Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Edu
- Клуб "Striborg"
Добрый вечер! gert , оказывается, что они работают с Эстонией?!gert писал(а):...но у меня вопрос в следующем можно ли как нибудь с сайта "samfishing"-га заказать пропитку(белые гранулы) нам в эстонию чтобы прямо из магазина и мне в таллинн...
Спасибо большое Bigr-у, я не знал!
Последний раз, когда я спрашивал о пересылке прямо в Эстонию, мне дали отрицательный ответ, ссылаясь на нехватку времени и языка.
На их страничке всё просто, но можно воспользоваться "гуглом переводчиком".
Надо зарегистрироваться на Самфишинге и заказывать прямо через нет.
Если будут сложности с переводом, то пиши в личку, помогу.
- Дмитрий
- Участник форума
Понял, спасибо, буду эксперементировать. А если попробовать вместо кисти использовать зубную щетку? У нее вроде щетинки реже закреплены чем в кисти, и также торцами?Андрей С писал(а):Дмитрий
Я немного переоценил свой совет для тебя. Пожалуй, он рабочий, но либо красить придётся очень аккуратно, точечно , либо использовать технику "сухой кисти", отбирая с кисточки лишнюю краску.
Скоро сам попробую, всё проверю и продемонстрирую здесь результат.
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Красиво.Guly писал(а):Ну , как-бы вот так , на скорую руку заретушировал "бракованный"![]()
леха
Воблерки очень понравились, особенно верхний.
ЕвгеХа
Из своего опыта. Для защиты крючка в траволазах, вклеивал в спинку кусочек стержня от авторучки- под углом, напихивал туда пластилина и втыкал кусок толстой лески(подбирал толщину лески, а потом остановился на двух кусочках лески 0.5мм) всё зависит от массы тела воблера, чем тяжелее-тем толще леска, ну и, чтобы рыба не вся сходила

Всем пока.
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Ага... и даже если делаешь рыбку-другую в неделю у жены возникает вопрос: А зачем тебе столько?леха писал(а): Свой первый воблер сделал примерно лет 35 назад,но это не значит что делал их каждый день.

Во! И вопросик сопутствующий образовался

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
...я те которые зимой не буду использовать обычно вынимаю из коробочек , и вывешиваю на месяц , сначала в теплом помещении , если есть какие нибудь проколотые или потрескавшиеся чтобы они просушились , когда бывает свободный часок другой делаю чательный осмотр каждого (обычно после хорошей рыбалки тоже осматриваю хорошенько и храню их обязательно в открытых коробках) и если нужно делаем ремонтик , потом обычно если все нормалек везу в гараж и там вешаю на вытянутую проволоку , крючки если ненужно ремонтировать неснимаю , боюсь попортить работу если потом неподберу теже , думаю даже такие маленькие нюансы как не те крючки или же колечки влияют потом на игру воба .piton2 писал(а): Ага... и даже если делаешь рыбку-другую в неделю у жены возникает вопрос: А зачем тебе столько?![]()
Во! И вопросик сопутствующий образовалсяКто как хранит воблеры ( в том числе и новоделы
) зимой? Я свои самоделки уже без крючков храню - места меньше занимают - раз, не царапаются - два, да и крючки не затупляются. А основное ... очередная коробка закончилась !
- piton2
По влиянию веса тройника и заводного кольца на баланс воблера - согласен. Мне проще : разницей в десятые грамма при весе джерка грамм этак в 60 можно пренебречь.
А вот тема транспортировки-хранения воблеров (особенно пешеходам
) имхо - актуальна: это хорошо если в водоеме знакома каждая коряга, а щуки - издали узнают
- тогда можно ограничиться минимумом. А если на выезде, да на водоеме не слишком изученном...Плановские и иже с ними рыболовные коробки не слишком удобны, особенно при ходовой ловли (про ящики - вообще молчу, это однозначно авто и катер). А воблеры обладают замечательной зацепистостью ... за своих собратьев - даже вдоем им в одной ячейке "тесно". Тоже поле для творчества 
А вот тема транспортировки-хранения воблеров (особенно пешеходам

- piton2
А ведро с джерками я вам не покажу.
Правда оно из-под майонеза. Там они "стоя" хранятся без крючков. Аналог "третьей коробки" jurasemia. Да вот: мало вобик или там джерк сделать, дык его еще и сохранить до рыбалки надо.
Опять "черная суббота" (вторая подряд): вклеил петли на 5 заготовок - половина болтаюся, эпо аки герметик (почему тогда другая половина вклеилась нормально
?), стал после нанесения полистирольной брони сушить тело - "шкура" отслаиваться начала. 
А кто из чего маски для покраски делает? Пробовал из плотной бумаги, тонкого картона - не понравилось. Сейчас пока делаю из полиэтинированной бумаге (тетрапаки из-под сока и тому подобное)

