Сказка,очень понравился малек радужки и руч.форельки.

Модератор: Edu
Пётр,по мне лучший материал - текстолит. Просто ветер,дистанция и глубина диктуют свои условия. Но они на паузе ложатся боком на дно. Это летние варианты,для активной рыбы и такой же проводки. А осенью хороши тяжёлые деревяшки.Но такие,чтобы утыкались носом в дно,а хвостик с тройником был поднят. Их хорошо тащить по дну. Осенью наш окунь чаще садится на задний тройник,т.е. сопровождает перед хваткой. И лобная плоскость ,для осени,нужна чуть шире,чтобы уменьшить частоту и увеличить амплитуду. Можно вообще плоскость не делать,а сделать его головастым,как Чаби Дартер.Такой тоже вальяжно раскачивается при проводке.piton2 писал(а):vitalyevich, Сергей, все забываю спросить ( тема ратлинов заинтересовала) какой материал использовал для корпусов? Я так понимаю, что поскольку зверушка тонущая, то нужно брать более плотную и тяжелую древесину: березу, а лучше всего - листвяк ( это если без экзотики)...
1/ Владимир, если имеются в виду заводные кольца, то я использую №2 - Owner, Maruto, конечно не сомовий вариант но вроде как не подводили, диаметр их кажись 5 мм.Zavlad писал(а): Олег, а нельзя ли поподробнее об этих лопатах.
1. Какой диаметр использованных колец?
2. Какой диаметр углубления?
3. Как влияет диаметр углубления на игру?
4. Какова рабочая глубина воблера с такими лопатами?
Где-то я слышал, что всё их пр-во сейчас находится в Китае. В Эстонии лиш прикручивают тройники и фасуют в коробочки.Zavlad писал(а):Я купил похожие вобы, коробка от Rapala, но по моему это китайское чудо.
Написано что заглубление 2,5 метра.
Гы, разве я такое говорил?Zavlad писал(а):Stekloduv. Володя, хорошую идею по изготовлению погремушек высказал Олегыч. Он их делает из наконечников для проводов (...)
Спасибо!Дык почему будут,они и плавают мелко.Те у которых угол вклейки лопасти 70 градусов идут на 2.7 метра,а 45 гр.на 3.5 метра.Хотя у меня была мыслЯ сделать вот такой http://www.sfishing.ru/details/155#null т.к. на него споймал судачишку на 7.5 кг.,но вспомнил о двоюродном брате который рыбачит в деревне на дорожку,а на Баксе глубинники не нужны.Да и это был эксперемент,так сказать проба пера,но удачный.Правда клевала мелочишка,но для меня это было самым главнымStekloduv писал(а):TEORETIK
Андрей,но которые для троллинга мне кажется будут мелко плавать,а может так надо?
Егор, вроде как она!egor2009 писал(а):Олегыч
На форуме как то упоминал, что он грунтует свои воблеры краской. Вроде по описанию похожа на эту:
На самом деле большая лопасть (2 мм) хоть и с усилием но прогибается в руках, да и все подводные препятствия семейство шедов обычно первоначально ловит лопатой делая кульбит при этом. По идее то ребро жёсткости ещё усиливает крепление носовой петли. Так что лучше перестраховаться...Zavlad писал(а):Олегыч. (...) Хотелось бы задать еще
один небольшой вопрос, многие усиливают лопатки, приклеивая внизу дополнительную полоску,
разве не хватает прочности поликарбоната толщиной 2 мм?