Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Воблер своими руками
Привет всем.Я ноичек форума.А можно спросить из чего зделаны фары
у авто.Вроди бы пластик.
у авто.Вроди бы пластик.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Cмотря у какого "москвич -2140" точно знаю из стекла, на нашем заводе делалиdomowoi писал(а):Привет всем.Я ноичек форума.А можно спросить из чего зделаны фары
у авто.Вроди бы пластик.

-
- Реальное Имя: Boris
Не я это к тому что рядом автохауз разбитые фары есть.Стекло 3мм режется и
ножом и ножницами а вот не разогревается а горит.Фара от тайоты.
ножом и ножницами а вот не разогревается а горит.Фара от тайоты.
- Istars
domowoi
Скорее всего,это поликабонат.Он более тугоплавкий,по сравнению с оргстеклом и полистиролом.И гораздо более прочный.Используют для изготовления очков,фар,емкостей куллеров в офисах и высоконагруженных деталей.Расплавить в домашних условиях,без разложения,не удасться.
Скорее всего,это поликабонат.Он более тугоплавкий,по сравнению с оргстеклом и полистиролом.И гораздо более прочный.Используют для изготовления очков,фар,емкостей куллеров в офисах и высоконагруженных деталей.Расплавить в домашних условиях,без разложения,не удасться.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
На лопатки - подойдет. Поликарбонат режется и пилится.
vitalyevich,
у меня к тебе провакационное предложение: как смотришь на то, что бы сделать раттлин по мотивам Heddon Bayou Boogie (блин, полвека в производственной программе - это дофига, однако). Посмотреть как он выглядит мона здесь
http://www.gruzilo.ru/osnov.php?idstat=425&idcatstat=49
или тута http://www.basspro.com/webapp/wcs/store ... image_link
Вот вид сбоку: http://www.lurenet.com/productdetaillar ... px?id=5911
Больше похож на попер вывернутый наизнанку
vitalyevich,
у меня к тебе провакационное предложение: как смотришь на то, что бы сделать раттлин по мотивам Heddon Bayou Boogie (блин, полвека в производственной программе - это дофига, однако). Посмотреть как он выглядит мона здесь
http://www.gruzilo.ru/osnov.php?idstat=425&idcatstat=49
или тута http://www.basspro.com/webapp/wcs/store ... image_link
Вот вид сбоку: http://www.lurenet.com/productdetaillar ... px?id=5911
Больше похож на попер вывернутый наизнанку

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Не-е,Пётр,не мой продукт. 9 гр. при "огромной" длине в 5 см.-слишком малый вес.Тем более при таком упоре,как у него -это ж почти поверхностник. Вот к этому аппарату я бы присмотрелся: 80гр. 14см,морская серия http://www.yo-zuri.com/#piton2 писал(а):На лопатки - подойдет. Поликарбонат режется и пилится.
vitalyevich,
у меня к тебе провакационное предложение: как смотришь на то, что бы сделать раттлин по мотивам Heddon Bayou Boogie (блин, полвека в производственной программе - это дофига, однако). Больше похож на попер вывернутый наизнанку
- piton2
Сергей, все морские приманки расчитаны на скоростную проводку ( как писал los в статье о морской рыбалке с Патриком Себилем: веди джерк так, как если бы на пресной воде не хотел бы ничего поймать - вот это и будет больная морская рыбкаВот к этому аппарату я бы присмотрелся: 80гр. 14см,морская серия

У меня такой формы джерков много- осталось площадку на темечке затесать, да петлю на затылок ввернуть

ЗЫ: а я попробую ( на басспро выложен практически чертеж: фронтальная проекция и снимки сверху и снизу - т.е пропорции мона посчитать)

