Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение леха » 24 окт 2010, 14:21

Бальза на Онегу 11см
Вложения
Изображение 1070.jpg

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 24 окт 2010, 19:44

Ну, чтобы шедевры оставались таковыми нужны и самые заурядные самоделки.;) Их у меня есть - сегодня закончил и даже уже обкатал на рыбе . Щука их ест :D Твичинговые, темный - из лиственницы, остальные два из березы. Один фольгирован фольгой от шоколадки - приклеил на клей Момент Кристалл. Финиш - 3 слоя АУ-271, Все 80 мм, подгруженные, слаботонущие (с 10см поводком на 5кг).
Фольгированный - собственной игры практически не имеет, но хорошо отзывается на рывковую проводку . Пойманы 2 шнурка аквариумного размера(отпущены). Светлый принес поклевку щуки визуально килограмма на полтора - сход, покрытие вроде цело. Игра средняя, твичится легко.
Темный имеет достаточно размашистую собственную игру, твичится тяжело, но был заглочен шнурком именно на рывковой проводке (подобрал все-таки анимацию и к нему).
Вложения
DSCF0863.jpg
фольгированный, 80мм, любимец шнурков
DSCF0861.jpg
На него позарилась самая большая
DSCF0862.jpg
реально обрыблен

NVN

Сообщение NVN » 25 окт 2010, 16:36

Всем привет!!! Решил тоже попробовать сделать с седловидной лопаткой воблерки ,лопасти самодельные из поликорбоната 2мм толщиной ,длинна 8см
Изображение
Изображение
и ступенька 6см
Изображение
Вобщем мне понравились ,придется заказывать лопасти в Финнке !

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 окт 2010, 18:08

NVN
Вадим а на кой хрен стоко крюков?

NVN

Сообщение NVN » 25 окт 2010, 18:20

Володь это экспериментальные воблерки для троллинга ,хочу на Чудском их опробовать ,а следущии я уже делаю с двумя троиниками ,ну и если все хорошо бум их финнскои рыбе скармливать))))))))

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 25 окт 2010, 18:34

"NVN"
Это не щупачей ловить!!!!! Все правильно сделано, отличные воблеры с правильным количеством крюков и правильной частотой колебаний. Это под троллинг на лосося и судака.

NVN

Сообщение NVN » 25 окт 2010, 18:42

luresalmon спасибо!! Делал чисто по наитию и глядя на фото воблерков участников форума из Севернои столицы ну и www.kalassa.net . Есть такои вопрос !!!Смотрел я тут седлышки у соседеи ,а их оказывается два вида ,одни классичискии а вот другие я не могу понять чем отличаются!

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 25 окт 2010, 19:10

Люди добрые, подскажите безрукому, как вы : делаете пропил под лопасть строго на заданный угол, а главное - как повторяемости добиваетесь ? А то я ни до чего кроме приспособления сродни тому, на котором плинтуса-наличники-бордюры на 45град режут. Если это все же приспособление - ответить можно в соответствующую тему ( чтобы здесь не мусорить).

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 окт 2010, 20:11

Эй Вадим, а как это? Ты что пилиш прорезь после покраски? Или это только для наглядности?

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 25 окт 2010, 20:13

..всем привет
piton2
Петр, можно как Вадик делает, или на стадии прямоуголной заготовки, пилить по касательной вдоль губок тисочков..

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 25 окт 2010, 20:14

luresalmon писал(а):"NVN"
Это не щупачей ловить!!!!! Все правильно сделано, отличные воблеры с правильным количеством крюков и правильной частотой колебаний. Это под троллинг на лосося и судака.
Ну вот это мне чисто для справки интересно было, про судака. На практике мне негде применить. Ловлю в таких местах, что даже обычных судаковых мормышек, при ловле "В ОТВЕС" умудряюсь оставить до 11 штук за день. Такие вобики даже мочить бесполезно. А какая рабочая глубина у них при касте?

