Просто вижу отпечаток от копира-и спросил.хз их,джеркбейтмастеровStekloduv писал(а):, будь внимательне

Модератор: Edu
Просто вижу отпечаток от копира-и спросил.хз их,джеркбейтмастеровStekloduv писал(а):, будь внимательне
Stekloduv писал(а): Подними веки .... я что не про это написал? Зачем одно и то же повторять, целая страница писанины, а вина- плохая пила![]()
Феном нормально не прогреть. Используй тару хотя бы раза в 3 больше бутылки с эпоксидом. В тару кипяток, в неё эпоксид. Как остыла вода прогрев окончен. Если не стала желаемой густоты, то покупай новую. Растворители не советую применять, пористость эпоксидки увеличишь.dberegovoy писал(а):Есть пол бутля старой эпоксидки ЭД-20 наверное.
Для начала проверь как полимеризуется.dberegovoy писал(а):Есть пол бутля старой эпоксидки ЭД-20 наверное.
Попытаться развести ее растворителем, думаю более чем 10 процентов придется добавлять или забить на нее и купить свежей?
резать надо именно ручками, каждый день, регулярно , и чем крепче дерево и свилеватее, тем лучше (в плане приобретения мастерстваа) потом всякие абаши будут казаться детской игрой. Но инструмент надо сразу делать под это хороший. Всякие там ножички строительный и для бумаги это оставить для детей и псевдомастеров. И желательно каждый день по часику , тогда появяться мозоли в нужных местах, ну а потому уже мастерство будет сложно даже пропить. Фрезер имеет смысл при мелкосерийном производстве от 10-20 штук и вышеdberegovoy писал(а):Даже не сучки, подгорелости от дисковой фрезы.
Это отбраковка и отходы мебельного производства.
Стоит ли связываться с ясенем? В ручную стругать не буду.
Если ли минусы по мимо того что тяжело обрабатывается и большую плотность 690кг/куб.м.
Просто есть доступ к подходящим под джерки обрезкам.
Спасибо, приятно, но тут больше заслуга механизации а не моих рук.abb писал(а):Ну что, совсем даже неплохо,а если принять во внимание что это первые и на скорую руку - то просто отлично.
КанЕчна запинать могут, тута много монстров отечественного джеркостроения, но вставлю пару умозаключений. При стандартной технологии ЛКМ, воблер от заготовки до "выхода", выростает по габаритам на 1,2-1,5 мм. При эпоксидном покрытии, думаю до 2.0-3.0 мм. (или?). Эт к вопросу "фабричные". И... ты на "фабричные" особливо то не заглядывайся. Сам пробуй, а фабрика потом скопирует...По поводу толщины думаю, визуально вроде пропорционально (толщина доски 20мм), но замеряв фабричные они все толщиной 16-18мм.
Вот я и думаю заехать к знакомому фугануть доску на 15-16мм (+1-2 мм добавит ЛКП) или не парится и пробовать делать с 20ки?
Денис, лично сам делаю из дерева толщиной 20- 22 мм, в редких случаях 25 мм.dberegovoy писал(а):
Я ж и хочу спросить мне на 15-16мм перейти или это я себя накручиваю?
Что я хочу получить в результате:abb писал(а):ещё хуже если не знаешь точно - что хочешь получить в результате.
Можно, если объемы слева и справа от этой точки одинаковы, иначе вмешается дедушка архимед. В судостроении так и делают: ищут центры масс разных систем и конструкций, сводят в одну точку, определяют объемы, и смотрят, то ли что облегчить, то ли балласта где положить...dberegovoy писал(а):Можно ли ориентироваться на направление осей (изображены на рисунке ниже) инерции масс?