Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение piton2 » 17 окт 2010, 18:38

Я так заблуждаюсь, что на больших (от 8-9 см) воблерах уже можно использовать вворачиваемые петли. Относительно надежности скажу так: джерки с такими петлями при глухих зацепах остаются рыбкам на "поиграть" :D - рвется шнур 0.36 на узле, но петли еще не разу не вылетали. Правда есть у мя воблер-найденыш (точнее утопленник), судя по особенностям конструкции (лопасть отлита заодно с корпусом) и окраски - американец, дык у него арматура - из листовой латуни. Вот это "вкусно" и надежно, но заморачиваться дома со столь точной слесаркой(и воблерами изготавливаемыми для восполнения естественной убыли :) ) - влом.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 окт 2010, 19:04

piton2
Пётр дело не в размерах, а в материале из которого сделан воблер, если он сделан из бальзы, то только арматура, ну а другое дерево ,это на наше усмотрение, или арматура или петельки.

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 17 окт 2010, 19:10

cabac :Bravo: :good: Отличное начало!Приветсвую вас!

jurasemiaЖильвинас!Ты специально сжимаешь очень сильно фотки, что бы никто не разглядел?! :D
Отличный окрас! :Bravo: :good:

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 17 окт 2010, 19:15

Вот именно, для пополнения...и где же столько цветмета листового набрать. Да и от материала зависит. Я, например, некоторые вобики делаю из коры ветлы, или тополя, вроде ,как,альтернатива бальсы. Малыши (до 5см) на 90%точно из неё. Там приходится сплошную арматуру делать. А чё потвёрже, и кусочков нержавейки хватает. Тоже ни разу не выдёргивал петли.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 17 окт 2010, 19:28

~KeP~ писал(а):alex 78
Смотрю, на Онеге по осени преобладают теплые красно-оранжевые цвета :good: Мы в реках ладожского бассейна ловили кумжу на чисто лимонные расцветки
Тоже хорошо работает,лимон - универсальный цвет для любого хищника.
piton2 писал(а): alex 78, для чего (на какие условия расчитан) и что дает один тройник на вертлюжке? Могу предположить, что сие - сугубо троллинговая оснастка, для уменьшения числа сходов ( катер - не загребгная ПХВшка и даже не Пелла- сразу не остановишь, а тройник воблера в системе с разнообразными заглубителями может образовывать нехилые такие рычаги и вырываться из пасти рыбы)
Да, эта приманка расчитана на ловлю лосося троллингом. У приманки с одним крюком получается специфическая игра. Если обратил внимание там стоит вертлюг, это сделано специально чтобы у рыбы не было упора или рычага.Сходов меньше, т.к лосось бьет снизу.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 окт 2010, 19:37

Ещё маленько, бальза :) размеры по линейке
Вложения
IMG_2156.JPG
IMG_2163.JPG
IMG_2164.JPG

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 окт 2010, 19:44

Добавка, тоже бальза
Вложения
IMG_2166.JPG
IMG_2169.JPG
IMG_2170.JPG
этот из ПВХ

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 17 окт 2010, 20:08

Володя, верхняя троица - осенние монстры на монстров :) Я смотрю, в Латвии счука розоватые цвета уважает - у Олега джерки а'ля "мечта блондинки" у тебя - классика . ;)

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 18 окт 2010, 17:49

Вот и закончилась "война" с пропионатом, покрытие прозрачное, глянцевое и очень прочное. Я доволен))
Каждый 4 см, 5гр, активная игра, характерная для таких воблеров)
Вложения
а3.jpg
а4.jpg
а2.jpg

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 18 окт 2010, 17:49

стайка
Вложения
а1.jpg

LexaTrials

Сообщение LexaTrials » 18 окт 2010, 19:10

~KeP~ писал(а): Каждый 4 см, 5гр)
А 5 гр это вы с огрузкой зделали или без?
И вообще можно без огрузки делать воблеры? :oops:

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 18 окт 2010, 19:47

LexaTrials
Огрузка 0.96гр дробинка за брюшной петлей, в воде сидит "как надо" :lol: если размер приманки будет такой, что веса тройников, арматуры, заводных колец и пропитки с внешним покрытием хватит для его огрузки, то доп. свинца не потребуется)

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 18 окт 2010, 21:40

~KeP~
Андрей, а на какую рыпку стайка? Какая у них игра? С виду чем-то похож на Дамики Банго http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=1707 , который хоть и позиционируется как крэнк, а играет как типичный фэт: довольно частые и размашистые колебания ( у меня второй год не разловлен - не могу подобрать условия применения, ставлю в последнюю очередь, когда уже все равно - на что клевать не будет).

