Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 10 апр 2009, 17:28

ЕвгеХа
Жека! На первой фодке, третий сверху-однозначно не рулит и не клювачий! Дай попробывать разловить, мож будет толк? :oops: (шутка юмора). Все рыбки-красота!!! :)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 10 апр 2009, 17:31

ЕвгеХа писал(а):vitalyevich
Привет, зелёный(большой) в натуре лучший, фотик глючит..

..офигенный малыш :good: , ...спираль штопора всегда в одну сторону??
.. думаю, завал из за горба, я бы попробовал подгрузить в усилитель лопатки, под самый подбородок, поставить туда свинцовую заклёпку..
..или если штопор в одну сторону стачивай лопатку, с того бока на который ложится..
Ха-а-чу зеленый... :D
Не...он гад ровно в обе стороны.Почему и двойная игра.Да я уже не выдержал-лопату загнул,сейчас в ванную пойду дрессировать.Спасибо! :wink:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 10 апр 2009, 17:46

..вроде получилось получше, будем морщить чудских окунёфф
Изображение

земляк , загнёш лопату напиши что получилось..

Виталь, №.тел.-на твой утонул, от нас ты ушел, где я тебя теперь встречу?? :D

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 10 апр 2009, 18:43

ЕвгеХа
Разглядел! Яа,Яа,зер гут! :good: :good: :good:

Своему нагнул лопату вниз на прим.5град.,отрезал 3мм длинны и "полет" нормальный, но уже на активную рыппу.Короче "фатовая" игра.Угол хода к горизонту упал с 45град.до 25град.Активный среднеамплитудный расколбас.Кому нада, могу сфотать. :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 10 апр 2009, 19:29

ЕвгеХа писал(а):Кватрет в полосочку :)
Олегыч, Карло - НЕ СПАТЬ!!
..а то напишут коменты, вопросы задают, а потом говорят - вобов твоих не видели :D (...)
На фоте всё конечно отлично! Вот краем глаза игру бы их посмотреть... , это касается ко всем. :)
ЕвгеХа, не знаю как там у Вас, а в нашей волости данные расцветки совсем не катят. Правда я в основном ореентируюсь на фкусы нашенского судака. :)
vitalyevich писал(а):(...) Сделал мелкого(в смысле габаритов).Попытал в ванной.Расчитывал на 2м глубины и вялую игру для такой же рыбы.В результате получил такую игру,но на медленной проводке и на 30см глубины. При среднем темпе- что-то подобное двойной игре,но ,чувствуется,хочет уйти в штопор. И уходит иногда на ускорениях с вылетом на поверхность. Вот и думаю,то-ли так оставить, то-ли лопату гнуть,воб то уже в лаке
Думается мне, что для такого мелкого воблера шибко великовата данная лопата да балластный груз, вот он и пытается уйти в разнос на ускоренной проводке. А выглядит конечно прикольно. :)
Кстати, на Нильсах здорово работают прямые лопаты. Никто не пробовал?
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Prima ... ew=details
vitalyevich писал(а):Олегыч
Судачки-то засмотрелись,однако...
Вот не знаю, засмотрелись они там или разбежались... :D
Я кстати как то очень давно спаял для зимней рыбалки некий мультивибратор и нагрузил его десятком светодиодов АЛ 307 красного цвета с паралельным включением. Диоды прикрутил на круглый двухсторонний стеклотекстолит, чтобы свет мыргал во все стороны. Эту плату c грузом я опускал на дно на проводах, на верху был сам блок с крутилкой регулировки частоты светоимпульсов и эллементами питания. Данный девайс пытался применить при ловли корюшки на Фз, но ожидаемого успеха не последовало, скорее наоборот.

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 10 апр 2009, 19:59

vitalyevich писал(а):Олегыч
Судачки-то засмотрелись,однако... :lol:

ЕвгеХа
Плодотворненько! Два "тигренка" ва-ще в ОК-е! :Bravo: :vic:

Колючий
Просто и легко выполнимо,спасибо!

Теперь буду жаловаться... Сделал мелкого(в смысле габаритов).Попытал в ванной.Расчитывал на 2м глубины и вялую игру для такой же рыбы.В результате получил такую игру,но на медленной проводке и на 30см глубины. :cry: При среднем темпе- что-то подобное двойной игре,но ,чувствуется,хочет уйти в штопор. И уходит иногда на ускорениях с вылетом на поверхность. :shock: Вот и думаю,то-ли так оставить, то-ли лопату гнуть,воб то уже в лаке :scratch:

Че-то фигова выглядит на фоте,в жизни аж весь в перламутрах :shock:
Попробуй в самом широком месте лопаты сделать легкий изгиб как на седловидной не подгибая вниз. Должен стабилизироватся.

