Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2010, 20:07

Ну и ещё один вокунь-абаша, 9см, язык высунул красный-щуку дразнит :ROFL:
Вложения
IMG_5228.JPG
IMG_5227.JPG
IMG_5229.JPG

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2010, 20:12

Ну и скучная классика :D абаша,9см,но рыба любит...
Вложения
IMG_5230.JPG
IMG_5232.JPG
IMG_5231.JPG

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 01 ноя 2010, 20:21

Stekloduv
Володь, давай уроки мастер-класс по покраске. А то у меня комплекс рукожо...я начинается!!!

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 ноя 2010, 20:33

Володя, "вокунь-абаша, 9см" (IMG_ 5227) весьма интересную форму имеет для крэнка. Обычно такие "утюг" для джерков в характерны - типо так:
JB Toku luomu2satanen.JPG
финский джерк
ЗЫ: а как он играет?

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 01 ноя 2010, 20:36

Подскажите !!! Как выбрать аэрограф??? В интернете огромный выбор и разные ценники... Конечно понятно, чем дороже..... Но не хочется переплачивать. Я начинающий. Воблеры красил раньше в лучшем случае кисточкой. Став участником форума - просто заразился от вас... Хочется попробовать создать шедеврик... :D

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 01 ноя 2010, 20:47

Целый день читал архивы... Жена уволила из мужей! Под вечер достал своих буратин и ну их купать в ванной. Половину отложил - буду переделывать и доделывать. Архив - вещь!!! :Yahoo!: Большинство вопросов отпало само-собой!

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 01 ноя 2010, 20:52

Вот новая фотка, хоть у меня дочка и не фотограф. Но я надеюсь теперь вопросов по фотке не будет.
Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 01 ноя 2010, 20:55

Stekloduv
Ну ёкарный бабай... :shock: Нервенно ищу кнопку "пауза" на пульте к монитору... %) Володя,к тебе во сне никто не приходил? Ну там - небеса разверзлись и всё такое... :D :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
cabac
Разные. Хотел посмотреть как это повлияет на игру. Видно - перемудрил...
Дак и правильно,надо дерзать! Я такие редко делаю,но вроде ,при отдалении лопасти от передней петли,воблер становится менее амплитудным по игре и более склонным к валкости. Иногда даже остаётся одна валкость. Если с этим угадать,то и поэкспериментировать с длиной лопаты можно более результативно. Кстати высокая огрузка помогает увеличить валкость,но основная роль всё же за лопатой (относительно петли) и горбоспинным или хвостозагнутым телом.ИМХО
Правда есть варианты и с близкорасположенной к петле маленькой лопатой,но тем не менее очень валкие.Например Йо-Зурики мелконыряющие.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 01 ноя 2010, 20:59

Егор, по выбору аэрографа - лучше идти читать на форумы по аэрографии : http://www.google.ru/search?aq=f&source ... 0%B8%D0%B8 Лучше всего брать с верхней чашкой под краску - покрасить можно даже каплей краски. Ну а кроме аэрографа - нужОн еще и компрессор: в архиве была где-то схема и описание ( если не сподобишься на заводской).
ЗЫ Совсем не обязательно переделывать воблеры с никакой игрой - переведи их в разряд твичевых и все. У меня из 5 штук, что я специально для твича делал, 3 не имеют игры вообще - но отчего то они первыми и щучкам на зуб угодили :shock: :)

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 01 ноя 2010, 21:16

Рекомендую брать аэр с чашей не больше 2мл(сам буду брать 2мл + 5мл, сменные), т.к. каждого цвета на 1 маленький воблер нужно очень мало, и пара капель краски, налитая в большую чашу, растечется по стенкам и в сопло выйдет не вся. Если для начала хочется попроще - лучше выбирать из "аэро-про", это российские аэры китайского производства слизанные с "топовых" японских и немецких моделей. Качественно слизанные. Есть выбор запчастей. Из личного опыта - не берите аэры Sumake. Фуфло. Хотя сам прорисовал им 2 года. Диаметр сопла 2 - 3 мм, так как хотим красить воблеры, что подразумевает под собой прорисовку множества мелких деталей. На компрессоре лучше не экономить, берите обязательно с ресивером. Тогда не будет досадных внезапных брызгов краски, всегда будет равномерное давление. Да и конденсат донимать будет меньше. При выборе шланга обязательно посмотрите разъемы на компресооре и аэрографЕ, бывает, не подходят. Приходится покупать переходники. Хотя все эти посты для другой темы :oops:

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 01 ноя 2010, 21:26

piton2
~KeP~
Спасибо за советы по аэрографу!!!
Переделывать воблеры не рабочие буду ради полноты понимания вопроса - как правильней и лучше, а ещё погремушки вставлю... :)

sergei ZSL61
Участник форума
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 01 ноя 2010, 21:32

Здравствуйте мастера и новички, я с вами, читаю по понедельникам :) , показать пока нечего, но фотки с рыбалки на подходе, я всё в разъездах , но рыбачу постоянно хотябы 1 раз в неделю и уже имеется личный рекорд, :oops: фото выложу позже, заканчиваю партейку карасей, т.к. работаю в передвижной мастерской то фотки будут по завершению лакирования. Привезу домой что останется... :D
Stekloduv Володя поздравляю от всей души это СТИЛЬ (раскрась также свою машину) :lol:

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 01 ноя 2010, 21:52

Stekloduv
Володя,забыл поделиться опытом по погремушкам. Я в этом годе на раттлинах и окуне сделал на них упор. У меня лучшие показатели у погремушек с одним крупным шаром (диам.4-6ммм). Причём мне показалось,что шар,заключённый в деревянные накладки,пропитанные супером,пользовался большим спросом. У него такой более мягкий стук,хотя и похож на стук по пластику. Статистики стука по металлу нету,т.к. нет у меня таких погремух...нет вру,есть несколько со вставками из корпусов конденсаторов... :scratch: не,по ним не помню,навру.
Короче шелест наш окунь игнорировал,в смысле процентовки поклёвок.А рокоток "Харлеевский" уважал :D ...а жрал цикады ...ля,без погремушек ...ля,сволочь ...ля :x :D

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 01 ноя 2010, 23:01

vitalyevich, Сергей, все забываю спросить ( тема ратлинов заинтересовала) какой материал использовал для корпусов? Я так понимаю, что поскольку зверушка тонущая, то нужно брать более плотную и тяжелую древесину: березу, а лучше всего - листвяк ( это если без экзотики)...

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2010, 23:26

luresalmon
Совсем другое дело :) есть на чё посмотреть, и ребятам пригодится кто делает вобики на красненькую рыбку, жаль что унас нет, во где поле по раскраске :lol:

vitalyevich
Серёга с погремушками уменя вообще никакого опыта, молодец что малость рассказал, я делаю так - сверлю оверстие насквозь,потом с края расширяю и ставлю заглушку из какогонибуть звонкого пластика, приклеиваю супер клеем, (как на твоей фотке), шарики от пневматики, подшибника,системы ещё нет -в поиске :crazy: стенки тоже клеем пропитываю, или вставляю трубочку от антенны
Ребята, пишите пожалуйста по темам,про аэрограф есть отдельная тема,ведь потом сами нифига найти неможем %) никто за нас это делать не будет.

Zavlad

Сообщение Zavlad » 02 ноя 2010, 04:11

Stekloduv. Володя, хорошую идею по изготовлению погремушек высказал Олегыч. Он их делает из наконечников для проводов они разных диаметров, продаются в радиомагазинах. Донышки легко высекать простейшей высечкой. Потом донышки припаять, положив нужное количество шариков. Так можно
заранее заготовить разные погремушки и потом только вставлять в вобы.
Прочитать можно здесь http://fishing-sk.3dn.ru/news/pogremush ... 0-01-25-11
Погремушка.jpg

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 02 ноя 2010, 09:40

Дико извиняюсь за дурацкий вопрос... :oops: Как сделать заказ из самфишинга без знания языка... По русски можно где нибудь заказать... :bad:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 02 ноя 2010, 12:17

egor2009 писал(а):Дико извиняюсь за дурацкий вопрос... :oops: Как сделать заказ из самфишинга без знания языка... По русски можно где нибудь заказать... :bad:
C русского на английский можно перевести с помощью автоматического переводчика, http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#ru|en|. По английски они понимают. Даже на ломанном. С помощью этого же переводчика можно перевести исходную страницу на русский.

Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Bigr » 02 ноя 2010, 12:47

Привет
Да... классные воблерочки народ делает!
Alex78, Луресалмон, Stekloduv :shock: :good:
...и немного из последнего за долгое время
бальса
Изображение

vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vovik007 » 02 ноя 2010, 15:03

Коллеги посоветуйте, какой лутше материал использовать для лопат (Под лазерною гравировку)? Неплохо выходит оргстекло, но знающие люди его не советуют ибо хрупкое.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 02 ноя 2010, 15:13

vovik007

Можно поликарбонат использовать, хотя оргстекло 1.8 -2.0 мм хрупким назвать трудно.

Закрыто