Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- status7
- Участник форума
- Реальное Имя: Oleg
Воблер своими руками (3)
Всем здравствуйте .Бальза 50-53 мм. вес 4.5-6 г.тонущие , вакумная пропитка пропионат, остальное этрол. Видео игры в соответствующем разделе .
Последний раз редактировалось status7 09 сен 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 28%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Привет всем. Сам не ловлю белых хищников, но иногда делаю для друзей , типа таких головастиков.
ППУ (из строительной тёрки) 36мм. вес 4,10гр. плавающие, лопасть алюминиевая. Покрыты перед покраской пару раз эпоксидкой, после покраски несколько слоёв ЛВ-1 (примерно 5-7 раз)
ППУ (из строительной тёрки) 36мм. вес 4,10гр. плавающие, лопасть алюминиевая. Покрыты перед покраской пару раз эпоксидкой, после покраски несколько слоёв ЛВ-1 (примерно 5-7 раз)
- Рейтинг: 32%
-
- Шон
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Воблер своими руками (3)
Смола Кристалл Гласс оказалась непригодной к использованию в качестве финиша. Не становится она "камнем", хотя, на первый взгляд, довольно прочна. Полевые показали, что щука вобы ест, но засечь ее тяжело, поскольку зубы просто вязнут в этой эпоксидке. Дыры глубокие до самого пропионата. Все-таки придется заказывать ЛВ-1.
Одно радует, что вобы оказались рабочие, особенно симбиоз с лепестком. И на равномерке и на твиче.
Одно радует, что вобы оказались рабочие, особенно симбиоз с лепестком. И на равномерке и на твиче.
- Рейтинг: 4%
-
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Воблер своими руками (3)
Шон Если эпоксидка сама по себе "встаёт в камень", то проблема не в эпоксидке. Проблема скорее всего в лакировке перед покрытием смолой. Если пропионатный лак не просушить, то растворители и пластификаторы будут размягчать финишное эпоксидное покрытие. А так как хорошо просушить практически не реально, то кладя эпоксид на лак размягчение эпоксида - это вопрос времени.
Эффекта размягчения эпоксида можно с лёгкостью добиться покрыв эпоксид практически любым лаком на растворителе.
Эффекта размягчения эпоксида можно с лёгкостью добиться покрыв эпоксид практически любым лаком на растворителе.
- Рейтинг: 6%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Воблер своими руками (3)
Попробуй пропитать той же эпоксидкой, возможно результат будет положительный. У меня после грунтовки пропионатом Энвиротекс тоже был мягкий, а после эпоксидной пропитки как камень.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Ниразу такого не замечал.... Правда энвиротексом покрываю большей частью ПВХ(которое вообще ничем не пропитываю, только грунтовка ) , но и на бальзе после пропионата такого не видел. Заметил только одно, что энвиротекс полную крепость набирает долго , около месяца. Да и всеравно как ЛВ-1 он никогда не бываетsergei07 писал(а):У меня после грунтовки пропионатом Энвиротекс тоже был мягкий, а после эпоксидной пропитки как камень.

- Рейтинг: 2%
-
- Шон
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Спасибо за советы!!! А если попробовать после высыхания - в духовку? Или бред?
Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
И еще забыл добавить, эта смола "плавит" красный почему-то цвет... Пузико и плавники не много потянуло, когда на крутилке вертелись воблерки. Не много , но заметно. Остальные цвета не затронуло....
И на самом деле я вобы повез "купать" уже на 4й день после снятия с сушки. Сушил 2 суток, как написано в инструкции.
Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
И еще забыл добавить, эта смола "плавит" красный почему-то цвет... Пузико и плавники не много потянуло, когда на крутилке вертелись воблерки. Не много , но заметно. Остальные цвета не затронуло....
И на самом деле я вобы повез "купать" уже на 4й день после снятия с сушки. Сушил 2 суток, как написано в инструкции.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Воблер своими руками (3)
Да чего там гадать, если капля эпоксидки не на воблере становится твердой то дело в пропионате.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Серёга, эпоксидка много от чего может финты выкидывать....sergei07 писал(а):Да чего там гадать, если капля эпоксидки не на воблере становится твердой то дело в пропионате.
Вот это ещё больше смущаетШон писал(а):И еще забыл добавить, эта смола "плавит" красный почему-то цвет... Пузико и плавники не много потянуло, когда на крутилке вертелись воблерки. Не много , но заметно.