NVN

Сообщение NVN » 25 окт 2010, 20:21

Володь я подсознательно их делал для тайменя(не сибирского) и для судака ,хотя с ним у нас стало плохо ,ну и есть желание половить настоящих лососей,ну и прорезь я делаю уже на покрашеном воблере ,потом вклеика лопасти Уху аллпласт и два финишных слоя лака ,Топтыгин для кастинга не подоидут так как матерьял бальза да еще и без огрузки !Евгех огромныи тебе привет!!!!АААА забыл фото с приспособои не мое !!Это Такебо лурес ,мастер из страны восходящего солнца!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 окт 2010, 21:44

luresalmon писал(а):"NVN"
Ля! Сильно! Особенно про частоту ...правильную...по фоте...сенсейно... :good:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 25 окт 2010, 23:15

piton2 писал(а):Люди добрые, подскажите безрукому, как вы : делаете пропил под лопасть строго на заданный угол, а главное - как повторяемости добиваетесь ? (...)
Пётр, дык по идее для этого и служит шаблон, с помощью которого также ставится и метка под прорезь. Все пропилы ессно лучше делать на очерченном квадратном бруске зажатом в тиски, imho.
NVN писал(а):Всем привет!!! Решил тоже попробовать сделать с седловидной лопаткой воблерки ,лопасти самодельные из поликорбоната 2мм толщиной ,длинна 8см

Как раз вчера тоже химичил в подобной области, дабы с финки привезли всяких разных лопат...
Вадим, на модели под седло (10 см) я сделал гораздо более горизонтальный угол врезки чем у тебя на фотке. Игра понравилась. :scratch: Под ступеньку пришлось выёживаться балластными грузиками и их местами расположения. Потом всё выложу, сейчас сохнут...

Pavlik.tihvin
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Pavlik.tihvin » 25 окт 2010, 23:35

[quote="piton2"]Pavlik.tihvin, мне так показалось, или на самом деле нижний красный воблер из тех, что с "другим вариантом врезки лопаты" уже пожеван рыбой? Все равно - красавцы. А какой номер журнала СР, что как фон лежит?

Не не показалось,пожеван.Там правда почти все за сезон обрыблены,этот просто не очень удачно в пасть попал.В качестве фона лежит СР №7 за 2010.Последний год мой любимый журнал,из-за цикла статей о финских воблерах :good: .
Хотелось бы выразить свое мнение о трех крюках на приманках в 8-9см. Я делаю такое количество,исходя из следующих соображений:Приманка мелкая,грузоподъемность небольшая,и если поставить два крючка,то помня какой рыбе это будет скармливаться,нужно будет поставить хотя-бы №4.А такой крючок на хвосте скорее всего просто убьет игру,поэтому крюки №6,но их три,что-бы и зацепистость была и балланс в целом(огрузки как правило нет,и положение воблера в воде в определенных приделах можно регулировать расстановкой крючков.А что делает лосось с крючками видно на фото,не думаю что №4 выглядели-бы лучше,но их было-бы два :( .
[URL=http://www.используйте striborg.ee][img]http:// ... .jpg[/img][/url]

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 26 окт 2010, 09:14

"Stekloduv"
О сезон ловли закончился!!! Теперь надо пар выпустить. Так вот, лососей я за свою жизнь выловил на свои воблеры не пару, а в сотни раз больше, да и могу этим гордиться. А если спрашиваешь не у всех, а лично у кого-то, тогда и пиши в личку. И еще мест для ловли лосося предостаточно, что в России , что в Эстонии надо просто их найти и ловить. Я не кого не хотел обидеть щупачами, но мне действительно интересно, кто-то кто ловит щуку анализировал разницу между покупными, самодельными воблерами с разными лопастями и самодельные воблеры с седловидной лопатой, по уловистости. Или просто стало очень МОДНО делать воблеры с седлом.
vitalyevich
Про частоту колебаний, изготавливая и продавая 2000 троллинговых воблеров в год я могу определить по корпусу, размеру и углу вклейки лопасти как будет работать воблер. Это не сенсейно, это называется опыт.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 окт 2010, 12:32

