Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Edu
А что,очень интересный подход!
Игра просто обязана быть оригинальной. Заинтриговал,сильно жду любого окунания...
Drinkins
Сергей,краси-и-иво!!!
judgin-62
Юра,он обычный,5см.16гр.,см.внизу.
Поплавочник
Cubert
Так дуй их из баллонов и всё...Он лежал у меня аж с весны 2009 года ...
А какой у него срок годности?
Сегодня закончил "фотостудию"...мини...очень мини...
Короче-фанерка,четыре галогенки на 12в. 50вт. и трансформатор 220/12в. Для телефонной камеры покатит...

А что,очень интересный подход!

Drinkins
Сергей,краси-и-иво!!!
judgin-62
Юра,он обычный,5см.16гр.,см.внизу.
Поплавочник

Cubert
Так дуй их из баллонов и всё...Он лежал у меня аж с весны 2009 года ...

Сегодня закончил "фотостудию"...мини...очень мини...

- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Ты бы красил из баллонов. Если тебе интересно,я расскажу как крашу.Cubert писал(а):Вот сие чудо не такое качественное, как предыдущее, по той причине, что это моя первая попытка сделать воблер из дерева (липа) с Z-образной лопаткой. Он лежал у меня аж с весны 2009 года, только сейчас руки дошли, чтоб доделать его...но и тут фантазии не хватило на раскраску.
З.Ы. Активно учусь работе с масляными красками. Думаю,в ближейшее время покажу. Геморно-жуть,но очень интересно,на самом деле.

- Андрей С
- Участник форума
И я немного пробовал с маслом. Брал самые доступные и дешёвые-от фирмы Гамма, смешивал примерно пополам с алкидно -уретановым лаком и тампонил. Обработал таким образом одну неподготовленную
заготовку (очень уж захотелось испытать масляную живопись
), получилось нормально для первого раза , но показать нечего (по-живому шкурил потом неровности и сверху набросал других красок), даже фотки, кажется не сделал...

- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Всем добрый вечер. Меня зовут Володя,живу в Латвии С праздником кто отмечает. Давно читаю ваш форум,слюной изошол
так всё красиво и качественно одно слово молодцы.Ну надумал и я к вам примкнуть, в детстве в Доме пионеров судомоделизмом занимался ,охохо, когда это было? Вот и стал на пенсии буратинки строгать
Начал примерно с этих ,резал ,пилил,сверлил,огружал,ну как в детстве с моделями,вот и получились подводные лодки
красил ртом-дул пока духу хватало,ну вот, что получилось,лак по рецепту Иsтараs-Игоря,большое ему спасибо,пропитка -эпоксидка на горячее дерево,краска -алкидная на водной основе-размеры всякоразные,липа,осина. фотки вставить не получается 

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Stekloduv
Владимир, немалый труд! Однако пропитка эпо лучше "будет смотреться" на джерках и на "крупнотоннажных" (этак от 120 мм) щучьих воблерах - грамма 2-3 эпо заготовка может втянуть...А для мелких вобиков - это весьма изрядный вес. Если ошибаюсь - меня поправят
Люди ! Что деется-то: http://img27.imageshack.us/i/elokuu09264.jpg/
Поясните темному -ЭТО как должно ходить? А ля угорь с будуна?
Владимир, немалый труд! Однако пропитка эпо лучше "будет смотреться" на джерках и на "крупнотоннажных" (этак от 120 мм) щучьих воблерах - грамма 2-3 эпо заготовка может втянуть...А для мелких вобиков - это весьма изрядный вес. Если ошибаюсь - меня поправят

Люди ! Что деется-то: http://img27.imageshack.us/i/elokuu09264.jpg/
Поясните темному -ЭТО как должно ходить? А ля угорь с будуна?

- alex 78
- Контактная информация:
piton2
Это просто такой оригинальный подход к форме тела приманки.На твоих фото видно ,что автор приманок оснастил их лопастью седло с расчетом на двухпроекционную игру.

Вот финский производитель воблеров OTTIVIEHE с похожей формой тела,но игра у них классическая.
http://personal.inet.fi/yritys/ottiviehe/assa.html
Это просто такой оригинальный подход к форме тела приманки.На твоих фото видно ,что автор приманок оснастил их лопастью седло с расчетом на двухпроекционную игру.

