Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Bigr
- Участник форума
Re: Воблер своими руками
А я для себя придумал как можно слегка разбавит или наоборот загустить очень жидкий ЛВ-1.
Я всегда переливаю его для использования в маленькие узенькие баночки (например из под оливок), а остальное хранится в оригинальной таре. У меня впервые лак стал густеть только через год использования в отдельной таре, так я туда подлил свеженького лака, размешал всё хорошенько и теперь у меня есть ЛВ-1 погуще...
Я всегда переливаю его для использования в маленькие узенькие баночки (например из под оливок), а остальное хранится в оригинальной таре. У меня впервые лак стал густеть только через год использования в отдельной таре, так я туда подлил свеженького лака, размешал всё хорошенько и теперь у меня есть ЛВ-1 погуще...
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Bigr
Ну и я так делаю, по оливковым баночкам, но густеет он намного бастрее
чем у тебя,а когда добавляеш в густой свежего ,он ещё быстрее густеет
alex 78

Ну и я так делаю, по оливковым баночкам, но густеет он намного бастрее

alex 78

- alex 78
- Контактная информация:
Stekloduv
Этот лак не очень любит любое освещение,лучше оставлять его в полной темноте. Сырость и кислород тоже губят этот лак.У меня банка 0.3 л держится два месяца и все,а в покупной таре стоит год. Этот лак хорош когда делаешь много воблеров,не успевает затвердевать.
Этот лак не очень любит любое освещение,лучше оставлять его в полной темноте. Сырость и кислород тоже губят этот лак.У меня банка 0.3 л держится два месяца и все,а в покупной таре стоит год. Этот лак хорош когда делаешь много воблеров,не успевает затвердевать.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
alex 78
Алексей, спасибки, попробую прятать в тёмное место, да в заводской таре и у меня скоро год как стоит, кончается уже
надо новый покупать...
Алексей, спасибки, попробую прятать в тёмное место, да в заводской таре и у меня скоро год как стоит, кончается уже

- Istars
А чем полиуретановый лак LV 1 лучше других яхтовых и строительных алкидно-уретановых лаков? Например:ДВОРЦОВОГО.
Образуется ли востанавливаемая вмятина от ногтя ,на 10 слойном покрытии,через 3 недели сушки ?
Желтит ли в толстых слоях ?
Кто может сравнить ? Кстати,сухой воздух на полиуретаны не действуют.
Образуется ли востанавливаемая вмятина от ногтя ,на 10 слойном покрытии,через 3 недели сушки ?
Желтит ли в толстых слоях ?
Кто может сравнить ? Кстати,сухой воздух на полиуретаны не действуют.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Istars
Я не знаю чем LV-1 лучше, наверно что он сделан специально для воблеров,на нём воблер нарисован
, я строительными не пользовался, но вмятину ногтём на нём не сделаеш, а на строительных запросто, ну и конечно желтизны никакой нет, смотриш на дно банки как в пустую...
Я не знаю чем LV-1 лучше, наверно что он сделан специально для воблеров,на нём воблер нарисован

Всем здрасте!!!Istars ЛВ-1 не какого отнощения к алкидно-уретановым лакам не имеит вобще ,это чистыи уретановыи лак для полов подвергающихся большим нагрузкам ,прозрачныи как слеза и очень твердыи ,из минусов очень быстро густеит и в Эстонии кокраинеи мери разбавитель для него не продается ,хотя можно наверное наити у других производителеи ,например у Рижского Рилака ,при разведении нитрорастворителем мутнеит и начинает после высыхания трекаться ,тажа сетуация при добовлении ацетона только без помутнения!
Ну и мои последнии !Бальса 9см ,фольга ,краски Креатекс и лопасти от Хирвас ваппу)

Ну и мои последнии !Бальса 9см ,фольга ,краски Креатекс и лопасти от Хирвас ваппу)

- Istars
Это рекламный трюк - все уретановые лаки имеют алкидную или арильную часть.Отличия в этих фрагментах,частоте сшивки и количестве свободных изоцианатных групп.Интересно было бы попробовать его,потому что есть опыт использования 3 алкидно-уретановых лаков.NVN писал(а): ЛВ-1 не какого отнощения к алкидно-уретановым лакам не имеит вобще ,это чистыи уретановыи лак
Красивые воблеры ! Фольгу сам катаешь ?
Доброе утро!!! Алекс стараемся ,большая доля этого прогресса благодоря вам с Эду! Istars мои познания в химии достаточно скромные ,и если в ЛВ-1 или аналоге от Тиккурилы (професеональные яхтеные лаки) и содержат алкиду то в очень минемальном количестве ,все мы знаем Унику Супер и прочии ,мягкие и имеют желтизну,кстати я очень удевился когда узнал что КАБ лак имеит основу из модифецированои алкиды,ну а ЛВ-1 можно преобрести в Таллене или у соседеи в Финнляндии!Фрольгу катаю сам ,используя сетку наклеяную на картон и кусочик твердои резины ,когда им проводиш по фольге то она принемает форму матрицы (образно),есть еще один способ подсмотреныи у японцев http://kamahlc.sakura.ne.jp/making/making3/process3.htm правда там фольга в 20 микрон ,у нас я нашел только 12,5 микрон ,не очень акуратно с неи получается ,перешел на скоч от фирмы Тесса
ну и еще воблерки 9см

ну и еще воблерки 9см

Последний раз редактировалось NVN 13 окт 2010, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
NVN
Воблеры
А какой конкретно тип Createx? Прозрачные?
я вот собираюсь брать переливающиеся для аэрографии на ноутбуке, может заодно и прозрачные прикупить?..
Воблеры

А какой конкретно тип Createx? Прозрачные?
я вот собираюсь брать переливающиеся для аэрографии на ноутбуке, может заодно и прозрачные прикупить?..