luresalmon
Алексей, я уверен,что ты у нас не поймаеш на свои 2000воблерков ни одного лосося и ни одного судака, :D ну нету их у нас ищи хоть тресни, ближе к морю конечно ловят, но на мою огромную :lol: пенсию дальше чем до Даугавы не скатаеш :lol: так что ловим что есть, а если считать кто да чего наловил за жизнь- пустое это дело, да и дело не в рыбе, не в обиду будет сказоно -какойто ты из другого мира -где и что ловиш ты это правильно, а остальное всё мрак и плохо, но также не бывает, я думаю что наша Ладгалия ни скоко не хуже Онеги, ну и пусть у нас лососей нет и судаков днём с огнём искать надо, но зато шука, сом, жерех, голавль... есть и это возле дома -рыбалка каждый день, а кудато сьездить раз -два в год это уже в прошлом %) но я радуюсь, тем чем занимаюсь, и я конечно анализирую вобики и с седлом, к стати он осенью с двойной игрой облавливает у меня с различными другими лопастями,даже сомики на такие хапают,правдо ещё не пробовал свои глубинники :crazy: ,сакретное оружие, :lol: но все вобики самодельные, покупные видел токо в магазине и на картинках :lol: и ничего ,живу ...так что както так, да -Латвия и Эстония -это не одно итоже :crazy: вот Прибалтика это правильно,... но это ладно , это к слову...

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 26 окт 2010, 15:21

"Stekloduv"
Наверно ты не понял, речь изначально шла не про то, что кто ловит, а про построение воблера с тремя крючками. Вы можете ловить что угодно, я не собираюсь это обсуждать.
Я высказал свое мнение по поводу трех крюков и угла вклейки лопасти.
Делайте хоть таких монстров,для ловли щуки, я буду только рад увидеть что-то новое и оригинальное.
Вложения
damaged-muskie-lure.jpg

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 26 окт 2010, 15:31

Друзья , чё вы мерете неизмеримое , чё вы доказываете недоказуемое - вот еще пришёл бы какой нибудь нахлыстовик и сказал , что спининг вообще ерунда всё это , а нахлыст это дааааааааа .......ну а , на щет моды , то кто сказал что седлышко предназначено только для красной рыбы ? ...мне вот мода модой , а нравится просто иногда наблюдать как оно , седлышко , ходит в воде , как собачка по следу зайца , немножко брякая хвостиком и покачивая головой , а что , если я не имею возможности потролить лососика , то я и недолжен делать такие ? ...а, ребятам , моим друзьям которым я впервые показал воблеры с такой лопастью они очень понравились, игра ихняя и ловиться на них щyпачёк совсем даже неплохо .....

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 26 окт 2010, 17:43

jurasemia
Золотые слова!
Финнскую моду нада продвигать! :D Или это занятие только для избранных (?) :)
А насчёт лососика ещё много раз подумаеш стоит ловить его или нет, однако скользкое это занятие. Да и при наличие лицензии, лов на целый частокол спинингов ради нескольких поклёвок что то не особо прельщает, imho %)
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic ... 97d25e66c1

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 26 окт 2010, 18:18

Кстати, о чучьих воблерах: ну, с классикой от брэндов это все понятно - Инвинсибл, Джамбо, Оригинал, Хаски + адаптированные под наши условия (сурьезно измельчавшие - если живец на маски от кило, лепесток блесны от №5 , а размер кренкбейта от 15 см ) янкесы реально ловят. С твичевыми воблерами - все не так однозначно. Как метод ловли - это однозначно портированные приемы (способы анимации) из мира джеркбейта. Однако практика джерка показывает, что ... поймать щуку рывковой проводкой можно на какой угодно предмет прогонистой формы. При условии попадания в горизонт-ритм-время-место. Вот и закрались у меня сомнения: а стоит ли "танцевать качучу" вокруг собственной игры твичевых воблеров, заморачиваться с формой, лопастями и углами их установки, если достаточно иметь выбор по заглублению и основным рабочим тонам? Дело в том, что один из разловленных уже воблерков из опытной твичевой партии соей игры не имеет совсем - "телепан", как Олег-okabana выразился: просто телепается за застежкой и даже малоамплитудную синусоиду пишет неохотно ( блин, у меня джерки на прямой проводке и то выразительнее играют ). В обычном случае я таких уродцев мусорному ведру скармливаю (жрет на раз, вот бы рыба так :) ) , но попробовал этого урода и 2 реализованных поклевки из 3. Ниччё не понимаю...

Закрыто