Изображение

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 10 апр 2009, 20:09

ЕвгеХа

Всегда рад поделится опытом. Воблерки у тебя получились на славу. :good: :NewRus: :D

yorg

Сообщение yorg » 10 апр 2009, 22:11

Всем привет!
Давно не заходил, а тут уж столько интересного понаписали!

Большая просьба к Модератору - не удалять то, что написал Edu на стр.112, пусть даже и по его просьбе - это написано сердцем. Не каждый, может и поймет сразу, но это выстрадано. Человек не только чего-то достиг, но и много постиг! Это невозможно постигнуть, делая один воблер в месяц. Это невозможно выразить словами, хотя у Edu это практически получилось и, кто знает, сколько еще осталось у него на душе недосказанного...
Воблеростроение на самом деле не такой простой процесс, как кажется. А воблеромоделирование - и подавно.
Почему-то пришла на ум старая китайская притча, когда мастер изо дня в день продолжает делать одну и ту же работу: из железной болванки - иголку. Умом этого не понять.
Мастером может быть любой, у кого можно чему-нибудь научиться, а вот Мастером с большой буквы может стать далеко не каждый.
Есть выражение: "практика делает мастера", но когда у человека еще есть и талант...
Я не говорю уже о воблерах!!!
Как человек их фотографирует!!!!
Я вообще-то не очень люблю раздавать похвалы, тем более заочные - начинающим воблеростроителям, но есть вещи, которые заставляют восхищаться!
Сорри за офф, но уж больно это меня задело! может и хорошо, что поздно зашел, когда уже все улеглось.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 10 апр 2009, 22:28

yorg писал(а): Большая просьба к Модератору - не удалять то, что написал Edu на стр.112, пусть даже и по его просьбе - это написано сердцем.
нет смысла удалять такие вещи, рукописи не горят (c) :wink:

yorg

Сообщение yorg » 10 апр 2009, 23:42

Как-то предложил выкладывать модельки воблеров, которые подходят для каких-нибудь специфических условий - и объяснять - какие такие их качества это определяют.
Ну сам предложил - сам и буду продолжать.
Когда я еще начинал строгать воблера, то старался скопировать модель и добиться такой же игры. Потом определял - для каких условий подходит этот воблер и почему, что это определяет.
Рыбачил на разных водоемах. Такой подход очень скоро стал давать свои плоды - я намного быстрее своих колег мог подобрать "ключик к рыбе", а точнее, как говорится "просчитать" воблер. (Ловил причем ТОЛЬКО на воблера несколько лет подряд от ледохода и до ледостава).
Но как-то постепенно переключился на реку. Рыбачить на реке сплавом было интереснее. Условия постоянно меняются, сложнее определить стоянки рыбы и т.д.
С каждым таким сплавом убеждался в том, что неоходим абсолютно другой воблер, чем имеющиеся в арсенале.
Как-то не было модели, которая одинаково хорошо бы подходила для ловли и Щуки, и Окуня, и Голавля. Поймать у нас судака в реке - все равно, что марлина.
Голавля у нас ловили на поверхностные Л-минноу, окуня - на вертушки, а щуку - на глубинные крэнки. Первую идею подсказали, ка ни странно, подводные охотники: очень часто рыба стоит под берегом, особенно в летнюю жару. Причем река у нас в сечении скорее не блюдце - а кастрюля - пол-метра от берегового уреза и уже два метра. Если ты ловишь сплавом, перемещаясть посредине реки, то как бы близко к берегу ты не подкинул воблер - пока он выйдет на рабочую глубину пройдя над головой у рыбы, пора будет выматывать. А вдоль густо заросшего кустами и деревьями берега особо не побросаешь. Задача стала очень серьезная - сделать воблер с практически вертикальным набором глубины, небольшего размера, но дальнобойный и с частотой колебаний, соблазняющей любого из хищников. Пришлось помудрить. Но когда очередь дошла до пробного купания, то слово "эврика" выкрикнулось как-то само-собой.
На полевые испытания взял с собой очень "большего" человека - настоящего мастера в ловле рыбы, чемпиона разных соревнований, хорошо разбирающегося в воблерах, да и просто хорошего друга.
С его то легкой руки и окрестили воблер "Диггер-Крэнк". Мало того, что он чуть ли не вертикально набирал глубину, причем довольно большую, он еще и на некоторых участках просто "копал" дно, не сбиваясь с игры, поднимая облачка мути, что собственно и послужило названию.
Первой пойманно рыбой оказался судак!!! Это у нас-то! Второй - судак! Потом щука на четверку, благополучно слитая по причине маленького подсака, потом - голавль под кило. На окуне мы "оторвались" в другом месте и в другой день. Боевое крещение воблер прошел на славу.

