Всё около воблеров и не только. Болтаем,спорим,ищем истину.
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Всё около воблеров и не только. Болтаем,спорим,ищем исти
Оооо по новому кругу..... в термодинамике и гидродинамике нет математического расчета для изменяющейся среды (поправки в формулах из практики)... температура воды меняется, плотность, атмосферное давление (система СИ).... то же... и расчеты в топку, как Стеклодув проще, а погрешность та же.. и даже - точнее масса не зависит от среды в конкретный момент ( нет накопленной погрешности при определении объема)... И так и так , по большому счету равнозначно ,но мне то же удобнее подвесить груз а потом его подогнать до "нормы".
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Абсолютно ничегоBrodygaSPb писал(а):что тебя огорчило?

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Про термодинамику и гидродинамику речь тут не идет.oplot писал(а):Оооо по новому кругу..... в термодинамике и гидродинамике нет математического расчета для изменяющейся среды (поправки в формулах из практики)... температура воды меняется, плотность, атмосферное давление (система СИ).... то же... и расчеты в топку, как Стеклодув проще, а погрешность та же.. и даже - точнее масса не зависит от среды в конкретный момент ( нет накопленной погрешности при определении объема)... И так и так , по большому счету равнозначно ,но мне то же удобнее подвесить груз а потом его подогнать до "нормы".
А вот "подогнать до нормы" - это уже основопологающие слова. Для того и расчет. Норму каждый сам для себя определяет, но если это на глаз делается - не серьезно. А если норма в цифрах выражена - посерьезнее будет). Простой пример. Я поставил себе задачу сделать кренк. Сколько огрузки в него запихнуть? 1 грамм? 2 грамма? Сколько, чтобы получилась норма? Из своего опыта я знаю, что кренки с подобными параметрами у меня имеют плотность, допустим, 0.8 грамм/см3. Вот я с помощью нехитрых расчетов и посчитаю, сколько мне огрузки положить, чтобы получилась норма. Не эталон, а МОЯ норма. Конечно подобного рода расчеты больше подходят в случае, когда мы работаем над моделью. Для того, чтобы просто сделать абы какой воблер точные расчеты не нужны.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Рустам , а нахрена мне эта плотность и где эта норма?Flint писал(а):Простой пример. Я поставил себе задачу сделать кренк. Сколько огрузки в него запихнуть? 1 грамм? 2 грамма? Сколько, чтобы получилась норма? Из своего опыта я знаю, что кренки с подобными параметрами у меня имеют плотность, допустим, 0.8 грамм/см3.

Расчётами новую модель не сделаешь, только длинным опытным путём при испытаниях в натуральных условиях. Расчётами можно только высчитать - воблер утонет или поплывёт ( но это можно легко и в тазике узнать), а вот будет он ловить ....только опыт на водоёме.Flint писал(а): Конечно подобного рода расчеты больше подходят в случае, когда мы работаем над моделью. Для того, чтобы просто сделать абы какой воблер точные расчеты не нужны.
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Flint, сделать суспендер по расчету практически не возможно, не учитывается вес высверленногоного материала под огрузку,вес крючков, поводка в воде.Пробовал делать по более точной методике-бесполезно,если у тебя получается это хорошо.Владимир прав, зачем этот гемор, опытным путем быстрее и точнее, это конечно мое мнение,но это о суспендере
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Все правильно, Володя) Не спорю).Stekloduv писал(а): Расчётами новую модель не сделаешь, только длинным опытным путём при испытаниях в натуральных условиях. Расчётами можно только высчитать - воблер утонет или поплывёт ( но это можно легко и в тазике узнать), а вот будет он ловить ....только опыт на водоёме.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Прежде чем расчеты делать нужно опытный образец произвести. Просто посчитать, а потом сделать - не получится. А с суспендерами не заморачивайтесь. Даже у самых крутейших фирм суспендер часто медленно тонет или всплывает. И это пластик. С деревом погрешности больше. И еще я расчет свой никому не навязываю. Просто я так делаю. Вы можете по-другому как-то, как удобнее вам. Сколько людей столько и мнений. А форум для того и создан, чтобы информацию собирать. И поспорить над чем-то в рамках приличия - это тоже хорошо. Хуже, когда ничего не происходит и как бы все всем довольны.sl47 писал(а):Flint, сделать суспендер по расчету практически не возможно, не учитывается вес высверленногоного материала под огрузку,вес крючков, поводка в воде.Пробовал делать по более точной методике-бесполезно,если у тебя получается это хорошо.Владимир прав, зачем этот гемор, опытным путем быстрее и точнее, это конечно мое мнение,но это о суспендере

- За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 3):
- Stekloduv, hozyain37, BrodygaSPb
- Рейтинг: 6%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (3)
Всем привет.Решил заняться изготовлением воблерков.Вот начал перечитывать "Воблер своими руками" архив 1,а душа не терпит продолжить процесс изготовления.Лежат 10 готовых выструганных из липы воблерков,подскажите пожалуйста(можно в личку) чем пропитать,на какой основе лучше пользоваться красками(алкидные,нитро,акрил) и каким лаком завершить финишный слой и прошу обьяснить,почему именно такой краской или лаком нужно пользоваться.Аэрографа нет,планирую использовать паралон,кисточка.С уважением.Зовут меня Сергей.
А,что бы узнать все тонкости,я обязательно прочту все 3 архива.
А,что бы узнать все тонкости,я обязательно прочту все 3 архива.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, здесь будет быстрееsergey писал(а):.Решил заняться изготовлением воблерков.Вот начал перечитывать "Воблер своими руками" архив 1,а душа не терпит продолжить процесс изготовления.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
там есть и как пропитывать и как красить и чем и зачем

и фотки и видио ...
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
Сергей, здесь будет быстрее
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
и фотки и видио ...[/quote]
Я уже эту ветку прочитал до 20 страницы и помоему только один человек из своих отчетов указал,что он пользуется красками на масляной основе.Ладно,будем изучать дальше.

