Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
NVN

Re: Воблер своими руками

Сообщение NVN » 26 окт 2010, 18:31

luresalmon возник вопрос по лопастям в виде пятачка ,какие оптимальные размеры для воблеров 7-9см? Да дело не в моде !! У меня больше 200 разных японцев + еще УЛ коробочка с разными редкостями ,просто хочется попробовать что то новое ,плюс каиф от поиманои рыбы на собствено ручно сделаные приманки в сотни раз больше ,джерки меня честно не торкнули вобще !!

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 26 окт 2010, 19:12

"NVN"
Виталий, я использую разные 6мм., 8мм., 10мм. В зависимости от диаметра тела.
Последний раз редактировалось luresalmon 26 окт 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6835 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 окт 2010, 19:16

NVN писал(а):luresalmon возник вопрос по лопастям в виде пятачка ,какие оптимальные размеры для воблеров 7-9см? Да дело не в моде !! У меня больше 200 разных японцев + еще УЛ коробочка с разными редкостями ,просто хочется попробовать что то новое ,плюс каиф от поиманои рыбы на собствено ручно сделаные приманки в сотни раз больше ,джерки меня честно не торкнули вобще !!
Так Вадим, в чём вопрос, выкидывай нахрен япошек :D , я как начал делать вобы ни одной приблуды магазинной не купил :lol: и радости...скоко рыбы и всё на свои :shock: , ну ладно шутки в сторону, лучше скажи в каком магазине можно купить ЛВ-1 в Талине, адрес и название магазина, чето по старому адресу не могу найти, мож уже не торгуют?

NVN

Сообщение NVN » 26 окт 2010, 19:37

Володь Привет!!! Даж незнаю где ЛВ-1 искать ,унас в городе только жидкость для снятия краски от Солмастер в каждом магазине ,ну а в Таллене может в Эспаке быть или Эхитус АВС ,адресов я точно не подскажу ! сам вот допользую еще четверть баночки и дальше фиг его знает что делать!!!В Таллин ехать и за литра накладно как то)))))))))

NVN

Сообщение NVN » 26 окт 2010, 19:38

luresalmon спасибо!!!Ну я думаю за рамки 12мм не выходить!!

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 26 окт 2010, 20:02

"NVN"
Нет я думаю что за рамки 10мм. И обрати внимание на место вклеивания лопасти относительно носовой петли ( ближе или дальше), будет совершенно разная игра. Соответственно для разного времени года и разных условий ловли.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 окт 2010, 20:04

Вадим, я из Латвии за баночкой лака собираюсь :shock: вот только есть ли он теперь? В Эспаке, в пустую сьездить вот это будет накладно...
http://www.espak.ee/?set_lang_id=3
может, эстонцы ,кто поможет узнать:есть ли он в наличии?

okabana

Сообщение okabana » 26 окт 2010, 21:10

piton2 писал(а):Дело в том, что один из разловленных уже воблерков из опытной твичевой партии соей игры не имеет совсем - "телепан", как Олег-okabana выразился: просто телепается за застежкой и даже малоамплитудную синусоиду пишет неохотно ( блин, у меня джерки на прямой проводке и то выразительнее играют ). В обычном случае я таких уродцев мусорному ведру скармливаю (жрет на раз, вот бы рыба так :) ) , но попробовал этого урода и 2 реализованных поклевки из 3. Ниччё не понимаю...
Гыгы :D Именно такая непонятная игра, похожа на твои описания у одного из моих самых уловистых твичевых воблеров :D Мегабассовский , не помню какой :P

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 26 окт 2010, 21:46

Всем привет!
Тоже хочется высказать! :D
За этот плодотворный сезон ни разу не открывал "чемодан" с покупными воблерами! :!:
Всё это время "катал" самоделки - и без рыбы не оставался!Да Вы это все видели в нужной ветке :D
По поводу "лопат":
"СЕДЛО" - хорошо работали буратинки на Ладоге в начале лета по судаку, чуть скромней было в середине и в конце лета по щуке и окуню на Ладоге,р.Свирь(Вознесенье,Ивинский разлив),р.Волхов.
"СТУПЕНЬ" - отлично отработали буратинки весь сезон ,во всех местах выше перечисленных!!! :good:
"ПЯТАК"(круглая лопасть) - был сделан только один буратинка большого размера на щуку-монстра :D !Но и этот буратинка был разловлен в конце августа(если я не ошибаюсь :oops: ) ну не монстром ,но и не щурёнком :)
Как то так :ROFL: :wink:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 26 окт 2010, 22:00

У меня на микробе в 54 мм стоял пятак ( я их блинами обзываю) на 15 мм (корпус в сечении , в самом "жирном" месте почти круглый диаметром 10мм). На четвертом шнурке лопасть из строительного ПХВ-уголка издохла. Заменил на классическую (рисунок игры тоже поменялся)- и как обрезало: не жрутЪ его больше :shock: :(

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 26 окт 2010, 23:44

Джентльмены, кто в курсе!
Лопасти из самфиша будут держаться на классической эпоксидке ? Не пойму из чего они сделаны...