Вот финский производитель воблеров OTTIVIEHE с похожей формой тела,но игра у них классическая.
http://personal.inet.fi/yritys/ottiviehe/assa.html
- alex 78
- Контактная информация:
jurasemia
Да, масштабы воблерков поражают,не детский размерчик и форма классика жанра. А рыба бояться не будет такой приманки. Слышал такую историю от приятеля ,что он использовал такую приманку как флешер при ловле озерного лосося в связке с обычными приманками для троллинга. Получается в смысле хищник (большой воблер) охотится и разбивает стаю мелкой рыбки. А это сигнал для других,такое пропустить нельзя.
Да, масштабы воблерков поражают,не детский размерчик и форма классика жанра. А рыба бояться не будет такой приманки. Слышал такую историю от приятеля ,что он использовал такую приманку как флешер при ловле озерного лосося в связке с обычными приманками для троллинга. Получается в смысле хищник (большой воблер) охотится и разбивает стаю мелкой рыбки. А это сигнал для других,такое пропустить нельзя.

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Бальза 105мм., фольга.

jurasemia
Привет Жильвинас! По поводу больших воблеров: появление большого воблера перед носом хищной рыбы расценивается как нарушение "пограничного пространства".
Щука например, даже малоактивная, не допускает конкурентов на свою территорию. Воблер 4-10см. может быть проигнорирован, а 22см. и более вполне прокатывает под конкурента. В этом я убеждался много раз.
С Уважением.Олег.

jurasemia
Привет Жильвинас! По поводу больших воблеров: появление большого воблера перед носом хищной рыбы расценивается как нарушение "пограничного пространства".

С Уважением.Олег.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- piton2
Кстати, о глазах. Надоело мне их отливать из эпо , решил просто рисовать. Однако полученные результаты не радуют - геометрия просто никакая, клякса - кляксой. Подскажите, пжалуста, как бы не их ровно нарисовать (или задуть?). Пока использую торец детского флажка с легкой сферичностью. Какую форму должен иметь торец: плоскую?, выпуклую?, вогнутую? Какава должна быть консистенция краски: обычная или...? Если приемлемую форму ( и ровность окраски) можно достичь только задув краской, то из чего делается маска (а заодно и что, кроме заточенной трубки можно под пробойник приспособить)?
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- Андрей С
- Участник форума
piton2
Я уже забрасывал в тему интересующую тебя инфу: мастера нейл-арта используют для рисования аккуратных кружочков инструмент-дотс (уверен, ты легко найдешь поиском его изображения), - металлический стержень с шариком на конце, окунаешь этор шарик наполовину в краску, и этого хватает, чтобы нарисовать несколько шикарных кружочков (первый-самый крупный, последующие-всё меньше и меньше...).
Не обязательно бросаться на поиски этого инструмента, можно воспользоваться подручными средствами (ручка, фломастер со сферическим концом колпачка), но, поскольку нужны различные диаметры, можно и самому наделать, например, из оргстекла.
Для зрачков можно сделать слегка кривую сферу
.
Если использовать краску по керамике для рисования глаз, то они получатся обьёмными.
По консистенции краски легко разберешься сам, не подходит только густая.
Я уже забрасывал в тему интересующую тебя инфу: мастера нейл-арта используют для рисования аккуратных кружочков инструмент-дотс (уверен, ты легко найдешь поиском его изображения), - металлический стержень с шариком на конце, окунаешь этор шарик наполовину в краску, и этого хватает, чтобы нарисовать несколько шикарных кружочков (первый-самый крупный, последующие-всё меньше и меньше...).
Не обязательно бросаться на поиски этого инструмента, можно воспользоваться подручными средствами (ручка, фломастер со сферическим концом колпачка), но, поскольку нужны различные диаметры, можно и самому наделать, например, из оргстекла.
Для зрачков можно сделать слегка кривую сферу

Если использовать краску по керамике для рисования глаз, то они получатся обьёмными.
По консистенции краски легко разберешься сам, не подходит только густая.
- piton2
Андрей С, спасибо ! Как оказалось методом инженёрного тыка (тупо ставил кляксы на картонке, подбирая устраивающую форму торца) сам сделал из листвяка нечто подобное - стержень с торцом наподобие женских "маскировочных" карандашей
- с небольшой сферичностью. Осталось 999 999 попыток и все получится как надо!
леха, классная елочка получилась!
Утренники для рыбаков устраиваешь?

леха, классная елочка получилась!

-