Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Воблер своими руками
Ну, чтобы шедевры оставались таковыми нужны и самые заурядные самоделки.
Их у меня есть - сегодня закончил и даже уже обкатал на рыбе . Щука их ест
Твичинговые, темный - из лиственницы, остальные два из березы. Один фольгирован фольгой от шоколадки - приклеил на клей Момент Кристалл. Финиш - 3 слоя АУ-271, Все 80 мм, подгруженные, слаботонущие (с 10см поводком на 5кг).
Фольгированный - собственной игры практически не имеет, но хорошо отзывается на рывковую проводку . Пойманы 2 шнурка аквариумного размера(отпущены). Светлый принес поклевку щуки визуально килограмма на полтора - сход, покрытие вроде цело. Игра средняя, твичится легко.
Темный имеет достаточно размашистую собственную игру, твичится тяжело, но был заглочен шнурком именно на рывковой проводке (подобрал все-таки анимацию и к нему).

Фольгированный - собственной игры практически не имеет, но хорошо отзывается на рывковую проводку . Пойманы 2 шнурка аквариумного размера(отпущены). Светлый принес поклевку щуки визуально килограмма на полтора - сход, покрытие вроде цело. Игра средняя, твичится легко.
Темный имеет достаточно размашистую собственную игру, твичится тяжело, но был заглочен шнурком именно на рывковой проводке (подобрал все-таки анимацию и к нему).
Всем привет!!! Решил тоже попробовать сделать с седловидной лопаткой воблерки ,лопасти самодельные из поликорбоната 2мм толщиной ,длинна 8см

и ступенька 6см

Вобщем мне понравились ,придется заказывать лопасти в Финнке !

и ступенька 6см

Вобщем мне понравились ,придется заказывать лопасти в Финнке !
Володь это экспериментальные воблерки для троллинга ,хочу на Чудском их опробовать ,а следущии я уже делаю с двумя троиниками ,ну и если все хорошо бум их финнскои рыбе скармливать))))))))
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"NVN"
Это не щупачей ловить!!!!! Все правильно сделано, отличные воблеры с правильным количеством крюков и правильной частотой колебаний. Это под троллинг на лосося и судака.
Это не щупачей ловить!!!!! Все правильно сделано, отличные воблеры с правильным количеством крюков и правильной частотой колебаний. Это под троллинг на лосося и судака.
luresalmon спасибо!! Делал чисто по наитию и глядя на фото воблерков участников форума из Севернои столицы ну и www.kalassa.net . Есть такои вопрос !!!Смотрел я тут седлышки у соседеи ,а их оказывается два вида ,одни классичискии а вот другие я не могу понять чем отличаются!
- piton2
Люди добрые, подскажите безрукому, как вы : делаете пропил под лопасть строго на заданный угол, а главное - как повторяемости добиваетесь ? А то я ни до чего кроме приспособления сродни тому, на котором плинтуса-наличники-бордюры на 45град режут. Если это все же приспособление - ответить можно в соответствующую тему ( чтобы здесь не мусорить).
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Эй Вадим, а как это? Ты что пилиш прорезь после покраски? Или это только для наглядности?
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..всем привет
piton2
Петр, можно как Вадик делает, или на стадии прямоуголной заготовки, пилить по касательной вдоль губок тисочков..
piton2
Петр, можно как Вадик делает, или на стадии прямоуголной заготовки, пилить по касательной вдоль губок тисочков..
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
Ну вот это мне чисто для справки интересно было, про судака. На практике мне негде применить. Ловлю в таких местах, что даже обычных судаковых мормышек, при ловле "В ОТВЕС" умудряюсь оставить до 11 штук за день. Такие вобики даже мочить бесполезно. А какая рабочая глубина у них при касте?luresalmon писал(а):"NVN"
Володь я подсознательно их делал для тайменя(не сибирского) и для судака ,хотя с ним у нас стало плохо ,ну и есть желание половить настоящих лососей,ну и прорезь я делаю уже на покрашеном воблере ,потом вклеика лопасти Уху аллпласт и два финишных слоя лака ,Топтыгин для кастинга не подоидут так как матерьял бальза да еще и без огрузки !Евгех огромныи тебе привет!!!!АААА забыл фото с приспособои не мое !!Это Такебо лурес ,мастер из страны восходящего солнца!
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Ля! Сильно! Особенно про частоту ...правильную...по фоте...сенсейно...luresalmon писал(а):"NVN"

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Пётр, дык по идее для этого и служит шаблон, с помощью которого также ставится и метка под прорезь. Все пропилы ессно лучше делать на очерченном квадратном бруске зажатом в тиски, imho.piton2 писал(а):Люди добрые, подскажите безрукому, как вы : делаете пропил под лопасть строго на заданный угол, а главное - как повторяемости добиваетесь ? (...)
NVN писал(а):Всем привет!!! Решил тоже попробовать сделать с седловидной лопаткой воблерки ,лопасти самодельные из поликорбоната 2мм толщиной ,длинна 8см
Как раз вчера тоже химичил в подобной области, дабы с финки привезли всяких разных лопат...
Вадим, на модели под седло (10 см) я сделал гораздо более горизонтальный угол врезки чем у тебя на фотке. Игра понравилась.

- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
[quote="piton2"]Pavlik.tihvin, мне так показалось, или на самом деле нижний красный воблер из тех, что с "другим вариантом врезки лопаты" уже пожеван рыбой? Все равно - красавцы. А какой номер журнала СР, что как фон лежит?
Не не показалось,пожеван.Там правда почти все за сезон обрыблены,этот просто не очень удачно в пасть попал.В качестве фона лежит СР №7 за 2010.Последний год мой любимый журнал,из-за цикла статей о финских воблерах
.
Хотелось бы выразить свое мнение о трех крюках на приманках в 8-9см. Я делаю такое количество,исходя из следующих соображений:Приманка мелкая,грузоподъемность небольшая,и если поставить два крючка,то помня какой рыбе это будет скармливаться,нужно будет поставить хотя-бы №4.А такой крючок на хвосте скорее всего просто убьет игру,поэтому крюки №6,но их три,что-бы и зацепистость была и балланс в целом(огрузки как правило нет,и положение воблера в воде в определенных приделах можно регулировать расстановкой крючков.А что делает лосось с крючками видно на фото,не думаю что №4 выглядели-бы лучше,но их было-бы два
.
[URL=http://www.используйте striborg.ee][img]http:// ... .jpg[/img][/url]
Не не показалось,пожеван.Там правда почти все за сезон обрыблены,этот просто не очень удачно в пасть попал.В качестве фона лежит СР №7 за 2010.Последний год мой любимый журнал,из-за цикла статей о финских воблерах

Хотелось бы выразить свое мнение о трех крюках на приманках в 8-9см. Я делаю такое количество,исходя из следующих соображений:Приманка мелкая,грузоподъемность небольшая,и если поставить два крючка,то помня какой рыбе это будет скармливаться,нужно будет поставить хотя-бы №4.А такой крючок на хвосте скорее всего просто убьет игру,поэтому крюки №6,но их три,что-бы и зацепистость была и балланс в целом(огрузки как правило нет,и положение воблера в воде в определенных приделах можно регулировать расстановкой крючков.А что делает лосось с крючками видно на фото,не думаю что №4 выглядели-бы лучше,но их было-бы два

[URL=http://www.используйте striborg.ee][img]http:// ... .jpg[/img][/url]
- luresalmon
- Контактная информация:
"Stekloduv"
О сезон ловли закончился!!! Теперь надо пар выпустить. Так вот, лососей я за свою жизнь выловил на свои воблеры не пару, а в сотни раз больше, да и могу этим гордиться. А если спрашиваешь не у всех, а лично у кого-то, тогда и пиши в личку. И еще мест для ловли лосося предостаточно, что в России , что в Эстонии надо просто их найти и ловить. Я не кого не хотел обидеть щупачами, но мне действительно интересно, кто-то кто ловит щуку анализировал разницу между покупными, самодельными воблерами с разными лопастями и самодельные воблеры с седловидной лопатой, по уловистости. Или просто стало очень МОДНО делать воблеры с седлом.
vitalyevich
Про частоту колебаний, изготавливая и продавая 2000 троллинговых воблеров в год я могу определить по корпусу, размеру и углу вклейки лопасти как будет работать воблер. Это не сенсейно, это называется опыт.
О сезон ловли закончился!!! Теперь надо пар выпустить. Так вот, лососей я за свою жизнь выловил на свои воблеры не пару, а в сотни раз больше, да и могу этим гордиться. А если спрашиваешь не у всех, а лично у кого-то, тогда и пиши в личку. И еще мест для ловли лосося предостаточно, что в России , что в Эстонии надо просто их найти и ловить. Я не кого не хотел обидеть щупачами, но мне действительно интересно, кто-то кто ловит щуку анализировал разницу между покупными, самодельными воблерами с разными лопастями и самодельные воблеры с седловидной лопатой, по уловистости. Или просто стало очень МОДНО делать воблеры с седлом.
vitalyevich
Про частоту колебаний, изготавливая и продавая 2000 троллинговых воблеров в год я могу определить по корпусу, размеру и углу вклейки лопасти как будет работать воблер. Это не сенсейно, это называется опыт.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
luresalmon
Алексей, я уверен,что ты у нас не поймаеш на свои 2000воблерков ни одного лосося и ни одного судака,
ну нету их у нас ищи хоть тресни, ближе к морю конечно ловят, но на мою огромную
пенсию дальше чем до Даугавы не скатаеш
так что ловим что есть, а если считать кто да чего наловил за жизнь- пустое это дело, да и дело не в рыбе, не в обиду будет сказоно -какойто ты из другого мира -где и что ловиш ты это правильно, а остальное всё мрак и плохо, но также не бывает, я думаю что наша Ладгалия ни скоко не хуже Онеги, ну и пусть у нас лососей нет и судаков днём с огнём искать надо, но зато шука, сом, жерех, голавль... есть и это возле дома -рыбалка каждый день, а кудато сьездить раз -два в год это уже в прошлом
но я радуюсь, тем чем занимаюсь, и я конечно анализирую вобики и с седлом, к стати он осенью с двойной игрой облавливает у меня с различными другими лопастями,даже сомики на такие хапают,правдо ещё не пробовал свои глубинники
,сакретное оружие,
но все вобики самодельные, покупные видел токо в магазине и на картинках
и ничего ,живу ...так что както так, да -Латвия и Эстония -это не одно итоже
вот Прибалтика это правильно,... но это ладно , это к слову...
Алексей, я уверен,что ты у нас не поймаеш на свои 2000воблерков ни одного лосося и ни одного судака,