и фотки и видио ...[/quote]
Я уже эту ветку прочитал до 20 страницы и помоему только один человек из своих отчетов указал,что он пользуется красками на масляной основе.Ладно,будем изучать дальше.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Только не маслянымиsergey писал(а):Я уже эту ветку прочитал до 20 страницы и помоему только один человек из своих отчетов указал,что он пользуется красками на масляной основе.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Если я не ошибаюсь jurasemia красит баллонами. Как вариант я бы попробовал так. Пропитка ЭПО по горячему, потом покраска авто красками, и финиш авто лаком. По цене не знаю сколько выйдет.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
Володя,а именно ты на какой краске остановился и почему?Stekloduv писал(а): Только не маслянымиЛака к ним не найдёшь
Да и сохнуть будут неделю... Или акрил (на водной основе) или нитро (автомобильные краски) - это самый приемлемый для нас вариант.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я крашу водным акрилом. Потому, что крашу на кухне, нет запаха, легко смыть краску водой, можно покрывать любым лаком, труднее правда с ней работать аэрографом ( засыхает на игле) но с этим можно бороться.sergey писал(а):Володя,а именно ты на какой краске остановился и почему?
-
- Новичок форума
Спасибо Сергей,так-то вот тоже склоняюсь к автоэмали.Раньше автоэмаль шла на нитрооснове,а сейчас алкидно-полеуретановая,если я не ошибаюсь.На акриловой основе тоже я думаю хороший вариант.sergei07 писал(а):Если я не ошибаюсь jurasemia красит баллонами. Как вариант я бы попробовал так. Пропитка ЭПО по горячему, потом покраска авто красками, и финиш авто лаком. По цене не знаю сколько выйдет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Володя,а межслойная сушка по времени сколько?Stekloduv писал(а): Я крашу водным акрилом. Потому, что крашу на кухне, нет запаха, легко смыть краску водой, можно покрывать любым лаком, труднее правда с ней работать аэрографом ( засыхает на игле) но с этим можно бороться.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Иван
Вопрос конечно не мне, но ответ то одинаковый будет от всех). Как недавно впервое красил аэром акриловыми красками сам, то знаю что за пол часа слой краски уже высохнет точно, а если подсушить обычным феном, то минуту другую, и можно наносить следующий слой. Хотя в инструкции к одной акриловой краске пишется что ждать до нанесения следующего слоя нужно около двух часов.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всё зависит от толщины слоя краски. Я когда крашу , то закрашиваю полностью без всяких остановок,от начала до конца, но иногда подсушиваю феном, а вот по окончании покраски, обязательно сушу в духовке , минимум один час при т. 50градусов.sergey писал(а):Володя,а межслойная сушка по времени сколько?
- Рейтинг: 4%
-
-
- Новичок форума
Тоесть,красишь основной фон и сразу же рисунок?А уже перед нанесением лака сушишь в духовке?Stekloduv писал(а): Всё зависит от толщины слоя краски. Я когда крашу , то закрашиваю полностью без всяких остановок,от начала до конца, но иногда подсушиваю феном, а вот по окончании покраски, обязательно сушу в духовке , минимум один час при т. 50градусов.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да .sergey писал(а):Тоесть,красишь основной фон и сразу же рисунок?
- Xacy
- Участник форума
- Реальное Имя: Расул
- Контактная информация:
Та же проблема была, аэрограф плевался. Решил проблему очень просто, пропустил краску через тройной слой капроновых колготок и готово, к тому же можно меньше водки добавлять)))Stekloduv писал(а): Я крашу водным акрилом. Потому, что крашу на кухне, нет запаха, легко смыть краску водой, можно покрывать любым лаком, труднее правда с ней работать аэрографом ( засыхает на игле) но с этим можно бороться.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Хорошей краске колготки не нужны!Xacy писал(а):Та же проблема была, аэрограф плевался. Решил проблему очень просто, пропустил краску через тройной слой капроновых колготок и готово, к тому же можно меньше водки добавлять)))

- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
После
А то сбой системы покраски будет 
А вообще то да, от краски много зависит. Летом я на автомобильные перехожу. Благо, в сарае можно красить. Легче мне с ними, да и цветовая палитра побогаче. Хотя....куда ещё богаче. Ёлочные игрушки скромнее выглядят иногда.
нужно "полевые испытания" проводить, чтоб "компрессор" отдохнулXacy писал(а): тройной слой капроновых колготок, водки )

А вообще то да, от краски много зависит. Летом я на автомобильные перехожу. Благо, в сарае можно красить. Легче мне с ними, да и цветовая палитра побогаче. Хотя....куда ещё богаче. Ёлочные игрушки скромнее выглядят иногда.