Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
ВОЛОДЯ ты 1000% прав!!! с рессивером легче и компрессор отдыхает пока ты весь воздух выдуешь
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем привет! Приобрёл профессиональный компрессор. Производство Италия. Ресивер на 25 л. Стоит 4800 р. Производительность покраски возрасла на порядок!!! Шумит но не часто. Я доволен! 

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- sergei07
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег поздравляю!!! Я думаю шум некритичен, зато красить приятно.BrodygaSPb писал(а):Приобрёл профессиональный компрессор. Производство Италия. Ресивер на 25 л

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- BrodygaSPb
-
-
- Участник форума
Сергей, доброго здоровья. вот две статьи, для сборки пригодятся.sergei07 писал(а):Сегодня разобрал стоявший в подвале холодильник 60 кого-то года. Выдрал из него компрессор, и уже даже включил, проверил. У меня вопрос надо ли поменять масло? и если да, то сколько и какое. И какой литраж ресивера подойдет для него? Решил попробовать собрать компрессор, а там глядишь и аэрограф прикуплю.
http://www.holodilnik.info/articles/kom ... for_holod/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
при компрессоре от холодильника рессивер обязателен, чем больший объем (в разумных пределах), тем лучше. будет меньше плеваться маслом. с огнетушителем много мороки, как крайний вариант. лучше в скупке металлолома взять рессивер от компрессора грузвого автомобиля, они там не редкость (мне обошелся меньше 1 дол). этот рессивер сразу имеет 4 выхода - очень удобно. только резьбы на них конические, так что все придется варить. между компрессором и рессивером желателен обратный клапан. на один из входов рессивера (в нижней точке) лучше сразу вварить шаровой кран для слива конденсата. в остальном хорошо описано здесь, эта ссылка уже звучала.
http://www.air-o-graf.ru/showthread.php ... 8ec16&t=42" onclick="window.open(this.href);return false;
если будут какие вопросы, с удовольствием подскажу что знаю, это по началу пугает, на самом деле собирается все просто. с уважением Андрей
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Построил я свой компрессор, и купил аэр. китайский, сопло если не врут 0,25. Вчера до двенадцати ночи пробовал из него воду выдуть, нажимаю на кнопку а вода не идет, я в интернет, чего только не увидел, а как на кнопку нажимать никто не объяснил. Оказывается ее на себя потянуть надо
Вобщем пока в смятении, как этой железкой люди воблеры красят?

- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 5):
- Ikel, VitalVilnius, TEORETIK, Volf, BrodygaSPb
- Рейтинг: 10%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Шустро как справился с постройкой агрегата. Респект
Там принцип не сложный. Нажал на кнопку пошёл воздух, потянул за кнопку - пошла краска, сильнее потянул - более насыщенный факел краски. Поднёс ближе к поверхности более тонкая и контрастная линия. Отнёс аэр по дальше от поверхности более расплывчатая полоса или точка.
Если в крышке аэрографа нету отверстия то её лучше совсем снять. Аэром можно работать держа его почти вертикально и краска не выливается.
Теперь дело за роликами обучалки-засыпалки
К примеру глянь тут:
http://аэрографист.рф/Уроки-аэрографии-видео/ наставления "с нуля" 1-3 ролик, и 5-8 ролики. Они на английском языке, но там достаточно понятно ребята показывают и пальцами тычут
Если что не понятно, пиши - поможем.

Там принцип не сложный. Нажал на кнопку пошёл воздух, потянул за кнопку - пошла краска, сильнее потянул - более насыщенный факел краски. Поднёс ближе к поверхности более тонкая и контрастная линия. Отнёс аэр по дальше от поверхности более расплывчатая полоса или точка.
Если в крышке аэрографа нету отверстия то её лучше совсем снять. Аэром можно работать держа его почти вертикально и краска не выливается.
Теперь дело за роликами обучалки-засыпалки

К примеру глянь тут:
http://аэрографист.рф/Уроки-аэрографии-видео/ наставления "с нуля" 1-3 ролик, и 5-8 ролики. Они на английском языке, но там достаточно понятно ребята показывают и пальцами тычут

