Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Slawich » 26 апр 2012, 12:56

vdv писал(а):А весы хороши! завидую
Не завидуй,Дима! :) С весами всё сложнее! :scratch: Гарантия-2 недели со дня покупки(паспорт-не паспорт,так,филькина грамота.Уже поменял одни,на 3-й день сдохли! :D Тоже Китай.Цена более,чем гуманная-350 руб.Решил рискнуть.Уж очень удобно подбирать огрузку.На тройник навешиваю постепенно гаечки,шайбочки до нужной ватерлинии,а после уже взвешиваю соответственно свинцовый ,,потрох,, :)
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 май 2012, 11:18

Денисон писал(а):Володя, если не секрет - на чем гнул лопасти?
Да нет никакого секрета :) уже столько раз перемалывали, я думал, что уже все выучили :lol:
Вырезаю( я так ), нагреваю феном ( можно на электроплитке, на костре, в кипятке) и при помощи шаблона...пальчиками прижимаю, другие лопасти как делаю понятно из фоток :crazy:
центровочное сверло выкидываем .... центруем дырочками в фонерке :lol:
Изображение 1105.jpg
вот все приспособы...пальйы забыл сфотать...но они есть :roll:
лопасти 001.jpg
Изображение 567.jpg
зетики...нагреваешь, прижимаешь...готово. :roll:
Изображение 864.jpg
Изображение 865.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 11):
Поплавочник, Slawich, Alonzo, Volf, Garik, PRobe, Олегыч, spoon23, Chip, klych, Kalmar
Рейтинг: 22%

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 04 май 2012, 20:41

Колесо для сушки - мотор от микроволновки (10 евро), остальное - было)) Вал - алюминиевая трубка от рекламного плаката, поставил на подшипники, крючки - заклепки на 3,2 мм (шпильку вынуть, вставить наоборот, потом в диск и загнуть в крючек круглогубцами). P.S. Шашлычницу не нашел :)
сушилка.jpg
мотор греется, приделаю радиатор от проца
сушилка.jpg (77.02 КБ) 2028 просмотров
Последний раз редактировалось Edu 07 май 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора Alonzo поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, Олегыч, Ikel, Slawich
Рейтинг: 8%

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 04 май 2012, 21:54

Alonzo писал(а):Колесо для сушки - мотор от микроволновки (10 евро), остальное - было))(...)
Максим! Не понял, что конкретно требуется сушить данным девайсом? Лако-красочные покрытия кроме водного акрила по мне так лишний раз лучше не греть, иначе можно огрести кучу пузырьков. :scratch:

Alonzo
Участник форума

Сообщение Alonzo » 04 май 2012, 22:04

Олегыч писал(а): Максим! Не понял, что конкретно требуется сушить данным девайсом? Лако-красочные покрытия кроме водного акрила по мне так лишний раз лучше не греть, иначе можно огрести кучу пузырьков. :scratch:

Никакого нагрева. Только сушка лака при комнатной температуре - чтоб наплывов не было - при вращении голова то вверх, то вниз. (греется сам моторчик, за него переживаю, чтоб не умер :))

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 04 май 2012, 22:36

Максим, теперь понял. У меня слово "сушилка" вызвало чуть другие ассоциации. Думал, что тёплый поддув ещё там организован :)
Однако в сабже "Работаем с аэрографом" один наш коллега для данных целей предлагает целую центрифугу! %) :lol:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Alonzo

Alonzo
Участник форума

Сообщение Alonzo » 04 май 2012, 22:50

Олегыч писал(а):Максим, теперь понял. У меня слово "сушилка" вызвало чуть другие ассоциации. Думал, что тёплый поддув ещё там организован :)
Однако в сабже "Работаем с аэрографом" один наш коллега для данных целей предлагает целую центрифугу! %) :lol:
У меня 3 оборота в минуту)))) Лететь в стороны не будет. :)

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 05 май 2012, 04:28

Alonzo писал(а):греется сам моторчик, за него переживаю, чтоб не умер
Движок не должен греться!Не раз забывал выключить-ночь вертелся-ни намёка на нагрев. :unknown: Может дело в редукторе?У меня 5 обор/мин.И движок покупал новый.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Alonzo

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 05 май 2012, 10:06

E меня движок тоже греется, и довольно сильно. Но работает, а что еще надо?
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Alonzo

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 21 май 2012, 14:35

А я практически сделал ставку на "дремеля". Пропилы под арматуру, лопатки, изготовление лопаток, да и просто мелкая подчистка только ими. То что в руках вообще вещь классная - стоматологическая насадка с мотором от 12V. 40000 об/мин. За счёт оборотов валит дерево как бумагу. Даже грубая обрезка болванок ей под силу. Алмазный круг 0,2 мм и вперёд.
Фото-0004.jpg
То что на фоне с патроном и без, совковая установка для доводки форм.
За это сообщение автора КириллК поблагодарил:
vitalyevich

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 23 май 2012, 12:38

Много раз глядя на своременные стоматологические бормашинки облизывался ,думая: мне б такую !?.Пневмо от компрессора, обдув опилок и не шумно и не вибрации и ещё бы насадочки с надписью "dental".А всё остальное фуфелъ. Те кто ими работают знают и не хвастают, помалкивая и посапывая. :pardon:

ЛехаПотоцкий

Сообщение ЛехаПотоцкий » 23 май 2012, 14:43

Э-э-э-э, возможно мой вопрос покажется вам глупым в виду моей непросвященности, но мою темную голову стали посещать черные мысли. Захотелось пользоваться бормашинкой, а на таковую денег нет, то решил что можно вставить в шуруповерт насадки от бормашинки. Даст ли это какие-то плоды? Заранее благодарен за ответ. :help:

