Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
luresalmon возник вопрос по лопастям в виде пятачка ,какие оптимальные размеры для воблеров 7-9см? Да дело не в моде !! У меня больше 200 разных японцев + еще УЛ коробочка с разными редкостями ,просто хочется попробовать что то новое ,плюс каиф от поиманои рыбы на собствено ручно сделаные приманки в сотни раз больше ,джерки меня честно не торкнули вобще !!
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"NVN"
Виталий, я использую разные 6мм., 8мм., 10мм. В зависимости от диаметра тела.
Виталий, я использую разные 6мм., 8мм., 10мм. В зависимости от диаметра тела.
Последний раз редактировалось luresalmon 26 окт 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Так Вадим, в чём вопрос, выкидывай нахрен япошекNVN писал(а):luresalmon возник вопрос по лопастям в виде пятачка ,какие оптимальные размеры для воблеров 7-9см? Да дело не в моде !! У меня больше 200 разных японцев + еще УЛ коробочка с разными редкостями ,просто хочется попробовать что то новое ,плюс каиф от поиманои рыбы на собствено ручно сделаные приманки в сотни раз больше ,джерки меня честно не торкнули вобще !!

Володь Привет!!! Даж незнаю где ЛВ-1 искать ,унас в городе только жидкость для снятия краски от Солмастер в каждом магазине ,ну а в Таллене может в Эспаке быть или Эхитус АВС ,адресов я точно не подскажу ! сам вот допользую еще четверть баночки и дальше фиг его знает что делать!!!В Таллин ехать и за литра накладно как то)))))))))
- luresalmon
- Контактная информация:
"NVN"
Нет я думаю что за рамки 10мм. И обрати внимание на место вклеивания лопасти относительно носовой петли ( ближе или дальше), будет совершенно разная игра. Соответственно для разного времени года и разных условий ловли.
Нет я думаю что за рамки 10мм. И обрати внимание на место вклеивания лопасти относительно носовой петли ( ближе или дальше), будет совершенно разная игра. Соответственно для разного времени года и разных условий ловли.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вадим, я из Латвии за баночкой лака собираюсь
вот только есть ли он теперь? В Эспаке, в пустую сьездить вот это будет накладно...
http://www.espak.ee/?set_lang_id=3
может, эстонцы ,кто поможет узнать:есть ли он в наличии?

Гыгыpiton2 писал(а):Дело в том, что один из разловленных уже воблерков из опытной твичевой партии соей игры не имеет совсем - "телепан", как Олег-okabana выразился: просто телепается за застежкой и даже малоамплитудную синусоиду пишет неохотно ( блин, у меня джерки на прямой проводке и то выразительнее играют ). В обычном случае я таких уродцев мусорному ведру скармливаю (жрет на раз, вот бы рыба так) , но попробовал этого урода и 2 реализованных поклевки из 3. Ниччё не понимаю...

- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Тоже хочется высказать!
За этот плодотворный сезон ни разу не открывал "чемодан" с покупными воблерами!
Всё это время "катал" самоделки - и без рыбы не оставался!Да Вы это все видели в нужной ветке
По поводу "лопат":
"СЕДЛО" - хорошо работали буратинки на Ладоге в начале лета по судаку, чуть скромней было в середине и в конце лета по щуке и окуню на Ладоге,р.Свирь(Вознесенье,Ивинский разлив),р.Волхов.
"СТУПЕНЬ" - отлично отработали буратинки весь сезон ,во всех местах выше перечисленных!!!
"ПЯТАК"(круглая лопасть) - был сделан только один буратинка большого размера на щуку-монстра
!Но и этот буратинка был разловлен в конце августа(если я не ошибаюсь
) ну не монстром ,но и не щурёнком
Как то так

Тоже хочется высказать!

За этот плодотворный сезон ни разу не открывал "чемодан" с покупными воблерами!

Всё это время "катал" самоделки - и без рыбы не оставался!Да Вы это все видели в нужной ветке

По поводу "лопат":
"СЕДЛО" - хорошо работали буратинки на Ладоге в начале лета по судаку, чуть скромней было в середине и в конце лета по щуке и окуню на Ладоге,р.Свирь(Вознесенье,Ивинский разлив),р.Волхов.
"СТУПЕНЬ" - отлично отработали буратинки весь сезон ,во всех местах выше перечисленных!!!