Если что не понятно, пиши - поможем.
- Рейтинг: 8%
-
- sergei07
Здесь писали, что после каждой смены краски промывают аэрограф. Вопрос, по какой причине?
-
В основном, что бы предыдущая краска не дала оттенок на следующей. В принципе, при переходе от светлой краски к тёмной аэр промывать не обязательно. После красной и чёрной краски крайне желательно мыть аэрограф.
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
sergei07
Сергей,основательно подходишь к делу.
Но,чесно говоря,такая "многоэтажная",габаритная конструкция несколько великовата для работы с аэрографом. Конечно, покраска воблеров не требует мобильности,и ,всё же, гармония в простоте,а простота малогабаритна. Если бы ты видел конструктив китайского компрессора,ты бы очень удивился... 
А аэрограф промывать - несложная процедура. Наливаешь в бачок воду и дуешь до чистого.
Сергей,основательно подходишь к делу.

А аэрограф промывать - несложная процедура. Наливаешь в бачок воду и дуешь до чистого.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- sergei07
-
- sergei07
Да наверно если хорошенько подумать можно было сделать покомпактней, но я как нормальный человек сначала сделал а потом думаю.vitalyevich писал(а):Но,чесно говоря,такая "многоэтажная",габаритная конструкция несколько великовата для работы с аэрографом. Конечно, покраска воблеров не требует мобильности,и ,всё же, гармония в простоте,а простота малогабаритна. Если бы ты видел конструктив китайского компрессора,ты бы очень удивился...

И еще вопрос, если для аэра указано рабочее давление 1,5-2,5 атм. что будет если подать на него 3 или 3,5 ?
-
Однозначно будет сильнее дуть воздух
Давление подбирается исходя из густоты краски (чем краска гуще, тем надо больше воздуха что бы получить ту же линию), размера работ (чем мельче работа, тем меньше давление ИМХО), и личных предпочтений. Главное, с чего-то начать, а потом уже можно экспериментировать.
Посоветовал бы не снимать передний колпачок, что бы не оголять иглу. Хотя практически на всех роликах её снимают. Поясню, в недорогих аэрографах игла не калёная. И её страшно легко погнуть. Даже когда промываешь аэр и игла втыкается в палец, то она гнётся. Если уронить аэр без колпачка и не повезёт с приземлением, то в общем-то это означает смерть и иглы+сопла. Обычно на такого класса изделия нету запасных частей. Если узел засирается краской, то можно взять кисточку смоченную в ацетоне и протереть место выступания иглы.

Посоветовал бы не снимать передний колпачок, что бы не оголять иглу. Хотя практически на всех роликах её снимают. Поясню, в недорогих аэрографах игла не калёная. И её страшно легко погнуть. Даже когда промываешь аэр и игла втыкается в палец, то она гнётся. Если уронить аэр без колпачка и не повезёт с приземлением, то в общем-то это означает смерть и иглы+сопла. Обычно на такого класса изделия нету запасных частей. Если узел засирается краской, то можно взять кисточку смоченную в ацетоне и протереть место выступания иглы.
- sergei07
То есть эта величина просто рекомендуется как оптимальная? Или что то может с громким шумом отлететь?
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"sergei07"
Для промывки аэрографов существует специальная жидкость, раньше промывал водой и на игле оставалась краска, что ухудшало работу аэрографа. Теперь этой проблемы нет.
Сережа, не бойся ни чего, пробуй, все получится. От большого давления ни чего не разорвет, краска быстрее кончится в бачке и все. А так все основательно, молодец.И еще вопрос, если для аэра указано рабочее давление 1,5-2,5 атм. что будет если подать на него 3 или 3,5 ?
Для промывки аэрографов существует специальная жидкость, раньше промывал водой и на игле оставалась краска, что ухудшало работу аэрографа. Теперь этой проблемы нет.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- sergei07
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Присоединяюсь ко всем поддержавшим
. Уж у кого - а у Вас, Сергей всё получиться без проблем
.
P.S. спец. промывка - мистер мускул для окон (есть без нашатыря), при промывке в воде заткнуть пальцем сопло ( на 2-3сек), тогда воздух с водой пойдут через бачок, промоется внутр.часть аэра.
P.P.S. по-моему на фото есть ещё один регул. винт напротив бачка. Если так оно и есть, то это винт для регулировки давления (подачи) воздуха.
Удачи!

