Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Мда, красиво получилось.ЕвгеХа писал(а):Хотел порадовать себя к днюхе, но отвык делать больших, и напорол маленько...
..то, что вышло![]()
12 см, для троля..(,,,)

Да я в этой области сам начинающий,max67™ писал(а):Зимнии поделки где выкладываешь? Интересуюсь как начинающий самодельщик зимний!

Балансы кстати здесь, в конце станицы
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 1&start=21
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
ЕвгеХа
Отлично!
Чешую наклейку делал?Где брал?
У меня тоже один со стапелей сошёл...
Выструган из пластика, заглубляется до 1 метра, проводка медленная и средняя, вес в полном снаряжении около 15 грамм.

Делал большую лопату, рисовал сетку по 5мм клеточки фломастером для дисков, затем очень легко стирается спиртом, видел у кого то выше на фотках процарапанные лопаты, можа и пригодится мой вариант.

Отлично!

Чешую наклейку делал?Где брал?
У меня тоже один со стапелей сошёл...

Выструган из пластика, заглубляется до 1 метра, проводка медленная и средняя, вес в полном снаряжении около 15 грамм.

Делал большую лопату, рисовал сетку по 5мм клеточки фломастером для дисков, затем очень легко стирается спиртом, видел у кого то выше на фотках процарапанные лопаты, можа и пригодится мой вариант.

- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
max67™ писал(а):Поплавочник
Главное чтоб рыбе понравились!![]()
Они у тебя прям размножаются, как решаешь проблему с заготовками, на чём точишь?
Фрезерно-гравировальная машина. Сначала вручную проработали,потом решили половинки на технике делать. Но все равно, обработка и пр. операции вручную. Воблеры из двух половинок.
Рыбе нравятся,пока жалоб нет, периодически откусы есть.

- alex 78
- Контактная информация:
Всем привет!
У всех отличные работы с каждым днем
Немного помудрил с воблерками ,бальза 13 см. Правда в живую все красивее. В первом использовал краску синий металлик, оранжевую обычную и перламутровый пигмент. Во второй модельке использовал хром. скотч, краску темно-зеленый , синий и красный металлики, ну и немного белого. Пытался изобразить расцветку "лапин культа"

У всех отличные работы с каждым днем

Немного помудрил с воблерками ,бальза 13 см. Правда в живую все красивее. В первом использовал краску синий металлик, оранжевую обычную и перламутровый пигмент. Во второй модельке использовал хром. скотч, краску темно-зеленый , синий и красный металлики, ну и немного белого. Пытался изобразить расцветку "лапин культа"

- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Это я так понимаю станок, у меня есть просто фреза ручная, строил мебель над было дырок насверлить для дверок, опыта большого пользоваться нет, но проблему с заготовками решить хочется с помощью техники, иногда аж кисти ломит при обточке воблерков!Поплавочник писал(а): Фрезерно-гравировальная машина. Сначала вручную проработали,потом решили половинки на технике делать.

- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..всем привет,
... чешуя - наклейка от БАЛЗЕР, в рыболовном у нас продают, основа пластиковая(похожа на самоклейку в стрительных) после наклеивания остаются морщины, держу несколько секунд над газом, плёнку стягивает, морщины разглаживаются..
Игорь, растёш!!
, маленькое пожелание -петельки прочищай от краски
Поплавочник
..прикольно, весёлые ребята
Алексей, ты Профи!! Качество впечатляет!!
... чешуя - наклейка от БАЛЗЕР, в рыболовном у нас продают, основа пластиковая(похожа на самоклейку в стрительных) после наклеивания остаются морщины, держу несколько секунд над газом, плёнку стягивает, морщины разглаживаются..
Игорь, растёш!!