~KeP~ у меня Креатекс разные и транспарентные и опакъю ,есть еще Auto Air Colors тот же Креатекс только палитра цветов больше!
- piton2
- Реальное Имя: Петр
NVN, а не велика ли лопатка для твичевого воблера? Тем более, насколько я понимаю раз форель - значит река и течение ... (гипотетически знаю, что радужная и в озерах водится , но поскольку на специально зарыбленных платниках никогда не бывал , то и спрашиваю) 

piton2 скореи всего да большая такак воблер имеит и собственую игру ,хотя воблер тонущии и тоненькии (всего то 8,5мм )твичиться на ура !Ну и если взять Экскалибур или японцев деревяных там тож лопатки не маленькии ,а свои твичивые задачи они выполняют на все сто ,я ловлю форель я тож на платниках не когда не ловил,так что река и течение
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Уважаемые коллеги, столкнулся с проблемой пропитки, использую бальзу, уже вложил кучу денег в материалы, а твердого покрытия добится никак не могу.Пробовал : Ємалит, єпоксидку, Реафлекс-50, жидкое стекло, лак для ногтей разбавленный в ацетоне, лаки для камня, яхтенный лак и т.п. Твердость дает только эпоксидка и жидкое стекло, но хотелось бы что то другое более простое и надежнее, так как с 2-ух компонентными лаками трудно и неэкономично работать, а жидкое стекло наверно растворится после щучих зубов. А у нас пропионата днем с огнем не найдешь, с Финляндии заказать дорого
. Может кто посоветовать в каком направлении двигатся?
P.S. Подскажите в каких материалах содержится пропионат, или CAB. Буду благодарен...

P.S. Подскажите в каких материалах содержится пропионат, или CAB. Буду благодарен...
- Istars
В ручках ШВЕЙЧАРСКИХ НОЖЕЙvovik007 писал(а): P.S. Подскажите в каких материалах содержится пропионат, или CAB. Буду благодарен...

Алкидно-уретановые лаки дают удолетворительную защиту и отличный внешний вид.Эпоксилаки обеспечивают отличную защиту ,а внешний вид зависит от мастерства работающего.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
alex 78, NVN
Красивые воблерки! Есть на что равняться.
NVN
Интересная ссылочка, спасибо
" この工程は何度 "
Красивые воблерки! Есть на что равняться.

NVN
Интересная ссылочка, спасибо

Он отличается только толщиной?NVN писал(а):(...)перешел на скоч от фирмы Тесса
Доброго всем утра!Олегыч ну помоиму там все наглядно,а так есть переводчик от гугл или промт ,хоть перевод получается корявыи ,понять все же можно ! Тесса по тому что фольга на клеикои основе у нас двух видов собствено Тесса и ноу неим низкого качества ,унас трудновато с выбором однако ,был абаш ,но в связи с его не популярностью у населения больше его не завозят ,тот же ЛВ-1 есть только в Таллене)))))))
vovik007 попробуи обратиться сюда http://www.hirvas-vaappu.com/ человек очень хорошо знает Англискии ,ну вроде с пересылкои не так накладно ,до меня в Эстонию доходит за пару днеи ,и цена не кусается ,если брать только лопасти то 2 евро ,ну а CAB это нитро целлюлозныи лак содержащии модифицированую алкиду придающую ему твердость ,можно заменить простым НЦ которыи у многих фирм колируется в белыи цвет , ну бальса тож разная бывает,Рапала например испольжует наиболее жесткии сорт !
vovik007 попробуи обратиться сюда http://www.hirvas-vaappu.com/ человек очень хорошо знает Англискии ,ну вроде с пересылкои не так накладно ,до меня в Эстонию доходит за пару днеи ,и цена не кусается ,если брать только лопасти то 2 евро ,ну а CAB это нитро целлюлозныи лак содержащии модифицированую алкиду придающую ему твердость ,можно заменить простым НЦ которыи у многих фирм колируется в белыи цвет , ну бальса тож разная бывает,Рапала например испольжует наиболее жесткии сорт !
- Istars
Это заблуждение ! САВ лак это бутират целлюлозы - намного более водостойкий чем НЦ.NVN писал(а): CAB это нитро целлюлозныи лак содержащии модифицированую алкиду придающую ему твердость ,можно заменить простым НЦ
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Ребята, а не подскажете, сколько стоит банка лака ЛВ-1? Никак не мог отыскать цену его.
-