.
Вы сейчас научите конфу... , народ возьмёт на вооружение и на рыбалке будет не рыбов ловить, а вобов из глубоких штопоров выводить. :D
Imho: Ванна рулит! :roll:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 03 апр 2009, 00:20

Толян писал(а):....... А Вы г-н Karlo ваще типа конкурент на Московском рынке. :D :D :D
А мы разве где-то пересекались?

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 03 апр 2009, 05:22

Чем сейчас делаю- авто химия. детально - секрет извините. А Вы г-н Karlo ваще типа конкурент на Московском рынке.

Толян
По моему не совсем корректно....
Получается, что пришел инфы срубить на форуме, а чем и как сам работаешь - редьку в глаз вам господа форумчане!
Кarlo если и выставляет свои воблеры на продажу, в чем я не вижу ничего криминального, так он инфу не зажимает от других!

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 03 апр 2009, 07:14

55rus_JOVAN писал(а):Чем сейчас делаю- авто химия. детально - секрет извините. А Вы г-н Karlo ваще типа конкурент на Московском рынке.

Толян
По моему не совсем корректно....
Получается, что пришел инфы срубить на форуме, а чем и как сам работаешь - редьку в глаз вам господа форумчане!
Кarlo если и выставляет свои воблеры на продажу, в чем я не вижу ничего криминального, так он инфу не зажимает от других!
Вот они издержки капитализма, а ещё штучники и наколенночники подрастут и тогда совсем будет конкурентноспособный рынок! :roll:
Я так думаю пишем для новичков кто хочет сам заняться и делимся опытом или только выставляем свои поделки? Так на них можно и в магазине без дополнительной инфы поглядеть.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 03 апр 2009, 13:03

Вот что у меня получилось с седлом
Изображение
Изображение
Гнуть руками устал... Лопасть получается вся кривая и чтоб она была более-менее ровная пришлось попотеть не один час... Попробуем сделать оправки как предложил ЕвгеХа, за что ему спасиб :good:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 03 апр 2009, 16:20

Aphis

Побило всех на "седло" :wink: Симпатичные рыбки!Верхний,видимо,классика такого типа воблеров.А вот нижний-модель оригинальная.Че-нь-ть про его поведение напиши,если можно,для кругозора. :roll: Спасибо.

55rus_JOVAN

Солидарен и подписываюсь!Ибо сказано:"Отдай, и получишь вдвое!" Хотя КАПИТАЛИЗМ...мать его... 8)

Толян

Сообщение Толян » 03 апр 2009, 19:01

Karlo писал(а): А мы разве где-то пересекались?
Не то чтобы пересекались, на выставке охота рыбалка 2009 на ВВЦ., я приехал на час, пробежатся посмотреть САМОДЕЛКИНЫХ. Подходил и к тебе, глянул и побёг дальше, изделия и мастера не признал (на столе мало моделей лежало). После увидел фото с Поплавочником, порылся в форуме, и вспомнил к кому подходил, очень жалел что не пообщались.
ДА, смайлики не могут передать полноты уважения и доброго отношения.

Толян

Сообщение Толян » 03 апр 2009, 19:46

П
55rus_JOVAN писал(а):Чем сейчас делаю- авто химия. детально - секрет извините. А Вы г-н Karlo ваще типа конкурент на Московском рынке.

Толян
По моему, не совсем корректно....
Обидеть не хотел никого. Прошу извинить.
Про коммерческую тайну не я сказал, а у меня спрашивали.
Инфу мог бы и без: показа станка, своих работ, способа покраски, изготовления очень уловистого воблера (так считаю) из веточки, материалов, лаков, толщины покрытия (больше ничего не спрашивали) СРУБИТЬ.
Или наврать (исказить технологию как делал Давинчи) во загнул)).
Написал же авто-химия. Ну есть маленький секрет (или думаю что есть).
Всё выше сказанное несложно проверить, выведя сообщения по НИКУ.
Вот мой приятель говорит, ты зачем на форуме секреты выдаёшь... а я не знаю, какие такие секреты.
Что Кarlo продаёт и я не вижу ничего такого, а на счёт зажимает не согласен (станок так и не показал) хотя отписался правильно да и меня хвалил)) я лично без претензий, мне станок не нужен. Если я могу чем помочь уже писал помогу и не прошу ни чего взамен, спросил-ответили отлично не открыли секрет я не в обиде.
--Если что не так написал отпишитесь, для меня это важно.
Последний раз редактировалось Толян 03 апр 2009, 23:29, всего редактировалось 3 раза.

Толян

Сообщение Толян » 03 апр 2009, 19:57

vitalyevich писал(а):Aphis

55rus_JOVAN
Солидарен и подписываюсь!Ибо сказано:"Отдай, и получишь вдвое!" Хотя КАПИТАЛИЗМ...мать его... 8)
Солидарен.
Мааааленкий секрет -то. Вот ведь.

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 03 апр 2009, 21:39

На заметку "штучникам"!
:roll: Автохимия в первую очередь это двухкомпанентные краски на акриловой как правило или полиуретановой, но может ещё на какой основе, весь секрет в том что можно купить любой цвет от жемчужного с любым оттенком до хамелеонов. Штучнику это не интересно(но хочется) двухкомпанентная краска будет дорого для одного воблера, над гнать потоком буратинок и после разведения её компанентов она быстро полемерезуется(встаёт). Лак соответствующий по совместимости для этих красок можно купить там же в автокрасках, в фирмах которые подбирают вам краску под ваш тон машины.
Если нет аэрографа и пользовать краски в баллончиках, что можно купить в магазинах строительных, для штучника дешевле чем автокраски двухкомпанентные(хранятся дольше), но и возможностей с покраской меньше, факел распыла нерегулируется, спасают трафареты, но ведь главное контраст цветов и точки атаки или полосы, что можно и кисточкой прорисовать.
А у поточников главное рыбака поймать на цвет и окрас! :roll:
Ну естественно и "матрёшку" расписать душевно! :)
Ребята мастера - поточники без обид!
Просто когда пишите про каб лаки и тому подобное подумайте, что для изготовления 1 воблера в месяц это непрактично для штучника.
Я пропитываю дерево лаком разведённым с растворителем пару часов и этого достаточно что бы потом дерево не трескалось, к примеру, а сейчас вообще точу из пластика типа пенопласта, но жёсче и смысл лаком покрывать только для крепости краски от царапин.

Закрыто