Спасибо!!! Это и дешево и сердито! Ну и что что оргстекло хрупкое? Если для себя, и таким способом... наштамповать можна тонны! А если приловчиться с поликарбонатом то вообще получиться
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
DYKOBRAZ
Re: Воблер своими руками
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Ну, вот и я тожА отважился на постройку "подводной лодки". Правда, что-то родилось вперед меня и взял хорошо зарекомендовавший ( щук - ест его) типовой корпус ( собирательный образ твичевых миношек). Лопасть нарисовал с помошь ложки для обуви и столярного метра
Теперь чешу репу ( типа, шевелю извилины) - как дальше быть. Подскажите неуку: для такого корпуса-лопатки-их соотношения (корпус -80 мм, лопасть 30*20, глубина врезки 10мм)- углов посадки ( 25 градусов при разметке было, стало почти 30 ... по школьному транспортиру)
куда ставить буксировочную петлю? Точнее можно ли ее ставить так, как на минноу или в таком случае затея с большой лопастью теряет смысл , либо в обязательном порядке нужно ставить выступающую за габариты корпуса носовую петлю, как на классических шэдах? Если второе - то как просчитать место установки петли на лопатке? На месте пересечения плоскости лопатки с прямой продолжающей самую нижнюю точку корпуса?
Хотелось бы получить воб с рабочим горизонтом от 2 до 3 метров при ловле в заброс (млин!!!
только сейчас в дошло, что воб с таким силуэтом бу летать чуть лучше утюга
- парусность будет нехилая, далеко бросать - запаришься
)
- Guly
- Реальное Имя: Александр
jurasemia
Жильвинас! Вот теперь очень нарядные буратинки!
А теперь поподробней про "зелёные спинки"
Что за трафарет или ......???
Жильвинас! Вот теперь очень нарядные буратинки!
А теперь поподробней про "зелёные спинки"
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Guly , АлександрGuly писал(а):jurasemia
Жильвинас! Вот теперь очень нарядные буратинки!![]()
![]()
А теперь поподробней про "зелёные спинки"Что за трафарет или ......???
...трафарет сделан по модели той скатерти , ну помните , раньше я делал с ней ... брал в шприц с тоненькой иголочкой силикон и делал тоненькие ниточки на бумаге по линиям , ну точно как паук - получился небольшой кусочек трафарета , однако это такое муторное дело , что ....
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
jurasemia
Вот это нормальные весовые категории!!!
И полетит и выловит откуда надо. За резьбу отдельный ГУД! 
Вот это нормальные весовые категории!!!
- Sashka
- Контактная информация:
cabac
Вот только у меня у меня, например, больше проблема ровно раскроить на заготовки
Здорово, конечно!Очень примитивно, но очень эфектно. Нагревать, пока начнет прогибаться от своего веса.
Вот только у меня у меня, например, больше проблема ровно раскроить на заготовки
- Олегыч
Шведским сомам кирдык!Stekloduv писал(а):jurasemia
![]()
Да, определённо в глубину потянуло
Жильвинас,
Дык, ка-бы нам видео посмотреть, о похождениях данных тяжеловесоф. Может быть окажется, что и нам с vitalyevich-ем такое надо.
Пётр, для дальнего заброса это действительно не есть гуд. Для твоих целей я бы сделал что то типа классического фатрапа. Хоть он и маленький но в его брюхо войдёт порядочно свинца, летать будет - мама не горюй, хотя при этом будет плавающим.piton2 писал(а):(...)только сейчас в дошло, что воб с таким силуэтом бу летать чуть лучше утюга - парусность будет нехилая, далеко бросать - запаришься )
Вот я делал как-то очень давно (лет 12 назад). Из трёх штук остался всего одын. На самом деле клёвая форма...

- sergei ZSL61
- Участник форума
Stekloduv
У меня караси рулят твичем и довольнотаки успешно, карась у нас в реках, можно сказать основной корм щуки покрупнее, наблюдал как косячок карпиков до полкило весом "бежали" по воде, вот и думай какая на них вышла
Олегыч
Да понравилась мне работа воблерков с такой лопастью и загнать поглубже получается даже плавающего, а для наших рыбаков - диковинка, мало кто такие видел
Вот такого монстрика готовлю, уже в процессе покраски, хочу чтобы работал как пиявка в горизонтальной плоскости, что скажут специалисты? будет работать?
У меня караси рулят твичем и довольнотаки успешно, карась у нас в реках, можно сказать основной корм щуки покрупнее, наблюдал как косячок карпиков до полкило весом "бежали" по воде, вот и думай какая на них вышла
Олегыч
Да понравилась мне работа воблерков с такой лопастью и загнать поглубже получается даже плавающего, а для наших рыбаков - диковинка, мало кто такие видел
Вот такого монстрика готовлю, уже в процессе покраски, хочу чтобы работал как пиявка в горизонтальной плоскости, что скажут специалисты? будет работать?
