Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Bigr » 12 окт 2010, 13:04

А я для себя придумал как можно слегка разбавит или наоборот загустить очень жидкий ЛВ-1.
Я всегда переливаю его для использования в маленькие узенькие баночки (например из под оливок), а остальное хранится в оригинальной таре. У меня впервые лак стал густеть только через год использования в отдельной таре, так я туда подлил свеженького лака, размешал всё хорошенько и теперь у меня есть ЛВ-1 погуще...

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 12 окт 2010, 13:39

Изображение

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 окт 2010, 16:45

Bigr
Ну и я так делаю, по оливковым баночкам, но густеет он намного бастрее %) чем у тебя,а когда добавляеш в густой свежего ,он ещё быстрее густеет :shock:

alex 78
:Bravo: :good:

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 12 окт 2010, 19:01

Stekloduv

Этот лак не очень любит любое освещение,лучше оставлять его в полной темноте. Сырость и кислород тоже губят этот лак.У меня банка 0.3 л держится два месяца и все,а в покупной таре стоит год. Этот лак хорош когда делаешь много воблеров,не успевает затвердевать. :wink:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 окт 2010, 19:32

alex 78
Алексей, спасибки, попробую прятать в тёмное место, да в заводской таре и у меня скоро год как стоит, кончается уже :D надо новый покупать...

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 12 окт 2010, 20:52

А чем полиуретановый лак LV 1 лучше других яхтовых и строительных алкидно-уретановых лаков? Например:ДВОРЦОВОГО.
Образуется ли востанавливаемая вмятина от ногтя ,на 10 слойном покрытии,через 3 недели сушки ?
Желтит ли в толстых слоях ?
Кто может сравнить ? Кстати,сухой воздух на полиуретаны не действуют.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 окт 2010, 21:10

Istars
Я не знаю чем LV-1 лучше, наверно что он сделан специально для воблеров,на нём воблер нарисован :lol: , я строительными не пользовался, но вмятину ногтём на нём не сделаеш, а на строительных запросто, ну и конечно желтизны никакой нет, смотриш на дно банки как в пустую...
Вложения
cf2b2823-f383-4e26-846c-faa23ccc2734.jpg

NVN

Сообщение NVN » 12 окт 2010, 22:07

Всем здрасте!!!Istars ЛВ-1 не какого отнощения к алкидно-уретановым лакам не имеит вобще ,это чистыи уретановыи лак для полов подвергающихся большим нагрузкам ,прозрачныи как слеза и очень твердыи ,из минусов очень быстро густеит и в Эстонии кокраинеи мери разбавитель для него не продается ,хотя можно наверное наити у других производителеи ,например у Рижского Рилака ,при разведении нитрорастворителем мутнеит и начинает после высыхания трекаться ,тажа сетуация при добовлении ацетона только без помутнения!
Ну и мои последнии !Бальса 9см ,фольга ,краски Креатекс и лопасти от Хирвас ваппу)
Изображение
Изображение
Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 12 окт 2010, 22:37

NVN писал(а): ЛВ-1 не какого отнощения к алкидно-уретановым лакам не имеит вобще ,это чистыи уретановыи лак
Это рекламный трюк - все уретановые лаки имеют алкидную или арильную часть.Отличия в этих фрагментах,частоте сшивки и количестве свободных изоцианатных групп.Интересно было бы попробовать его,потому что есть опыт использования 3 алкидно-уретановых лаков.
Красивые воблеры ! Фольгу сам катаешь ?

NVN

Сообщение NVN » 13 окт 2010, 07:22

Доброе утро!!! Алекс стараемся ,большая доля этого прогресса благодоря вам с Эду! Istars мои познания в химии достаточно скромные ,и если в ЛВ-1 или аналоге от Тиккурилы (професеональные яхтеные лаки) и содержат алкиду то в очень минемальном количестве ,все мы знаем Унику Супер и прочии ,мягкие и имеют желтизну,кстати я очень удевился когда узнал что КАБ лак имеит основу из модифецированои алкиды,ну а ЛВ-1 можно преобрести в Таллене или у соседеи в Финнляндии!Фрольгу катаю сам ,используя сетку наклеяную на картон и кусочик твердои резины ,когда им проводиш по фольге то она принемает форму матрицы (образно),есть еще один способ подсмотреныи у японцев http://kamahlc.sakura.ne.jp/making/making3/process3.htm правда там фольга в 20 микрон ,у нас я нашел только 12,5 микрон ,не очень акуратно с неи получается ,перешел на скоч от фирмы Тесса
ну и еще воблерки 9см
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось NVN 13 окт 2010, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

NVN

Сообщение NVN » 13 окт 2010, 07:25

А это 6см на форельку твичивые
Изображение
Изображение
Изображение

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 13 окт 2010, 13:10

NVN
Воблеры :good:
А какой конкретно тип Createx? Прозрачные?
я вот собираюсь брать переливающиеся для аэрографии на ноутбуке, может заодно и прозрачные прикупить?.. :dash:

NVN

Сообщение NVN » 13 окт 2010, 18:39

~KeP~ у меня Креатекс разные и транспарентные и опакъю ,есть еще Auto Air Colors тот же Креатекс только палитра цветов больше!

