Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Воблер своими руками (3)
SarethDark, собрать вакуум-помпу(условно) быстрее чем время пропитки без оной.Имеется видео и пошаговых у Андрея-теоретика,и у Сергея из нальчика(по-моему в инструментах...)
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Владимир
Воблер своими руками (3)
Не спорю, видел это устройство, но к сожалению нет времени съездить за деталями... И так еле выкраиваю пару часов в день чтобы позаниматься этим интересным делом.Slawich писал(а):SarethDark, собрать вакуум-помпу(условно) быстрее чем время пропитки без оной.Имеется видео и пошаговых у Андрея-теоретика,и у Сергея из нальчика(по-моему в инструментах...)
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Сергей , а в связи с чем отсутствует брюшная петля на 45-миллиметровых воблерках ? Исходя из своего опыта - много "посадок" рыбы случается именно на брюшной крючок ! А так возможны просто пустые тычки , без реализации . Но это конечно сугубо моё мнение , может ваши воблерки сделаны так под соответствующие условия ловли .Боливар писал(а):Добрый вечер ДРУЗЬЯ .Вот решил показать свою мелочь .Дерево (Алтайский кедр )краска Креатэкс ,001.JPGвес 4.9 гр дл 4.5 см002.JPG вес 5.8 гр дл 4.5 см003.JPG вес 7 гр ,дл 6 см и хвост Бобра004.JPG вес 8.6 гр дл 6.5 см .На пузатиков думаю половить Окушка .А на хвост думаю щучку поискать .Ну вот пока всё .Остальное в работе .
- Боливар
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Воблер своими руками (3)
Алексей это Я первый раз и что то сказать вhozyain37 писал(а):Сергей , а в связи с чем отсутствует брюшная петля на 45-миллиметровых воблерках ? Исходя из своего опыта - много "посадок" рыбы случается именно на брюшной крючок ! А так возможны просто пустые тычки , без реализации . Но это конечно сугубо моё мнение , может ваши воблерки сделаны так под соответствующие условия ловли .

- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Сергей, может не стоит красоту портить ? Попробуешь на следующих "буратинках" . Я ведь просто спросил . Может у тебя, они и без брюшного подвеса отлично будут цеплять подводную братву ? Я то ставлю и на 38 мм воблерках брюшную петлю , поэтому и спросилБоливар писал(а):Алексей это Я первый раз и что то сказать вне могу спасибо за подсказку .По пробую вставить петлю .

- Slawich
Воблер своими руками (3)
Боливар, если скрутка-ничего страшного.Когда фольгирую воблер,для удобства брюшную скрутку вклеиваю после первого покрытия лаком.Мне так удобнее.
- Рейтинг: 4%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: ильдар
Воблер своими руками (3)
Доброй ночи. Скажите пожалуйста, где тут у вас самодельные ратлины мастерят? Не нашел.
Не по теме
- Slawich
Воблер своими руками (3)
Привет.В этой ветке.Очень немного,но есть,нужно только поискать.Так же в 1 и 2 архивах есть. вот тебе,как пример.Они есть,Искать нужно!

-
- Новичок форума
- Pike
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Воблер своими руками (3)
Начни отсюда http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=150 и дальше.... Будет понимание с чего начать, а дальше уже строго под свои задачи - для кастинга или троллинга.
- Рейтинг: 2%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Воблер своими руками (3)
Сделаны из двух половинок бальзы, на каркасе.
Размер 45мм вес 2.6-2.8, отличие в разных шариках шумовых камер. Все с шумкой.
Пропитка и грунт эпо. Лопасть из российского стеклотекстолита.
Краска декола. Финиш Сил770.
Работают в тазике, хватает. Видео одному не получается сделать. Фото на телефон.
Сам результатом доволен.
Размер 45мм вес 2.6-2.8, отличие в разных шариках шумовых камер. Все с шумкой.
Пропитка и грунт эпо. Лопасть из российского стеклотекстолита.
Краска декола. Финиш Сил770.
Работают в тазике, хватает. Видео одному не получается сделать. Фото на телефон.
Сам результатом доволен.
- Рейтинг: 36%
-
-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Анатолий, мне для подледной ловли судака. Скоро может выложу свои, но сначала хочу их обловить.
- Pike
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Это несколько другая тема, на мой взгляд. Тут нужно нечто похожее на Ima Koume, ZB Rigge или Bounty... по крайней мере по форме или цикады... и посмотри https://www.youtube.com/watch?v=q9uM9KFe2jo, может пригодится...ильдар писал(а):Анатолий, мне для подледной ловли судака. Скоро может выложу свои, но сначала хочу их обловить.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Анатолий, спасибо, посмотрел. Короче там материал тяжелее, чем ПВХ. Мои имеют игру отличную, не хуже, вот только при таких же размерах получились легкие - 15 -17г. А это плохо для отвесной ловли на глубине - долго ждать , тем более леска 0,3. Теперь думаю догрузить, но как это отразиться на игре, посмотрим. Вес нужно делать не меньше 25г.
- Рейтинг: 4%
-
- Pike
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
С огрузкой не переборщи - иначе можешь потерять игру, тяжелые раскачать труднее. Но, ты на правильном пути. Удачи!ильдар писал(а):Анатолий, спасибо, посмотрел. Короче там материал тяжелее, чем ПВХ. Мои имеют игру отличную, не хуже, вот только при таких же размерах получились легкие - 15 -17г. А это плохо для отвесной ловли на глубине - долго ждать , тем более леска 0,3. Теперь думаю догрузить, но как это отразиться на игре, посмотрим. Вес нужно делать не меньше 25г.
P1010015.JPG

-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Добавил всем трем ратлинам по 3г. в головную часть. Потом сузил тела с боков. Стали тонуть быстрее, игра даже стала лучше, скорее за счет сужения. Пока загрунтовал. После окончательной проверки на рыбалке выставлю их сюда + схему огрузки. Кстати, когда опускал в ведро без крючков, игра была веселей, с крючками хуже. Поэтому буду ставить как можно мельче и тоньше крючки.Pike писал(а):С огрузкой не переборщи - иначе можешь потерять игру, тяжелые раскачать труднее. Но, ты на правильном пути. Удачи!У твоих, на мой взгляд, игра средне частотная должна быть, может есть смысл немного изменить профиль?
- Slawich
Воблер своими руками (3)
ильдар, может,стоит поискать в зимних приманках?Форум велик.Сам не смотрел,но может,есть что по твоему вопросу?Это на тот случай,если не искал там.
- ИгорьЮ
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Добрый день. Я новичок на форуме. Правильно ли я попал с вопросом. Пять лет окунал воблеры в яхт лак Derufa, две недели назад заказал лак CAB, вчера получил и сразу окунул 10 штук все лопатки (поликорбонат) стали матовыми, как решается эта проблема, Каждый воблер вытачиваю без шаблона, технология такова , что сначала вклеиваю лопасть а затем крашу и окунаю. Заранее благодарен.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Игорь, вам бы сюда сначала заглянуть, а не личные альбомы создавать .....ИгорьЮ писал(а):Правильно ли я попал с вопросом. Пять лет окунал воблеры в яхт лак Derufa, две недели назад заказал лак CAB, вчера получил и сразу окунул 10 штук все лопатки (поликорбонат) стали матовыми, как решается эта проблема,

А насчёт САВ лака....не мешала бы немного форум почитать , тогда бы знали, что лопасти поликарбонатные нельзя в лак пихать

- ИгорьЮ
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Спасибо. А на счет личных альбомов так это из соображений, что не воду лью, а воблеры делаю.
-