-
-
- Реальное Имя: Michael
Воблер своими руками (3)
Не бред, просто бесполезно. Те воблера на которых смола размягчилась уже не спасти. Или обдирать всё до дерева (или из чего они сделаны), или выкидывать.Шон писал(а):Спасибо за советы!!! А если попробовать после высыхания - в духовку? Или бред?
Капни в красную каплю нашатыря, или соды чуток. Когда будешь красить, в аэр капни. Сделай тестовый выкрас, и покрой эпоксидкой. Если поможет можно в бутылку с краской капать.И еще забыл добавить, эта смола "плавит" красный почему-то цвет... Пузико и плавники не много потянуло, когда на крутилке вертелись воблерки. Не много , но заметно. Остальные цвета не затронуло....
Если не поможет щёлочь, то можно с кислотой попробовать. Тогда вместо нашатыря используй уксус или лимонную кислоту.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
- BrodygaSPb, Шон, Петро
-
- Шон
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Ребята - спасибо огромное! Есть теперь над чем лоб морщить и чем заниматься вечером!!!
- MaksM
- Участник форума
- Реальное Имя: Макс
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Привет LV 1 не стойт брать дорого и треть в мусор уходит не чем не разбавить и т. д. Я от него отказался остатки есть могу продать ! Сам я пока выбрал смолу и мне понравилась в работе .Шон писал(а):Смола Кристалл Гласс оказалась непригодной к использованию в качестве финиша. Не становится она "камнем", хотя, на первый взгляд, довольно прочна. Полевые показали, что щука вобы ест, но засечь ее тяжело, поскольку зубы просто вязнут в этой эпоксидке. Дыры глубокие до самого пропионата. Все-таки придется заказывать ЛВ-1.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Всё время пользуюсь LV -1, и не собираюсь от него отказываться (крепче лака пока не нашёл, энвиротекс мягче....), а как с ним работать ....это уже много раз перетёртоMaksM писал(а):LV 1 не стойт брать дорого и треть в мусор уходит не чем не разбавить и т. д

Последний раз редактировалось Stekloduv 12 сен 2017, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Привет друзья-коллеги-самодельщики ! Тонущие воблеры из бальс(з)ы , 50 мм , 5,7-5,9 грамм . Пропитка и финиш LV-1 , лопасть - текстолит . Получились отличными летунами , да и разловлены были на первой же рыбалке - отчет выложу в соответствующем разделе .
- Рейтинг: 32%
-
- Шон
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Попробую еще STANDOX Лак Crystal Pro Clear. И что-нибудь по-бюджетнее типа NOVOL керамический. Если не то не то не пойдет - буду ЛВ брать. А то сезон начался, а я без патронов)))
- MaksM
- Участник форума
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
EPOXI 520 посмотри я пробывал в теме Инструменты и приспособления .А эта по отзывам в интернете привередливая Смола Кристалл Гласс .Шон писал(а):Попробую еще STANDOX Лак Crystal Pro Clear. И что-нибудь по-бюджетнее типа NOVOL керамический. Если не то не то не пойдет - буду ЛВ брать. А то сезон начался, а я без патронов)))
- Pike
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Воблер своими руками (3)
Думаю, что все пробы кончатся тем, что придешь к ЛВ1 и успокоишься....
-
- Шон
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Максим, 520 есть. Не понравилась. Уж больно дофига пузырьков у нее. Специально на пробу маленький пузырек и отвердитель брал. А кристал гласс - в этом отношении огонь! Их практически нет даже при перемешивании. Но, видишь какая зараза оказалась. Попробую автоакрил. Посмотрю , что выйдет и..... и правильно ребята говорят )))) - вернусь к заказу ЛВMaksM писал(а):EPOXI 520 посмотри я пробывал в теме Инструменты и приспособления .А эта по отзывам в интернете привередливая Смола Кристалл Гласс .

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Так погрей....все пузыри и пропадут. Я же показывал как покрывать энвиротексом, его когда размешаешь, там пузырей больше чем лакаШон писал(а):Не понравилась. Уж больно дофига пузырьков у нее.

-
- MaksM
- Участник форума
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Привет .
Абаш -90мм , 17гр. погремушка ,флюр. покраска, лопасть поликорбонад 2мм, финишное покрытие epoxy 520. заглубление 3-3,5.- Рейтинг: 30%
-
-