Поплавочник
..прикольно, весёлые ребята

Алексей, ты Профи!! Качество впечатляет!!
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
ЕвгеХа
Ну ты выдал на гора!Молодец!С чешуей ваще сильно!
max67
Отличная миношка!И расцветка!Лопатки ето я царапаю.Штангельциркуль заточил и им размечаю,уже привык как -то,потом лаком заливается и не видать.За совет спасибо-тоже вариант неплохой.
Cubert
Чето интересное замутил?Надо,надо доделывать,с виду моделька вроде рабочая

Alex78
Особенно верхний!
Ну ты выдал на гора!Молодец!С чешуей ваще сильно!
max67
Отличная миношка!И расцветка!Лопатки ето я царапаю.Штангельциркуль заточил и им размечаю,уже привык как -то,потом лаком заливается и не видать.За совет спасибо-тоже вариант неплохой.

Cubert
Чето интересное замутил?Надо,надо доделывать,с виду моделька вроде рабочая

Alex78

- Dimanik
- Участник форума
- Контактная информация:
ЕвгеХа
Интересные воблерочки особенно тот который с чешуёй.Отпишись как будут ловить.
alex 78
Солидные воблера, магазинные отдыхают, про расцветкам особенно верхний .При чём воблер такого плана, тоже трёх крючковый фирмы Рапала Husky jerk, 13-ти сантиметровый +-5мм, точно не помню.Очень хорошо ловил.
Интересные воблерочки особенно тот который с чешуёй.Отпишись как будут ловить.
alex 78
Солидные воблера, магазинные отдыхают, про расцветкам особенно верхний .При чём воблер такого плана, тоже трёх крючковый фирмы Рапала Husky jerk, 13-ти сантиметровый +-5мм, точно не помню.Очень хорошо ловил.
- alex 78
- Контактная информация:
Dimanik
Ну примерно по смыслу похоже на Husky 13. Сейчас их опять стали выпускать. А так воблерок для троллинга в основном на щуку по игре, ну и в определенное время(сезон) по судаку сработает. По троллингу в море сказать не могу(кумжа) В прошедшие выходные снял небольшое видео... позже попытаюсь его разместить.
Предидущие опыты с хромированным скотчем не дали положительных результатов.Сейчас попробовал опять, но с другими материалами.
Всем участникам спасибо за оценку моих трудов.
Ну примерно по смыслу похоже на Husky 13. Сейчас их опять стали выпускать. А так воблерок для троллинга в основном на щуку по игре, ну и в определенное время(сезон) по судаку сработает. По троллингу в море сказать не могу(кумжа) В прошедшие выходные снял небольшое видео... позже попытаюсь его разместить.
Предидущие опыты с хромированным скотчем не дали положительных результатов.Сейчас попробовал опять, но с другими материалами.
Всем участникам спасибо за оценку моих трудов.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Imho: Брасается в глаза нехватка синих и ярких цветов. Брюхи воблерков желательно пшикать красным. Но это конечно всё от цвета и прозрачности воды в водоёме зависит.Поплавочник писал(а):[img](...)
Как вам такие цвета?

max67™ писал(а):(...)Выструган из пластика,(...).

Дерево закончилось?

Выглядит конечно здорово.

Похожее чудо и у меня сохнет после покраски.Cubert писал(а):Всё никак руки не доходят доделать... уже второй месяц наверно

При предворительном тесте в ванной создавал там волну...

Про расцветку "лапин культа" ничего не скажу, а вот синия точно боевая. Правда брюшко я бы шарнул ораньжевым флюриком.alex 78 писал(а):Немного помудрил с воблерками ,бальза 13 см. Правда в живую все красивее. В первом использовал краску синий металлик, оранжевую обычную и перламутровый пигмент. Во второй модельке использовал хром. скотч, краску темно-зеленый , синий и красный металлики, ну и немного белого. Пытался изобразить расцветку "лапин культа"

Алексей, если ты красиш балонами, то как это так всё ровненько получается?

- Колючий
- Участник форума

Сваял после завала с работой.Длинна 9,5 см. вес 30 гр.Красное дерево,соединение типа "дверная петля", хвост полеуретан, рисунок кисточкой. Передрал с EVERGREEN "Esflat"
http://www.evergreen-fishing.com/bass_l ... sflat.html только уменьшил в размере и облегчил маненько.

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
-