DEEP

Сообщение DEEP » 23 май 2012, 15:25

совершенно бесполезное занятие, не хватит оборотов....да и не такие уж дорогие нынче бормашинки у нас, копи и покупай.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 23 май 2012, 16:18

ЛехаПотоцкий писал(а):то решил что можно вставить в шуруповерт насадки от бормашинки. Даст ли это какие-то плоды?
Бормашинки можно найти дешевле шуруповёрта. А шуруповёрт и держать в руках не удобно и оборотов мало... :cry: Пока можно обойтись и без бормашинки . Я вполне обходился пару лет ...и ничего, острый нож, лобзик, разная наждачка приклеена к брусочку дерева - вот и весь инструмент( и картонные шаблоны ).
наждачка 002.jpg

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 23 май 2012, 17:34

ЛехаПотоцкий писал(а):Э-э-э-э, возможно мой вопрос покажется вам глупым в виду моей непросвященности, но мою темную голову стали посещать черные мысли. Захотелось пользоваться бормашинкой, а на таковую денег нет, то решил что можно вставить в шуруповерт насадки от бормашинки. Даст ли это какие-то плоды? Заранее благодарен за ответ. :help:
Мой юнный друг выбрось это из головы Посмотри в гугле самодельные бор машинки,для рукава(внутри)вполне подходит тросик спидометра он всегда в работе и вполне подходит, стационарно зажатая дрель- (двигатель)остаётся найти сам рукав , и патрон куда зажимаются сами боры продаются в мед технике Жил бы я в России отослал-бы тебе самодельную и ещё Проксон (Американскую)Лежат без дела.Позже выложу фото самодельной бормашинки

ЛехаПотоцкий

Сообщение ЛехаПотоцкий » 23 май 2012, 19:08

Ну, тут уже все в деле!! :dance3: Я просто спросил... :oops: Ну а своими руками все делаю, если это можно или стоит того! Бормашинку я уже себе собрал, правда оборотов маловато, но обхожусь пока такой. Могу даже фотку кинуть, если хотите! Вот с насадками беда, не знаю где купить, ходил спрашивал - никто не знает. Насадки у меня пока три. Первая - мет. шестеренка от ходиков прошлого века( нашел на районе), вторая - гвоздь с острой широкой шляпкой, третья - кусок наждака ( 2 мм шириной) наклеен на шестиренку из пластика. Пока обхожусь нормально, собрали с другом( друг работает на радиорынке, достал детали). Собрали на днях, а спросил ради поиска альтернативы и того што бы не тратить время в пустую! :cool: Всем кто откликнулся спасибо! :friends:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 23 май 2012, 20:16

ЛехаПотоцкий писал(а): Ну а своими руками все делаю, если это можно или стоит того! Бормашинку я уже себе собрал,
Лёха , а с тебя будет толк :Bravo: Голова у тебя пытливая, да и руки похоже правильно пристёгнуты!!! Не растеряй богатство данное природой, очень хочется чтоб у тебя всё получалось :friends:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 23 май 2012, 20:36

ЛехаПотоцкий
Фрезы можно попробовать купить в медтехнике, где торгуют всякими штуками для стоматологов. У нас они почему-то там дико дорогие.
Я свои покупал в магазине инструментов для ювелиров :lol: Ну и по интернету можно поискать, где продают всяческие бормашинки.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 23 май 2012, 21:12

ЛехаПотоцкий писал(а): Насадки у меня пока три.
Попробуй старые,ломаные свёрла.Заточка-перпендикулярно оси.Получается типа шарошки-под глаза выемки делать.На первое время сойдёт,небольшой тренинг на обрезках-вникнешь.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ikel писал(а):Фрезы можно попробовать купить в медтехнике
Думаю,не Айс по мягкой древесине.ИМХО.Полагаю,из-за мелкого забора,забиваются эти боры.Приходится часто очищать,точнее,дольше чистишь фрезы,чем ,,рисуешь,,.У мну такое мнение сложилось.
Последний раз редактировалось Slawich 23 май 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 23 май 2012, 21:23

ЛехаПотоцкий писал(а):Ну, тут уже все в деле!! :dance3: Я просто спросил... :oops: Ну а своими руками все делаю, если это можно или стоит того! Бормашинку я уже себе собрал, правда оборотов маловато, но обхожусь пока такой. Могу даже фотку кинуть, если хотите! Вот с насадками беда, не знаю где купить, ходил спрашивал - никто не знает. Насадки у меня пока три. Первая - мет. шестеренка от ходиков прошлого века( нашел на районе), вторая - гвоздь с острой широкой шляпкой, третья - кусок наждака ( 2 мм шириной) наклеен на шестиренку из пластика. Пока обхожусь нормально, собрали с другом( друг работает на радиорынке, достал детали). Собрали на днях, а спросил ради поиска альтернативы и того што бы не тратить время в пустую! :cool: Всем кто откликнулся спасибо! :friends:
Лёха!!Когда сделанное своими руками-КАЙФА На много больше!!! :ROFL: :ROFL: :D

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 23 май 2012, 22:01

Думаю,не Айс по мягкой древесине.ИМХО.Полагаю,из-за мелкого забора,забиваются эти боры.Приходится часто очищать,точнее,дольше чистишь фрезы,чем ,,рисуешь,,.У мну такое мнение сложилось.
Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьям :crazy: Из-за космической цены не купил.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»