10 см. бальза.

Модератор: Edu
Дело конечно не мое ...10 см. бальза.
Не хотелось бы вступать в полемику,но справедливости ради замечу,что Alex78 применяет эту форму лопастей к разным корпусам воблеров(см.первые стр.темы) и они работают.Sashka писал(а):
Дело конечно не мое ...![]()
Я не то, чтобы придираюсь ...
И скорее всего Вы всё равно будете делать по-своему ...
Вы посмотрите внимательно как делают аналогичные воблеры Alex78 и Тойво Каялайнен. Неужели не бросается в глаза главное? Посмотрите повнимательней на форму воблера. Он – ПЛОСКИЙ!!!!!! Ширина больше чем высота! Это главное! В этом – фишка! Без этого нюанса седловидная лопасть «нахрен» не нужна, она будет не лучше любой другой. Делая его в форме «шед» Вы придаёте ему паразитную устойчивость, а ему планировать нужно, всторону.
АБСОЛЮТНО согласен с твоим мнением.Sashka писал(а):Дмитрий Дело конечно не мое ...![]()
Я не то, чтобы придираюсь ...
И скорее всего Вы всё равно будете делать по-своему ...
Вы посмотрите внимательно как делают аналогичные воблеры Alex78 и Тойво Каялайнен. Неужели не бросается в глаза главное? Посмотрите повнимательней на форму воблера. Он – ПЛОСКИЙ!!!!!! Ширина больше чем высота! Это главное! В этом – фишка! Без этого нюанса седловидная лопасть «нахрен» не нужна, она будет не лучше любой другой. Делая его в форме «шед» Вы придаёте ему паразитную устойчивость, а ему планировать нужно, всторону.
Чуть похоже на "mini fat rap" от финского дедушки. Однозначно рабочая модель, если в угол вклейки лопасти попали. Покрашено конечно красиво! Правда грусноватые фэйсы у них какие-то, видать предчувствуют свою участь ...Поплавочник писал(а):Balsa 08 Glamour Crank 35F.(...)
Орех отличный материал для резьбы, правда по твёрдости материала его можно сравнить с липой (в лучшем случае), попадается и твёрже, всё зависит от почвы где выросло дерево. Я чуть имел дело с этим материалом когда служил в Крыму, вырезали ложки.Alchervyan писал(а):Хотел спросить у специалистов.Кто нибудь пробовал в качестве материала грецкий орех имеется ввиду древесина?
Спасибо за ответ.Попробую.Сегодня дали пенёк небольшой сантиметров 50 диаметр и 60-70 высота.Я ковырнул ножом - помягче чем бук.Я в основном из бука строгаю.Олегыч писал(а): Орех отличный материал для резьбы, правда по твёрдости материала его можно сравнить с липой (в лучшем случае), попадается и твёрже, всё зависит от почвы где выросло дерево. Я чуть имел дело с этим материалом когда служил в Крыму, вырезали ложки.