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 13 окт 2010, 18:58

NVN, а не велика ли лопатка для твичевого воблера? Тем более, насколько я понимаю раз форель - значит река и течение ... (гипотетически знаю, что радужная и в озерах водится , но поскольку на специально зарыбленных платниках никогда не бывал , то и спрашиваю) %)

NVN

Сообщение NVN » 13 окт 2010, 19:18

piton2 скореи всего да большая такак воблер имеит и собственую игру ,хотя воблер тонущии и тоненькии (всего то 8,5мм )твичиться на ура !Ну и если взять Экскалибур или японцев деревяных там тож лопатки не маленькии ,а свои твичивые задачи они выполняют на все сто ,я ловлю форель я тож на платниках не когда не ловил,так что река и течение

vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vovik007 » 13 окт 2010, 23:08

Уважаемые коллеги, столкнулся с проблемой пропитки, использую бальзу, уже вложил кучу денег в материалы, а твердого покрытия добится никак не могу.Пробовал : Ємалит, єпоксидку, Реафлекс-50, жидкое стекло, лак для ногтей разбавленный в ацетоне, лаки для камня, яхтенный лак и т.п. Твердость дает только эпоксидка и жидкое стекло, но хотелось бы что то другое более простое и надежнее, так как с 2-ух компонентными лаками трудно и неэкономично работать, а жидкое стекло наверно растворится после щучих зубов. А у нас пропионата днем с огнем не найдешь, с Финляндии заказать дорого :shock: . Может кто посоветовать в каком направлении двигатся?

P.S. Подскажите в каких материалах содержится пропионат, или CAB. Буду благодарен...

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 13 окт 2010, 23:26

vovik007 писал(а): P.S. Подскажите в каких материалах содержится пропионат, или CAB. Буду благодарен...
В ручках ШВЕЙЧАРСКИХ НОЖЕЙ :D
Алкидно-уретановые лаки дают удолетворительную защиту и отличный внешний вид.Эпоксилаки обеспечивают отличную защиту ,а внешний вид зависит от мастерства работающего.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 окт 2010, 23:27

alex 78, NVN
Красивые воблерки! Есть на что равняться. :good:

NVN
Интересная ссылочка, спасибо :) "  この工程は何度 " :D
NVN писал(а):(...)перешел на скоч от фирмы Тесса
Он отличается только толщиной?

NVN

Сообщение NVN » 14 окт 2010, 06:40

Доброго всем утра!Олегыч ну помоиму там все наглядно,а так есть переводчик от гугл или промт ,хоть перевод получается корявыи ,понять все же можно ! Тесса по тому что фольга на клеикои основе у нас двух видов собствено Тесса и ноу неим низкого качества ,унас трудновато с выбором однако ,был абаш ,но в связи с его не популярностью у населения больше его не завозят ,тот же ЛВ-1 есть только в Таллене)))))))
vovik007 попробуи обратиться сюда http://www.hirvas-vaappu.com/ человек очень хорошо знает Англискии ,ну вроде с пересылкои не так накладно ,до меня в Эстонию доходит за пару днеи ,и цена не кусается ,если брать только лопасти то 2 евро ,ну а CAB это нитро целлюлозныи лак содержащии модифицированую алкиду придающую ему твердость ,можно заменить простым НЦ которыи у многих фирм колируется в белыи цвет , ну бальса тож разная бывает,Рапала например испольжует наиболее жесткии сорт !

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 14 окт 2010, 09:38

NVN писал(а): CAB это нитро целлюлозныи лак содержащии модифицированую алкиду придающую ему твердость ,можно заменить простым НЦ
Это заблуждение ! САВ лак это бутират целлюлозы - намного более водостойкий чем НЦ.

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 14 окт 2010, 15:05

Ребята, а не подскажете, сколько стоит банка лака ЛВ-1? Никак не мог отыскать цену его.

Закрыто