И еще один вопросик: раттлинами с берега ловить можно? Или им лодка нужна?
- vitalyevich
piton2
Пётр,ими с берега ловить НУЖНО! Как раз девятиграммовик и подойдёт для лета. Это же не лопастные вобы,которые нужно подбирать по условиям ловли,это настоящие универсалы. Забросил и делай всё,что душе угодно.Хочешь-просто тяни,хочешь-дёргай,хочешь-ступенькой. Тем более,что есть все варианты-тонущие,суспендеры и даже плавающие. Я ,кстати, летом в обеденные перерывы в основном дёргаю пиписочных щупаков на суспендеры и медленнотонущие.В принципе, это таже береговая ловля.
Пётр,ими с берега ловить НУЖНО! Как раз девятиграммовик и подойдёт для лета. Это же не лопастные вобы,которые нужно подбирать по условиям ловли,это настоящие универсалы. Забросил и делай всё,что душе угодно.Хочешь-просто тяни,хочешь-дёргай,хочешь-ступенькой. Тем более,что есть все варианты-тонущие,суспендеры и даже плавающие. Я ,кстати, летом в обеденные перерывы в основном дёргаю пиписочных щупаков на суспендеры и медленнотонущие.В принципе, это таже береговая ловля.
- Андрей С
- Участник форума
piton2
Пётр, где ты откопал такой "кривой" дюйм?
Стандартный вроде равен 2,54 см?
Соответственно, 2 дюйма равны 50,8 мм.
Пётр, где ты откопал такой "кривой" дюйм?
Стандартный вроде равен 2,54 см?
Соответственно, 2 дюйма равны 50,8 мм.
- Istars
Польский полиуретановый лак http://www.fion.ru/handmade/2452/ Судя по отзыву,хороший.Вероятно,аналог LV1.
- alex 78
- Контактная информация:
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"леха"
Даже не могу подобрать слов!!!
Надо тоже сделать такую стайку, а то завтра на Онего придется воевать без таких бомб
Но надеюсь на свои карандаши.

Даже не могу подобрать слов!!!

леха
Красавцы! воблеры без огрузки? 2-ная игра есть?
Istars
Походу аналогов много, нужно лишь искать!
Красавцы! воблеры без огрузки? 2-ная игра есть?
Istars
Походу аналогов много, нужно лишь искать!
Istars как заметил Андрей аналогов ЛВ-1 очень много ,кстати у вас в Риги производят один из них ,У нас не продают иза якобы высокои цены лаков из чистого полиуретана ,а скореи всего иза природнои лени !
- Istars
NVN
В наших строймагазинах я методично искал чисто полиуретановые лаки.Увы нет.Есть только полиуретановые клеи для дерева.Если смириться с их цветностью,то их можно использовать,разбавив сухимуайт-спиритом или бензином.При высыхании образуют эластичное покрытие.
Лично у меня ,проблем с финишем нет - я использую,разработанный мной,аналог американского эпоксидного лака ЕНВИРОТЕКС.
В наших строймагазинах я методично искал чисто полиуретановые лаки.Увы нет.Есть только полиуретановые клеи для дерева.Если смириться с их цветностью,то их можно использовать,разбавив сухимуайт-спиритом или бензином.При высыхании образуют эластичное покрытие.
Лично у меня ,проблем с финишем нет - я использую,разработанный мной,аналог американского эпоксидного лака ЕНВИРОТЕКС.
- vitalyevich
Сегодня не смог пройти мимо и приобрёл вот такой америкосовский лодочный лак:
Лак уретановый,на водной основе,однокомпонентный. Мутно-розового цвета,но пишут,что будет прозрачным. Нельзя взбалтывать и разбавлять водой
Окунул деревяшку,вроде ничего выглядит. Обещают через 8 часов можно экплуатировать.Ещё обещают суперпрочность,проверю отпишусь.Хочется верить в новые технологии,тем более за 550 деревянных или около 15 долларов.
Лак уретановый,на водной основе,однокомпонентный. Мутно-розового цвета,но пишут,что будет прозрачным. Нельзя взбалтывать и разбавлять водой

- piton2
Сергей, для начала закончи отчет по ЭПvitalyevich писал(а):Ещё обещают суперпрочность,проверю отпишусь.Хочется верить в новые технологии,тем более за 550 деревянных или около 15 долларов.

У меня на выходе тоже почти готовы рыпки покрытые ТЕКСовским акрилово-полиуретановом лаком (тоже не дешево 486 ры - это как раз 16 северомреканских тугриков по курсу). На четвертые сутки сушки след от ногтя был едва заметен. В отличие от яхтного лака и АУ-271 (алкидно-уретановых одним словом) которые проминаются ногтем и спустя год после окончания финиша

Чуть больше о продукции Петри : http://www.s-hit.ru/petri.html
небольшая инфа о тесте одного из их лаков: http://www.bafus.ru/100014458/ - не все так радужно: боится ударных нагрузок . Судаков им не кормить!

-