Зы/ в этот сезон я выловил 6 шт. фирменных воблеров, в прошлом 3. Так что скоро и у меня их много будет :D

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 27 окт 2010, 00:49

Олегыч писал(а):Джентльмены, кто в курсе!
Лопасти из самфиша будут держаться на классической эпоксидке ? Не пойму из чего они сделаны...
Лопасти из самфишинга и гранулы из самфишинга это один и тот-же материал - пробионат. на счёт эпоксидки не знаю нужен или клей (UHU пластик, или гранулами на растворителе) Я пользуюсь на таких лопастях(очень немного только в паз циакриловым клеем, а потом всё заполняю густым раствором гранул).
Седло(лопасти) очень хорошо показало себя по щуке в маленьких речках (корытного типа), на неравномерной проводке (можно сказать на твичинге) -- просто человек не может по другому ловить(надо ему дёргать и всё) :) В результате получался очень плавный твич с достаточно резкими уходами из стороны в сторону- щучке понравилось. всем пока.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 27 окт 2010, 01:03

Stekloduv писал(а):Вадим, я из Латвии за баночкой лака собираюсь :shock: вот только есть ли он теперь? В Эспаке, в пустую сьездить вот это будет накладно...
http://www.espak.ee/?set_lang_id=3
может, эстонцы ,кто поможет узнать:есть ли он в наличии?
Попробуй позвонить им. Или написать, если срочность не высокая.

pav43

Сообщение pav43 » 27 окт 2010, 06:50

Я вклеиваю самфишевские лопасти на тот же пропионат, которым делаю окончательное покрытие, т.е. жидкий. Заполняю пропил лаком, слегка макаю лопасть в лак и ставлю. Пропил перед установкой должен быть чуть-чуть узковат, чтобы сухая лопасть входила с большим трудом. Лопасть от лака слегка размягчается, входит легко и сидит намертво. По крайне мере сломанные ступеньки приходилось выпиливать для замены, иначе не извлечь.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 27 окт 2010, 12:29

Олегыч писал(а):
А насчёт лососика ещё много раз подумаеш стоит ловить его или нет, однако скользкое это занятие. Да и при наличие лицензии, лов на целый частокол спинингов ради нескольких поклёвок что то не особо прельщает, imho %)
Согласен.И лучше бы он,у нас,не заходил в реки.Из-за этого там ,осенью,запрещенна любая рыбалка.Браконьеры.И лицензионные(за взятки) частоколы сетей.Грустное зрелище :(
Известный факт - при переходе от 3 маленьких тройников на воблере,к 2 большим,зацепистость за рыбу улучшается.По мнению К.К.,на щучьих воблерах 3 тройника желательны после 11 см.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 окт 2010, 13:26

Вот еще ссылка про самодельный копировальный станок.
http://www.lookatgame.ru/view.php?video ... ailua+osa1
За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 окт 2010, 13:26

Вот еще ссылка про самодельный копировальный станок.
http://www.lookatgame.ru/view.php?video ... ailua+osa1

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 27 окт 2010, 16:11

Istars писал(а):
...Известный факт - при переходе от 3 маленьких тройников на воблере,к 2 большим,зацепистость за рыбу улучшается...
[/quote]
Много раз в этом убеждался,и дополнительно убираются ненужные рычаги для сходов и разгибания тройников.

NVN

Сообщение NVN » 27 окт 2010, 16:32

Ну вот и сутки прошли !! Экспиремент с пятачками ,Бальса 8 см ,толщина 12 мм ,деаметр пятачка из 1 мм поликарбоната 16 мм ,немножко разные и корпуса и углы врезки лопасти
Изображение

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 окт 2010, 19:04

[quote="NVN"]Ну вот и сутки прошли !! Экспиремент с пятачками ,Бальса 8 см ,толщина 12 мм ,деаметр пятачка из 1 мм поликарбоната 16 мм ,немножко разные и корпуса и углы врезки лопасти
Вадим, ты чё за сутки попарочке штампуеш? :shock: Ну и скорость, красивые :D ... а воб полностью фольгой обклеен, или только бока, если только бок, то как заделать место окончания фольги? Она хоть и тонкая ,но какая - никакая толщина есть и шов будет видно . :crazy:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 27 окт 2010, 19:29

Karlo
pav43

Спасибо!
На самом оказалось, что и эпоксидка неплохо держит, как раз сейчас испытываю на прочность экспериментальную вклейку... :training: мин нет!
luresalmon писал(а):Вот еще ссылка про самодельный копировальный станок
Алексей, пока смотрел чуть было не кимарнул. По идее за это время можно и руками быренько вырезать. :)
pav43 писал(а):Известный факт - при переходе от 3 маленьких тройников на воблере,к 2 большим,зацепистость за рыбу улучшается.По мнению К.К.,на щучьих воблерах 3 тройника желательны после 11 см.
Зато воблер оснащённый тремя тройниками меньше грызут. :) Однако я полностью солидарен с мнением г-на К.К. !

NVN
Даа, темпы строительсва прямо как перед сезоном! :good:
Stekloduv писал(а):(...)если только бок, то как заделать место окончания фольги? Она хоть и тонкая ,но какая - никакая толщина есть и шов будет видно .
Володя, по идее границу фольги можно мелкой шкурочкой за матовать... :scratch:

Закрыто