Опять "черная суббота" (вторая подряд): вклеил петли на 5 заготовок - половина болтаюся, эпо аки герметик (почему тогда другая половина вклеилась нормально

А кто из чего маски для покраски делает? Пробовал из плотной бумаги, тонкого картона - не понравилось. Сейчас пока делаю из полиэтинированной бумаге (тетрапаки из-под сока и тому подобное)
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- piton2
Дык это же классно - вот на краске и сэкономишьDimanik писал(а):Спасибо мужуки!!!Вогнали в краску

Мне тоже классика о трех тройниках понравилась (напоминает акулу прикинувшуюся уклейкой

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
Вот нашел интересные ссылочки.
ЯпонРыбПром!!!
Интересно чем они из красят???
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage39.html
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage79.html
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage24.html
ЯпонРыбПром!!!
- Колючий
- Участник форума
Покраска
Скорей всего транспарентными ( прозрачными ) акриловыми красками, либо тонироваными прозрачными лаками. В обычный НЦ добавляешь немного лака для ногтей необходимого цвета и вперед...55rus_JOVAN писал(а):Вот нашел интересные ссылочки.
ЯпонРыбПром!!!
Только надо подбирать основной лак попрозрачней, чтоб не изменял цвет.
Спасибо за ссылочку, очень познавательно

- vitalyevich
Где-то я уже эту Японию видел...
Неплохо...маленько не дотягивают ещё...но скоро уже так же хорошо ,как и мы научатся вобов ваять...
(шутка-это для Японцев
)
О серьёзном... Два крашеноперекрашенных инвалида изволили подсохнуть. "Окунь" 7см,другой 8см,оба по 25гр. Испытывал в ванной.Игра схожая у обоих. "Окунь" чуть активнее и чуть хуже заводится. Малоамплитудны и подыгрывают животами при неподвижных глазах. Угол хода 45гр. "Блестящий" гремит мелкими шариками и уже на медленной проводке работает."Окунь" погремушки лишён. Игру на падении в ванной точно не усёк,но вроде "блестящий" хочет...
Оба деревянные и торчат на дне хвостами кверху. По задумке,на большой воде должны рыскать (разнесённая,по горизонтали и вертикали, огрузка).

Неплохо...маленько не дотягивают ещё...но скоро уже так же хорошо ,как и мы научатся вобов ваять...

О серьёзном... Два крашеноперекрашенных инвалида изволили подсохнуть. "Окунь" 7см,другой 8см,оба по 25гр. Испытывал в ванной.Игра схожая у обоих. "Окунь" чуть активнее и чуть хуже заводится. Малоамплитудны и подыгрывают животами при неподвижных глазах. Угол хода 45гр. "Блестящий" гремит мелкими шариками и уже на медленной проводке работает."Окунь" погремушки лишён. Игру на падении в ванной точно не усёк,но вроде "блестящий" хочет...

- vitalyevich
- piton2
С одной стороны - правильно: конструкция должна быть испытана в полевых условиях. Лучше в течении сезона. С другой стороны - если испытывают несколько человек и в разных условиях - статистически более достоверная картина. Создатели "седла" и "зетки" тоже когда-то начинали... И свет клином на этих лопастях не сошелся (в смысле не святое писание и не Наставление по производству полетов). Никого не хочу обидеть. Просто немного разные вещи: делать уже кем-то отработанные конструкции, но гарантированно рабочие и заморачиваться с НИОКР, так сказать.alex 78 писал(а): Уже результаты есть? Не все что работает и играет -ловит рыбу!
- Андрей С
- Участник форума
vitalyevich
Данные девайсы, наверное, из оргстекла, поликарбонат-то похуже поддаётся термоформовке
Дописка спустя некоторое время: оказывается, я не заметил несколько буковок между фоток Витальевича
, отсюда этот вопрос-недоразумение...
Данные девайсы, наверное, из оргстекла, поликарбонат-то похуже поддаётся термоформовке

Дописка спустя некоторое время: оказывается, я не заметил несколько буковок между фоток Витальевича

Последний раз редактировалось Андрей С 24 дек 2009, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
-