- vitalyevich
sergei ZSL61
Я не спец. Работать будет,если суметь огрузить правильно,что проблематично. Возможно хватит и тройников. Кстати где они будут?
Я не спец. Работать будет,если суметь огрузить правильно,что проблематично. Возможно хватит и тройников. Кстати где они будут?
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
По моему, это чудо по вертикапьной линии заиграет если огрузит через третьего шарнира. С переднего звена макс., (чтоб не тонуло), а потом, чтоб форму в воде ,синуса, держало - ну так каждую четвертую...
Что то не то натыкал
Что то не то натыкал
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Во,во. Мои пародии на фатрапы тоже летают. Но я им примастерил не ту лопату - играют 0,5-1м.Олегыч писал(а): Пётр, для дальнего заброса это действительно не есть гуд. Для твоих целей я бы сделал что то типа классического фатрапа. Хоть он и маленький но в его брюхо войдёт порядочно свинца, летать будет - мама не горюй, хотя при этом будет плавающим.![]()
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
sergei ZSL61
ПММ для такой пиявки тройники тяжеловаты будут. Одинарники в самый раз. А играть если сама не захочет, можно анимировать спином ( вправо-влево раскачивая кончиком). Интересная штука
ПММ для такой пиявки тройники тяжеловаты будут. Одинарники в самый раз. А играть если сама не захочет, можно анимировать спином ( вправо-влево раскачивая кончиком). Интересная штука
- piton2
- Реальное Имя: Петр
cabac, Олегыч, спасбо за подсказку. А щука фэты - ест?
У меня их было 3 штуки в разные время, но ничего , акромя коряг они так и не поймали... И еще вопрос : подойдет ли в качестве прототипа корпуса такой вот зверек ( у меня это просто игрушка с крючками - не ест его никто и все тут, о это не помешает снять размеры
)
http://www.moscanella.ru/damiki/product ... m?cat=8146 , (или вот такое - легко снять эскизы проекций
http://www.basspro.com/Bomber-Model-A-R ... 5/-1736165 ) хотя есть и корпус своей разработки , но его тоже никто не ел - просто не успел: купал его уже на закрытии сезона, но хоцца получить нечто заведомо рабочее...
http://www.moscanella.ru/damiki/product ... m?cat=8146 , (или вот такое - легко снять эскизы проекций
- Guly
piton2
Петя! Давай делай , а не философствуй
Клюёт на подобные формы вся местная рыП
А если погремушку вставишь - ещё лучше
Только не звонкую , а глухую!
cabac
Отличный буратинка!
... и заглубление такое нужно в ящичке иметь! 
P.S. cabac- а как по русски твоё имя , а то боюсь неправильно назвать!
Петя! Давай делай , а не философствуй
А если погремушку вставишь - ещё лучше
cabac
Отличный буратинка!
P.S. cabac- а как по русски твоё имя , а то боюсь неправильно назвать!
- Guly
......И вообще!!!!
"Новички форума" зашли бы на ветку "Давайте знакомиться" и чиркнули бы пару строк!!! Так и общаться приятней
"Новички форума" зашли бы на ветку "Давайте знакомиться" и чиркнули бы пару строк!!! Так и общаться приятней
- sergei ZSL61
- Участник форума
vitalvevich
тройники хочу ставить на 2-4-6-8 суставах, на сл. неделе привезу домой сфоткаю с тройниками и линеечку положу рядом, да вот ещё дерево- черешня, один краснодеревщик реечку подогнал метровую , твёрдая но не хрупкая.
cabas
Это чтобы держало синусоиду грузить в 4 и 8, хорошо будем пробовать
toptygin
спасибо за подсказку по анимации, выйду на испытания буду пробовать разные проводки, благо вода сейчас чистая всё увидим возможно даже видео будет, если товарищ возмёт камеру
тройники хочу ставить на 2-4-6-8 суставах, на сл. неделе привезу домой сфоткаю с тройниками и линеечку положу рядом, да вот ещё дерево- черешня, один краснодеревщик реечку подогнал метровую , твёрдая но не хрупкая.
cabas
Это чтобы держало синусоиду грузить в 4 и 8, хорошо будем пробовать
toptygin
спасибо за подсказку по анимации, выйду на испытания буду пробовать разные проводки, благо вода сейчас чистая всё увидим возможно даже видео будет, если товарищ возмёт камеру
- Олегыч
Пётр, ест конечно. Как раз двух подобных и подрезали счуки при ловле судака, а судак не уважает поводки, так что иногда приходится жертвовать. Носовую петлю желательно выносить ближе к концу лопасти, игра при этом будет менее высокочастотной. Также для большей валкости в игре огрузку скорее всего лучше будет сместить к хвосту. Короче говоря - зима длиннаяpiton2 писал(а):cabac, Олегыч, спасбо за подсказку. А щука фэты - ест?![]()
-