"ПЯТАК"(круглая лопасть) - был сделан только один буратинка большого размера на щуку-монстра

Как то так

- piton2
- Реальное Имя: Петр
У меня на микробе в 54 мм стоял пятак ( я их блинами обзываю) на 15 мм (корпус в сечении , в самом "жирном" месте почти круглый диаметром 10мм). На четвертом шнурке лопасть из строительного ПХВ-уголка издохла. Заменил на классическую (рисунок игры тоже поменялся)- и как обрезало: не жрутЪ его больше

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Джентльмены, кто в курсе!
Лопасти из самфиша будут держаться на классической эпоксидке ? Не пойму из чего они сделаны...
Зы/ в этот сезон я выловил 6 шт. фирменных воблеров, в прошлом 3. Так что скоро и у меня их много будет
Лопасти из самфиша будут держаться на классической эпоксидке ? Не пойму из чего они сделаны...
Зы/ в этот сезон я выловил 6 шт. фирменных воблеров, в прошлом 3. Так что скоро и у меня их много будет

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Лопасти из самфишинга и гранулы из самфишинга это один и тот-же материал - пробионат. на счёт эпоксидки не знаю нужен или клей (UHU пластик, или гранулами на растворителе) Я пользуюсь на таких лопастях(очень немного только в паз циакриловым клеем, а потом всё заполняю густым раствором гранул).Олегыч писал(а):Джентльмены, кто в курсе!
Седло(лопасти) очень хорошо показало себя по щуке в маленьких речках (корытного типа), на неравномерной проводке (можно сказать на твичинге) -- просто человек не может по другому ловить(надо ему дёргать и всё)

-
- Реальное Имя: Michael
Попробуй позвонить им. Или написать, если срочность не высокая.Stekloduv писал(а):Вадим, я из Латвии за баночкой лака собираюсьвот только есть ли он теперь? В Эспаке, в пустую сьездить вот это будет накладно...
Я вклеиваю самфишевские лопасти на тот же пропионат, которым делаю окончательное покрытие, т.е. жидкий. Заполняю пропил лаком, слегка макаю лопасть в лак и ставлю. Пропил перед установкой должен быть чуть-чуть узковат, чтобы сухая лопасть входила с большим трудом. Лопасть от лака слегка размягчается, входит легко и сидит намертво. По крайне мере сломанные ступеньки приходилось выпиливать для замены, иначе не извлечь.
- Istars
Согласен.И лучше бы он,у нас,не заходил в реки.Из-за этого там ,осенью,запрещенна любая рыбалка.Браконьеры.И лицензионные(за взятки) частоколы сетей.Грустное зрелищеОлегыч писал(а):
А насчёт лососика ещё много раз подумаеш стоит ловить его или нет, однако скользкое это занятие. Да и при наличие лицензии, лов на целый частокол спинингов ради нескольких поклёвок что то не особо прельщает, imho![]()

Известный факт - при переходе от 3 маленьких тройников на воблере,к 2 большим,зацепистость за рыбу улучшается.По мнению К.К.,на щучьих воблерах 3 тройника желательны после 11 см.
- luresalmon
- Контактная информация:
Вот еще ссылка про самодельный копировальный станок.
http://www.lookatgame.ru/view.php?video ... ailua+osa1
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- vdv
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
Вот еще ссылка про самодельный копировальный станок.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
[/quote]Istars писал(а):
...Известный факт - при переходе от 3 маленьких тройников на воблере,к 2 большим,зацепистость за рыбу улучшается...
Много раз в этом убеждался,и дополнительно убираются ненужные рычаги для сходов и разгибания тройников.
Ну вот и сутки прошли !! Экспиремент с пятачками ,Бальса 8 см ,толщина 12 мм ,деаметр пятачка из 1 мм поликарбоната 16 мм ,немножко разные и корпуса и углы врезки лопасти

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
[quote="NVN"]Ну вот и сутки прошли !! Экспиремент с пятачками ,Бальса 8 см ,толщина 12 мм ,деаметр пятачка из 1 мм поликарбоната 16 мм ,немножко разные и корпуса и углы врезки лопасти
Вадим, ты чё за сутки попарочке штампуеш?
Ну и скорость, красивые
... а воб полностью фольгой обклеен, или только бока, если только бок, то как заделать место окончания фольги? Она хоть и тонкая ,но какая - никакая толщина есть и шов будет видно . 
Вадим, ты чё за сутки попарочке штампуеш?

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Karlo
pav43
Спасибо!
На самом оказалось, что и эпоксидка неплохо держит, как раз сейчас испытываю на прочность экспериментальную вклейку...
мин нет!
Однако я полностью солидарен с мнением г-на К.К. !
NVN
Даа, темпы строительсва прямо как перед сезоном!

pav43
Спасибо!
На самом оказалось, что и эпоксидка неплохо держит, как раз сейчас испытываю на прочность экспериментальную вклейку...

Алексей, пока смотрел чуть было не кимарнул. По идее за это время можно и руками быренько вырезать.luresalmon писал(а):Вот еще ссылка про самодельный копировальный станок

Зато воблер оснащённый тремя тройниками меньше грызут.pav43 писал(а):Известный факт - при переходе от 3 маленьких тройников на воблере,к 2 большим,зацепистость за рыбу улучшается.По мнению К.К.,на щучьих воблерах 3 тройника желательны после 11 см.

NVN
Даа, темпы строительсва прямо как перед сезоном!

Володя, по идее границу фольги можно мелкой шкурочкой за матовать...Stekloduv писал(а):(...)если только бок, то как заделать место окончания фольги? Она хоть и тонкая ,но какая - никакая толщина есть и шов будет видно .

-