P.S. спец. промывка - мистер мускул для окон (есть без нашатыря), при промывке в воде заткнуть пальцем сопло ( на 2-3сек), тогда воздух с водой пойдут через бачок, промоется внутр.часть аэра.
P.P.S. по-моему на фото есть ещё один регул. винт напротив бачка. Если так оно и есть, то это винт для регулировки давления (подачи) воздуха.
Удачи!
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
"вороне бог послал кусочек сыра..."
сынуля, посмотрев на результаты моих мучений с покраской, притащил от куда-то.
в чемоданчике все что надо для покраски: копрессор (30мин работать, 15 - перерыв
, но пойдет, я думаю), шланг, и сам пистолет... почитал предыдущие посты, аппарат - как китайский, но сделано на неметчине
PS: написать - написал, а картинку-то в текст не вставил!
общий размер короба где-то 30х40 см

сынуля, посмотрев на результаты моих мучений с покраской, притащил от куда-то.
в чемоданчике все что надо для покраски: копрессор (30мин работать, 15 - перерыв

Последний раз редактировалось willi 18 авг 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 3):
- sergei07, Ikel, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ай ну немогу.... ну и скоростьsergei07 писал(а):Построил я свой компрессор, и купил аэр. китайский, сопло если не врут 0,25.

- Istars
sergei07
В твоей синей коробочке находится контроллер.С его помощью можно настроить выходное давление и давление при котором отключается компрессор. Высокое рабочее давление применяют для густых красок на малолетучем растворителе.Например,воде или ксилоле.У меня давление 1-1,5 ати, для нитрокрасок.Если бы я поставил 3 ати,то краска бы ,частично ,засыхала в сопле,образуя бороду на нем. И долетая до поверхности,образовывала бы матовое покрытие.
В твоей синей коробочке находится контроллер.С его помощью можно настроить выходное давление и давление при котором отключается компрессор. Высокое рабочее давление применяют для густых красок на малолетучем растворителе.Например,воде или ксилоле.У меня давление 1-1,5 ати, для нитрокрасок.Если бы я поставил 3 ати,то краска бы ,частично ,засыхала в сопле,образуя бороду на нем. И долетая до поверхности,образовывала бы матовое покрытие.
- sergei07
Да, все верно, я настроил включение при 2,4 атм а выключение при 5,8. А выходное давление на редукторе 2,5 атм, но это пока так пробное, надо почувствовать инструмент (если мне это дано)Istars писал(а):В твоей синей коробочке находится контроллер
Володя ты точно сказал, уже грунтую, руки чешутся покрасить.Stekloduv писал(а):я думаю завтра уже настругаеш и накрасиш воблеров
-
sergei07 хоть одно кино успел посмотреть?
willi мои поздравления. В нашел полку прибыло. За пол часа работы компрессора можно успеть покрасить пол воблера параллельно с этим обе руки, одну ногу, стол, стул и проходящую мимо кошку

willi мои поздравления. В нашел полку прибыло. За пол часа работы компрессора можно успеть покрасить пол воблера параллельно с этим обе руки, одну ногу, стол, стул и проходящую мимо кошку

- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 4):
- jurasemia, willi, vitalyevich, Евгений 55
- Рейтинг: 8%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
sergei07
По моему 5,8 это перебор. Компрессор от холодильника рассчитан на 2 атмосферы. Я ставлю не более 4 иначе начинает подгонять масло.2,4 атм а выключение при 5,8.
- sergei07
К сожалению масленого фильтра до ресивера у меня нет, он стоит после, поэтому расход масла я не вижу.После твоего сообщения проверил масло в ресивере, за часов, примерно, пять работы набежало примерно миллиграмма два масла. Но, по твоему совету верхние давление понизил.BrodygaSPb писал(а):Я ставлю не более 4 иначе начинает подгонять масло.