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 18 окт 2010, 21:59

piton2
Голавль, окунь, щука, на нижнюю расцветку хариус неплохо пойдет, ловил уже, а на среднюю кумжа и окунь в реках Карелии. Игра высокочастотная, ближе к фэтам. Сниму видео, если интересно) На следующих воблерах попробую нормально натянуть фольгу, научился неплохо ее катать, фотка ниже
Вложения
фольга.jpg

andrejarkov

Сообщение andrejarkov » 19 окт 2010, 19:04

здравствуйте уважаемые рыбаки ,я только сегодня зарегистрировался на вашем сайте,хотя просматриваю ваши страници очень часто.Меня очень интересует где вы находите сетку для нанисения чешуи на воблере ? С уважением

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 окт 2010, 19:30

andrejarkov, в качестве сетки могут быть использованы: женские чулки, скатерти, тюль, упаковочная тара (сетки) от овощей-фруктов, сетки от автомобильных фильтров, у цветочников при транспортировке соцветия упаковываются в трубчатую сетчатую фихню, отслужившие свое садки и подсачеки (поплавочные, конечно, на карпа или там маскинога слишком ячея крупная будет :ROFL: ). И так далее :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 окт 2010, 19:31

andrejarkov
Сетка есть везде, смотри внимательно, в разных магазинах...сетка есть в тканевых магазинах,есть в магазинах нижнего женского белья :lol:, мешочки в которых стирают в стиральных машинах, в винно водочных отделах, покупаеш бутылочку с сеточкой :crazy: выпиваеш...ну а сеточка остаётся :D есть ещё в мочалках, да везде..смотри внимательно и будет тебе щастье. :Yahoo!:

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 окт 2010, 19:35

~KeP~
Андрей, это фольга или что-то самоклеящееся на ее основе? А то мой первый опыт использования фольги - медным тазом : фольга (от шоколадки) при наклеивании (клей - полиуретановый Кристалл-Момент)утратила структуру (прокатал на рашпиле) нафих :( То ли руки кривые, то ли голова деревянная :cry:

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 19 окт 2010, 23:05

piton2
Это строительный алюминиевый скотч(самоклеющийся), 50р за 5 метров. Я делаю так - отрезаю нужный кусок скотча, на обратную сторону наклеиваю двустороннюю монтажную ленту толщиной примерно 1мм, и наклеиваю эту конструкцию на стол(удобно, держать не надо). Далее шпилькой М99х99 прокатываю под одним углом, потом под другим. Полумягкая прокладка из монтажной ленты очень помогает отпечатать текстуру на фолге за счет малой амортизации. А структура при наклейке на заготовку теряется, если слишком большой рельеф. При прокатке, насколько я понимаю, важен не рельеф, а сама текстура. Именно она и "играет" в лучах света. У меня способ очень похожий на тот, что был по ссылке NVN, только вместо обычной фольги - самоклеющаяся + подложка из ленты.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 20 окт 2010, 18:27

В клее Момент оказались маленькие плюсы (пока дело до воды и щучьих зубов не дошло - практика, как говорится,покажет): прокатал уже наклееную фольгу цилиндрической шарошкой по металлу (материал тела воблера вроде бы береза) - появилась зигзигообразная текстура :)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 20 окт 2010, 21:32

piton2
О Пётр, с вороной ты конкретно взбодрил! :shock: :D Я и мои друзья в подобных ситуациях несколько раз имели общение с морскими чайками - размерами с птиродактеля (ну почти) ... :lol: :o
Stekloduv
Володя, твой последний "замес" как всегда уровень! :good: В воблерах типа хасок на мой взгляд чутка великоваты лопасти при данном угле вклейки и расположении носовой пели. Шибко активная игра в данных моделях не есть гуд (проходили), imho. :twisted:

~KeP~
Молодец! Покраска (фольга) супер. Прогресс на лицо! :good: Покажи хоть видео для полноценной оценки... :twisted:

Закрыто