- luresalmon
- Контактная информация:
"Stekloduv"
Наверно ты не понял, речь изначально шла не про то, что кто ловит, а про построение воблера с тремя крючками. Вы можете ловить что угодно, я не собираюсь это обсуждать.
Я высказал свое мнение по поводу трех крюков и угла вклейки лопасти.
Делайте хоть таких монстров,для ловли щуки, я буду только рад увидеть что-то новое и оригинальное.
Наверно ты не понял, речь изначально шла не про то, что кто ловит, а про построение воблера с тремя крючками. Вы можете ловить что угодно, я не собираюсь это обсуждать.
Я высказал свое мнение по поводу трех крюков и угла вклейки лопасти.
Делайте хоть таких монстров,для ловли щуки, я буду только рад увидеть что-то новое и оригинальное.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Друзья , чё вы мерете неизмеримое , чё вы доказываете недоказуемое - вот еще пришёл бы какой нибудь нахлыстовик и сказал , что спининг вообще ерунда всё это , а нахлыст это дааааааааа .......ну а , на щет моды , то кто сказал что седлышко предназначено только для красной рыбы ? ...мне вот мода модой , а нравится просто иногда наблюдать как оно , седлышко , ходит в воде , как собачка по следу зайца , немножко брякая хвостиком и покачивая головой , а что , если я не имею возможности потролить лососика , то я и недолжен делать такие ? ...а, ребятам , моим друзьям которым я впервые показал воблеры с такой лопастью они очень понравились, игра ихняя и ловиться на них щyпачёк совсем даже неплохо .....
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
jurasemia
Золотые слова!
Финнскую моду нада продвигать!
Или это занятие только для избранных (?)
А насчёт лососика ещё много раз подумаеш стоит ловить его или нет, однако скользкое это занятие. Да и при наличие лицензии, лов на целый частокол спинингов ради нескольких поклёвок что то не особо прельщает, imho
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic ... 97d25e66c1
Золотые слова!
Финнскую моду нада продвигать!

А насчёт лососика ещё много раз подумаеш стоит ловить его или нет, однако скользкое это занятие. Да и при наличие лицензии, лов на целый частокол спинингов ради нескольких поклёвок что то не особо прельщает, imho

http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic ... 97d25e66c1
- piton2
Кстати, о чучьих воблерах: ну, с классикой от брэндов это все понятно - Инвинсибл, Джамбо, Оригинал, Хаски + адаптированные под наши условия (сурьезно измельчавшие - если живец на маски от кило, лепесток блесны от №5 , а размер кренкбейта от 15 см ) янкесы реально ловят. С твичевыми воблерами - все не так однозначно. Как метод ловли - это однозначно портированные приемы (способы анимации) из мира джеркбейта. Однако практика джерка показывает, что ... поймать щуку рывковой проводкой можно на какой угодно предмет прогонистой формы. При условии попадания в горизонт-ритм-время-место. Вот и закрались у меня сомнения: а стоит ли "танцевать качучу" вокруг собственной игры твичевых воблеров, заморачиваться с формой, лопастями и углами их установки, если достаточно иметь выбор по заглублению и основным рабочим тонам? Дело в том, что один из разловленных уже воблерков из опытной твичевой партии соей игры не имеет совсем - "телепан", как Олег-okabana выразился: просто телепается за застежкой и даже малоамплитудную синусоиду пишет неохотно ( блин, у меня джерки на прямой проводке и то выразительнее играют ). В обычном случае я таких уродцев мусорному ведру скармливаю (жрет на раз, вот бы рыба так
) , но попробовал этого урода и 2 реализованных поклевки из 3. Ниччё не понимаю...

-