Изображение

Кстати, "обкатывали" мы тогда воблер с расцветочкой, как у нижнего, желтенького. Другие цвета были опробованы и добавлены в арсенал уже в течении нескольких лет испытаний (на фото неполный набор цветов).
В центре - два размером 44 мм, верхний - 53 мм, нижний - 48 мм.
Вот с этого момента и пришлось поставить модельку "на поток", поскольку имею большое количество друзей (наверное без друзей так бы и оставался "штучником"), а друзья хотели иметь воблер, который был "специально заточен" под нашу единственную и довольно капризную реку.

yorg

Сообщение yorg » 11 апр 2009, 00:07

Оно-то конечно - мусор, вонь красок и лаков, недовольство домашних, резьба ночами....
Давно бы плюнул уже и сказал: "Все! Больше не делаю!" (что неоднократно бывало).
Но фраза:"Вот ни на что на брало, а на твои ловилось"....
заставляет вновь "браться за нож"...
Есть люди, для которых важно сделать что-то своими руками и вдвойне приятно получить за это "спасибо"...
Опять сорри за офф - это я все под впечатлением от прочитанных последних семи страниц...

Alchervyan

Сообщение Alchervyan » 11 апр 2009, 06:36

"yorg" " .......нашу единственную и довольно капризную реку."
Это не про Северский Донец?Я примерно так о нём всегда отзываюсь

:D .Воблеры супер!!!

SergeiS
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 апр 2009, 08:43

yorg писал(а): Опять сорри за офф - это я все под впечатлением от прочитанных последних семи страниц...
До тех пор пока офф не уходит с темы этой ветки - нет проблем.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 11 апр 2009, 08:49

yorg
Мне кажется, когда мастер достиг уровня производства на потоке для друзей своих воблеров и делится советами для начинающих то и рекомендации должен давать по лакам и матерьялам в первую очередь подходящих для изготовления одного воблера.Утрирую.
Конечно и делиться своими поточными технологиями.Здесь и мастера читают и начинающие.
Просто мысли вслух. :)

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 11 апр 2009, 09:07

yorg
..без слов :good: :o
..было бы любопытно увидеть лопатку сверху

fer.reel

Сообщение fer.reel » 11 апр 2009, 18:09

Hello friends of Striborg.

I send my works. From when I watch your site, I had deep inspiration
Thank you for Edu addresses of all the materials ,and Others for giving me new ideas.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

They are for the fish aspio (aspius Aspius ) and catfish.

Изображение
Изображение

Best regards and happy Easter

fer.reel

Paolo from Italy

Alchervyan

Сообщение Alchervyan » 11 апр 2009, 18:43

2 fer.reel.
Is it Well made. Does handmade lures very popular in Italy?

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 11 апр 2009, 20:19

fer.reel :good:
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
tvs11
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 11 апр 2009, 20:37

Yorg
Кто такое "офф"? :shock: Воблерки о-о-чень понравились!На горбушу похожи.Возьму на вооружение нижнего расцветочку? :wink: :wink: :wink:

fer.reel
Hello Italy,hello Paolo! Glad to see your works! Very,very intresting!Welcome to Russia! :wink:

Чувствую все мало-мало в шоке?!!! :D География расширяется!
Последний раз редактировалось vitalyevich 12 апр 2009, 12:57, всего редактировалось 2 раза.

Толян

Сообщение Толян » 11 апр 2009, 20:57

yorg писал(а):Оно-то конечно...
Так и есть.
Интересные ТТХ, но раз дно копают может просто камушек привязать :D :D :D . Симпатичные.
ЕвгеХа писал(а): ЕвгеХа
Симпатичные.

Толян

Сообщение Толян » 11 апр 2009, 21:01

Читаю (смотрю) итальянцев в Googlовском переводе, они там не хуже нашего стараются. :)

shock - this is our sense. :) .

Закрыто